Login
Belgique (Wallonie)

Eric Clapton - Layla (Acoustic)

Cover Eric Clapton - Layla (Acoustic)
CD-Maxi
Reprise 9362-40614-2 (de)
Cover Eric Clapton - Layla (Acoustic)
7" Single
Reprise 5439-18730-7 (de)

Chanson

Année:1992
Label:REPRISE
Distributeur:WARNER
Musique/Texte:Eric Clapton
Jim Gordon
Producteur:Russ Titelman
Reprise de:Derek & The Dominos - Layla
Extrait:
Download / Stream:
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Back Catalogue Singles:09/10/2010 / Top: 42 / sem.: 1
Dans d'autres pays:
ch  Top: 28 / sem.: 6
de  Top: 35 / sem.: 20
nl  Top: 8 / sem.: 15
be  Top: 19 / sem.: 9 (V)
au  Top: 7 / sem.: 28

Tracks

14/09/1992
CD-Maxi Reprise 9362-40614-2 (Warner) [de] / EAN 0093624061427
Montrer détailsÉcouter tout
1.Layla (Acoustic)
  4:32
2.Tears In Heaven (Acoustic)
4:45
3. - Excerpts from MTV Unplugged (Interview)
4:16
   
14/09/1992
7" Single Reprise 5439-18730-7 (Warner) [de] / EAN 0054391873071
Montrer détailsÉcouter tout
1.Layla (Acoustic)
  4:32
2.Tears In Heaven (Acoustic)
  4:45
   
1992
7" Single Duck / Reprise 7-18787 (Warner) / EAN 0054391878779
Montrer détailsÉcouter tout
1.Layla (Acoustic)
  4:40
2.Signe (Unplugged)
3:11
   

Disponible sur

VersionDuréeTitreLabel
Numéro
Format
Medium
Date
4:46UnpluggedReprise
9362-45024-2
Album
CD
21/08/1992
4:32Layla (Acoustic)Reprise
9362-40614-2
Single
CD-Maxi
14/09/1992
4:32Layla (Acoustic)Reprise
5439-18730-7
Single
7" Single
14/09/1992
4:40Layla (Acoustic)Duck / Reprise
7-18787
Single
7" Single
1992
4:29The All Time Greatest Rock Songs Volume 1Columbia
492510 2
Compilation
CD
09/11/1998
»» tout montrer

Eric Clapton   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
I Shot The Sheriff05/10/1974207
Change The World05/10/19962712
Looking At The Rain12/01/2013Tip: 23 
Gotta Get Over (Eric Clapton / Chaka Khan)30/03/2013Tip: 21 
They Call Me The Breeze02/08/2014Tip: 16 
Can't Let You Do It16/04/2016Tip 
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Pilgrim14/03/1998618
Clapton Chronicles - The Best Of Eric Clapton23/10/1999815
Riding With The King (B.B. King & Eric Clapton)01/07/20001716
Reptile17/03/2001137
"One More Car, One More Rider" - Live On Tour 200123/11/2002374
Me And Mr. Johnson03/04/20041615
Back Home03/09/20051111
The Road To Escondido (JJ Cale & Eric Clapton)11/11/20061213
Complete Clapton20/10/20072013
Live From Madison Square Garden (Eric Clapton and Steve Winwood)30/05/2009465
Clapton02/10/2010814
Play The Blues - Live From Jazz At Lincoln Center (Wynton Marsalis & Eric Clapton)24/09/2011357
Slowhand29/12/20128910
Old Sock30/03/20131116
Unplugged26/10/20134219
Crossroads Guitar Festival 2013 - Recorded Live, Madison Square Garden, New York, April 12 & 13 201323/11/2013769
The Breeze - An Appreciation Of JJ Cale (Eric Clapton & Friends)02/08/2014533
Forever Man16/05/20151262
Slowhand At 70 - Live At The Royal Albert Hall21/11/20151701
I Still Do28/05/2016423
Crossroads Revisited - Selections From The Crossroads Guitar Festivals (Eric Clapton And Guests)09/07/20163012
Live In San Diego08/10/20162811
Life In 12 Bars (Soundtrack / Eric Clapton)23/06/2018753
Happy Xmas20/10/20187610
 

Reviews

Moyenne des notes: 4.67 (Reviews: 116)

Frank2873
Member
****
Ist okay.

da_hooliii
Member
*****
Sehr gefühlvoller Song den man auch heute noch hören kann.

remy
Member
****
Eine sehr hübscher, schöner Song

Voyager2
Member
*****
Einer von Eric Claptons großen Klassikern als entspannter Akustikblues. Klingt im ersten Moment etwas ungewohnt, ist aber klasse.

