Login
Belgique (Wallonie)

Oasis - Whatever

Cover Oasis - Whatever
CD-Single
Helter Skelter/661079 1

CD-Maxi
Sony/661079 2

Chanson

Année:1994
Musique/Texte:Noel Gallagher
Neil Innes
Producteur:Noel Gallagher
Owen Morris
Extrait:
Download / Stream:
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Dans d'autres pays:
ch  Top: 24 / sem.: 7
de  Top: 73 / sem.: 8
fr  Top: 15 / sem.: 13
nl  Top: 48 / sem.: 2
se  Top: 10 / sem.: 12
au  Top: 40 / sem.: 7

Tracks

19/12/1994
CD-Maxi Helter Skelter HES 661079 2 (Sony) / EAN 5099766107929
Montrer détailsÉcouter tout
1.Whatever
  6:20
2.(It's Good) To Be Free
4:21
3.Half The World Away
  4:23
4.Slide Away
  6:29
   
19/12/1994
CD-Single Helter Skelter HES 661079 1 (Sony) / EAN 5099766107929
Montrer détailsÉcouter tout
1.Whatever
  6:20
2.(It's Good) To Be Free
4:19
   
31/05/2010
Promo - Digital Big Brother - (Sony)
Montrer détailsÉcouter tout
1.Whatever
  6:20
   

Disponible sur

VersionDuréeTitreLabel
Numéro
Format
Medium
Date
6:20WhateverHelter Skelter
HES 661079 2
Single
CD-Maxi
19/12/1994
6:20WhateverHelter Skelter
HES 661079 1
Single
CD-Single
19/12/1994
3:32Smash Hits 95 Volume OneTelstar
TCD 2764
Compilation
CD
1995
5:59Now That's What I Call Music! 30Virgin
CDNOW30 / 8335562
Compilation
CD
27/03/1995
6:01De Afrekening 9Columbia
480361-2
Compilation
CD
1995
»» tout montrer

Oasis   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Some Might Say20/05/1995332
Wonderwall06/01/1996718
Don't Look Back In Anger23/03/1996354
D'You Know What I Mean?09/08/1997257
The Hindu Times27/04/2002Tip: 11 
Stop Crying Your Heart Out03/08/2002Tip: 13 
Lyla21/05/2005Tip: 10 
The Shock Of The Lightning11/10/2008Tip: 15 
I'm Outta Time27/12/2008Tip: 14 
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Definitely Maybe15/04/1995442
(What's The Story) Morning Glory?14/10/1995349
Be Here Now30/08/1997218
Standing On The Shoulder Of Giants11/03/2000155
Heathen Chemistry13/07/200286
Don't Believe The Truth04/06/20051215
Stop The Clocks02/12/20063410
Dig Out Your Soul11/10/2008514
Time Flies... 1994-200926/06/2010229
Definitely Maybe - 20th Anniversary Edition31/05/2014714
(What's The Story) Morning Glory? - Deluxe Edition04/10/2014574
Be Here Now - Remastered22/10/2016353
 

Reviews

Moyenne des notes: 4.77 (Reviews: 103)

remy
Member
*****
Ein toller Song den ich immer noch gerne höre

southpaw
Member
****
Hat seinen diskreten Charme, echte Euphorie empfinde ich jedoch nicht.

Snoopy
Staff
***
Gefällt mir nicht.

Steffen Hung
hitparade.ch
****
Typisch Oasis.

Kamala
Member
****
...ach ja, ich konnte das liebliche Liedchen hören, aber grosse Begeisterung am Gesang und den Streichern stellt sich auch heute noch nicht ein...

Sgt.Pepper
Member
******
Erster grosser Wurf dieser Band ! Ein gigantischer Ohrwurm und im Feb 95 ihre erste Notierung in den deutschen Charts.

Besnik
Member
*****
Schon ein Ohrwurm! Und auch wenn ich sie damals nie so gross mochte : Paar Songs von denen waren schon toll!

Chuck_P
Member
*****
top klassiker!

RentnerHD
Member
****
Gut.

Ashtar
Member
******
Mein erster Lieblingssong von Oasis. Flashte mich immer wenn ich ihn endlich wieder mal am Radio hörte. In Erinnerung geblieben ist mir der Ausspruch eines Radiomoderators, so würden die Beatles heute tönen.

AquavitBoy
Member
*****
Besser können Oasis meiner Meinung nach nicht sein.

