Login
Belgique (Wallonie)

Neil Diamond - Song Sung Blue

Cover Neil Diamond - Song Sung Blue
7" Single
UNI 55326 (de,at,be)
Cover Neil Diamond - Song Sung Blue
7" Single
UNI 55326 (de,at,be)7" Single
UNI 55326 (nl)
Cover Neil Diamond - Song Sung Blue
7" Single
UNI UN 538 (uk)
Cover Neil Diamond - Song Sung Blue
7" Single
UNI 55326 (de,at,be)7" Single
UNI 55326 (nl)7" Single
UNI 55326 (us)
Cover Neil Diamond - Song Sung Blue
7" Single
Philips 6073 039 (fr)
Cover Neil Diamond - Song Sung Blue
7" Single
UNI MCS 6016
Cover Neil Diamond - Song Sung Blue
7" Single
UNI 6073 039 (se)
Cover Neil Diamond - Song Sung Blue
7" Single
UNI 6073 039 (no)
Cover Neil Diamond - Song Sung Blue
7" Single
UNI 6073 039 (it)
Cover Neil Diamond - Song Sung Blue
7" Single
UNI 6073 039 (es)
Cover Neil Diamond - Song Sung Blue
7" Single
UNI 6073 039 (pt)
Cover Neil Diamond - Song Sung Blue
7" Single
MCA D-1161 (jp)
Cover Neil Diamond - Song Sung Blue
7" Single
PGP RTB S 53 662 (yu)
Cover Neil Diamond - Song Sung Blue
7" Single The Original Oldies
MCA 32.015 (de)
Cover Neil Diamond - Song Sung Blue
7" Single
MCA 101 782 (de,nl)
Cover Neil Diamond - Song Sung Blue
7" EP Amiga Quartett
Amiga 5 56 094 (ddr)
Cover Neil Diamond - Song Sung Blue
7" Single
MCA 259 658-7 (de)

Chanson

Année:1972
Musique/Texte:Neil Diamond
Producteur:Neil Diamond
Tom Catalano
Extrait:
Reprises:Frank Schöbel (Komm, komm, komm...)
Sacha Distel (Chanson bleue)
Tom Astor (Komm, komm, komm Mädchen meiner Träume)
Peter Alexander
Altered Images
Daliah Lavi
James Last
Bernhard Brink (Sing' ein Lied)
Albert West
Ray Conniff
Ricky King
Peter Alexander (Song in Blue)
Frank Sinatra
Karel Gott (Zvon snů)
Brotherhood Of Man
The New Seekers
Percy Faith & His Orchestra & Chorus
Roch Voisine
Vikki Carr
Andy Williams
Download / Stream:
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Entrée:22/07/1972 (Position 45)
Dernière semaine:14/10/1972 (Position 47)
Top:7 (2 sem.)
Chartrun:
Semaines:13
Place dans le classement général:3620 (365 points)
Dans d'autres pays:
ch  Top: 1 / sem.: 15
de  Top: 6 / sem.: 22
nl  Top: 3 / sem.: 10
be  Top: 5 / sem.: 13 (V)
  Top: 7 / sem.: 13 (W)
no  Top: 2 / sem.: 20

Tracks

28/04/1972
7" Single UNI 55326 [us]
28/04/1972
7" Single UNI UN 538 [uk,ie]
1972
7" Single Philips 6073 039 [fr]
1972
7" Single MCA D-1161 [jp]
1972
7" Single PGP RTB S 53 662 [yu]
1972
7" Single UNI MCS 6016
1972
7" Single UNI 6073 039 [de,at,nl,be,se,no,it,es,pt]
Montrer détailsÉcouter tout
1.Song Sung Blue
  3:15
2.Gitchy Goomy
  3:49
   
1975
The Original Oldies - 7" Single MCA 32.015 [de]
Montrer détailsÉcouter tout
1.Song Sung Blue
  3:15
2.Soolaimon
  4:22
   
