Login
BelgiŽ (Vlaanderen)

Fleetwood Mac - Mystery To Me

Cover Fleetwood Mac - Mystery To Me
Cover
Cover Fleetwood Mac - Mystery To Me
LP
Reprise 54 119

Album

Jaar:1973
Persoonlijke hitparade:Aan persoonlijke hitparade toevoegen

Charts

Geen hitnoteringen.

Tracks

14/10/1973
LP Reprise REP 44 248
1973
Das Rockarchiv - LP Reprise 54 119
Toon detailsAlles beluisteren
1.Emerald Eyes
  3:37
2.Believe Me
4:06
3.Just Crazy Love
3:22
4.Hypnotized
  4:48
5.Forever
4:04
6.Keep On Going
4:04
7.The City
3:35
8.Miles Away
3:47
9.Somebody
5:00
10.The Way I Feel
2:46
11.For Your Love
3:44
12.Why
  4:56
   

Fleetwood Mac   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Albatross01/03/1969191
Oh Well29/11/196959
The Green Manalishi20/06/1970164
Rhiannon09/10/1976212
Go Your Own Way05/03/1977112
Don't Stop18/06/197768
Dreams08/10/1977224
Tusk13/10/1979268
Sara12/01/1980146
Hold Me03/07/1982148
Big Love02/05/198789
Seven Wonders01/08/1987274
Little Lies07/11/1987147
Family Man23/01/1988302
Everywhere23/04/1988114
Isn't It Midnight16/07/1988352
As Long As You Follow26/11/1988179
Save Me05/05/1990265
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
The Dance06/09/1997374
The Very Best Of21/12/2002395
Rumours02/02/20131848
25 Years - The Chain16/02/20131038
Tusk12/12/20151484
Mirage (2016 Reissue)01/10/2016712
Tango In The Night (2017 Reissue)08/04/20174410
Fleetwood Mac27/01/2018943
50 Years - Don't Stop24/11/20181617
Greatest Hits05/01/20191729
 

Reviews

Puntengemiddelde: 3.75 (Reviews: 8)

James Egon
Member
****
Eher abwechslungsreich als richtungslos, aber kein richtiger Burner dabei. Sie hatten eindeutig Bessere.

Cornwell
Member
*****
Für mich auch....

musikmannen
Member
*****
For me this is a quite good album

remember
Member
***
Hypnotized zählt zu den Fleetwood Mac Top-20 ever.
alles andere ist kaum der Rede wert..
15/06/2008 18:05
rhayader
Member
****
Ich finde das Album eigentlich recht gut. Die 2 Traumballaden 'Why' und 'The Way I Feel' gehören zum besten was Christine McVie für Fleetwood Mac geschrieben/gesungen hat. Bob Welch's eingängiger und gut gemachter Eröffnungssong 'Emerald Eyes' hätte Hitchancen gehabt. Am besten gefällt mir, wie der Titel schon verspricht, 'Hypnotized' eine spannende Bluesnummer im Stle von Peter Green. Natürlich gibt es aber auch Schwachpunkte wie die mäßige C. McVie-Nummer'Just Crazy Love', das lustlos eingespielte 'Miles Away' und vor allem Bob Welch's Füller 'Somebody'. Die restlichen Songs , einschließlich dem gelungenen Cover 'For Your Love', sind durchweg solide und überdurchschnittlich.
Hervorzuheben möchte ich auch die auf der ganzen Platte feine und inspirierte Lead-Gitarre von Bob Weston. Insgesamt eindeutige 4* für dieses F.M.-Album aus ihrer Umbruchphase.
22/01/2008 00:51
Ockham
Member
***
Für FWM eher ein unterdurchschnittliches Album. Waren damals - nach der White-Blues-Ära der 60er - auf der Suche nach ihrem neuem Stil. Haben ihn auf dieser Scheibe noch nciht gefunden gehabt. Das endgeile Plattencover hebt die Wertung von 2 auf 3. Der weindende Kuchen-Affe und der Prophet - klasse!
17/04/2007 15:45
Homer Simpson
Member
***
Das Album ist zwar abwechslungsreich aber keine Richtung ist wirklich gelungen bis auf "The way I feel" und mein Favorit "Why"
14/06/2006 13:59
Voyager2
Member
***
Auf ihrem im Herbst 1973 erschienenen Album „Mystery To Me“ präsentierten sich Fleetwood Mac wieder als Quintett, Dave Walker hatte nach nur einem Album wieder seinen Hut genommen. Musikalisch bieten sie auf dem neuen Album keine großen Überraschungen. Aber leider ist „Mystery To Me“ nicht besser, als der ohnehin schon sehr enttäuschende Vorgänger „Penguin“. Und das Album beginnt stark: „Emerald Eyes“ ist ein sehr schöner, leicht melancholisch angehauchter mid-tempo Mainstreamrocker, der vor allem durch Bob Welchs Gesang und Christine McVies sparsamen, aber sehr effektvollen Orgeleinlagen lebt. „Believe Me“ klingt nach Westcoastrock und weiß zu überzeugen, auch wenn das Stück eher unauffällig ist. Sehr solide ist der Poprocker „Just Crazy Love“, ein Stück, das man sich anhören kann, aber nicht kennen muß. Richtig gut ist „Hypnotized“, ein Stück mit leichtem Psychedelictouch. „Forever“ verfügt über einen leichten Reggaetouch, ist aber weder Fisch noch Fleisch. „Keep On Going“ ist ein ziemlich uninteressanter Popsong mit Streichereinlagen. In „The City“ begeben sich die Macs in Hardrockgefilde, allerdings ist das Ergebnis nicht sonderlich aufregend. Das gleiche gilt auch für „Miles Away“, „Somebody“ und der Coverversion des Yardbird Klassikers „For Your Love“. Diese Stücke klingen wie lieblos eingespielter Routinerock. Lediglich die Balladen „The Way I Feel“ „Why“ können überzeugen, zeigen sie doch, daß es die Macs richtig gut können, wenn sie nur wollen. Die Gruppe hatte sich musikalisch völlig verzettelt, daß hört man auf „Mystery To Me“ nur allzu deutlich. Sie bemühen sich zwar redlich, musikalisch abwechslungsreich zu sein, aber die klare Linie fehlt vollkommen. Wie das perfekt funktioniert, haben sie ab 1975 eindrucksvoll gezeigt.
Een review toevoegen
BelgiŽ (WalloniŽ) AustraliŽ Denemarken Duitsland Finland Frankrijk ItaliŽ Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franŃaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geÔnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.