Sgt.Pepper
Member
*****
Eine ganz starke Version !

Steffen Hung
hitparade.ch
****
Ganz gut.

Snoopy
Staff
****
Mittelmässig.

AquavitBoy
Member
***
Ziemlich an meinen Geschmack vorbei. Klingt irgendwie nach Seniorenmusik, schwer zu erklären. Für das Musikexpress Leservoting 2013 Platz 47 der besten Songs aller Zeiten. Was haben die nur bisher in ihrem Leben gehört?
Dernière édition: 10/08/2017 17:22

drogida007
Member
*****

*****

jayj95
Member
******
Superb. Have the CD single of this.

Werner
Member
****
...sehr gemütliche vier...

Alphabet
Member
*
Egal in welcher Version: überhaupt nicht meine Musik. Alleine schon der Text ist superblöde.

shimano
Member
***
Lahme Version. Die Version von Derek & The Dominos von 1970 ist viel besser. *3+

Besnik
Member
****
Ich find´s gut, daher eine knappe 5! IRL #20, UK #45

Muss eine Benotung runtergehen auf die 4! Habe das Originale eben gehört, und diese Acoustic Version ist nicht gerade besser, finde beide in etwa gleich gut/schlecht!
Dernière édition: 01/04/2017 16:23

tigerlover
Member
*****
een mooi nummer, deze akoestische versie, 5 sterren

zürifee
Member
*****
Sehr gut!

TaylorHarris
Member
*****
Coole ruhiger Track, perfekt fürs Radio! 5*

musikmannen
Member
******
Great

!Xabbu
Member
*****
hat er schon stark hinbekommen.
Dernière édition: 30/03/2015 20:02

katzewitti
Member
****
etwas lahm die Nummer, aber nicht schlecht

Thomas Hoffmann
Member
****
Hier macht der Groove echt ne Menge gut (:

Acooper
Member
*
Il n'était nul besoin d'une telle version.

spatz-98
Member
*****
gute 5*

CDN: #1 (1 week), 1992
USA: #12, 1992

Eurodance_Fan
Member
****
Schöner Song.

matty d
Member
*****
5 stars

The Walrus
Member
******
Really good, although I think I might enjoy the original a little more.

TravD
Member
*****
Agreed with Beanster. It's better than the original, which was from the early 70's.

fleet61
Member
****
... geht so, 4 - ...

Patrick7781
Member
***
aan te horen.

ul.tra
Member
****
gut...

Getharda
Member
*****
Ohne das Original zu kennen, gefällt mir das hier recht gut.

irelander
Member
****
Cool track.

remix1970
Member
***
Recht nette Radio Nummer.

liam99
Member
***
I thought this song would have been much older. Anyways, this song is just okay.

FranzPanzer
Member
**
Die Opel-Frontera-Werbung aus 1992. Wie nett. Und wie langweilig.

ulver657
Member
*****
clapton hat hier was geschafft, was vielen nicht gelingt: er hat aus dem brachialen, überschwenglich arrangierten Layla ein schlichtes, ruhiges lied erschaffen. ein 2tes lied namens Layla...
finde ich toll!

Stendarr
Member
****
Die Faszination der Unplugged-Versionen erschließt sich mir meist auch nicht, aber bei "Layla" finde ich das Experiment doch sehr gelungen.

Fritz260449
Member
***
das Original genügt mir

alleyt1989
Member
*****
mint song! i like it a lot

bluezombie
Member
*****
Very nice track.

naamloos
Member
****
Klinkt in deze versie nog beter dan in het origineel, meer gevoel.

SoC_Girl
Member
******
Favorisiere ich

Der_Nagel
Member
****
hinkt der Version aus den 70er doch um einiges hinterher (erhielt eine 5.75) – 4+...

LarkCGN
Member
****
Sicher gut, ziehe das Original aber vor.

Kamala
Member
******
wunder...wunderschön

lumlucky
Member
****
ganz ok

Alxx
Member
******
Ganz ganz großartige Version, ich liebe den Song einfach...

Reto
Member
******
Wunderbare Live-Aufnahme - damals wie heute eine Perle.