04/1980
Original Double Hit - 7" Single MCA 101 782 [de,nl]
Montrer détailsÉcouter tout
1.Song Sung Blue
  3:15
2.I Am... I Said
  3:32
   
1985
Amiga Quartett - 7" EP Amiga 5 56 094 [ddr]
Montrer détailsÉcouter tout
1.Song Sung Blue
  3:13
2.Sweet Caroline
  4:15
3.Soolaimon
  4:15
4.Cracklin' Rosie
  3:00
   
1988
7" Single MCA 259 658-7 [de]
Montrer détailsÉcouter tout
1.Song Sung Blue
  3:15
2.I Am... I Said
  3:32
Extras:
Obwohl 'I Am ... I Said' auf dem Coverbild als erster Titel genannt wird ist 'Song Sung Blue' lt. Labelaufdruck die A-Seite
   

Disponible sur

VersionDuréeTitreLabel
Numéro
Format
Medium
Date
3:15Song Sung BlueUNI
55326
Single
7" Single
28/04/1972
3:15MoodsUNI
6369 618
Album
LP
14/07/1972
Live4:50Hot August NightUni
MAPS 6385-D/1-2
Album
LP
09/12/1972
live4:36Ein Live-Konzert aus dem Greek Theatre, Los AngelesMCA
0062.112
Album
LP
1972
20 Star Tracks Vol. 2Ronco
PP 2002
Compilation
LP
1973
»» tout montrer

Neil Diamond   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
New Orleans06/04/1968Tip 
Hanky Panky06/04/1968Tip 
Brooklyn Roads05/10/1968Tip 
Sweet Caroline04/10/1969Tip 
Holly Holy24/01/1970394
Cracklin' Rosie14/11/1970518
Do It20/02/1971285
I Am... I Said29/05/1971198
Song Sung Blue22/07/1972713
Longfellow Serenade14/12/1974233
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
12 Songs11/03/2006863
Home Before Dark24/05/2008464
Melody Road01/11/2014624
All-Time Greatest Hits [Deluxe Edition]04/07/20151454
Acoustic Christmas12/11/20161381
50th Anniversary Collection08/04/20171472
Hot August Night III25/08/20181092
 

Reviews

Moyenne des notes: 4.77 (Reviews: 130)

Frank2873
Member
****
Hervorragender Sänger, aber der Song löst bei mir keine Begeisterung aus.

da_hooliii
Member
****
Geht noch in Ordnung.

gherkin
Member
*****
Dik geslaagde muziek van Neil Diamond.

hugo1960
Member
****
Een zeer herkenbaar stemgeluid, tevens één van zijn grootste hits.

Bearcat
Member
****
Een van zijn grootste hits
Ruim voldoende wat mij betreft

Trekker
Member
*****
70s Classic.

Haben muß ich den allerdings nicht.

Brauch nur den WDR 4 einschalten. Da wird er schon irgendwann laufen ;)

Lilli 1
Member
******
Sehr schön,da muss ne 6 her! War 4!!! Wochen die Nr.1 in CH.

musikarchivdortmund
Member
***
Mir einfach eine Spur zu bieder. Deshalb muss man den Song ja nicht gerade so aufs Korn nehmen, wie es die Altered Images 1981 getan haben - mit John Peel übrigens als Background-Whistler.

Besnik
Member
*****
Ich kannte zuerst das Altered Images Cover, als das Originale rauskam war ich noch zu klein! Klar ein schönes Mitträller-Liedchen mit einer angenehmen kleinen, süssen Melodie - klare 5!

War in der Schweiz sogar die #7 der Jahrescharts 1972 (5 Wochen #1 im Juli/August '72)!

Robertino
Member
******
Ich kannte ihn zuerst, da aus dem Osten stammend, als Cover von Frank Schöbel und danach von Neil und es ist einfach ein zeitlos schönes Lied, im wahrsten Sinne des Wortes.

drogida007
Member
*****

Super Song.

Augustin54
Member
*****
Dem schließe ich mich gerne an. Auf angenehme Art schnörkellos! So lässt sich Traurigkeit ertragen!

remix1970
Member
****
Schöne Nummer.

