Login
Belgique (Wallonie)

Charles Aznavour - Du lässt dich gehn

Cover Charles Aznavour - Du lässt dich gehn
7" Single
Barclay / Ariola 75 228 HiFi
Cover Charles Aznavour - Du lässt dich gehn
7" EP
Ariola 76 017 (de)
Cover Charles Aznavour - Du lässt dich gehn
7" Single
Metronome M 485 (de)
Cover Charles Aznavour - Du lässt dich gehn
7" Single
Barclay 23 002 (de)
Cover Charles Aznavour - Du lässt dich gehn
7" Single
Barclay MB 28 104 (de)
Cover Charles Aznavour - Du lässt dich gehn
7" EP
Barclay / Ariola 76 017 C (de)

Chanson

Année:1962
Musique/Texte:Ernst Bader
Charles Aznavour
Reprise de:Charles Aznavour - Tu t'laisses aller
Extrait:
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Dans d'autres pays:
de  Top: 14 / sem.: 5

Tracks

1962
7" Single Barclay / Ariola 75 228 HiFi
1966
7" Single Barclay 23 002 [de]
Montrer détailsÉcouter tout
1.Du lässt dich gehn
  
2.Ich frag' mich, warum
   
1962
7" EP Ariola 76 017 [de]
7" EP Barclay / Ariola 76 017 C [de]
Montrer détailsÉcouter tout
1.Du lässt dich gehn
  
2.Ich sah mich als Star
  
3.Spiel Zigeuner
  
4.Ich frag' mich, warum
   
1965
7" Single Metronome M 485 [de]
Montrer détailsÉcouter tout
1.Du lässt dich gehn
  
2.Spiel Zigeuner
  
   
1974
7" Single Barclay MB 28 104 [de]
Montrer détailsÉcouter tout
1.Du lässt dich gehn
  
2.Geliebte
  
   

Disponible sur

VersionDuréeTitreLabel
Numéro
Format
Medium
Date
Du lässt dich gehnAriola
76 017
Single
7" EP
1962
Du lässt dich gehnBarclay / Ariola
75 228 HiFi
Single
7" Single
1962
Du lässt dich gehnMetronome
M 485
Single
7" Single
1965
3:38Charles Aznavour singt Deutsch (2)Barclay
BLP 16.055
Album
LP
1974
Du lässt dich gehnBarclay
MB 28 104
Single
7" Single
1974
»» tout montrer

