Login
BelgiŽ (Vlaanderen)

The Rolling Stones - Goats Head Soup

Cover The Rolling Stones - Goats Head Soup
LP
Rolling Stones COC 59 101 (de)
CD
Virgin 39519-2
CD Deluxe Edition
Polydor 060250893964
LP Deluxe Edition
Polydor 060250893970
Cover The Rolling Stones - Goats Head Soup
CD
Polydor 0602508850325
LP
Polydor 060250893981

Album

Jaar:1973
Label:POLYDOR
Distributeur:UNIVERSAL
Download / Stream:
Persoonlijke hitparade:Aan persoonlijke hitparade toevoegen

Charts

Binnenkomst:12/09/2020 (Positie 2)
Laatste week notering:26/09/2020 (Positie 18)
Piekpositie:2 (1 week)
Chartrun:
Aantal weken:3
Positie aller tijden:6195 (575 Punten)
In de landen:
ch  Piek: 3 / Weken: 2
de  Piek: 2 / Weken: 9
at  Piek: 1 / Weken: 14
nl  Piek: 1 / Weken: 13
be  Piek: 2 / Weken: 3 (V)
  Piek: 8 / Weken: 3 (W)
se  Piek: 8 / Weken: 1
fi  Piek: 16 / Weken: 1
no  Piek: 1 / Weken: 29
it  Piek: 22 / Weken: 2
pt  Piek: 7 / Weken: 1
au  Piek: 17 / Weken: 1

Tracks

31/08/1973
LP Rolling Stones COC 59 101 [de]
1973
LP Rolling Stones 064-63 076
25/07/1994
CD Virgin 39519-2 / EAN 0724383951925
01/05/2009
Remastered - CD Polydor 2701560 (UMG) / EAN 0602527015606
04/09/2020
CD Polydor 060250893963 (UMG) / EAN 0602508939631
Toon detailsAlles beluisteren
1.Dancing With Mr. D.
  4:53
2.100 Years Ago
  3:59
3.Coming Down Again
  5:54
4.Doo Doo Doo Doo Doo (Heartbreaker)
  3:26
5.Angie
  4:33
6.Silver Train
  4:26
7.Hide Your Love
  4:12
8.Winter
  5:30
9.Can You Hear The Music
  5:31
10.Star Star
  4:25
   
1980
LP CBS 450207 1 / EAN 5099745020713
Toon detailsAlles beluisteren
   
04/09/2020
Deluxe Edition - CD Polydor 060250893964 (UMG) / EAN 0602508939648
Toon detailsAlles beluisteren
CD 1:
Goats Head Soup - New Stereo Mix
1.Dancing With Mr. D. (New Stereo Mix)
  4:52
2.100 Years Ago (New Stereo Mix)
  3:58
3.Coming Down Again (New Stereo Mix)
  5:54
4.Doo Doo Doo Doo Doo (Heartbreaker) (New Stereo Mix)
  3:26
5.Angie (New Stereo Mix)
  4:32
6.Silver Train (New Stereo Mix)
  4:26
7.Hide Your Love (New Stereo Mix)
  4:11
8.Winter (New Stereo Mix)
  5:29
9.Can You Hear The Music (New Stereo Mix)
  5:31
10.Star Star (New Stereo Mix)
  4:23
CD 2:
1.Scarlet
  3:44
2.All The Rage
4:11
3.Criss Cross
4:32
4.100 Years Ago (Piano Demo)
2:43
5.Dancing With Mr. D. (Instrumental)
3:30
6.Heartbreaker (Instrumental)
3:17
7.Hide Your Love (Alternate Mix)
5:17
8.Dancing With Mr. D. (Glyn Johns 1973 Mix)
4:33
9.Doo Doo Doo Doo Doo (Heartbreaker) (Glyn Johns 1973 Mix)
3:26
10.Silver Train (Glyn Johns 1973 Mix)
4:31
2 CD's
   
04/09/2020
Deluxe Edition - LP Polydor 060250893970 (UMG) / EAN 0602508939709
Toon detailsAlles beluisteren
2 LP's
   
