Login
België (Vlaanderen)

Elton John - Victim Of Love

Cover Elton John - Victim Of Love
LP
Rocket 9103 509 (de,fr)
CD
Rocket / Phonogram 512 881-2
CD
Rocket / Mercury 077 116-2

Album

Jaar:1979
Download / Stream:
Persoonlijke hitparade:Aan persoonlijke hitparade toevoegen

Charts

In de landen:
no  Piek: 18 / Weken: 2
nz  Piek: 44 / Weken: 1

Tracks

15/10/1979
LP Rocket 9103 509 [de,fr]
1979
LP MCA MCA-5104 [us]
05/05/2003
Digitally Remastered - CD Rocket / Mercury 077 116-2 (UMG) / EAN 0044007711620
CD Rocket / Phonogram 512 881-2 / EAN 0731451288128
Toon detailsAlles beluisteren
1.Johnny B. Goode
  8:04
2.Warm Love In A Cold World
  4:30
3.Born Bad
  5:16
4.Thunder In The Night
  4:40
5.Spotlight
  4:24
6.Street Boogie
  3:56
7.Victim Of Love
  4:52
   

Elton John   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Your Song27/02/1971165
Crocodile Rock16/12/1972312
Daniel10/03/1973117
Don't Go Breaking My Heart (Elton John & Kiki Dee)14/08/1976310
Song For Guy13/01/197999
Little Jeanie21/06/1980202
Les aveux (Elton John et France Gall)28/03/1981371
Blue Eyes10/04/1982812
I Guess That's Why They Call It The Blues16/07/1983143
I'm Still Standing30/07/1983115
Sad Songs (Say So Much)30/06/1984263
Nikita09/11/1985121
That's What Friends Are For (Dionne & Friends)23/11/1985108
Cry To Heaven22/03/1986139
Heartache All Over The World25/10/1986264
Slow Rivers (Elton John & Cliff Richard)06/12/1986244
Paris28/03/1987371
Sacrifice17/02/1990218
Club At The End Of The Street09/06/1990249
You Gotta Love Someone05/01/1991293
Don't Let The Sun Go Down On Me (George Michael / Elton John)28/12/1991117
The One20/06/1992512
Runaway Train (Elton John & Eric Clapton)05/09/1992173
The Last Song26/12/1992352
True Love (Elton John & Kiki Dee)04/12/1993414
Don't Go Breaking My Heart (Elton John & RuPaul)19/03/1994336
Can You Feel The Love Tonight24/09/1994264
Circle Of Life26/11/1994515
Believe11/03/1995388
Live Like Horses (Elton John & Luciano Pavarotti)07/12/1996Tip: 15 
Something About The Way You Look Tonight / Candle In The Wind 199713/09/1997124
Recover Your Soul31/01/1998Tip: 5 
Written In The Stars (Elton John & LeAnn Rimes)06/03/1999Tip: 5 
Sorry Seems To Be The Hardest Word (Blue feat. Elton John)21/12/2002319
Are You Ready For Love11/10/2003Tip: 4 
All Of The Lights (Kanye West feat. Various Artists)26/03/20112710
A Town Called Jubilee26/10/2013Tip: 57 
Face To Face (Gary Barlow & Elton John)08/02/2014Tip: 55 
Blue Wonderful13/02/2016Tip 
High (Young Thug feat. Elton John)06/10/2018Tip: 45 
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
The Very Best Of Elton John01/04/19952818
Made In England08/04/1995813
Love Songs02/12/1995542
The Big Picture04/10/1997109
One Night Only - The Greatest Hits02/12/2000481
Greatest Hits 1970-200230/11/2002820
Peachtree Road27/11/2004841
Just Like Belgium - The Definitive Hits31/03/2007321
The Union (Elton John / Leon Russell)06/11/2010662
Good Morning To The Night (Elton John vs. Pnau)28/07/20121881
The Diving Board21/09/20133312
Goodbye Yellow Brick Road05/04/2014595
Wonderful Crazy Night13/02/2016265
Diamonds18/11/20174924
 

Reviews

Puntengemiddelde: 2.93 (Reviews: 15)

PeloPonnes
Member
**
Als großer Liebhaber des klassischen Discosounds muss ich sagen, dass bis auf den recht guten Titeltrack für mich hier eigentlich nichts der Rede wert ist. Die Produktion klingt in meinen Ohren auch unglaublich billig und lieblos. Bekannte Muster werden einfallslos kombiniert.

Dino-Canarias
Member
****
Sein berüchtigtes Disco-Album: Nicht nur das mit Abstand
am schlechtesten verkaufte Werk von ihm, sondern wohl
auch das von seinen Fans am meisten gehasste..muss aber
sagen, nach allem, was ich im voraus darüber gehört habe,
hätte ich's wesentlich schlimmer erwartet!

Gute 4.
Laatst gewijzigd: 22/03/2015 23:42

hisound
Member
***
Ich liebe Disco-Musik, aber gewiß nicht mit Elton.

Southernman
Member
***
El álbum más decepcionante de Elton John.

