Login
BelgiŽ (Vlaanderen)

Massive Attack - Blue Lines

Cover Massive Attack - Blue Lines
CD
Circa 7862282
Cover Massive Attack - Blue Lines
LP 2016 Reissue
Virgin 0602557009606

Album

Jaar:1991
Label:VIRGIN
Distributeur:EMI
Download / Stream:
Persoonlijke hitparade:Aan persoonlijke hitparade toevoegen

Charts

Binnenkomst:01/12/2012 (Positie 81)
Laatste week notering:12/01/2013 (Positie 195)
Piekpositie:81 (1 week)
Chartrun:
Aantal weken:5
Positie aller tijden:8125 (233 Punten)
In de landen:
ch  Piek: 26 / Weken: 7
de  Piek: 31 / Weken: 17
at  Piek: 5 / Weken: 12
fr  Piek: 31 / Weken: 29
nl  Piek: 39 / Weken: 14
be  Piek: 81 / Weken: 5 (V)
  Piek: 176 / Weken: 1 (W)
se  Piek: 14 / Weken: 8
no  Piek: 29 / Weken: 3
nz  Piek: 26 / Weken: 7

Tracks

08/04/1991
CD Circa 7862282 (EMI) / EAN 0077778622826
08/04/1991
CD Wild Bunch / Virgin WBRCD 1 (EMI) [au] / EAN 0077778622826
08/04/1991
CD Wild Bunch / Virgin WBRCD 1 (EMI) [uk, eu] / EAN 5012983111128
08/04/1991
LP Wild Bunch / Virgin WBRLP 1 (EMI) [uk] / EAN 0077778622819
15/01/2012
2012 Mix/Master - CD Virgin 4771425 / EAN 0602547714251
16/11/2012
2012 Mix - Remastered - CD Wild Bunch WBRCDR1 (EMI) [uk, eu] / EAN 5099997947523
02/12/2016
2016 Reissue - LP Virgin 0602557009606 (UMG) / EAN 0602557009606
Toon detailsAlles beluisteren
1.Safe From Harm
  5:18
2.One Love
  4:48
3.Blue Lines
  4:21
4.Be Thankful For What You've Got
  4:09
5.Five Man Army
  6:04
6.Unfinished Sympathy
  5:08
7.Daydreaming
  4:14
8.Lately
  4:26
9.Hymn Of The Big Wheel
  6:36
   
08/04/1991
MC Wild Bunch / Virgin WBMC1 (EMI) / EAN 5012983111142
Toon detailsAlles beluisteren
   
20/03/2002
Reissue Cardsleeve - CD Circa 0680059 (EMI) / EAN 4988006800595
Toon detailsAlles beluisteren
   

Massive Attack   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Unfinished Sympathy13/04/1991157
Risingson02/08/1997431
Tear Drop16/05/1998Tip: 17 
Live With Me11/03/2006Tip: 2 
Psyche (Flash Treatment)10/10/2009Tip: 17 
Paradise Circus (Massive Attack feat. Hope Sandoval)20/02/2010332
Ritual Spirit (Massive Attack & Azekel)06/02/2016Tip 
The Spoils (Massive Attack feat. Hope Sandoval)10/09/2016Tip 
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Mezzanine25/04/1998428
100th Window15/02/2003113
Danny The Dog (Soundtrack / Massive Attack)30/10/2004654
Collected01/04/2006125
Heligoland13/02/2010116
Blue Lines01/12/2012815
 

Reviews

Puntengemiddelde: 5.32 (Reviews: 22)

fabio
Member
****
gut

Widmann1
Member
******
Weiß schon, dass dies ein Klassiker ist. Aber ich habe ja auch einen eigenen Hörgeschmack. außer den beiden Singles "Safe from harm" und "Unfinished" gefällt mir nur noch der letzte Song "Hymn Of The Big Wheel".

rotrigodelafuente
Member
******
genial, wegweisend, kult, meilenstein!!! dieses einzigartige massive attack album ist der grundstein des triphops und der beginn einer neuen musikära
eines meiner persönlichen top 50 alben

Dino-Canarias
Member
****
2 tolle Singles ("Safe From Harm", "Unfinished Sympathy"),
aber ansonsten seh ich jetzt nicht allzuviel herausragendes
auf diesem Album....da hätte es dann doch noch ein klein
wenig mehr gebraucht, um hier mit gutem Gewissen
auf eine 5 aufrunden zu können! Trotzdem, alleine aufgrund
der beiden obgenannten Songs mit Sicherheit eine vertret-
bare Anschaffung....

