Login
BelgiŽ (Vlaanderen)

Elton John - Ice On Fire

Cover Elton John - Ice On Fire
CD
Rocket 826 213-2 (de)
LP
Rocket 826 213-1 (de,nl)

Album

Jaar:1985
Persoonlijke hitparade:Aan persoonlijke hitparade toevoegen

Charts

In de landen:
ch  Piek: 2 / Weken: 28
de  Piek: 5 / Weken: 26
at  Piek: 9 / Weken: 28
nl  Piek: 6 / Weken: 32
se  Piek: 16 / Weken: 10
no  Piek: 2 / Weken: 20
nz  Piek: 8 / Weken: 14

Tracks

07/11/1985
LP Rocket 826 213-1 [de,nl] / EAN 0042282621313
1985
LP Geffen GHS 24077 / EAN 0075992407717
Toon detailsAlles beluisteren
1.This Town
3:55
2.Cry To Heaven
  4:15
3.Soul Glove
3:31
4.Nikita
  5:43
5.Too Young
5:13
6.Wrap Her Up
6:07
7.Satellite
3:57
8.Tell Me What The Papers Say
3:40
9.Candy By The Pound
3:56
10.Shoot Down The Moon
5:00
   
07/11/1985
CD Rocket 826 213-2 [de] / EAN 0042282621320
07/11/1985
MC Rocket 826 213-4 [nl] / EAN 0042282621344
Toon detailsAlles beluisteren
1.This Town
3:55
2.Cry To Heaven
  4:16
3.Soul Glove
3:31
4.Nikita
  5:43
5.Too Young
5:13
6.Wrap Her Up
6:21
7.Satellite
4:37
8.Tell Me What The Papers Say
3:40
9.Candy By The Pound
3:57
10.Shoot Down The Moon
4:54
11.Elton John & Millie Jackson - Act Of War
  4:42
   
01/06/1998
The Classic Years - CD Rocket 558 476-2 (PolyGram) / EAN 0731455847628
Toon detailsAlles beluisteren
1.This Town
3:56
2.Cry To Heaven
  4:16
3.Soul Glove
3:31
4.Nikita
  5:43
5.Too Young
5:12
6.Wrap Her Up
6:21
7.Satellite
4:37
8.Tell Me What The Papers Say
3:40
9.Candy By The Pound
3:56
10.Shoot Down The Moon
5:09
11.The Man Who Never Died (1985 Remix)
5:12
12.Restless (Live)
4:25
13.Sorry Seems To Be The Hardest Word (Live)
3:23
14.I'm Still Standing (Live)
4:52
   

