Login
BelgiŽ (Vlaanderen)

The Rolling Stones - Emotional Rescue

Cover The Rolling Stones - Emotional Rescue
LP
Rolling Stones/064-63 774

Album

Jaar:1980
Download / Stream:
Persoonlijke hitparade:Aan persoonlijke hitparade toevoegen

Charts

In de landen:
de  Piek: 2 / Weken: 21
at  Piek: 2 / Weken: 22
nl  Piek: 1 / Weken: 20
se  Piek: 1 / Weken: 8
no  Piek: 4 / Weken: 16
nz  Piek: 2 / Weken: 27

Tracks

20/06/1980
LP Rolling Stones 064-63 774
Toon detailsAlles beluisteren
1.Dance
  4:22
2.Summer Romance
  3:14
3.Send It To Me
  3:44
4.Let Me Go
  3:49
5.Indian Girl
  4:21
6.Where The Boys Go
  3:28
7.Down In The Hole
  3:55
8.Emotional Rescue
  5:38
9.She's So Cold
  4:10
10.All About You
  4:17
   
08/06/2009
Remastered - CD Polydor 2701565 (UMG) / EAN 0602527015651
Toon detailsAlles beluisteren
1.Dance (Pt. 1)
  4:23
2.Summer Romance
  3:16
3.Send It To Me
  3:42
4.Let Me Go
  3:51
5.Indian Girl
  4:23
6.Where The Boys Go
  3:29
7.Down In The Hole
  3:58
8.Emotional Rescue
  5:39
9.She's So Cold
  4:13
10.All About You
  4:17
   

The Rolling Stones   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
It's All Over Now01/08/1964812
Tell Me01/10/1964120
Time Is On My Side01/12/1964512
Little Red Rooster01/03/1965204
The Last Time01/04/1965412
(I Can't Get No) Satisfaction01/08/1965612
Get Off Of My Cloud01/11/1965612
As Tears Go By / 19th Nervous Breakdown05/03/196678
Paint It, Black18/06/1966322
Lady Jane03/09/1966125
Have You Seen Your Mother, Baby, Standing In The Shadow?12/11/1966171
Let's Spend The Night Together25/02/196778
We Love You23/09/1967144
She's A Rainbow27/01/1968137
Jumpin' Jack Flash15/06/196887
Honky Tonk Women26/07/1969511
Little Queenie27/02/1971243
Brown Sugar22/05/197177
Tumbling Dice20/05/1972282
Angie22/09/1973121
Fool To Cry29/05/1976166
Miss You24/06/1978312
Emotional Rescue26/07/1980165
Start Me Up12/09/1981711
Waiting On A Friend12/12/1981159
Going To A Go Go (Live)26/06/198289
Undercover Of The Night19/11/198359
She Was Hot25/02/1984204
Harlem Shuffle22/03/198649
One Hit (To The Body)21/06/1986294
Mixed Emotions16/09/1989148
Almost Hear You Sigh16/06/1990274
Highwire13/04/19911312
Love Is Strong30/07/1994189
You Got Me Rocking29/10/1994293
Like A Rolling Stone18/11/1995295
Anybody Seen My Baby?27/09/1997Tip: 2 
Sympathy For The Devil (Remix)20/09/2003424
Streets Of Love03/09/2005412
Doom And Gloom20/10/2012372
Just Your Fool15/10/2016Tip: 31 
Ride 'Em On Down10/12/2016Tip: 37 
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Singles Collection - The London Years17/06/1995916
Voodoo Lounge08/07/1995139
Jump Back - Best Of '71-'9308/07/19951815
Stripped25/11/1995610
Rock And Roll Circus09/11/1996482
Bridges To Babylon04/10/199729
Flashpoint11/07/1998421
No Security14/11/1998362
Forty Licks05/10/2002126
Live Licks13/11/2004479
A Bigger Bang10/09/2005315
Shine A Light12/04/20081210
Get Yer Ya-Ya's Out! (40th Anniversary Edition)12/12/2009951
Exile On Main Street29/05/2010812
Some Girls24/12/2011831
GRRR!17/11/2012466
Hyde Park Live03/08/201344
Sweet Summer Sun - Hyde Park Live16/11/20133119
Sticky Fingers [Re-Release]20/06/20151013
From The Vault - The Marquee Club: Live In 197104/07/2015664
Sticky Fingers Live11/07/2015591
From The Vault - Live At The Tokyo Dome07/11/20151042
From The Vault - Roundhay Park: Live In Leeds 198228/11/2015664
Totally Stripped11/06/20161215
In Mono19/11/20161711
Havana Moon19/11/20161915
Blue & Lonesome10/12/2016172
Checkerboard Lounge / Live Chicago 1981 (Muddy Waters / The Rolling Stones)17/06/20171911
Ladies & Gentlemen17/06/20171582
Some Girls - Live In Texas '7817/06/20171751
Hot Rocks 1964-197117/06/20171761
Their Satanic Majesties Request30/09/20171371
From The Vault - Sticky Fingers - Live At The Fonda Theatre 201507/10/2017356
On Air09/12/20171216
From The Vault - No Security. San Jose '9921/07/2018337
Voodoo Lounge Uncut24/11/2018416
Honk27/04/2019610
Bridges To Bremen29/06/2019262
 