James Egon
Member
*****
Obwohls sehr einfach, ist der doch sehr schön. Knappe 5.

hisound
Member
****
Wie immer sauber produziert. 4+

Sgt.Pepper
Member
*****
Gigantischer Ohrwurm, war in frühester Jugend mein Lieblingssong von ihm. Der locker leichte Song wurde seine zweite Nr. 1 in den USA u. kam im Juni 72 hoch bis auf # 6 in D.

spatz-98
Member
*****
knappe 5

CDN: #2, 1972
USA: #1 (1 week), 1972

BingTheKing
Member
***
niet geweldig

ul.tra
Member
****
Das kann man mal ab und zu anhören.

zürifee
Member
******
Sehr sehr schön........

ulver657
Member
****
schönes Lied mit Ohrwurmfaktor. aber bei Weitem nicht sein Bestes!

Snoopy
Staff
****
Ganz okay!

Steffen Hung
hitparade.ch
****
Abgerundete 4.

katzewitti
Member
******
einer seiner besten Songs....Beautiful Noise ist aber meine Nummer 1

Acooper
Member
****
Relativement agréable.

rhayader
Member
*****
Auch ein Evergreen, der durch seine eingängige und locker-luftige Art bezaubert.

matty d
Member
*
1 star

KVG
Member
*****
Mooie Neil Diamond-klassieker uit 1972!

wefoundove
Member
***
listenable

Oski.ch
Member
****
Schon etwas schnulzig. Aber dank Ansätzen von Kult-Potenzial dennoch die 4*.

alleyt1989
Member
***
Wow it's like a kids song. I don't like it very much, because he has sooooo much better material.

fleet61
Member
******
... sehr schöner Song, wunderbar ...

Patrick7781
Member
******
Goed.

Alxx
Member
*****
Chillig, ruhig und dennoch ziemlich großartig!

Percussionata
Member
*****
11 weken Top 40 #4 / 296 punten

Dernière édition: 13/02/2012 18:10

nicevoice
Member
**
Nicht so toll

mikebordt
Member
*****
Grosse Nummer. Mich stört ein bisschen der katastrophale Hall, der über dem allem steht. Da hat der Ton Ing. aber schwer was auf den Ohren gehabt.

Topbart
Member
*****
heel mooi nummer

Fer
Member
******
Wunderschön. Hier gibts auch die 6.

Kamala
Member
******
...als Geburtstagsgeschenk heute -zum 70.- und weils ein Ohrwurm war/ist, die 6.....

Windfee
Member
*****
eine gemütliche nostalgische Nummer mit Ohrwurmcharakter, die die 5 Sterne voll verdient hat

Hier noch eine kleine Anekdote aus meiner Jugendzeit: Ich hatte kurz zuvor Neil Young kennengelernt und wollte eine LP von ihm kaufen. Also ging ich in ein Plattengeschäft, hatte aber vergessen, wie der mit Nachnamen heißt und kaufte voller Begeisterung ein Album von Neil Diamond. Erst zuhause bemerkte ich meinen Irrtum. So hab' ich schließlich Neil Diamond kennengelernt, dessen Songs ich zwar schon im Ohr hatte, aber nie wusste, von wem die sind...

toolshed
Member
****
Recht nett und gut - für mich aber nicht unbedingt viel mehr.

BeansterBarnes
Member
******
Peaked at #5 in Australia, 1972.

Dino-Canarias
Member
*****
Ich denke mal, das war wohl eines der ersten Lieder, das
ich in meinem Leben gehört habe, damals noch im
schmucken Kinderwagen mit Mami "am Steuer" unter-
wegs.....


Knappe 5.

klamar
Member
******
einfach spitze, gemütlich, chillig ... sollte ich mal bei der nächsten Party auflegen, kommt sicher gut...

naamloos
Member
****
Simpele tekst en simpele melodie maar o zo doeltreffend.

Stendarr
Member
***
Ein wenig zu gemütlich für meinen Geschmack, nicht mein Fall.

