Login
BelgiŽ (Vlaanderen)

The Rolling Stones - Let It Bleed

Cover The Rolling Stones - Let It Bleed
LP
Decca Lk 5025 (uk)
Cover The Rolling Stones - Let It Bleed
LP Aktuelle Express-Ausgabe
Decca SLK 16 640-P
Cover The Rolling Stones - Let It Bleed
LP
Decca 6.21417
Cover The Rolling Stones - Let It Bleed
CD
ABKCO 882 332-2
LP
Decca 882 332-1

Album

Jaar:1969
Persoonlijke hitparade:Aan persoonlijke hitparade toevoegen

Charts

In de landen:
de  Piek: 3 / Weken: 5
fr  Piek: 138 / Weken: 3
nl  Piek: 1 / Weken: 12
se  Piek: 37 / Weken: 2
no  Piek: 2 / Weken: 20

Tracks

05/12/1969
LP Decca Lk 5025 [uk]
05/12/1969
Aktuelle Express-Ausgabe - LP Decca SLK 16 640-P
1981
LP Decca 6.21417
21/10/2002
CD ABKCO 882 332-2 / EAN 0042288233220
13/10/2003
LP Decca 882 332-1 / EAN 0042288233213
Toon detailsAlles beluisteren
1.Gimme Shelter
  4:30
2.Love In Vain
  4:18
3.Country Honk
  3:00
4.Live With Me
  3:35
5.Let It Bleed
  5:27
6.Midnight Rambler
  6:52
7.You Got The Silver
  2:51
8.Monkey Man
  4:12
9.You Can't Always Get What You Want
  7:45
   
17/09/2007
CD Universal 060075301481 (UMG) / EAN 0600753014813
Toon detailsAlles beluisteren
   
03/03/2014
Pure Audio - Blu-Ray ABKCO 7181242 (UMG) / EAN 0018771812425
Toon detailsAlles beluisteren
   

The Rolling Stones   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
It's All Over Now01/08/1964812
Tell Me01/10/1964120
Time Is On My Side01/12/1964512
Little Red Rooster01/03/1965204
The Last Time01/04/1965412
(I Can't Get No) Satisfaction01/08/1965612
Get Off Of My Cloud01/11/1965612
As Tears Go By / 19th Nervous Breakdown05/03/196678
Paint It, Black18/06/1966322
Lady Jane03/09/1966125
Have You Seen Your Mother, Baby, Standing In The Shadow?12/11/1966171
Let's Spend The Night Together25/02/196778
We Love You23/09/1967144
She's A Rainbow27/01/1968137
Jumpin' Jack Flash15/06/196887
Honky Tonk Women26/07/1969511
Little Queenie27/02/1971243
Brown Sugar22/05/197177
Tumbling Dice20/05/1972282
Angie22/09/1973121
Fool To Cry29/05/1976166
Miss You24/06/1978312
Emotional Rescue26/07/1980165
Start Me Up12/09/1981711
Waiting On A Friend12/12/1981159
Going To A Go Go (Live)26/06/198289
Undercover Of The Night19/11/198359
She Was Hot25/02/1984204
Harlem Shuffle22/03/198649
One Hit (To The Body)21/06/1986294
Mixed Emotions16/09/1989148
Almost Hear You Sigh16/06/1990274
Highwire13/04/19911312
Love Is Strong30/07/1994189
You Got Me Rocking29/10/1994293
Like A Rolling Stone18/11/1995295
Anybody Seen My Baby?27/09/1997Tip: 2 
Sympathy For The Devil (Remix)20/09/2003424
Streets Of Love03/09/2005412
Doom And Gloom20/10/2012372
Just Your Fool15/10/2016Tip: 31 
Ride 'Em On Down10/12/2016Tip: 37 
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Singles Collection - The London Years17/06/1995916
Voodoo Lounge08/07/1995139
Jump Back - Best Of '71-'9308/07/19951815
Stripped25/11/1995610
Rock And Roll Circus09/11/1996482
Bridges To Babylon04/10/199729
Flashpoint11/07/1998421
No Security14/11/1998362
Forty Licks05/10/2002126
Live Licks13/11/2004479
A Bigger Bang10/09/2005315
Shine A Light12/04/20081210
Get Yer Ya-Ya's Out! (40th Anniversary Edition)12/12/2009951
Exile On Main Street29/05/2010812
Some Girls24/12/2011831
GRRR!17/11/2012466
Hyde Park Live03/08/201344
Sweet Summer Sun - Hyde Park Live16/11/20133119
Sticky Fingers [Re-Release]20/06/20151013
From The Vault - The Marquee Club: Live In 197104/07/2015664
Sticky Fingers Live11/07/2015591
From The Vault - Live At The Tokyo Dome07/11/20151042
From The Vault - Roundhay Park: Live In Leeds 198228/11/2015664
Totally Stripped11/06/20161215
In Mono19/11/20161711
Havana Moon19/11/20161915
Blue & Lonesome10/12/2016172
Checkerboard Lounge / Live Chicago 1981 (Muddy Waters / The Rolling Stones)17/06/20171911
Ladies & Gentlemen17/06/20171582
Some Girls - Live In Texas '7817/06/20171751
Hot Rocks 1964-197117/06/20171761
Their Satanic Majesties Request30/09/20171371
From The Vault - Sticky Fingers - Live At The Fonda Theatre 201507/10/2017356
On Air09/12/20171216
From The Vault - No Security. San Jose '9921/07/2018337
Voodoo Lounge Uncut24/11/2018416
Honk27/04/2019610
Bridges To Bremen29/06/2019262
 