Elton John   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Your Song27/02/1971165
Crocodile Rock16/12/1972312
Daniel10/03/1973117
Don't Go Breaking My Heart (Elton John & Kiki Dee)14/08/1976310
Song For Guy13/01/197999
Little Jeanie21/06/1980202
Les aveux (Elton John et France Gall)28/03/1981371
Blue Eyes10/04/1982812
I Guess That's Why They Call It The Blues16/07/1983143
I'm Still Standing30/07/1983115
Sad Songs (Say So Much)30/06/1984263
Nikita09/11/1985121
That's What Friends Are For (Dionne & Friends)23/11/1985108
Cry To Heaven22/03/1986139
Heartache All Over The World25/10/1986264
Slow Rivers (Elton John & Cliff Richard)06/12/1986244
Paris28/03/1987371
Sacrifice17/02/1990218
Club At The End Of The Street09/06/1990249
You Gotta Love Someone05/01/1991293
Don't Let The Sun Go Down On Me (George Michael / Elton John)28/12/1991117
The One20/06/1992512
Runaway Train (Elton John & Eric Clapton)05/09/1992173
The Last Song26/12/1992352
True Love (Elton John & Kiki Dee)04/12/1993414
Don't Go Breaking My Heart (Elton John & RuPaul)19/03/1994336
Can You Feel The Love Tonight24/09/1994264
Circle Of Life26/11/1994515
Believe11/03/1995388
Live Like Horses (Elton John & Luciano Pavarotti)07/12/1996Tip: 15 
Something About The Way You Look Tonight / Candle In The Wind 199713/09/1997124
Recover Your Soul31/01/1998Tip: 5 
Written In The Stars (Elton John & LeAnn Rimes)06/03/1999Tip: 5 
Sorry Seems To Be The Hardest Word (Blue feat. Elton John)21/12/2002319
Are You Ready For Love11/10/2003Tip: 4 
All Of The Lights (Kanye West feat. Various Artists)26/03/20112710
A Town Called Jubilee26/10/2013Tip: 57 
Face To Face (Gary Barlow & Elton John)08/02/2014Tip: 55 
Blue Wonderful13/02/2016Tip 
High (Young Thug feat. Elton John)06/10/2018Tip: 45 
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
The Very Best Of Elton John01/04/19952818
Made In England08/04/1995813
Love Songs02/12/1995542
The Big Picture04/10/1997109
One Night Only - The Greatest Hits02/12/2000481
Greatest Hits 1970-200230/11/2002820
Peachtree Road27/11/2004841
Just Like Belgium - The Definitive Hits31/03/2007321
The Union (Elton John / Leon Russell)06/11/2010662
Good Morning To The Night (Elton John vs. Pnau)28/07/20121881
The Diving Board21/09/20133312
Goodbye Yellow Brick Road05/04/2014595
Wonderful Crazy Night13/02/2016265
Diamonds18/11/20176621
 

Reviews

Puntengemiddelde: 4.24 (Reviews: 17)

rhayader
Member
****
Ende der 70er Jahre drifteten Elton John's Alben qualitätsmäßig immer mehr Richtung gehobenes Mittelmaß. Es gab Ausnahmen, wie z.B. 'The Fox' oder auch 'Too Low For Zero', die man wirklich als gelungen bezeichnen kann. Aber die meisten Alben bis Ende der 80er Jahre waren keine Ruhmestaten. Vereinzelt mal ein oder zwei auffallend gute Songs, das war es dann aber. Zu dieser Kategorie zählt leider auch 'Ice On Fire', sein 19. offizielles Studioalbum, 1985 erschienen. 'Nikita' war natürlich ein großer Hit, traf vom Sound her den Nerv der Zeit. Für mich zählt der Song aber wirklich zu seinen schwächeren Hits, zu glatt, fast schon schlagermäßig. Gelungen finde ich zwei andere Balladen, die dritte Singleauskoppelung 'Cry To Heaven' und 'Shoot Down The Moon', das sogar ursprünglich für den James Bond Film 'A View To A Kill' vorgesehen war. Ansonsten klingen die Songs halt durchschnittlich. die meisten liegen bewertungsmäßig zwischen 3 und 4*. Ganz schwach ist 'Wrap Her Up', das Duett mit George Michael, das für mich knapp an 2* vorbeischrammt.
Das Album erreichte #3 in UK, #48 in den USA und #5 in D.
Meine Bewertung knapp 4*.

Alphabet
Member
****
Ein abwechslungsreiches Album, dessen ruhigere Songs mir immer noch am besten gefallen. Highlight ist "Cry to heaven", gefolgt vom Überhit "Nikita".

hisound
Member
***
Ganz schwaches Album von ihm. Sogar sein großer Hit Nikita gefiel mir nie sonderlich. 3+

LarkCGN
Member
****
Deutlich keine 5, eher eine knappe 4, vor allen Dingen wenn man die "Classic Years"-Version mit den guten Bonus-Tracks sein Eigen nennen kann. Ansonsten fängt es stark an, bevor es in der zweiten Hälfte bergab geht. Vor allen Dingen die scheussliche Single "Wrap Her Up" nervt, die nachfolgenden Langweiler sind auch nicht wirklich der Rede wert. Dafür entscheidigen "This Town", "Soul Glove" und die Balladen "Cry to Heaven" und "Shoot Down the Moon". "Nikita" bleibt aber der Höhepunkt!