Reto
Member
******
Damit schafften sie den grossen Durchbruch. Auch in der vollen Länge von über sechs Minuten ein wahrer Genuss.

gherkin
Member
*****
Uitstekend nummer van Oasis.

laxus
Member
******
Waanzinnige britpop track van de formatie Oasis, 6 sterren

Werner
Member
****
...knappe vier Punkte für das CH-Charts-Debut von Oasis...

BingTheKing
Member
**
heb niets met de broertjes Gallagher

drogida007
Member
*****

Die einzige Oasis Single die ich habe. Ist für mich der beste Oasis Song.
Dernière édition: 17/03/2019 23:27

Widmann1
Member
*****
Der Titel ging mir in meinen damaligen Bewertungen raus, weil er auf keinem regulären Album drauf ist.
Schöne Hymne, die mir natürlich irgendwie vertraut ist.

rotrigodelafuente
Member
****
solider, typischer oasis-song!

guibert jean-francois
Member
*****
1er tube d'oasis en 1995 !

rhayader
Member
****
Den hatte ich eigentlich besser in Erinnerung. Zwar durch die Streicher wirkungsvoll arrangiert, aber insgesamt doch eher nur guter Durchschnitt.

begue
Member
****
Eine ganz angenehme Nummer.

BaraqueMichel
Member
*****
Schön. Alles ertrank damals im Eurodance und nur ab und zu wurde das ganze von ein paar (oft eher unmelodiösen und lärmenden) Rocknummern durchbrochen. Dann kam der Britpop, der auf der Insel schon längst regierte und brachte ein neues Genre, verband Melodie wieder mit Gitarrenmusik.

katzewitti
Member
****
Solide, ganz nett

diniz a.
Member
******
genial Wohlfühl song

Hijinx
Member
*****
This song is high up on the list of songs that don't sound at all like the title would make me think. It definitely has the feel of a classic, and that has nothing to do with the gratuitous Pachelbel lift. Also the UK chart run is batty.

Acooper
Member
*****
Pas mal.

Eurodance_Fan
Member
****
Solider Britpop.

TheIncrediblePlumber
Member
******
Absolutely no faults with this one! One of Oasis' best tracks! Out of all their tracks, this is the one that just transports you back to that Cool Britannia era. Everything about this track is incredible! Also love the slight ode to The Beatles in the instrumentation of this one. Well done Gallagher bros!

The Walrus
Member
******
Really nice and fun song.
Dernière édition: 16/11/2012 06:10

tgebele
Member
****
Damals waren sie - zumindest in D - nochnicht so bekannt und vor allem nicht ständig in den Schlagzeilen. Den Song finde ich eher mittelmäßig.

Getharda
Member
*****
Weiterer starker Brit-Pop-Song, keiner meiner Favoriten von ihnen, aber 5* sind's trotzdem.

Deinonychus
Member
*****
Sehr guter Song ihrer Anfangstage, besonders das Streicherarrangement ist schön. Klare 5*.

emalovic
Member
******
toller song

wird im monent von coca cola missbraucht

coca cola macht eine werbung über liebe und frieden , gleichzeitig investieren sie millionen in kriege...

Thomas Hoffmann
Member
****
Bei den Singles der 90er, komme ich einfach nicht über eine 4 hinaus...

bluezombie
Member
*****
Great track.

happypeople
Member
*****
I never remember this charting in Australia, despite strangely being across chart music at the time. One of Oasis's best.

Bluejay Leonard
Member
******
Great beatlesque Oasis classic. Will stand the test of time.

Trekker
Member
******
Ich bin alles andere als ein Oasis-Fan, was nicht zuletzt an ihrer polemisch, verbalen Flatulenz liegt. Ihre Musik aber war hier und da ganz groß, wie eben hier bei Whatever, der ganz stark beatleque daher kommt.

superiore-93
Member
****
4* - #38 on my "All Time Chart" on April 2011
Dernière édition: 06/06/2011 23:44

BeansterBarnes
Member
****
Another solid track from Oasis.

Topbart
Member
****
mooi nummer van debuutalbum "Definitely maybe". Toen was Nederland nog niet onder de indruk van deze band. Dat zou een jaar later met "Wonderwall"veranderen

King Peos
Member
*****
Britpop vom Feinsten! 5*

andi11
Member
****
gefällt mir gut, mit den streichern und so. allerdings schon ein ziemliches "genuschel"...

nirvanamusic87
Member
*****
This is a timeless classic by Oasis. The best loved band alongside Take That here in the UK. Oasis RIP. 3rd UK top 10. 92 weeks in the UK top 100.

