Login
Belgique (Wallonie)

Madonna - Drowned World (Substitute For Love)

Cover Madonna - Drowned World (Substitute For Love)
CD-Maxi
Maverick 9362 44552 2 (de)
Cover Madonna - Drowned World (Substitute For Love)
Cover

Chanson

Année:1998
Label:MAVERICK
Distributeur:WARNER
Musique/Texte:Madonna
Rod McKuen
Anita Kerr
David Collins
William Orbit
Producteur:Madonna
William Orbit
Extrait:
Reprises:Arid (Drowned World/Substitute For Love (Live))
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Ultratip Bubbling Under:29/08/1998 / Top: 2 / sem.: 4
Dans d'autres pays:
ch  Top: 31 / sem.: 5
de  Top: 39 / sem.: 9
at  Top: 34 / sem.: 1
fr  Top: 42 / sem.: 17
nl  Top: 43 / sem.: 6
be  Tip: 8 (V)
se  Top: 41 / sem.: 2
au  Top: 16 / sem.: 3
nz  Top: 21 / sem.: 9

Tracks

18/08/1998
CD-Maxi Maverick 9362 44552 2 (Warner) [de] / EAN 0093624455226
Montrer détailsÉcouter tout
1.Drowned World (Substitute For Love) (Album)
  5:08
2.Drowned World (Substitute For Love) (BT And Sasha's Bucklodge Ashram Remix)
9:26
3.Sky Fits Heaven (Sasha Remix Edit)
4:08
   

Disponible sur

VersionDuréeTitreLabel
Numéro
Format
Medium
Date
5:09Ray Of LightMaverick
9362-46847-2
Album
CD
02/03/1998
5:09Ray Of LightMaverick
9362-46847-1
Album
LP
11/05/1998
Album5:08Drowned World (Substitute For Love)Maverick
9362 44552 2
Single
CD-Maxi
18/08/1998
BT And Sasha's Bucklodge Ashram Remix9:26Drowned World (Substitute For Love)Maverick
9362 44552 2
Single
CD-Maxi
18/08/1998
5:09GHV2 - Greatest Hits Volume 2Maverick
9362-48000-2
Album
CD
09/11/2001
»» tout montrer

Madonna   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Bedtime Story08/04/1995381
You'll See11/11/19951113
Don't Cry For Me Argentina25/01/1997219
Frozen21/02/1998215
Ray Of Light09/05/1998334
The Power Of Good-Bye12/12/19982012
Nothing Really Matters13/03/1999391
Beautiful Stranger26/06/19991215
American Pie11/03/2000713
Music26/08/2000420
Don't Tell Me02/12/20001515
What It Feels Like For A Girl21/04/2001147
Die Another Day02/11/2002915
American Life19/04/20031211
Hollywood26/07/2003325
Me Against The Music (Britney Spears feat. Madonna)15/11/2003314
Nothing Fails13/12/2003Tip: 3 
Hung Up12/11/2005128
Sorry25/02/2006418
Get Together24/06/20063310
Jump25/11/2006274
4 Minutes (Madonna & Justin)19/04/2008120
Give It 2 Me10/05/2008323
Miles Away06/12/2008391
Celebration08/08/2009320
Revolver (One Love Remix) (Madonna vs. David Guetta)16/01/20101217
Give Me All Your Luvin' (Madonna feat. Nicki Minaj & M.I.A.)11/02/2012313
Girl Gone Wild31/03/2012288
Turn Up The Radio04/08/2012Tip: 12 
Living For Love27/12/2014431
Ghosttown04/04/2015Tip: 3 
Devil Pray02/01/2016Tip 
Material Girl (Live)09/09/2017Tip 
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Bedtime Stories08/04/1995292
Something To Remember25/11/1995421
Evita (Soundtrack / Madonna)23/11/1996124
Ray Of Light07/03/1998257
Music23/09/2000243
GHV2 - Greatest Hits Volume 217/11/2001914
American Life26/04/2003137
Remixed & Revisited13/12/2003371
Confessions On A Dance Floor19/11/2005153
I'm Going To Tell You A Secret24/06/20061015
The Confessions Tour03/02/2007117
Hard Candy03/05/2008240
Celebration26/09/2009227
Sticky & Sweet Tour03/04/2010413
MDNA31/03/2012323
MDNA World Tour14/09/2013247
Rebel Heart21/03/2015234
Rebel Heart Tour23/09/2017910
The Immaculate Collection05/01/20191563
 