Southernman
Member
****
Bueno.

querbeet
Member
*****
Besonders die CD-Version "The Classic Years" ist hier eigentlich nur die 5* wert. Bis auf den 6er "Nikita", ist die LP ansonsten eher etwas schwachbrüstig.

giopor
Member
*****
Sehr gut

Voyager2
Member
****
In seiner damals 16 Jahre andauernden Karriere hatte Elton John nur einen musikalischen Ausfall zu verzeichnen und zwar das 1979 erschienene Album „Victim Of Love“. Ansonsten glänzte er mit musikalischen Höhenflügen (speziell die Werke der Jahre 1971 bis 1973) und mit grundsoliden Alben. Sein 22., 1985 erschienenes Werk „Ice On Fire“ kann man in letztere Kategorie einordnen, was heißen soll, daß es einfach nur gut, sein Geld wert ist. Ein Lied überstrahlt das ganze Album: „Nikita“. Als Singleauskopplung war es zur Jahreswende 1985/86 ein internationaler Superhit, u.a. Nummer 1 in England und der Bundesrepublik Deutschland (hier war „Nikita“ sein erster Nummer 1 Hit überhaupt. Das Lied über einen jungen sowjetischen Soldaten (im Video war es eine Frau) entwickelte sich in kurzer Zeit zu einem seiner größten Hits und kann von der Qualität locker mit vielen seiner großen Hits aus der ersten Hälfte der 70er Jahre mithalten. Hätte Elton „Nikita" bereits 1973 aufgenommen, so wäre dieses Lied heute einer seiner wesentlichen Klassiker. Im Mittelteil ist George Michael vom Duo Wham zu hören, mit dem Elton im Duett „Wrap Her Up“ aufnahm, das sich als Nachfolgesingle von „Nikita“ ebenfalls zu einem respektablen Hit mauserte. Allerdings ist dieses Stück nicht unbedingt ein Highlight im Schaffen des Elton John. Singleauskopplung Nummer 3 dagegen bietet das, was Elton so unnachahmlich gut kann und zwar zusammen mit Bernie Taupin packende Balladen schreiben. Vom gleichen Kaliber ist auch „Shoot Down The Moon“, daß ideale Lied für das Radionachtprogramm. Die restlichen Lieder bieten flotten Pop, die allerdings nur für echte Elton John Fans von Interesse sind.
Alles in allen ist „Ice on Fire“ vielleicht nicht so gut wie die Vorgänger, bietet aber dennoch kurzweilige Unterhaltung.
25/02/2008 23:21
remember
Member
****
?? eines? das ist ein Album..ein überdurchschnittliches wohl bemerkt..4.5 sollten es schon sein.
Laatst gewijzigd: 24/04/2009 14:26
10/03/2007 15:47
gulliver
Member
*****
Eines seiner schönsten Lieder
12/01/2007 15:35
Blackbox!
Member
****
Genügend.Nikita gefällt mir noch am besten.
05/08/2005 13:52
elton
Member
***
schlecht
08/07/2005 00:59
Musicfreak
Member
*****
Cooles Album, das bei vielen als eines seiner schlechtesten gilt und mir bereits als kleiner Furz gefiel. Die schlechten Kritiken kann ich nicht nachvollziehen. Satellite und Nikita gehören für mich zu seinen 10 besten Songs.
Laatst gewijzigd: 19/05/2015 14:59
27/05/2005 17:13
x5-452
Member
****
Für mich reicht es nur für eine 4.
18/06/2004 00:10
southpaw
Member
****
Zum Teil sehr schön, aber auch einige Durchhänger.
Insgesamt knapp keine 5 Punkte.
10/02/2004 05:19
Werner
Member
*****
Starke Scheibe!
20/10/2003 17:57
Rewer
Moderator
*****
...sehr gut...
Een review toevoegen
BelgiŽ (WalloniŽ) AustraliŽ Denemarken Duitsland Finland Frankrijk ItaliŽ Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franŃaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geÔnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.