Login
BelgiŽ (Vlaanderen)

Massive Attack - Heligoland

Cover Massive Attack - Heligoland
CD Limited Edition
Virgin 6094662
LP Deluxe Triple Gatefold
Virgin 6094671
LP Limited Edition
Universal 060255700974
Cover Massive Attack - Heligoland
Cover

Album

Jaar:2010
Label:VIRGIN
Distributeur:EMI
Download / Stream:
Persoonlijke hitparade:Aan persoonlijke hitparade toevoegen

Charts

Binnenkomst:13/02/2010 (Positie 4)
Laatste week notering:31/07/2010 (Positie 99)
Piekpositie:1 (1 week)
Chartrun:
Aantal weken:16
Positie aller tijden:2051 (2632 Punten)
Alternatieve albums:13/02/2010 / Piek: 1 / Weken: 21
Mid price:11/09/2010 / Piek: 6 / Weken: 1
In de landen:
ch  Piek: 2 / Weken: 14
de  Piek: 4 / Weken: 10
at  Piek: 5 / Weken: 9
fr  Piek: 2 / Weken: 40
nl  Piek: 5 / Weken: 9
be  Piek: 1 / Weken: 16 (V)
  Piek: 2 / Weken: 18 (W)
se  Piek: 17 / Weken: 3
fi  Piek: 11 / Weken: 4
no  Piek: 12 / Weken: 3
dk  Piek: 6 / Weken: 4
it  Piek: 7 / Weken: 15
es  Piek: 13 / Weken: 5
pt  Piek: 5 / Weken: 4
au  Piek: 8 / Weken: 7
nz  Piek: 7 / Weken: 8

Tracks

05/02/2010
Limited Edition - CD Virgin 6094662 (EMI) / EAN 5099960946621
05/02/2010
CD Virgin 6277462 (EMI) / EAN 5099962774628
Toon detailsAlles beluisteren
1.Pray For Rain
  6:44
2.Babel
  5:19
3.Splitting The Atom
  5:16
4.Girl I Love You
  5:26
5.Psyche (Flash Treatment)
  3:24
6.Flat Of The Blade
  5:30
7.Massive Attack feat. Hope Sandoval - Paradise Circus
  4:57
8.Rush Minute
  4:50
9.Saturday Come Slow
  3:43
10.Atlas Air
  7:48
   
09/02/2010
Deluxe Triple Gatefold - LP Virgin 6094671 (EMI) / EAN 5099960946713
Toon detailsAlles beluisteren
Extras:
CD
   
25/11/2016
Limited Edition - LP Universal 060255700974 (UMG) / EAN 0602557009743
Toon detailsAlles beluisteren
   

Massive Attack   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Unfinished Sympathy13/04/1991157
Risingson02/08/1997431
Tear Drop16/05/1998Tip: 17 
Live With Me11/03/2006Tip: 2 
Psyche (Flash Treatment)10/10/2009Tip: 17 
Paradise Circus (Massive Attack feat. Hope Sandoval)20/02/2010332
Ritual Spirit (Massive Attack & Azekel)06/02/2016Tip 
The Spoils (Massive Attack feat. Hope Sandoval)10/09/2016Tip 
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Mezzanine25/04/1998425
100th Window15/02/2003113
Danny The Dog (Soundtrack / Massive Attack)30/10/2004654
Collected01/04/2006125
Heligoland13/02/2010116
Blue Lines01/12/2012815
 

Reviews

Puntengemiddelde: 4.5 (Reviews: 14)

Hijinx
Member
****
I expected pretty nondescript or even boring material, but there's a really lovely sound to this. Stays chilled out without being boring. "Splitting The Atom" & "Paradise Circus" are my favourites.

Getharda
Member
******
Da hat sich die lange Pause sichtlich gelohnt. Grandioses Album. 6+

Chemmical
Member
*****
I can't make proper comparisons to their previous work because this is their only album that I own and it's quite a strong output. Pray For Rain and Splitting The Atom are definite album highlights for me.

Chris A
Member
***
It's an ok album, all the songs get very average towards the end, standouts for me were Pray For Rain,Babel & Paradise Circus
Laatst gewijzigd: 10/11/2010 10:46

Miovic
Member
*
Sorry, da schläft mir der Sack ein!

toolshed
Member
******
Große Spitzenklasse - saugutes Album! Wird in paar Jahren zum Klassiker, in ihrer eh schon strahlenden Diskografie avanciert sein.
Laatst gewijzigd: 18/10/2010 05:17

DerMeister
Member
*****
Endlich mal wieder ein neues Massive Attack Album. Die lange Wartezeit war ja kaum auszuhalten. Aber zumindest hat es sich gelohnt, denn das Album ist sehr gut.

tabloidjunkie007
Member
****
enttäuschend.

spatz-98
Member
****
Überzeugt mich nicht ganz.

CDN: #12, 2010
USA: #46, 2010
Laatst gewijzigd: 11/07/2013 23:50

remember
Member
****
Überragend Psyche und Paradise Circus, 2,3 Schrottsongs ala Radiohead gibt's auch, ansonsten gewöhnliche Soundspielereien.

CD-Kritiker
Member
****
kein schlechtes album bin zufrieden und kann dem nagel nur zustimmen

Der_Nagel
Member
*****
Bewertung für dieses Trip-Hop-Album liegt zwischen 4 und 5, da ich heute einmal grosszügig bin eine 4.5, welche ich knapp auf 5* aufrunde (auch der umgekehrte Fall hätte auftreten können)...grösstenteils überaus gemütliche und beruhigende Trip-Hop-Songs mit Gastsängern (Damon Albarn, Martina Topley-Bird, Horace Andy)...denke, werden damit nicht den grossen Wurf landen (Musiklandschaft hat sich gewandelt) - haben sich nicht dem Mainstream verschrien, hört sich stark nach 90er Jahre Trip-Hop an...wer mit diesem Musikstil nichts anfangen kann sowie den 90er hoffnungslos überfordert ist, für den ist dieses Album nichts...

persönliche Favoriten:
Psyche (Flash Treatment) (der Van Rivers & The Subliminal Kid Remix ist einfach lecker – unbedingt testen!)
Pray For Rain

fuedlibuerger
Member
******
wahnsinn, einmal mehr

Demofan
Member
******
großartig, wirklich empfehlenswert
Een review toevoegen
BelgiŽ (WalloniŽ) AustraliŽ Denemarken Duitsland Finland Frankrijk ItaliŽ Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franŃaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geÔnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.