04/09/2020
Super Deluxe Edition - LP Polydor 060250893981 (UMG) / EAN 0602508939815
Toon detailsAlles beluisteren
Extras:
"Brussel Affair", een 15-track live album, opgenomen tijdens een tour in 1973, die volgde op de release van het album. Verder bevat deze boxset een 100-paginaís tellend boekwerk met exclusief fotomateriaal en tourposters uit 1973.
4 LP's
   
04/09/2020
LP Polydor 060250893968 (UMG) / EAN 0602508939686
Toon detailsAlles beluisteren
   
04/09/2020
Super Deluxe Edition - CD Polydor 0602508850325 (UMG) / EAN 0602508850325
Toon detailsAlles beluisteren
Extras:
"Brussel Affair", een 15-track live album, opgenomen tijdens een tour in 1973, die volgde op de release van het album. Verder bevat deze boxset een 100-paginaís tellend boekwerk met exclusief fotomateriaal en tourposters uit 1973.
BluRay
   

The Rolling Stones   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
It's All Over Now01/08/1964812
Tell Me01/10/1964120
Time Is On My Side01/12/1964512
Little Red Rooster01/03/1965204
The Last Time01/04/1965412
(I Can't Get No) Satisfaction01/08/1965612
Get Off Of My Cloud01/11/1965612
As Tears Go By / 19th Nervous Breakdown05/03/196678
Paint It, Black18/06/1966322
Lady Jane03/09/1966125
Have You Seen Your Mother, Baby, Standing In The Shadow?12/11/1966171
Let's Spend The Night Together25/02/196778
We Love You23/09/1967144
She's A Rainbow27/01/1968137
Jumpin' Jack Flash15/06/196887
Honky Tonk Women26/07/1969511
Little Queenie27/02/1971243
Brown Sugar22/05/197177
Tumbling Dice20/05/1972282
Angie22/09/1973121
Fool To Cry29/05/1976166
Miss You24/06/1978312
Emotional Rescue26/07/1980165
Start Me Up12/09/1981711
Waiting On A Friend12/12/1981159
Going To A Go Go (Live)26/06/198289
Undercover Of The Night19/11/198359
She Was Hot25/02/1984204
Harlem Shuffle22/03/198649
One Hit (To The Body)21/06/1986294
Mixed Emotions16/09/1989148
Almost Hear You Sigh16/06/1990274
Highwire13/04/19911312
Love Is Strong30/07/1994189
You Got Me Rocking29/10/1994293
Like A Rolling Stone18/11/1995295
Anybody Seen My Baby?27/09/1997Tip: 2 
Sympathy For The Devil (Remix)20/09/2003424
Streets Of Love03/09/2005412
Doom And Gloom20/10/2012372
Just Your Fool15/10/2016Tip: 31 
Ride 'Em On Down10/12/2016Tip: 37 
Living In A Ghost Town23/05/2020343
Scarlet (The Rolling Stones feat. Jimmy Page)01/08/2020Tip 
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Singles Collection - The London Years17/06/1995916
Voodoo Lounge08/07/1995139
Jump Back - Best Of '71-'9308/07/19951815
Stripped25/11/1995610
Rock And Roll Circus09/11/1996482
Bridges To Babylon04/10/199729
Flashpoint11/07/1998421
No Security14/11/1998362
Forty Licks05/10/2002126
Live Licks13/11/2004479
A Bigger Bang10/09/2005315
Shine A Light12/04/20081210
Get Yer Ya-Ya's Out! (40th Anniversary Edition)12/12/2009951
Exile On Main Street29/05/2010812
Some Girls24/12/2011831
GRRR!17/11/2012466
Hyde Park Live03/08/201344
Sweet Summer Sun - Hyde Park Live16/11/20133119
Sticky Fingers [Re-Release]20/06/20151013
From The Vault - The Marquee Club: Live In 197104/07/2015664
Sticky Fingers Live11/07/2015591
From The Vault - Live At The Tokyo Dome07/11/20151042
From The Vault - Roundhay Park: Live In Leeds 198228/11/2015664
Totally Stripped11/06/20161215
In Mono19/11/20161711
Havana Moon19/11/20161915
Blue & Lonesome10/12/2016172
Ladies & Gentlemen17/06/20171582
Hot Rocks 1964-197117/06/20171761
Some Girls - Live In Texas '7817/06/20171751
Checkerboard Lounge / Live Chicago 1981 (Muddy Waters / The Rolling Stones)17/06/20171911
Their Satanic Majesties Request30/09/20171371
From The Vault - Sticky Fingers - Live At The Fonda Theatre 201507/10/2017356
On Air09/12/20171216
From The Vault - No Security. San Jose '9921/07/2018337
Voodoo Lounge Uncut24/11/2018416
Honk27/04/2019610
Bridges To Bremen29/06/2019262
Bridges To Buenos Aires16/11/2019412
Let It Bleed30/11/20191121
Goats Head Soup12/09/202023
 