Widmann1
Member
******
Das ist doch ein völlig anderes Lied ... wunderbar.

HG
Member
******
The other side of Eric Clapton: überraschend gut. Sein Original Anfang der 70er war schon mit seinen Dominos eine klasse Interpretation und dann nach all den Jahren zwar ruhiger geworden, aber trotzdem nichts von seinem Anspruch und seiner Genialität verloren. Respekt!

Koit233
Member
*****
gefällt mir genauso wie die ursprüngliche version

iScream
Member
*****
schöne Melodie, also mindestens 5 Sterne

Redhawk1
Member
******
Klassiker, Akustisch klingt es noch besser.

Stef10
Member
****
geht

Galaxy
Member
****
...gut...

DeejayDave
Member
*****
Deze akoustische versie van Eric Clapton is om van te smullen. Schitterend!

Sven84
Member
******
Sehr gut. Der Song erinnert mich noch an die glorreichen Tage, als MTV noch Musikvideos wie das für diesen Song zeigte.

Topbart
Member
****
Het origineel is natuurlijk een klassieker, maar deze versie mag er zeker ook zijn. Als je met een ander arrangement van dezelfde plaat een heel ander nummer kunt maken (dat niet met elkaar te vergelijken valt), dan vind ik dat zeer knap!!!!!

Trekker
Member
******
Ganz klar genauso gut wie das Original noch mit Derek & The Dominos.
Die beiden Versionen tun sich nichts 6+

thoemu62
Member
******
"Slowhand" in perfektion, das beste Lied von Eric Clapton.

Stallone
Member
**
Den konnte ich noch nieeeee ab..

Den kann ich auch jetzt nicht ab und werde ihn wohl auch nie ab können...

Eine ehrliche 1 zu geben wäre echter Hohn, das wäre Quatsch.

missmoneypenny
Member
***
chrüzipü...

urs2222
Member
*****
...sehr schöner Song eines meiner musikalischen Vorbilder...