80sMan
Member
******
Neil Diamond - Eine Klasse für sich.
Seine Stimme - Einmalig.
Seine Musik - Schön.

aburex
Member
******
Weer een prachtig nummer van Neil Diamond

FranzPanzer
Member
******
Damit hat Neil Diamond sich mal wieder selbst übertroffen - hervorragende Nummer, watteweich, zum Dahinschmelzen gemütlich!

Widmann1
Member
******
Klassiker

Royco
Member
*****
mag zeker een 5

Fritz260449
Member
******
grandios

Der_Nagel
Member
****
gemütliche Popnummer, um die Beine hochzulagern - 4+...hiermit 1972 4 Wochen auf #2 in Norwegen...

ABBAsolut
Member
*****
... Ohrwurm, wie schon erwähnt - und ein richtig guter dazu ...

Hänsi
Member
****
gut

Redhawk1
Member
******
Sehr Fein. Hervorragend!
Dernière édition: 15/02/2017 20:55

SoC_Girl
Member
****
Finde ich unspektakulär

lumlucky
Member
****
gut

schnurridiburr
Member
*****
Sehr gut.

Southernman
Member
******
Excelente clásico.

AllSainter
Member
*****
Wow ... i like that!

DeejayDave
Member
*****
Opnieuw een heerlijke plaat van Neil. Heel goed.

Blackbox!
Member
*****
Gefällt mir sehr gut!
23/05/2008 20:56
Der Kommissar
Member
*****
schnulzig, schön, sentimental und vielleicht auch etwas angegraut - aber gelungen. 4-5 Sterne
16/04/2008 20:06
Stormrider2265
Member
****
dann halt schnulzig, aber ist ok der song
11/03/2008 14:27
Belze
Member
*****
...schmalzig oder schnulzig...sucht´s euch aus, mir gefällt er so...
10/03/2008 22:38
öcki
Member
******
Ruhiger Klassiker der Extraklasse
10/03/2008 21:56
Gitti
Member
*****
Gefällt mir heute noch sehr gut..........
10/03/2008 21:53
schlagerfrau1990
Member
******
Das gibts auch von Tom Astor- Komm komm komm Mädchen meiner Träume.
Die englische Version ist auch stark!
18/02/2008 10:53
Mümmelgreis
Member
****
Friedlicher Ohrwurm.. mir allerdings fast zu schnulzig.
13/02/2008 23:50
longlou
Member
****
ok
03/01/2008 20:01
Reto
Member
******
Etwas schnulzig, aber wunderbar gemütlich und schön! Ein Highlight der Siebziger.
01/12/2007 23:20
querbeet
Member
*****
Gefällige Melodie, unkompliziert, geht ins Ohr, kann man wirklich gut hören.
03/11/2007 23:43
schlagergalaxie
Member
*****
gut
@holger56 da gibt's hier noch ganz andere kaliber...
03/11/2007 23:40
holger56
Member
*****
schließe mich Woodstöckle an.
@Conny2, das ist doch eine Frechheit, den "wahrscheinlich besten Song" von N.D. mit nur 3* zu bedenken! Sollen die anderen etwa alle nur 1 oder 2* verdient haben?
Dernière édition: 03/11/2007 23:40
30/10/2007 16:00
oldiefan1
Member
*****
klare 5*
19/10/2007 20:43
woodstöckle
Member
*****
zu oft gehört, daher nur 5*e
14/10/2007 00:13
Switch
Moderator
****
Naja.. Schön.
26/08/2007 18:07
fabio
Member
*****
super
29/07/2007 14:16
conny2
Member
***
Wahrscheinlich sein bester Song....