Reviews

Puntengemiddelde: 5.36 (Reviews: 11)

Monkeyman
Member
******
Von insgesamt 9 Songs haben vier von mir die volle Punktzahl (6) und drei weitere immerhin 5 Punkte erhalten. "Let It Bleed" ist für mich eines der größten und genialsten Alben aller Zeiten.

DJ Axel
Member
******
Ihr mit Abstand bestes Album und mit der Meinung bin ich sicher nicht allein. Auch wenn Brian Jones bei den meisten Songs nicht mehr dabei war (die Aufnahmen entstanden vom Februar bis Oktober 1969, bis auf 'You Can't Always Get What You Want' das schon am 16. und 17.11. 1968 aufgenommen wurde), so ist er doch auf 'You Got The Silver' mit der Autoharp zu hören und spielt bei 'Midnight Rammler' die Conga. Mick Tayler, der in der Folgezeit ein großer Gewinn für die Stones war, ist hier nur bei 'Country Honk' und 'Live With Me' mit seiner Gitarre zu hören.
Laatst gewijzigd: 10/11/2014 23:03

begue
Member
****
Für mich nur ein ordentliches Album.

klamar
Member
******
... sehe ich auch als eines ihrer Besten ...

LarkCGN
Member
****
Schließe mich bezüglich des Covers an, einfach super! Überhaupt hatten die Stones einiges tolle, wirklich als Klassiker zu bezeichnende Cover-Artworks. Musikalisch ist das teilweise stark (Großartig: "Gimme Shelter" und "You Can't Always Get What You Want"), insgesamt aber "nur" gut für mich. Allgemeiner Rock-Klassikerstatus ist gesichert, bei mir noch nicht.

Chipfrog
Member
******
Wahrscheinlich eins ihrer besten Alben.

DerMeister
Member
*****
Ein richtig gutes Album
Laatst gewijzigd: 11/02/2009 15:39