Reviews

Puntengemiddelde: 4.67 (Reviews: 12)

da_hooliii
Member
*****
Nicht ihr bestes Album aber auf jeden Fall gut.

fabio
Member
******
cool

Relaaxer
Member
*****
Natürlich kommt "Goats Head Soup" nicht an "Sticky Fingers" ran, ist aber ein völlig zu unrecht unterschätztes Album der Taylor Ära! Obwohl "It's only Rock 'n' Roll" noch mehr Geheimtipps beinhaltet, sind auf "GHS" noch immer mehr als genug Klassiker auszumachen. Schon der Opener Dancing With Mr. D. ist ein absoluter Stones Knaller. Bei Coming Down Again schmelz ich weg. Doo Doo Doo Doo Doo (Heartbreaker), Silver Train & auch Star Star hauen alle in die gleiche Kerbe, wobei Silver Train schon ein kleines Kunstwerk ist. Alein schon Mick's Gesang ist einfach magisch. Seine Stimme sollte immer als ein eigenständiges Musikinstrument angehört werden und darf nie einfach nur als eine Geschichte erzählende Stimme verstanden werden. Was der Mann zwischendurch auch an unverständlichem von sich gibt, passt als Instrument immer perfekt ins Gefüge!. Angie kennt wohl jeder. Immer wieder schön anzuhören. Hide Your Love und Can You Hear The Music hätten auch auf "Sticky Fingers" eine gute Figur abgegeben. Aber Winter ist meiner Meinung nach der Song schlechthin auf diesem Album!
Nun gut, wegen den 3 Bonus Liedern lohnt sich der Kauf dann doch nicht, wenn man die Scheibe, so wie ich schon in mindestens 3 diversen Versionen besitzt! Auch das Live Album, dass nichts weiter als das Jahrelang nur als Bootleg erhältlich gewesene "Brussels Affair '73"ist, kann mich nicht zum Neukauf animmieren. Wer aber dieses Album noch gar nicht haben sollte, kann sich die 2020 Remasterte Version getrost zulegen. Es hätte meiner Meinung nach aber auch genügt, aus den 2 Alben "Goats Head Soup - New Stereo Mix" und "Rarities & Alternative Mixes" auf eine einzige CD bringen zu können und dafür auf eine oder auch auf beide "Scarlet" Versionen am Schluss verzichten können. Hätte niemandem Weh getan & die Stones hätten mal wenigstens so tun können, als ob sie es sich für einmal wenigstens wieder daran Erinnern, wofür sie früher einmal eingestanden sind, anstatt einfach nur noch schamlos auf alles zu pfeifen, wofür sie vor Jahren von ihrem eigenen Land Jahrelang verleumdet und verfolgt wurden! Aber heute sind ihnen ihre von der Queen überreichten Orden und ihr Dinieren mit (Ex) Amerikanischen Präsidenten anscheinend wichtiger als das Volk der Strasse, deren Herzblut sie zu dem gemacht haben, was sie heute sind!