LarkCGN
Member
****
Zwischen grottig ("Johnny B. Goode"), trashig ("Warm Love in a Cold World") und gut ("Victim of Love") ist alles vertreten. Gilt vielen, wie wir auch hier sehen können, als sein umstrittenstes Werk. Die Produktion von Pete Bellotte wurde schon damals massiv kritisiert und kann sich wenn man mal ganz ehrlich ist überhaupt nicht mit jenen Künsten von Giorgio Moroder messen. Insgesamt ein Relikt seiner Zeit, das Hardcore-Elton-John- oder 70s-Disco-Fans wie mir auf bizarre Art und Weise noch Spaß bereitet.

Zipel
Member
****
Ein typisches Discoalbum dieser Zeit, so schlecht nun auch wieder nicht, nicht so hervorragend wie so viele andere Elton-John-Scheiben. Er hat es eben probiert. Dazu gehört ja auch etwas Mut.
Die beiden Seiten meiner (amerikanischen) LP-Ausgabe sind übrigens durchgehend gemixt.

meikel731
Member
*
Sorry, aber das is' nun wirklich Disco-Müll.

Bette Davis Eye
Member
*****
Hervorrangendes Disco-Album, exzellent von Pete Bellotte produziert. Bis auf den Totalausfall "Johnny B. Goode" und dem etwas montonen "Born Bad" sind hier wirklich nur Knaller enthalten. Das ganze erinnert mich auch etwas an die ebenfalls viel gescholtenen Disco-Alben von Cher aus der Zeit. 5+

remember
Member
****
im Bereich von 3.5, die beiden letzten Songs (Street Boogie und insbesonders der Titletrack) sind schon noch gelungen.
#35 USA

Derrick
Member
*
Im Bereich von 1,5 - ich runde hier jedoch ab...
20/11/2007 14:41
öcki
Member
*
Oh Elton - tu uns allen das nie wieder an. (Anmerkung: Hat er auch nie wieder).
01/01/2007 18:44
Rewer
hitparade.ch
****
...gut...
26/08/2006 18:36
mark1971
Member
***
Before and after, Elton has better album, Unfortunately the 80s years was a bad period for the music...
07/04/2005 16:16
southpaw
Member
***
Unbedingt "in" sein wollen, wäre ein anderer Erklärungsversuch. Sicherlich sein schwächstes Album mit richtigem Einheitsbrei, doch was zählt das im Vergleich zu seinem Gesamtwerk?
07/04/2005 16:10
Voyager2
Member
**
Discosound hieß das Zauberwort Ende der 70er in der internationalen Musikszene. Diese künstliche Musikrichtung beherrschte in den Jahren 1978/79 die internationalen Hitparade. Neben den echten Cracks der Szene ließen es sich viele Vertreter aus der Rockmusik nicht nehmen, auch mal eine Discoscheibe aufzunehmen bzw. Elemente dieser Richtung aufzunehmen. Ob z.B. Rod Stewart, Blondie oder Kiss – am Discosound kam zu jener Zeit kein Topstar bzw. Topgruppe dran vorbei. Immerhin ließ sich damit eine Menge Geld verdienen. Da dachte sich der gute Elton John, was die können, kann ich schon lange und produzierte mit Giorgio Moroders Partner Pete Bellotte „Victim Of Love“. Eine Elton John Scheibe ist es trotzdem nicht, eher ein Produkt der Studioband von Giorgio Moroder und Pete Bellotte. Da Elton John der bekannteste Name der an dieser Produktion Beteiligten war, erschien „Victim Of Love“ eben als Elton John Album. Wahrscheinlich war Elton von dem Produkt selber nicht sonderlich angetan, denn bei den Coverfotos auf Vor- und Rückseite muß man schon genauer hinschauen, um den guten Elton John zu erkennen. Von den 7 Stücken sind eigentlich nur zwei halbwegs gelungen und zwar „Thunder In The Night“ und das Single ausgekoppelte und in den USA mäßig erfolgreiche „Victim Of Love“. Der Rest ist unterste Schublade, von denen die Discoversion von Chuck Berrys „Johnny B. Goode“ schon eine echte Frechheit darstellt. Immerhin stammt keines der Stücke aus der Feder von Elton (bis eben auf Chuck Berrys „Johnny B. Goode“ stammen sie alle von Pete Bellotte und seinen Partnern), trotzdem muß er sich fragen lassen, warum er sich für eine derart peinliche und billige Produktion hergeben hat (wollte er die ihm zustehenden Einamen aus dieser Produktion in seinen Fußballverein FC Watford investieren?). Das eine Produktion mit einem Topproduzenten aus dem Bereich der Tanzmusik auch äußerst gelungen und mitreißend sein kann, bewies er im gleichen Jahr mit „The Thom Bell Session“ (mit dem US Top 10 Hit „Mama Can’t Buy You Love“). Jedem, der sich für die Elton John Musik der 70er Jahre interessiert, kann man nur raten, die Finger von „Victim Of Love“ zu lassen.
Laatst gewijzigd: 22/11/2018 11:58
Een review toevoegen
België (Wallonië) Australië Denemarken Duitsland Finland Frankrijk Italië Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franÁaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geïnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.