Charles Aznavour   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Sur ma vie01/10/19562012
Vivre avec toi01/11/1956238
On ne sait jamais01/11/1956
J'aime Paris au mois de mai01/11/1956
Merci mon Dieu01/06/1957Tip 
Sur la table01/06/1957Tip 
Sa jeunesse... (entre ses mains)01/06/1957Tip 
Pour faire une jam01/11/1957Tip 
Ay! Mourir pour toi01/11/1957Tip 
La ville01/12/1957268
Je hais les dimanches01/04/1958Tip 
Quand tu viens chez moi, mon cœur01/04/1958Tip 
Si je n'avais plus01/05/1958Tip 
C'est merveilleux, l'amour01/05/1958Tip 
Sarah01/06/1958Tip 
Ce sacré piano01/10/1958Tip 
Je ne peux pas rentrer chez moi01/10/1958Tip 
Je te donnerai01/10/1958Tip 
De ville en ville01/11/1958Tip 
Ma main a besoin de ta main01/11/1958Tip 
Donne, donne-moi ton cœur01/11/1958Tip 
J'en déduis que je t'aime01/08/1959Tip 
Gosse de Paris01/08/1959Tip 
Liberté01/05/1960Tip 
Tu étais trop jolie01/05/1960Tip 
Dis-moi01/05/1960Tip 
Quand tu vas revenir01/05/1960Tip 
Tu t'laisses aller01/06/1960340
Les deux guitares01/08/1960428
Rendez-vous à Brasilia01/08/1960
Ce jour tant attendu01/08/1960
Fraternité01/08/1960
L'amour et la guerre01/12/1960Tip 
Monsieur est mort01/12/1960Tip 
L'enfant prodigue01/12/1960Tip 
Je m'voyais déjà01/01/1961420
Comme des étrangers01/01/1961
Il faut savoir01/07/1961344
La marche des anges01/07/1961
Noël des mages01/12/1961Tip 
Lucie01/12/19611416
J'ai tort01/12/1961
Voilà que ça recommence01/12/1961
Esperanza01/03/1962324
Alléluia01/05/19621024
L'amour c'est comme un jour01/05/1962
Trousse chemise01/05/1962
Les comédiens01/09/19621328
For Me... Formidable01/02/19632016
Donne tes 16 ans01/02/1963
Bon anniversaire01/02/1963
Trop tard01/03/1963218
Qui?01/05/19633312
Je t'attends01/05/1963
La mamma01/11/1963228
Et pourtant01/01/1964724
Que c'est triste Venise01/08/1964236
Hier encore01/08/1964
À ma fille01/08/1964
Je te réchaufferai01/02/1965Tip 
Le temps01/02/1965454
Avec01/02/1965
Il te suffisait que je t'aime01/02/1965
Le toréador01/03/19652012
C'est fini01/03/1965
Les filles d'aujourd'hui01/03/1965
Le monde est sous nos pas01/07/1965494
La Bohème01/12/1965924
Quelque chose ou quelqu'un01/12/1965
Paris au mois d'août02/07/1966434
Et moi dans mon coin03/09/1966464
Je l'aimerai toujours03/09/1966
Les enfants de la guerre28/01/1967432
De t'avoir aimée28/01/1967
Les bons moments15/04/1967453
Je reviens Fanny15/04/1967
Il te faudra bien revenir15/04/1967
Yerushalaïm28/10/1967345
Éteins la lumiere28/10/1967
Emmenez-moi17/02/1968227
Le cabotin23/03/1968365
Tout s'en va23/03/1968
Au nom de la jeunesse07/09/1968Tip 
Désormais18/01/19691313
Quand et puis pourquoi05/07/1969Tip 
Non identifié07/02/1970433
Le temps des loups21/03/1970403
Non je n'ai rien oublié06/02/19711212
Mourir d'aimer06/02/1971
Les plaisirs démodés26/02/1972324
Comme "ils disent"21/10/1972149
Nous irons à Vérone05/05/1973713
The Old Fashioned Way24/11/1973433
On n'a plus quinze ans29/12/1973375
La baraka22/06/19741210
She24/08/1974148
Tous les visages de l'amour24/08/1974
Un enfant de toi pour Noël23/11/1974336
Va27/08/2011Tip: 22 
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Intégrale du spectacle (Charles Aznavour & Liza Minnelli)15/04/1995402
Palais des Congrès 199428/10/1995256
Christmas In Vienna III (Placido Domingo / Sissel Kyrkjebo / Charles Aznavour)30/12/1995253
20 chansons d'or20/01/1996835
40 chansons d'or30/11/1996223
Plus bleu...21/06/19971217
Jazznavour02/01/1999471
Aznavour 200021/10/2000720
Je voyage13/12/2003431
Platinum Collection05/06/20041160
Bon anniversaire Charles!23/04/2005566
Insolitement vôtre15/10/20051515
Hier encore...09/12/20063020
Colore ma vie24/02/20071216
À l'opéra Garnier (Charles Aznavour et ses amis)19/07/2008586
Duos13/12/2008229
Charles Aznavour & The Clayton Hamilton Jazz Orchestra (Charles Aznavour & The Clayton Hamilton Jazz Orchestra)12/12/20093410
Toujours03/09/2011416
Le coffret [2013]23/02/20136716
Les 100 plus belles chansons14/12/20137213
Best Of | 20 chansons18/01/20141574
The Best Of - Le coffret 201422/02/20141871
90e anniversaire24/05/2014850
Best Of - 5CD21/02/201510417
Encores16/05/2015624
Rarities07/11/20151019
Live - Palais des Sports 201519/12/2015897
The Best Of - 100 titres20/02/201610810
Les 50 plus belles chansons06/10/20184511
Collected13/10/20181222
Best Of | 40 chansons05/01/2019776
L'album de sa vie - 100 titres09/02/20194910
 

Reviews

Moyenne des notes: 4.69 (Reviews: 29)

ul.tra
Member
****
Der Akzent wenn franzosen deutsch singen...das geht hier noch in Ordnung. Der Text ist schon unterhaltsam. R.I.P.

drogida007
Member
****

...süss...

Udo Extra
Member
*****
Für 1962 ist der Text einfach der Hammer. Zeilen wie "Mit deiner schlampigen Figur gehst du mir gegen die Natur" würden bei sanften Gemütern heute noch anecken.
Eine äußerst unterhaltsame Abrechnung mit der alternden Ehefrau. Hilde Knef drehte den Spieß in "Mein Ideal" gelungen um.