UK#3 and Ireland#5.
Denmark#14.

600,000 copies sold in the UK.

Their fourth biggest selling single in the UK.

UK Christmas Charts:94,95,96.
Dernière édition: 08/06/2017 23:43

spatz-98
Member
*****
Mir gefällts.

Dino-Canarias
Member
****
Ja, "nett" trifft's hier auf den Punkt......

Redhawk1
Member
****
Gut, aber man hört fast kaum die lyrics.

Beastmaster
Member
***
passabel 3+

DerMeister
Member
****
ne 4 passt

normales oasislied

Philo
Member
****
radiomusik halt...

Der_Nagel
Member
***
meine Begeisterung hält sich hier wirklich in Grenzen...ziemlich lustlos vorgetragen...

GRUNGER
Member
******
War auch mal mein Lieblingssong. Für die 90er Jahre ist das ein super Song eine 6! Und wer den Song noch nicht kennt kann ihn sich hier anschauen:
http://www.youtube.com/watch?v=s09WA_FR5_k

Sven84
Member
****
Akzeptabel, aber für 1995 irgendwie neben den Schuhen - klingt so, als ob die den Dreh nicht so ganz rausbekommen hätten und (im negativen Sinne) in der Zeit stehen geblieben sind.

Incinerate
Member
****
Da bin ich nicht ganz so begeistert. Siehe "Little By Little".

SoC_Girl
Member
*****
Durfte ich, Dank eines netten Missverständnisses, kennenlernen. Super Song.

Mümmelgreis
Member
******
Einer von vielen Sternstunden der Band - und nicht mal auf einem Album veröffentlicht, wenn ich mich nicht irre.
Von den fantastischen Streicherarrangements über den typischen Oasis-Gitarrensound bis hin zur in wunderbarer Weise eingängigen Melodie stimmt hier einfach alles.
Reiht sich ein in die nicht kurze Liste der Oasis-Songs, die die Bezeichnung "Hymne" verdienen.

LéFan
Member
****
ja, wirklichj nett, mehr aber auch nicht.
4/6

Musikgurrmong
Member
****
Nett!

Åke
Member
*
Den här låten är om möjligt ännu sämre än "Wonderwall". En bedrövlig Beatles-pastisch som blir till en kalkon låt när fiolerna drar igång!!! "Worst moment in pop" från det senare åren om du frågar mig. Usch!

kravitz182
Member
******
Ist ein echter Klassiker für mich schon geworden. Super!!!

jschenk
Member
******
ausgezeichnet

öcki
Member
*****
Recht originelles Frühwerk, auch mal mit Cello
03/05/2008 02:19
MichaelSK
Member
****
eigenartige Zusammenstellung, wie Schokolade mit Gurken, hat aber wenigstens noch Charme
Dernière édition: 09/10/2014 22:08
19/12/2007 18:45
TSCHEMBALO
Member
****
ja,ja . halt oasis. eine überschätze brit-pop band. die streicher sind noch originell. ein bisschen beatles hier- ein bisschen von was anderem dort. etwas vom besten, was ich von dieser truppe kenne. eine knappe 4.
Dernière édition: 19/12/2007 18:46
19/12/2007 18:27
famouz
Member
******
spitzenmäßig
17/12/2007 05:48
Samwell
Member
******
Great!!!
30/11/2007 00:10
mutzpunter
Member
**
Pah, ihr bester Song. Genau so mies und luschig wie der Rest! Oasis - für mich damals die schlimmste Plage in den Charts nebst der ganzen Eurodance und Trance-Kacke!
19/10/2007 09:03
aloysius
Member
*****
Finde ich einer der besten Oasis Songs überhaupt. Wird völlig unterschätzt.
05/10/2007 12:28
Oski.ch
Member
****
Die Briten sind ja drauf abgefahren... aber für meinen Geschmack haben sie danach besseres gebracht.
05/10/2007 12:03
Chris2109
Member
******
Zeitlos.

Schade dass ihnen sowas wohl nie mehr gelingen wird. :(
04/10/2007 23:33
IchAusBerlin
Member
******
Ein ganz großes Stück Musik der 90er!