Reviews

Moyenne des notes: 4.35 (Reviews: 110)

Besnik
Member
******
Einfach nur wunderschön, der Song müsste einen viel höheren Schnitt haben! Die Balladen auf "Ray of Light" sind sowieso eine schöner als die andere (das ganze Album war aber eh ihr bestes seit "Like a Prayer")! Da sahsie echt noch klasse aus und der Clip war auchs ehr schön!

War übrigens schon ihre 3.te #1 in Spanien alleine im Jahr 1998 (nach "Frozen" und "Ray of Light") und immerhin noch eine #6 in Italien!

Evenstar
Member
******
wundervoll

Ghost_Of_Download
Member
******
Mein absoluter Lieblings Song von Madonna. Zwar keiner ihrer Hits und leider eher unbekannt, aber trotzdem wunderschön! Eine ganz tolle Atmosphäre die diesen Song begleitet.

RentnerHD
Member
**
Weniger...

Craigy71
Member
******
This is everything.

Johanreviews
Member
*****
Madonna had zich (opnieuw) heruitgevonden, ten tijde van het album Ray of light. Maar als dat zo'n gevoelsgeladen, mooi gezongen en best origineel klinkende ballads opleverde ... Er tegenover staat het feit dat Madonna die het zou gehad hebben met faam en roem (zie met name de clip) achteraf gezien duidelijk genoeg onwaarheid was. Toch een goede actrice, dus?

ShadowViolin
Member
*****
Hätte nicht gedacht, dass Madonna ein solcher Song als Single ausgekoppelt hätte, was doch etwas mutig gewesen sein muss. Heutzutags würde sie dies wohl niemals machen, was ja eigentlich extrem schade ist. Nun gut, dieser Song hier gefällt mir sehr, sehr atmosphärisch und beruhigend... 5*

drogida007
Member
****

...gut...

schnurridiburr
Member
****
Schon gut. nur nehme ich das der geldgeilen Madonna nicht ab.

FranzPanzer
Member
***
Durchschnittlich eben.

Björn74
Member
******
Wieder ein Beispiel, wie gut sich Madonna auf Balladen versteht. In jeder Hinsicht in dieser Song ein Meisterwerk.

Inhaltlich ist es eine Abrechnung mit Ruhm und Reichtum. Madonna macht deutlich, dass das Streben nach Ruhm und Reichtum nur ein leeres Spiel ist und letztendlich nur Ersatz für Liebe darstellt.


hisound
Member
****
Angenehm.

Getbusy
Member
*****
Excellent, éthéré, planant, des paroles matures... Une magnifique performance qui ouvre le Drowned World Tour aussi ! Bref cela mérite un 5.5+

Bearcat
Member
*****
Prachtig maar net geen 6 sterren waard

katzewitti
Member
***
na ja, nicht so berauschend

vancouver
Member
*****
toller Einstieg in eines ihrer besten Alben

Eurodance_Fan
Member
****
Nicht schlecht und eine knappe vier, aber von den Singles des Ray Of Light Albums der schwächste Song.

diniz a.
Member
***
fein

Galaxy
Member
*****
Ich habe nichts auszusetzen an diesen Song, aber als Single war das definitiv nicht geeignet. Das ähnliche "Swim", "Sky Fits Heaven" oder "Skin" hätten mehr Erfolg gehabt. (5*)

Thomas Hoffmann
Member
****
Mir geht es anders. Mir gefällt sie in den 90ern und auch noch Ende der 90er besser. Ich habe immer das Gefühl als müsste man immer zwingend alles aus den 80ern hochloben, weil man ja sonst als Verräter gilt der keine Ahnung von Musik hat. Aber das nehme ich in Kauf. Ist einfach nicht meine Zeit gewesen.

zsczsc
Member
*
Wieso macht sie seit Ende 90er und speziell in den 2000ern nur solchen auf "Jung gebliebenen" Schrott? (abgesehen von meinem geliebten Hung Up und evtl. noch Hollywood, Celebration, Jump, Sorry und Broken).