Reviews

Puntengemiddelde: 4.44 (Reviews: 9)

Dino-Canarias
Member
*****
Ihr sogenanntes "Disco-Album" (stimmt ja eigentlich bis
auf den einen Titel gar nicht), einige Fans empfanden es
dementsprechend als nicht so toll, aber mir gefällt's doch
ziemlich gut!

Knappe 5.

spatz-98
Member
*****
Fünf sind bei mir schon drin.

CDN: #1 (6 weeks), 1980
USA: #1 (7 weeks), 1980

klamar
Member
****
... nicht so schlecht, wie es regelmäßig gemacht wird ... aber sicher auch nicht super ...

avs.ch
Member
****
Kein Wahnsinn. Eher unterer Durchschnitt.
13/07/2008 12:36
Rewer
hitparade.ch
*****
...sehr gut...
und sicher besser, als das was dann noch folgte...
13/07/2008 12:18
giopor
Member
*****
Sehr Gut
16/01/2008 04:59
querbeet
Member
*****
Merkwürdig, das gefällt mir persönlich von den 80's schon wieder besser?!
17/08/2007 18:32
remember
Member
****
viel wind um nichts?? so schlecht ist dieses werk bestimmt nicht, da rettet das titelstück schon viel..
09/04/2007 13:15
Voyager2
Member
***
Mit dem 78er Album „Some Girls“ bewiesen die Rolling Stones, daß sie ihre beste Zeit schon lange hinter sich hatten. Gewiß, schlecht ist das Album nicht und mit „Miss You“, „Beast Of Burden“ und „Far Eyes Away“ enthält einige wirklich gute Songs. Aber gemessen an dem hohen Standart, den sie vor allen in den Jahren 1967-1973 geschaffen haben, ist das Album eher Durchschnitt. Demnach konnte es eigentlich nur besser werden. Fast zwei Jahre ließen sie sich für ihr nächstes Werk „Emotional Rescue“ Zeit. Und das Album beginnt überraschend gut: „Dance“ ist ein knackiger Funksong mit starken Bläsereinlagen, der angenehm an starke Zeiten eines James Brown erinnert. Und die Rolling Stones, eh die „schwärzeste“ weiße englische Band überhaupt, spielt diese Musik so, als wenn sie etwas anderes gespielt hätte. In „Summer Romance“ spielen sie einen ziemlich frischen Rock & Roll. Zwar ist das Stück nichts besonderes, beweist aber, daß die Stones nichts verlernt haben. Reggae hieß in der zweiten Hälfte der 70er Jahre ein Trend in der internationalen Musikszene und fast jede weiße Gruppe hatte mindestens einen Reggaesong in ihrem Repertoire. Die Stones geben sich mit „Send It To Me“ zwar die größte Mühe, daß so etwas wie Reggaefeeling aufkommt, doch irgendwie will der Funke nicht überspringen. Das flotte Stück ist zwar nicht übel, wirkt aber ein wenig blutleer und offenbart, daß die Stones nicht jeder Spielart der schwarzen Musik sattelfest sind. „Let Me Go“ klingt wie ein Stonesrocker von der Stange, jenseits von Gut und Böse, der eigentlich nur unverbesserlichen Stones Fans gefallen dürfte. Ein Hauch von „Exile On Main Street“-Zeiten weht über „Indian Girl“, neben „Dance“ dem besten Stück von Seite 1. C&W- und leichte Tex-Mex-Einlagen verleihen dem Stück eine besondere Atmosphäre. Hier beweisen die Herren Jagger, Richards, Wood, Wyman und Watts das sie