Stand-Alone-Single zwischen "Definitely Maybe" und "What's The Story..."
05/07/2007 15:09
Blackbox!
Member
****
Nicht schlecht der Song.
03/06/2007 02:20
Johnny Walker
Member
******
Klasse
03/05/2007 21:46
LarkCGN
Member
***
Sorry, ich wäre unter der Dusche wahrscheinlich vor Langeweile ertrunken. Hier geht irgendwie so gar nichts ab. Und die Stimme - Schwamm drüber!
Dernière édition: 03/05/2007 21:46
28/04/2007 09:42
Lindros88
Member
******
Super!
28/02/2007 22:45
toolshed
Member
******
Genialer Song, tolle Melodie.
28/02/2007 22:23
Sacred
Member
**
...Dreck...
22/12/2006 12:20
Homer Simpson
Member
******
genial
26/11/2006 12:41
remember
Member
****
Hab ich gestern zum ersten Mal seit mind. 10 Jahren gehört..es gibt mir immer noch nicht sonderlich viel.
Dernière édition: 06/10/2013 00:14
29/10/2006 16:13
paranoidandroid
Member
*****
Da war das ganze noch neu und frisch! Nach spätestens 2 Alben gingen ihnen dann aber die Ideen aus..
07/09/2006 18:17
felixman
Member
*****
Ein Song, den wohl fast jeder kennt, aber nur die Wenigsten beim Namen.
Dernière édition: 26/09/2008 21:20
04/06/2006 14:41
Go RHCP GO
Member
******
Mag ich auch sehr
29/03/2006 19:05
noritalita
Member
******
oh mein gott, diese lied ist jetzt schon über 10 jahre alt........und immer noch so gut!

gefällt mir super! mit dene schtriicher, das hetzt dozumol no nit in jedem song gha wi hütte!
24/01/2006 21:26
YummyMummy
Member
******
"Wohl DIE Hymne der 90er Jahre...!!!"

Du sagst es!!!
10/01/2006 22:08
zadranin
Member
******
Great song!! FANTASTIC
20/07/2005 22:41
gasko86
Member
******
Das ist sehr gut. Sehr gefällt mir.
19/06/2005 19:05
HASE22
Member
*****
Auch gut gelungen, kommt allerdings nicht an "Live forever" ran
08/06/2005 10:51
andiff30
Member
******
Wohl DIE Hymne der 90er Jahre...!!!
Nicht einmal die Beatles (und ich verehre diese exzellente Band!) haben je einen solchen absolut genialen Wurf gelandet...
Von A bis Z ist dieser Song einfach grossartig und perfekt. Als ich diesen Song zum ersten Mal hörte, stand ich gerade unter der Dusche, lief noch trieffend vor Nässe zum Radio, um es lauter zu stellen!! Einfach nur schön.
28/05/2005 18:25
Sickmen
Staff
*****
Sehr schöner Song
19/05/2005 12:37
YVE
Staff
*****
Toller Song... Gefällt mir. Oasis allgemein.
18/04/2005 15:25
Schwizerin
Member
*****
Meiner Meinung nach kein Übersong, das heisst jedoch nicht, dass er nicht wunderschön ist...
Dernière édition: 07/09/2006 18:18
08/12/2004 09:44
thelastseason
Member
******
genial - das wird nie vergessen
28/06/2004 21:34
vancouver
Member
*****
Oasis waren musikalisch sehr gut, ich liebte Ihe Musik, über den Rest bin auch anderer Meinung
23/03/2004 11:54
pillermaik
Member
*****
Mit diesem Song hat man in Zentraleuropa von den Pöbelfritzen zum ersten mal Notitz genommen. Geiler Song mit starker Melodie. Leider haben Oasis diese Kunst nur ca. bei 4 Songs zu Stande gebracht.
16/03/2004 11:37
josi22
Member
****
ganz passabel
13/03/2004 12:12
variety
Member
*****
Toll.
20/02/2004 20:34
SportyJohn
Member
*****
Erste Hit für Sie in Holland in 1995 und nachher war er noch 8 Hits........ Sehr Gut.
Dernière édition: 20/02/2004 20:35
07/12/2003 00:34
Rewer
Moderator
*****
...sehr gut...
06/12/2003 13:25
Uebi
Member
****
Einer der besseren Songs (oder müsste ich sagen: weniger überschätzten?) der beiden Gallagher-Brüder, zu einer Zeit, als der Hype um die Band noch einigermassen erträglich war. Kein Überflieger, aber eine schöne Britpop-Nummer mit schöner Melodie.
15/10/2003 19:11
Phil
Member
*****
sehr gut
03/10/2003 23:49
Michael
Member
*****
gut
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.