Näju, ich habe ja noch meine alten Songs von ihr aus den 80ern und 90ern, als sie noch wirklich gut war und ich ein grosser Fan von ihr war.
Und da ich die - Internet sei dank - mittlerweile alle mind. in 15 versch. Versionen oder zahlreichen Mashups habe, wird's mir auch bei Madonna nicht langweilig.

Für mich hat sie halt ihren Zenit schon lange übersprungen und das ewige auf "Jung machen" und den (schlechten und miesen) Trends heutiger Chart-Zeiten aufzuspringen, würde ich ihr nicht empfehlen.

Sie bliebe dann einst viel unvergessener wie bspw. eine Whitney Houston oder Donna Summer, die nur noch an ihren Weltklasse-Hits ihrer besten Zeiten gemessen werden.

spatz-98
Member
****
Ganz nett, haut mich aber nicht unbedingt vom Hocker.

matty d
Member
****
4 stars

gherkin
Member
******
Prima werk van Madonna.

sanremo
Member
***
weniger

Kanndasdennsein
Member
*****
Sehr schöner Song. Wird irgendwie auch nicht älter.

sbmqi90
Member
****
Sphärischer, schöner, atmosphärischer Song, der mich dennoch nicht wirklich berührt. Es ist hier auch ein bisschen zu wenig Melodie vorhanden - war keine optimale Wahl für eine Single-Auskopplung.

fleet61
Member
****
... okay ...

nicevoice
Member
***
Entfernt vom Mainstream, ziemlich alternativer Sound mit Trance- und Ambient-Anteilen. Sehr dark. Das ist eher nix für mich.
Dernière édition: 16/10/2012 10:50

lumlucky
Member
****
akzeptabel...

wefoundove
Member
***
i find this pretty average

Mykl_77
Member
***
Not big on this one... it's alright though I guess.

emalovic
Member
*****
sehr schöner opener. Typischer WILIAM ORBIT-Sound

war die 3. single, ging leider etwas unter

@zsczsc

selten so einen Schwachsinn hier gelesen. Genau soll sie einfach weiter LIKE A VIRGIN trällern wie 1984, damit würde sie bestimmt immer noch da sein wie Cindy lauper und andere gescheiterte Existenzen
Dernière édition: 15/10/2016 16:45

KitchenTel
Member
*****
Single qui ouvre le masterpiece 'Ray Of Light', je crois que c'est un de mes titres préférés de l'album.

Kamala
Member
****
...angenehme und ruhige Töne von Madonna...

klamar
Member
****
... gut ... 4+ ...

Miraculi
Member
*****
Introspektive Ansichten eines Superstar's - unterlegt mit coolen Beeps und Boobs.

bluezombie
Member
**
Bad song.

Paperinik
Member
******
Find ich schön, musste mich zwar am Anfang noch an dieses Lied gewöhnen, jetzt mag ich ihn total!

Deinonychus
Member
****
Für einen Opener ungewohnt ruhig, aber auf alle Fälle gut. 4-4,5*.

Topbart
Member
***
3e single van "Ray of light" uit augustus 1998 (in de maand dat ze 40 werd), sloom, slaapverwekkend nummer waarbij ik niet verder kom dan 3 sterren

BeansterBarnes
Member
****
Solid track.

steveeee192
Member
******
Pretty damn good! Well written, sang well and has a good message behind it.
Dernière édition: 24/01/2011 13:26

super50hmtv
Member
**
Enige nummer van het album 'Ray Of Light' waarbij ik in slaap val. SAAI!!!

!Xabbu
Member
**
instrumental wärs brauchbar

Widmann1
Member
*****
Sehr schön .. ich schwebe dahin.

Eden
Member
******
Für eine Single völlig untauglich, aber ein wunderschöner, in packenden Klangwelten schwebender Höhepunkt.