Monkeyman
Member
******
Ein Stones-Album aus der grandiosen Mick Taylor-Ära. Es enthält den Über-Hit "Angie" und noch ein paar andere bekannte Stones Lieder. Für mich eines der besten Stones-Alben. Songs wie "100 Years Ago", "Heartbreaker", "Winter", "Angie" sind aus meiner Sicht einzigartige Meisterwerke. "Silver Train" und "Star Star" zumindest coole Rocker. Einziger etwas schwacher Song ist wohl "Can You Hear The Music".

Dino-Canarias
Member
****
Ein Album (1973) aus ihrer wohl durchgeknalltesten (sprich
drogengeschwängertsten) Phase. Bei 2 Songs ("Heartbrea-
ker" und "Angie") wirkt sich der ganze Mushroom-Schub
ungemein positiv aus, 3-4 anderes Stücke sind dagegen
so ziemlich in die Hose gegangen......

Wird meiner Meinung nach zu Recht als eins ihrer schwä-
cheren Werke angesehen, auch wenn es für mich nicht
das Schwächste ist (diese *Ehre" kommt sehrwahscheinlich
"Voodoo Lounge" zu).

Ach ja, das Albumcover gilt fast schon als legendär
misslungen.....:)

4 +
Laatst gewijzigd: 06/12/2015 23:29

begue
Member
****
Absolut kein Highlight der Stones.

klamar
Member
*****
... kann die schlechten Bewertungen nicht ganz nachvollziehen ... gut, "Exile..." hatte sehr viele Songs drauf, aber auch sehr viel schwächere als hier veröffentlicht wurden ... für mich ist dieses Album insgesamt besser ... und nicht nur wegen Angie ... so ganz krasse Ausfälle sind ja nicht drauf ...