4 ++

Getharda
Member
******
Da kann ich nur mit einstimmen. - 6*

emalovic
Member
*****
Zählt zu den 500 besten Alben aller Zeiten einschlägiger namhafter Musikpolls und Zeitschriften

natürlich auch innerhalb der Rolling Stone 500 besten alben aller Zeiten vertreten

Dennoch ist das Album eher schwach. Es hat vielleicht 2-3 gute Songs. Der Rest langweilige Füllware

Kein Album das man sich von vorn bis hinten anhören könnte


Laatst gewijzigd: 10/12/2015 16:23

AllSainter
Member
****
Gut ...

shimano
Member
******
Sackstarkes Album! *6-

tabloidjunkie007
Member
******
sehr gut.

DerMeister
Member
******
Dieses Album liebe ich. Ihr bestes

TSCHEMBALO
Member
*****
trip hop klassiker.

LarkCGN
Member
****
War seinerzeit ein enorm erfolgreiches Teil, stilprägend sowieso. Klingt auch zum großen Teil interessant, hier und da sogar richtig klasse (die Hits, klaro). Wird sicher nie meine Welt werden, aber ich gebe zu ich habe die Band unterschätzt.
25/06/2008 14:22
Ruedi
Member
******
Das erste und beste Massive-Attack-Album. Eine Platte, die damals mein Musikempfinden veränderte. 1991 fing eine neue Musik an, die natürlich schon Vorgänger hatte, bspw. nicht zu unterschätzen der Einfluss von Hip Hop à la Tribe Calles Quest oder der Sample-Pop von Coldcut, Bomb The Bass und Neneh Cherry. Nie mehr erreichten die heute sehr langweiligen Massive Attack aus meiner Sicht die Dichte, die dieser Platte innewohnt. Eine der grossen Platten der Popgeschichte.
Laatst gewijzigd: 25/06/2008 14:24
19/03/2008 02:37
toolshed
Member
******
Ein verdammt massives Meisterwerk. Klassiker des Trip-Hops! Klasse Song!
25/12/2007 18:08
fuedlibuerger
Member
******
Meisterwerk
17/02/2007 11:48
landjeeger
Member
******
Richtungsweisendes Album, welches ich immer wieder hervornehme und geniesse! Hammer!
17/02/2007 11:47
remember
Member
***
das ist überhaupt nicht meins. es gibt musik die gefällt mir nur selten, aber das hier funktioniert eigentlich nie. 3* als respekt..
28/09/2006 18:46
Rewer
Staff
*****
...sehr gut...
10/12/2005 15:33
Uebi
Member
*****
Dann habe ich ja Glück gehabt, dass ich es mir diesen Frühling doch noch gekauft habe...kannte nur "Safe from harm" und natürlich "Unfinished Sympathy", die mir beide sehr gut gefallen. Hatte die CD schon lange auf meinem Wunschzettel...finde aber die anderen Songs mit Ausnahme von "Hymn Of The Big Wheel" doch schwächer, teilweise sogar langweilig.
21/07/2005 11:47
elton
Member
******
Ein Must-have Album
17/11/2004 16:03
donniedarko
Member
******
THE MASTERPIECE !!!
07/06/2004 15:49
Musicfreak
Member
******
noch keine Reviews für dieses epochale Album??? Die Geburtstunde des Trip Hop! Super Album...natürlich mit "Unfinished Sympathy"....ich persönlich mag "Hymn Of The Big Wheel" am meisten.
Laatst gewijzigd: 03/01/2009 15:48
Een review toevoegen
BelgiŽ (WalloniŽ) AustraliŽ Denemarken Duitsland Finland Frankrijk ItaliŽ Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franŃaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geÔnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.