BeansterBarnes
Member
*****
Super performance version of this song that to this day is still being played reguarly on commercial radio.
25/05/2008 15:15
schnurridiburr
Member
*****
Große Klasse.
15/05/2008 17:55
aloysius
Member
***
Dieser Song ist mir ganz einfach zu anstrengend und schwermütig.
22/04/2008 00:46
amusic
Member
******
Nicht wegzudenken
20/04/2008 17:29
***MUSIC***
Member
*****
schön
08/03/2008 22:21
Ellinara
Member
******
hach..meine Eltern haben mich nach dem Song benannt. ^^
aber etwas anders geschrieben..
ich mag den Song sehr gerne.
06/02/2008 09:22
aschlietuna
Member
******
meine englishdozentin hiess so. ich mag layla :)
26/01/2008 20:12
Deinonychus
Member
*****
Wunderschöner Song, wobei ich diese Version zuerst kannte. Gefällt mir noch eine Spur besser als "Tears In Heaven". Fehlt wenig für 6*.
19/12/2007 11:46
Chris_Winters
Member
******
Wieder eine ganz große Nummer! Gefällt mir in der langsameren Unplugged Version um Häuser besser als die Studioaufnahme! Einfach schön
29/11/2007 18:21
longlou
Member
*****
Text und Akkorde sind wohl identisch mit der Version von 1970, aber ansonsten eigentlich fast schon ein anderes Lied.
29/11/2007 17:48
Heinz-Harald
Member
******
Ach natürlich, das war doch von Clapton - ich hab irgendwie gedacht, das sei von Cat Stevens, bis es mir wieder einfiel...
26/10/2007 00:36
bandito
Member
****
Da ziehe ich J.J und Clapton selbst in den Urversionen vor.
20/10/2007 12:09
Snowville
Member
****
sehr gut
17/08/2007 20:58
miss_grace
Member
***
...weniger...
06/07/2007 10:54
hindi
Member
*****
Sehr guter Version dieses Songs! Macht doch einfach Spass, den anzuhören. Guter Rhythmus, mit etwas Reggaetouch (wohl eine Spezialität von Clapton, höre Knocking on Heavens Door)...
02/07/2007 21:18
Cel the girl
Member
******
Une de mes chansons préférées d'Eric Clapton.
29/06/2007 01:42
Willie McTell
Member
******
Wirklich sehr gelungen. Gefällt mir besser als die Album-Version.
11/05/2007 12:46
Philo
Member
******
sehr gelungen...
11/05/2007 12:45
Blackbox!
Member
****
Nah ja,es gibt besseres.Durchschnitt.
10/04/2007 15:54
Musicfreaky_93
Member
*****
Tolle Stimme und sönne Melodie. Eine 5 ist gerechtfertigt :)
18/03/2007 07:31
Oski.ch
Member
*****
Es gibt nur einen Mr. Slowhand…
23/02/2007 14:45
q-che
Member
******
Eines der besten Unplugged Lieder überhaupt
23/01/2007 20:07
Homer Simpson
Member
******
sehr gelungen
23/01/2007 19:19
Mümmelgreis
Member
*****
sehr gut
21/12/2006 14:12
remember
Member
****
er machte irgendwie was besonderes mit dieser unplugged version. gut, das reicht..
03/12/2006 10:08
iifar
Member
*****
5- ganz ok
26/08/2006 18:44
andi11
Member
****
ein bisschen langweilige version.
25/07/2006 20:18
Kanndasdennsein
Member
****
Hat ne Weile gebraucht, bis ich mich an diesen Song gewöhnt hatte. Mitlerweile höre ich ihn recht gern, finde das Gitarrenspiel ziemlich klasse aber für mehr als ne 4+ reicht es dennoch nicht!
19/03/2006 13:27
variety
Member
******
Wunderschöne Version. Aufgerundete 6.
02/02/2006 12:05
zsczsc
Member
**
Das Original ist ein Klassiker und gut.
Diese Version hier nicht.
Dernière édition: 02/02/2006 12:05
30/01/2006 14:03
der geile
Member
******
sehr gut wie das orginal
31/10/2005 23:27
Claud!o
Member
******
super!
29/09/2005 14:39
Eyes Only
Member
******
Gefällt mir ausserordentlich gut.
10/09/2005 16:59
Pacadi
Member
****
ok
10/09/2005 16:58
Switch
Member
**
schlecht
12/07/2005 17:22
jones
Member
******
Grosse Klasse ... der Benchmark in Sachen "unplugged songs"
Dernière édition: 12/07/2005 17:22
09/07/2005 09:21
SportyJohn
Staff
******
Derek & The Domino's waren schon 6 punkten und dieser song ist das auch weil es en ganz andere verfassung ist.
Im Herbst 1992 war es fast sein grosste erfolg in NL (am platz # 8)...
09/07/2005 03:34
Musicfreak
Member
******
hat diesen schönen groove...gefällt mir irgendwie besser als das ziemlich experimentelle original...obwohl von der komposition her dieses original schon etwas beachtlicher ist...
15/06/2005 20:22
Falcofreak
Member
*****
Ein starker Song von Eric Clapton! Man merkt, dass er hier eine tolle Leistung zeigt.
06/06/2005 19:27
Xirius
Member
******
Super
03/04/2005 22:04
southpaw
Member
*****
Fast gleich stark wie das kräftige Original.
29/03/2005 12:41
DaJoe
Member
*****
sehr gut!
13/08/2004 09:10
Tinely
Member
******
ich liebe dieses variante dieses songs
13/08/2004 08:32
savage
Member
*****
gut aber auch ich bin der Meinung mehr Strom kommt diesem Klassiker besser, vorallem das eine Riff fehlt mir hier in diesem Song, welches ich dann auch immer wieder pfeiffe.
10/03/2004 08:45
voex
Member
****
Wenn hier die Unplugged Version gemeint ist, gefällt mir der Song nicht ganz so gut. Mir ist die "stromige" Version lieber !
25/11/2003 12:39
Uebi
Member
*****
Knapp an der 6 vorbei, dieser wohl berühmteste "Unplugged"-Song der Geschichte. Die dazugehörige CD verkaufte sich ja sensationell - und im Radio lief dann immer "Layla", das meiner Meinung nach gegenüber der Originalversion eindeutig gewinnt - und das Publikum im Hintergrund passt ebenso gut. Schön.
14/11/2003 14:16
Mischlermaxe
Member
***
Gäähn....
12/10/2003 20:59
80s4ever
Member
**
gefällt mir nicht
Dernière édition: 16/03/2004 14:38
10/10/2003 13:37
Phil
Member
******
genau..!
06/10/2003 23:58
Rewer
Moderator
******
....super...
04/10/2003 18:43
jojo
Member
******
super gut!
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.