Alphabet
Member
***
Ein böses Lied. Ich kann zwar herzhaft darüber Lachen, wie Charles Aznavour seine Angetraute nach den vielen gemeinsamen Jahren besingt, wie sie sich optisch hat gehen lassen und wie wenig Wert sie auf ihr Äusseres legt. Aber genau darin liegt auch meine Kritik, dass er ihr Äusseres bewertet und das Innere nicht mehr wahrnimmt.

Acooper
Member
******
Fantastique adaptation.

remix1970
Member
*
Nicht meine Musikrichtung. Gefällt mir nicht.

jones
Member
*****
Schöne melancholische Studie über das "sich Entfremden". Der Song wurde vom Berner Troubadour Jacob Stickelberger gecovert (http://www.hitparade.ch/song/Jacob-Stickelberger/I-la-mi-gah-257679)

Widmann1
Member
***
Nicht so mein ding. Ich kenn die DTK-Version, die ist untypische für ihn.

otterobb
Member
******
Witziger Text und musikalisch gut.

Der_Nagel
Member
***
"Vor meinen Freunden gibst du an
und stellst mich hin als Hampelmann.
Das bringt mich nachts, sogar im Traum,
im tiefen Schlaf noch auf den Baum."

Ist dieses Stück autobiographisch? Textlich amüsant, musikalisch ganz klar Daumen nach unten - 3*…

05johnny
Member
*****
Super Chanson. Und der Text.... Wenns soweit ist, ist es Zeit zu verschwinden!

meikel731
Member
*****
Witziges Chanson und eines seiner erfolgreichsten.
Caterine Valente und Friedel Hensch sangen jeweils die weibliche Antwort ("Mein Ideal").
Dernière édition: 29/07/2011 16:21

rening
Member
******
sehr gelunges Chanson

Fritz260449
Member
*****
-sehr gut-

FranzPanzer
Member
******
Stark!

oldiefan1
Member
*****
Sehr guter Chanson

aschlietuna
Member
******
toll :)

vancouver
Member
*****
..du läuftst im Morgenrock herum, ziehst dich zum Essen nicht mal um...

einfach köstlich der Text dieses Liedes....so wie diese Frau wollen wir alle nicht werden

remember
Member
**
mir gefällt auch das original nicht so, aber diese übersetzung..frauenfeindlich könnte man auch sagen ;-)
wie wärs wenn du auch deinen beitrag dazu gibst, penner!
neben "She" war dieser blödsinn sein größter erfolg ausserhalb Frankreichs..

SFL
Member
*****
Wir Kerle sind doch eigentlich wirklich Hampelmänner

jschenk
Member
*****
sehr beeindruckend
03/11/2007 01:51
holger56
Member
****
Ja, ein guter Text, ziemlich genau vom französischen Original übersetzt; aber man versteht ihn ja kaum bei dem Genuschel - dafür gibt's Abzug!
15/07/2007 16:49
heide1950
Member
******
Allererste Güte. Der Text ist für die Entstehungszeit dieses Liedes wirklich außerordentlich bemerkenswert. Geht einem nicht aus dem Kopf...
14/07/2007 09:19
SportyJohn
Staff
****
Komisch dieser Akzent......aber warum kein erfolgen in die CH ?....fast so gut wie das Original "Tu t'laises aller" !
24/05/2007 13:22
bandito
Member
*****
5+.

"Nur dein Geschwätz so leer und dumm
Ich habe Angst das bringt mich um".


Dernière édition: 03/11/2007 09:54
24/05/2007 11:20
Voyager2
Member
******
Starkes Lied mit einem wirklich bemerkenswerten Text, für die damalige zeit geradezu sensationell. Während andere Sänger sich zu jener Zeit (und auch heute noch) sich mit der Thematik des Frauen-anmachens beschäftigen, beschreibt der gute Charles Aznavour hier eine Beziehung, die in die Jahre gekommen ist und wo es so etwas wie Leidenschaft längst nicht mehr gibt.
23/04/2006 16:49
LarkCGN
Member
******
Runde hier gerne auf: Aznavour singt oder singspricht auf seine ureigene Art und Weise sehr gefühlvoll und toll. Der Text ist brillant. Toller, in Vergessenheit geratener Chanson. 1962 sein größter Erfolg in Deutschland: # 14.
20/06/2004 13:39
southpaw
Member
*****
Traurig, wenn es soweit gekommen ist ;-)) Sehr schönes Chanson, Kindheitserinnerungen zudem.
20/06/2004 11:06
pillermaik
Member
*****
Ein wunderschöner Schlager. Die Melodie ist einfach traumhaft und der Text - gesungen mit einem niedlichen Akzent - kann man auch gut nachvollziehen, ob nun Mann oder Frau. Schön...
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.