Redhawk1
Member
*****
Gut

Dino-Canarias
Member
*****
Kann man wirklich nicht meckern.....

....sehr schöner Start zum "Ray Of Light" Album !!!


WeePee
Member
*****
Gefällt

begue
Member
*****
Sehr schönes Stück zum entspannen.

Ale Dynasty
Member
*****
Gut!

Glitzerfee
Member
****
Und wieder mal hat das Video für Kontroversen gesorgt. Ein Jahr zuvor verunglückte Lady Di tödlich in Paris und was macht Madonna? Lässt sich, nachdem sie von Reportern bedrängt wurde, durch die Autobahntunnel der französischen Hauptstadt chauffieren. Na ja...

aufrechtgehn
Member
*****
Künstlerisch wertvoll, wunderschön sphärisch. Muss man in der Stimmung sein, um das zu hören.

Southernman
Member
*****
Muy buena.

Samuelw300
Member
*****
Sehr schön....total Orbit-like halt.
Kommt an "Frozen" nicht ganz heran.

Aber ein feiner Opener für ihr bestes Album überhaupt.

Der_Nagel
Member
***
leider ein besseres Schlafmittel gegen schlaflose Nächte

Musikgurrmong
Member
***
Eher langweilig, schwache 3.

MichaelSK
Member
****
hat einen gewissen Zauber inne

öcki
Member
****
Nett - nicht mehr, nicht weniger

kravitz182
Member
***
Langsam, ruhig, keine Spannung, seltsamer Song!

TSCHEMBALO
Member
*****
ausser dem etwas langem anfang des titels, einer der besten madonna songs. ambient pop. instrumenal sehr gut.
Dernière édition: 15/08/2008 23:00
24/04/2008 23:08
sophieellisbextor
Staff
*****
J'aime beaucoup, mais quel choix de single inopportun...
Dernière édition: 28/12/2014 16:42
23/04/2008 18:06
Bette Davis Eye
Member
****
Wie das gesamte "Ray Of Light" Album, finde ich auch den Opener eher seltsam. Diese Phase hat mir noch nie gefallen. Knappe 4 Punkte!
15/02/2008 18:29
Musicfreak
Member
****
Schön und sehr ruhig. Auch sanft gesungen, nicht so theatralisch rausgewürgt, wie sie es gerne mal tut. 4.5
30/11/2007 06:05
rallimain
Member
****
Solide Kost...
03/11/2007 23:41
miss_grace
Member
*****
^^
15/10/2007 13:01
Oski.ch
Member
*****
Schön entspannend...
21/09/2007 03:28
FunkyDuke
Member
***
Mir fehlen hier die Konstraste.
18/09/2007 09:55
HerrLehmann
Member
******
Für mich ein kleines Meisterwerk. Erstaunlich, wie sie die Stimmung des ganzen Albums in just diesem einen Song bündelt.
13/09/2007 12:42
Blackbox!
Member
****
Etwas flauer Song,nicht ihr bester.
15/08/2007 21:26
MartinBrueckner2007
Member
****
gut
01/08/2007 13:51
fabio
Member
****
super
23/06/2007 17:01
Geese
Member
*****
toller song von ihr
Dernière édition: 01/10/2007 23:47
18/06/2007 14:42
b_discodown
Member
*****
In my opinion one of the best slow songs Madonna ever did. Made #10 on the UK chart but should've gone a lot higher...
14/02/2007 19:05
remember
Member
****
Ein überraschend gutes, relaxtes Werk..Ende der 90er brachte sie ja nicht unbedingt Wunderdinge zustande..
Dernière édition: 17/07/2012 01:26
11/02/2007 10:39
AllSainter
Member
***
Okay
04/01/2007 13:52
iifar
Member
*****
Ilus lugu. Maksimumist jääb siiski puudu. 5+
09/12/2006 19:55
fandango
Member
****
überzeugt mich zwar nicht 100%ig, trotzdem aber ein guter song der sich definitiv nicht beim ersten mal hören abnützt!
06/12/2006 20:59
Drag-Queen
Member
****
Leicht eintönig, jedoch trotztdem sehr schön, deshalb knapp an der 5 vorbei.
14/11/2006 13:30
DANIEL-Germany
Member
******
Spannende Ballade, die mich wirklich mitreisst! Am Anfang noch sehr ruhig und verträumt, dann zunehmend rockig und am Ende fast resignierend... DER PERFEKTE POPSONG!!! Madonnas Stimme kommt wieder einmal sehr sexy und wirklich glaubhaft rüber, ebenso die starken Lyrics!!
Dernière édition: 28/11/2006 13:52
25/09/2006 08:09
pablo77
Member
******
beautiful
28/06/2006 20:42
Pop-Prince
Member
*****
sehr schöööön....typische "ray of light"-Ballade...