@holger56

Ähh ja natürlich, wieso? Neil Diamond finde ich so lau wie ein Sommerlüftchen.
Dernière édition: 12/12/2008 17:46
28/07/2007 20:08
jschenk
Member
******
sein wahrscheinlich bekanntestes lied, auch sein bestes?
28/07/2007 06:20
MartinBrueckner2007
Member
******
super
17/07/2007 12:34
guidoph
Member
*****
Wurde alles schon gesagt....
01/07/2007 11:16
zsczsc
Member
******
Wunderschöner Balladen-Klassiker.
Mit Abstand sein bestes Lied.
05/06/2007 12:35
WeePee
Member
*****
gut
15/04/2007 13:19
thomas86
Member
*****
gut
15/04/2007 13:00
begue
Member
*****
Sehr schönes Stück vom guten alten Neil Diamond. In 5/72 USA #1 D #6
09/04/2007 14:21
Derrick
Member
****
Der Kommentar von Trille trifft es genau! Gute 4 Sterne, aber mit Sicherheit nicht mehr.
30/03/2007 12:33
Beastmaster
Member
****
Laut coverinfo.de wurde die Melodie von Meister Mozart persönlich kopiert. Trotzdem (oder vielleicht deshalb?) natürlich ein gefälliger Ohrwurm.
26/03/2007 14:11
harkur58
Member
*****
Der ND schlecht hin, muß man kennen
06/01/2007 17:39
Trille
Member
****
Das Liedchen ist schon fast etwas zu nett und harmlos.
03/01/2007 20:18
sanremo
Member
***
geht so
03/01/2007 20:08
Homer Simpson
Member
******
Neil Diamond Klassiker
03/01/2007 19:50
otterobb
Member
******
Sehr guter Ami-Schlager.
01/01/2007 19:01
remember
Member
*****
Ganz sicher das bekannteste Werk seines Gesamtschaffens..sein 2ter #1 Hit - nach wie vor super-nett.
Dernière édition: 19/03/2013 14:49
01/01/2007 18:09
Koumbianer
Member
******
Na fahr mal ab!

Edit: Herrlich xD
Dernière édition: 03/07/2012 12:00
17/07/2006 11:23
Philo
Member
****
lief früher immer im radio wenn meine mutter die wäsche gebügelt hatte und ich ihr aus langeweile die sicherungen herausgenommen habe
02/04/2006 01:55
Cornwell
Member
*****
Ruhige Musik kann auch Spaß machen...
15/01/2006 02:23
velvet underground
Member
****
jaja... nett. nicht mehr, nicht weniger.

klingt der refrain nicht ein wenig wie delilah von tom jones? nur weniger gewaltig... und 4/4-takt.
14/01/2006 21:23
Werner
Member
*****
...die Stimmung des Songs bewegt mich dazu, auf eine fünf aufzurunden...
13/01/2006 17:29
Xirius
Member
******
In der Tat ein guter Song...
12/01/2006 14:44
Richard (NL)
Member
*****
A very good song.
12/01/2006 14:36
Tom
Member
****
GUT
28/11/2005 01:30
musicfan
Member
*****
Ist auch heute noch ein schönes Lied.
25/11/2005 19:02
hindi
Member
******
So schööööööön!
23/11/2005 00:16
Bolle
Member
*****
schön
27/09/2005 14:51
AlterJunge
Member
****
Höre ich immer wieder gerne!
22/09/2005 04:40
Musicfreak
Member
****
irgendwie noch ganz in Ordung...da kommt wohl wieder mein leichtes Country Faible zum Vorschein...
Dernière édition: 22/09/2005 04:40
06/08/2005 16:57
Eyes Only
Member
****
Knapp an der 5 vorbei. Finde ich aber nicht so gut, dass ich diesem Song eine 5 geben könnte.
01/08/2005 09:48
Voyager2
Member
*****
Sauberer amerikanischer Easy-Listening-Pop mit echtem Evergreenpotential. Allerdings hat er die Melodie dreist bei Mozart abgekupfert. Dafür gibt es einen Punkt Abzug.
Dernière édition: 26/06/2008 20:10
17/06/2005 23:59
bandito
Member
*****
@ staetz: dito, trefflich bemerkt.
13/05/2005 20:23
staetz
Staff
*****
Ein hübscher Easy-Listening-Titel, der auch dem Werk der Carpenters oder Barry Manilows entsprungen sein könnte. Ein eingängiger Schlager, der melodiös einherzieht, und lieblich unterhält. Eine diskussionslose 5.
23/02/2005 21:02
blaugrün
Member
****
zwischen 4 und 5
24/12/2004 12:53
Sickmen
Staff
*****
Gut
21/11/2004 11:51
x5-452
Member
***
Naj, hübsches Träller-Liedchen
11/11/2004 15:33
Feanor
Member
****
gut
29/08/2004 20:17
lipinska
Member
***
no...
28/08/2004 12:19
goodold70
Member
*****
Hübsch - insbesondere das Wechselspiel Song (Neil) Song (Chor) Sung (Neil) Sung (Chor) Blue (Neil) Blue (Chor).
Dernière édition: 24/12/2004 13:16
25/07/2004 13:36
southpaw
Member
*****
... everybody knows one ... 70's essential, da muss man nicht viel dazu sagen.
24/06/2004 21:28
showermoon
Member
*****
Seine Songs einzeln schneiden nicht so gut ab, wie Neil Diamond insgesamt, wenn man seine mitreisenden Liveauftritte kennt :