es einfach draufhaben, wenn sie nur wollen. „Where The Boys Go“ ist ein gradliniger Rocker mit einem Schuß New Wave (!). Zwar ist dieses Stück nicht gerade eine Offenbarung, beweist aber, daß die Stones nach wie vor mächtig abrocken können. Mit „Down In The Hole“ lassen die Stones noch einmal Erinnerungen an ihre besten Zeiten wach werden. Der kraftvolle Slow-Blues mit seinen tollen Mundharmonikaeinlagen ist einfach nur geil. „Emotional Rescue“ kann man eigentlich nur sehr schwer bewerten, denn dieses Stück ist grauenhaft und faszinierend zugleich. Mick Jagger singt mit Kopfstimme Bee-Gees-like, nur das die Brüder Gibb diesen Gesangstil wesentlich besser beherrschen als Mick Jagger. Allerdings ist dieses Stück so eingängig, daß man es, einmal gehört, so schnell nicht wieder vergißt. Nicht umsonst war „Emotional Rescue“ im Sommer 1980 ein internationaler Tophit. Singleauskopplung Nummer 2 aus dem Album, bei weitem aber nicht erfolgreich wie „Emotional Rescue“, war „She’s So Cold“. „She’s So Cold“ bietet zeitgemäßen Rock mit leichtem New-Wave-Einschlag. Den Abschluß eines mittelprächtigen Albums bietet die eher langweilige Ballade „All About You“. Hier singt zur Abwechslung mal Keith Richards. Wenn man das ganze Album durchgehört hat, verspürt man kaum Lust, es sich ein zweites Mal anzuhören. Mit „Dance“, „Down In The Hole“ und „Indian Lady“ beinhaltet es zwar drei wirklich starke Stücke, aber nur drei gute Stücke sind für ein ganzes Album etwas zu wenig, vor allem dann, wenn der Rest nicht mehr als Mittelmaß ist. Hätten sie diese drei Stücke plus „Emotional Rescue“ und meinetwegen „She’s So Cold“ mit den besten Stücken aus „Some Girls“ gekoppelt („Miss You“, „Far Eyes Away“, „Beat Of Burden“ sowie „Shattered“ und „Respectable“, so wäre ein wirklich gutes Album dabei herausgekommen, das wie aus einem Guß klingt. So geizten die Stones aber mit Highlights und präsentierten diese (wie auch auf späteren Alben) eher spärlich. Was die beiden Vorgänger „Black And Blue“ und „Some Girls“ schon andeuteten, macht „Emotional Rescue“ deutlich: Bei den Rolling Stones war die Luft endgültig raus und sie taten in der Gewißheit, daß die Fans ihr neues Werk eh kaufen, nicht mehr als nötig. Wenn sie sich wirklich anstrengen, dann kamen wirklich gute Stücke heraus. Aber bei der Klasse der Stones sind drei gute Stücke auf einen Album einfach zu wenig. Wer die Stones mag, wird „Emotional Rescue“ wohlwollend zur Kenntnis nehmen, aber selten darauf zurückgreifen und sich aber lieber „Beggar’s Banquet“, „Let It Bleed“, „Sticky Fingers“ und „Exile On Main Street“ reinziehen.
Een review toevoegen
BelgiŽ (WalloniŽ) AustraliŽ Denemarken Duitsland Finland Frankrijk ItaliŽ Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franŃaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geÔnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.