PS: Und Madonna-Technisch gesehen einer der besten Lyrics ever von ihr!
Dernière édition: 09/08/2006 11:42
20/06/2006 14:42
Zuckerschlampe
Member
******
mit eines der Highlights auf dem "Ray Of Light"-Album
28/02/2006 13:55
listentomusic
Member
*****
schöner Openingtrack des Albums "Ray Of Light", Madonnas Stimme hört sich sehr gut an, das viele "Rascheln" und "Zischeln" im Hintergrund gefällt mir sehr.
01/12/2005 01:22
jojo
Member
*****
anders...aber sehr cool
26/11/2005 20:19
I*O*N
Member
***
mag ich nicht
13/11/2005 14:51
Cajo
Member
*****
langwielt mich ein wenig mit der Zeit.....aber auch nicht schlecht...
01/11/2005 13:18
HASE22
Member
****
Guter ruhiger Song, auf Dauer etwas eintönig, daher knapp an der 5 vorbei
02/07/2005 15:24
SportyJohn
Staff
****
Hit # 40 in NL und nur am platz # 43 ende sommer 1998.... Bei amfang ein durchschnitlicher "Madonna song".... am ende hat Sie die 4 punkten verdient !

20/06/2005 23:13
zadranin
Member
*****
Opening track from 'Ray of light' album....maybe too alternative for ordinary audience but still a masterpiece. The video could have been better!
10/06/2005 23:13
southpaw
Member
****
Nein, dieser Song dient nicht unbedingt als Ersatz für Liebe, hat aber eine interessante gute Atmosphäre.
13/05/2005 20:48
ricmuc
Member
******
so schön das ich immer ne gänsehaut bekomm!
21/04/2005 19:18
Reto
Member
*****
Der Opener vom "Ray Of Light"-Album besticht durch seine Ruhe und Gelassenheit, ist insgesamt aber eine Spur zu schal.
Dernière édition: 17/01/2009 18:30
11/02/2005 23:15
Sacred
Member
****
...schon okay...
09/02/2005 13:55
^Madonna^
Member
******
Sad lyrics.
13/06/2004 14:42
ps86
Member
******
sehr gut, auch das video dazu
11/06/2004 22:48
7exit
Member
******
komisch dass dieser song hier so schleckt wegkommt..ist ein wirkliches kunstwerk..autobiographisch
02/06/2004 09:15
pKurmannCH
Member
*****
Seltsamer Stil, gefällt mir aber.
13/03/2004 18:58
frankenstein
Member
*
schlecht
03/03/2004 12:50
LarkCGN
Member
*****
... fand ich alles etwas seltsam ... hab noch keine wirkliche Meinung dazu, daher erst 3 Punkte ...

Mittlerweile habe ich den Zugang gefunden! :) Sehr schöne Eröffnung!
Dernière édition: 15/10/2007 13:52
18/01/2004 13:23
gupan
Member
****
erst gewöhnungsbedürftig, aber natürlich gut
15/01/2004 06:36
Werner
Member
****
...geht so...
07/01/2004 14:23
DJ THE KING
Member
*****
SEHR GUT
25/10/2003 11:27
Michael
Member
****
Mag mich nicht so zu begeistern
25/10/2003 01:55
Rewer
Moderator
*****
...sehr gut...
24/10/2003 22:52
Phil
Member
***
mässig
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.