Hot August Night: Recorded live at the Greek Theatre, Los Angeles, 24.08.72 = legendär.
Ein Feuerwerk eines Lifekonzertes, wie es niemand ahnt, der nur die zwar melodischen schönen, aber doch eher seichteren Studioversionen seiner vielen Hits kennt. Hier geht's richtig ab! Ein Hit nach dem anderen, kein langweiliger Lückenfüller. Unbedingt empfehlendswert! Kracher Ein Feuerwerk von Feeling, Stimme, Tempo und Stimmung. Man wird vom ersten Ton an mitgerissen. Ich habe Bekannte, die hatten mit Neil Diamond nichts am Hut; mal (zufällig) bei mir "Hot August Night" gehöhrt und schon waren sie infiziert.

"...Dieses Album stellt eine der besten Live-Aufnahmen in der Musikgeschichte überhaupt dar. Neil Diamond in Höchstform ..." "...Dieses Album lohnt sich schon allein wegen des genialen Prologs, Kopfhörer auf und die Gänsehaut geniessen (sie kommt, 100%ig)..." "...Wahrhaftig ein Meilenstein der Musikgeschichte! ..." "....Was für eine unglaubliche Musik und Performance dieses Neil Diamond!..." "...). Hot August Night ist eine der besten Live CD die ich kenne..." "....Eine absolute Empfehlung für alle Musikliebhaber dieses Genres...." "...Wer bisher mit Neil Diamond weniger anfangen konnte, der sollte sich dieses Album mal zu Gemüte führen..." "...Liebe Musikfreunde, dieses Werk ist für mich das beste Live-Album der Geschichte und verdient Fans! ..." "...Auch für nicht-ND-Fans empfehlenswert..."
Dernière édition: 05/10/2009 01:25
08/04/2004 22:36
abbey20
Member
*****
..isch doch schön..
08/04/2004 09:46
Benj
Member
*****
süss
07/04/2004 20:55
Uebi
Member
*****
Muss mir unbedingt mal die "Best of" des Sängers zulegen. Ein weiterer Klassiker, schliesse mich da Lark wieder einmal an, den auch ich kannte ihn schon als Kind, den Song (nicht Lark). Einfach schön.
11/03/2004 21:47
variety
Member
******
Sehr eingängig, toll.
11/03/2004 14:44
LarkCGN
Member
******
Ein Ohrwurm, wie er im Buche steht. Die Einfachheit macht dieses wunderbare Lied aus. Ich kenne es bereits seit ich klein war (somit der erste, den ich überhaupt von Neil hörte) und daher bekommt er heute schon aus Nostalgie-Gründen 6 Punkte. Kann man prima mitträllern und natürlich einer seiner größten Hits.

D# 6, UK # 14, USA # 1
Dernière édition: 12/06/2008 21:46
27/10/2003 16:20
Phil
Member
****
...aber ganz knapp
27/09/2003 23:07
Rewer
Moderator
****
...gut...
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.