LarkCGN
Member
***
Die erste Hälfte ist ja noch ganz gut, aber die zweite schwächelt dann umso mehr. Irgendwo zwischen 3 und 4, da ich aber kein Fan der Gruppe bin, kann ich auch mit ruhigem Gewissen nur eine abgerundete 3 geben. Mir gefällt dann doch das ruhige "Coming Down Again" am besten, der Klassiker "Angie" ist natürlich auch gut. Ansonsten fällt mal wieder das ungewöhnliche Cover auf! "Goats Head Soup" erhielt alleine in den USA 3x Platin, wohl auch weil "Angie" ein Riesenhit war.
05/07/2008 13:42
Philo
Member
*****
ich mag die scheibe sehr...gerade erst entdeckt, es hat einige meiner favoriten der jungs drauf...
07/06/2008 12:37
remember
Member
****
zähle ich zum allerschwächsten was die stones veröffentlicht haben.
wäre da nicht das wunderschöne "Angie" oder der ironische "Starfucker", gäbs nicht mehr als 3 (denn das ist der DS der restlichen songs)..
04/08/2007 19:18
Koumbianer
Member
*****
Die Scheibe ist cool, auch wenn die Höchstnoten ausbleiben.
30/03/2007 15:03
Voyager2
Member
****
Mit den beiden Werken „Sticky Fingers“ (1971) und „Exile On Main Street“ (1972) hatten die Rolling Stones ihren kreativen Höhepunkt erreicht und waren nun endgültig in den Status einer Supergruppe aufgestiegen, den sie bis zum heutigen Tag beibehalten haben. Das die Qualität der beiden Vorgängeralben nicht zu toppen ist, wußten die Rolling Stones selber am besten und so produzierten sie 1973 mit „Goats Head Soup“ ist ein Album, das zwar nicht an ihre Meisterwerke heranreicht aber meines Erachtens zu ihren 10 besten Werken gehört. Unter der Regie von Jimmy Miller produzierten Mick Jagger, Keith Richard, Mick Taylor, Billy Wyman und Charlie Watts zusammen mit einigen Gastmusikern (u.a. Nick Hopkins, Billy Preston und Ian Stewart) eine Quintessenz dessen ein, was die Gruppe groß gemacht hat: Kraftvoller Rock, Balladen und ihr typischer weißer Rhythm& Blues. Und sie schufen sogar einen magischen Moment in ihrem Gesamtwerk. Dieser magische Moment heißt „Angie“ und war als Singleauskopplung sogar einer ihrer größten Hit. Auch wenn die Stones in der Vergangenheit immer wieder einmal Balladen aufgenommen haben, so fällt „Angie“ doch völlig aus dem Rahmen und nimmt einen Sonderstellung ein. Micks leicht gequält, leicht verzweifelt wirkender Gesang und Nicky Hopkins Pianospiel verleihen dem Lied eine einzigartige, unvergeßliche Atmosphäre. Darüber hinaus bot das sanfte Lied in Zeiten von hektischen Glam- und Hardrock eine echte musikalische Alternative. Wer aber nun der Meinung war, die Stones seien jetzt unter die Jammerlappen gegangen, sah sich bei den ersten Takten von „Goats Head Soup“ getäuscht: Mit dem kraftvollen „Dancing With Mr. D.“ rocken sie los wie in ihren besten Zeiten. Das gleiche gilt auch für „100 Years Ago“, wo Mick Jagger in bester „Gimme Shelter“-Manier Mundharmonika spielt. „Coming Down Again“ ist das erste balladenhaft anmutende Stück, das zwar nicht schlecht ist, aber nicht so recht zu überzeugen weiß. Von ganz anderem Kaliber ist da das kraftvolle „Doo Doo Doo Doo Doo (Heartbreaker)“, als zweite Singleauskopplung Ende 1973 international nur mäßig erfolgreich. Hier sind alle Zutaten drin, die einen guten Rolling Stones Song auszeichnen. Das bereits erwähnte „Angie“ ist schlichtweg eine der schönsten Balladen der 70er Jahre überhaupt. „Silver Train“ und „Hide Your Love“ sind zwei ordentliche Rocker mit Blues- und Boogiefeeling, sehr solide und recht gut. In „Winter“ spielen die Stones einen eher gemäßigten Mainstreamrock amerikanischen Zuschnitts. Auch dieses Stück ist gut, fällt aber nicht weiter auf. „Can Your Hear The Music“ ist ein typischer Stones Rocker, bei dem sich Billy Preston an seinen Keyboards auszeichnen kann/darf. Als Abschluß bieten die Stones mit „Star Star“ ein recht ruppiges Stück, das als dritte Singleauskopplung Anfang 1974 international leidlich erfolgreich war. Mit diesem Stück lassen die Stones noch einmal ihre Vergangenheit als die bösen Buben der Rockmusik aufleben. Ursprünglich sollte das Stück „Starfucker“ heißen. Mit einem solchen Titel wäre das Stück in England und den USA unter Garantie auf die schwarzen Listen der Radiosender gelandet und hätte auf diesen beiden so wichtigen Musikmärkten kaum Chancen auf ein Airplay gehabt. Auf Drängen des Mutterkonzern ihres Labels Rolling Stones Records wurde der Titel dann in „Star Star“ geändert. Hätten die Stones ein Stück mit dem Titel „Starfucker“ in den Jahren 1977/78, in der Blütezeit des Punks auf den Markt gebracht, hätte sich wahrscheinlich niemand daran gestört. Aber 1973 war man noch nicht soweit, war fuck zu diesem Zeitpunkt noch das schlimmste Wort, das die englische Sprache zu bieten hatte. „Starfucker“ hin, „Star Star“ her, mit „Goats Head Soup“ ist den Stones abermals ein gutes Album gelungen, auch wenn es nicht die Qualität der beiden Vorgänger erreicht. Als Gesamtwerk gesehen ist es sehr solide, bedient und unterhält die Stones Fans mit dem, was sie hören wollen, und enthält mit „Angie“ gar einen magischen Moment. Was will man mehr?
Een review toevoegen
BelgiŽ (WalloniŽ) AustraliŽ Denemarken Duitsland Finland Frankrijk ItaliŽ Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franŃaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geÔnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.