longlou
Member
******
Vielleicht ihre beste LP, was sie tatsächlich auch dem Glücksfall Mick Taylor zu verdanken haben.
24/11/2007 16:51
Derrick
Member
*****
Zwischen 5 und 5,5 Sternen. Mein Vorredner hat bereits - wie schon so oft - alles perfekt dargelegt...
04/04/2007 15:54
Voyager2
Member
******
Eine einschneidende Personalmaßnahme vollzog sich bei den Rolling Stones im Juni 1969: Gitarrist Brian Jones verließ die Band und wurde durch Mick Taylor ersetzt. Wer geglaubt hatte, die Stones seien ohne Brian am Ende, der sah sich getäuscht. Zum einen hatte Brian zum bisherigen Gesamtwerk der Stones so gut wie nichts beigetragen (außer, daß er das Böse-Bube-Image durch Sex & Drug & Rock’N’Roll entscheidend mitgeprägt hatte) und zum anderen war der damals 21 Jahre alte Mick Taylor der wesentlich bessere Gitarrist. Wenige Wochen nach seinem Ausstieg, am 03.07.1969 fand man Brian tot in seinem Swimmingpool. Nach seinem Tod erschien mit „Joujaka“ sein einziges Solowerk, das eher skurill als ein ernsthaftes Solowerk darstellt. Viele Fans beäugten die Stones nach dem Ausstieg von brian eher kritisch, bis sie dann die ersten Takte des neuen Albums „Let It Bleed“ hörten. Das Album beginnt gleich mit einem echten Knaller: Das hochexplosive „Gimme Shelter“ gehört meines Erachtens zu den besten Stücken, die Mick Jagger und Keith Richards je geschrieben haben. Das Stück beinhaltet alles, aber auch wirklich alles, was einen packenden Rocksong auszeichnet. Hier haben die Stones all ihre Kräfte gebündelt und einen Rocksong eingespielt, der seinesgleichen sucht. Ein treibender Rhythmus, Micks kraftvoller Gesang, seine kurzen, aber unglaublich geilen Mundharmonikaeinlagen, ein tolles Gitarrensolo und eine wie aufgedreht erklingende Frauenstimme im Hintergrund sorgen für einen der besten Stones Songs überhaupt. Und nebenbei klingt „Gimme Shelter“ wie eine Vorlage für den damals aufkommenden Hard- und Heavyrock (Wer das nicht glaubt, sollte sich unbedingt einmal die unglaublich treibende Version von Grand Funk Railroad aus dem Jahre 1971 anhören/reinziehen). Kaum ist „Gimme Shelter“ verklungen, da spielen die Stones mit „Love In Vain“ einen langsamen Blues, der so klingt, als hätten sie ihn irgendwo im tiefsten amerikanischen Süden aufgenommen. „Country Honk“ ist nichts weiter als eine Lightversion ihres 69er Superhits „Honky Tonk Women“. Eine Fidel und eine Bottleneck-Gitarre sorgen für eine besondere Atmosphäre. Mit „Live With Me“ beweisen die Stones, daß sie nicht ganz auf den Blues gekommen sind. Das donnernde „Live With Me“ besticht vor allem durch ein unglaubliches Saxophonsolo, was damals in der Rockmusik eher selten war. In „Let It Bleed“ spielen die Stones genau das, was sie am besten können und zwar packenden Bluesrock. „Midnight Rambler“ ist ein packender, gemäßigter Bluesrocker mit tollen Mundharmonikaeinlagen. „You Got The Silver“ ist ein toller Bluesrocker mit einer tollen Bottleneck-Gitarre. „Monkey Man“ ist ein solider Albumtitel, der –zumindestens mich- erst nach mehrmaligen Anhören überzeugt. Als Abschluß eines überzeugenden Albums haben die Stones mit „You Can’t Always Get What You Want“ ein besonderes Bonbon zu bieten. Das Stück beginnt mit einem Frauenchor und klingt zunächst gar nicht typisch für Stones, was sie aber im weiteren Verlauf ändert. Musikalisch orientiert sich das Stück an dem aufkommenden amerikanischen Westcoast-Rock. Nicky Hopkins Pianoeinlagen und die teilweise bombastischen Chöre machen das Stück zu einem heimlichen Klassiker der Stones. Als Singleauskopplung war „You Can’t Always Get What You Want“ Mitte 1973 (!) ein mittlerer Hit in den US-Charts. Mit „Let It Bleed“ haben die Stones einmal mehr ein fabelhaftes Album ohne Schwachstellen, dafür aber mit einigen Höhepunkten eingespielt. Wer die Stones jener Zeit mag, der wird dieses grandiose Album mit Sicherheit immer wieder gerne hören. Würden die Stones heute ein Album einspielen, das nur so halb so gut wäre wie „Let It Bleed“, ich würde es mir sofort kaufen. Damals, in ihrer ganz großen Zeit haben die Stones einfach nur geile Musik gespielt, die auch nach Jahrzehnten nichts von ihrer Faszination eingebüßt hat.
30/10/2006 18:06
remember
Member
*****
Ein super Cover und eine mehr als anspruchsvolle Lp..wohl sogar eins ihr besten..
4.5 plus
Laatst gewijzigd: 08/04/2013 23:16
Een review toevoegen
BelgiŽ (WalloniŽ) AustraliŽ Denemarken Duitsland Finland Frankrijk ItaliŽ Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franŃaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geÔnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.