Login
BelgiŽ (Vlaanderen)

Alanis Morissette - Jagged Little Pill Acoustic

Cover Alanis Morissette - Jagged Little Pill Acoustic
Cover

Album

Jaar:2005
Label:MAVERICK
Distributeur:WARNER
Persoonlijke hitparade:Aan persoonlijke hitparade toevoegen

Charts

Binnenkomst:30/07/2005 (Positie 84)
Laatste week notering:01/10/2005 (Positie 83)
Piekpositie:19 (1 week)
Chartrun:
Aantal weken:10
Positie aller tijden:3594 (1527 Punten)
Alternatieve albums:06/08/2005 / Piek: 12 / Weken: 8
Mid price:06/09/2008 / Piek: 16 / Weken: 1
In de landen:
ch  Piek: 5 / Weken: 10
de  Piek: 15 / Weken: 5
at  Piek: 9 / Weken: 10
fr  Piek: 8 / Weken: 16
nl  Piek: 16 / Weken: 28
be  Piek: 19 / Weken: 10 (V)
  Piek: 6 / Weken: 13 (W)
it  Piek: 38 / Weken: 6
es  Piek: 42 / Weken: 10
au  Piek: 21 / Weken: 5

Tracks

22/07/2005
CD Maverick 9362-49345-2 (Warner) / EAN 0093624934523
Toon detailsAlles beluisteren
1.All I Really Want (Acoustic)
  5:24
2.You Oughta Know (Acoustic)
  4:58
3.Perfect (Acoustic)
  3:26
4.Hand In My Pocket (Acoustic)
  4:32
5.Right Through You (Acoustic)
  3:40
6.Forgiven (Acoustic)
  4:43
7.You Learn (Acoustic)
  4:10
8.Head Over Feet (Acoustic)
  4:17
9.Mary Jane (Acoustic)
  5:08
10.Ironic (Acoustic)
  3:57
11.Not The Doctor (Acoustic)
  4:26
12.Wake Up (Acoustic)
  9:56
Extras:
Bonus Multimedia Content
   
24/10/2014
LP Music On Vinyl MOVLP1229 / EAN 8718469537068
Toon detailsAlles beluisteren
   

Alanis Morissette   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
You Oughta Know18/11/1995391
Ironic20/07/1996619
Head Over Feet28/09/1996Tip: 10 
Thank U07/11/19982513
Hands Clean23/02/2002403
Everything08/05/2004Tip: 4 
Crazy05/11/2005Tip: 4 
Underneath14/06/2008166
Guardian08/09/2012374
Receive03/11/2012Tip: 33 
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Jagged Little Pill14/10/1995183
Supposed Former Infatuation Junkie07/11/1998524
MTV Unplugged04/12/19991020
Under Rug Swept09/03/200239
So-Called Chaos22/05/20041317
Jagged Little Pill Acoustic30/07/20051910
The Collection26/11/20054412
Flavors Of Entanglement07/06/2008814
Havoc And Bright Lights01/09/2012618
Live At Montreux 201204/05/20131931
Such Pretty Forks In The Road08/08/2020343
 

Reviews

Puntengemiddelde: 4.86 (Reviews: 14)

amozart
Member
******
gut, besser, fantastisch...

Kanndasdennsein
Member
*****
Brillante Songs in neuem Gewand. Ein logischer, notwendiger und kluger Schritt. Danke Alanis.
Favoriten:
1. Forgiven
2. Hand In My Pocket
3. Head Over Feet
4. Your House
5. You Oughta Know
21/06/2007 13:09
Oski.ch
Member
****
Gewagte Idee, das JLP-Album zum Jubiläum in einer Acoustic-Version nochmals rauszugeben. Habs zwar auch, aber selbst ohne wär' das Leben weitergegangen...
02/04/2007 16:57
AllSainter
Member
***
Okay ...
05/12/2006 19:35
remember
Member
*****
grandiose idee!
10/07/2006 16:30
heiko77
Member
*****
ich hatte im vorfeld gehört, dass alanis mit exotischen instrumenten
auf JLPA herumexperimentiert, dass lied-texte geändert wurden, und
teilweise andere enden für die songs geschaffen wurden...ich war also
mit ein paar erwartungen behaftet. leider muss ich nun sagen....denn die
CD fiel für meinen geschmack zu brav aus. und das liegt nicht nur
an den akustik-versionen, die logischerweise ruhiger rüberkommen müssen
als die elektrischen originale. leider geht z.b. auf YOU OUGHTA KNOW viel
von der ursprünglichen energie verloren.

für mich ist die acoustic-version eine nette CD, wenn man die lieder
mal in einer ruhigeren fassung hören mag. die grosse neu-entdeckung ist
es leider nicht. das klingt nun negativ, aber ich muss sagen, dass ich
die CD momentan trotzdem sehr gerne höre. es fehlt nur das potenzial, das
einem das herz schneller schlagen lässt. alles plätschert vor sich hin.
die songs ansich haben nach wie vor super-kraft, keine zweifel !

und was ich betonen MUSS: alanis´ stimme ist um klassen besser !!!
sie erwischt alle töne, und hält diese z.b. bei MARY JANE fast 30 sekunden
lang ! von daher ist der vergleich 1995 zu 2005 schon beeindruckend !

highlights sind für mich: das schöne HAND IN MY POCKET, an dem wirklich
einiges verändert wurde, das beschwingte "HEAD OVER FEET", eine tolle
version von IRONIC und das gänsehaut-lied "YOUR HOUSE" (für mich der
höhepunkt des albums !!!)

fazit: sehr nette CD, erinnert ein wenig an das UNPLUGGED album. für
alanis-fans ein muss, für liebhaber guter musik ebenso. es hat halt nicht
den knaller-effekt wie das original. daher 4 sterne.

EINZELBEWERTUNG:

all i really want (10/10)
you oughta know (6/10)
perfect (7/10)
hand in my pocket (10/10)
right through you (07/10)
forgiven (08/10)
you learn (09/10)
head over feet (10/10)
mary jane (08/10)
ironic (10/10)
not the doctor (07/10)
wake up (09/10)
your house (10/10 !!!)
02/03/2006 12:58
Uebi
Member
*****
Stimmt, finde ich auch, wobei ich das Original nicht für ihre beste Scheibe halte. Dennoch ist das mal eine gute und interessante Idee. Mir gefällt jedoch ihre "MTV Unplugged"-CD immer noch besser.
01/09/2005 12:08
dek
Member
*****
Ich finds eine ganz clevere und interessante Idee. Jagged Little Pill ist mit Abstand das Beste was Alanis bisher gebracht hat. Mit der Acoustic Version bekommen die Songs einen ganz neuen Ausdruck. z.B. You Oughta Know ist im Original sehr "agressiv" und beim Acoustic mehr "melancholisch".

Clevere Idee, interessant umgesetzt.
09/08/2005 09:28
BlueTornado
Member
***
nun ja...alanis ist genial, das zweifle ich nicht an.

aber diese einfallslosigkeit, einfach eins ihrer alben nochmal als acoustic aufzunehmen, die hätte ich ihr nicht zugetraut.
07/08/2005 17:56
Jonass
Member
*****
Sehr gutes remake, muss ich schon sagen. Durchaus gelungen, bin sehr zufrienden damit.
03/08/2005 13:17
seth
Member
******
Traumhaftes Acoustic Album!
26/07/2005 13:10
Richard (NL)
Member
*****
Good acoustic album.
26/07/2005 10:09
Starmania
Member
*****
Finde ich recht gut, auch wenn ich lieber etwas Neues von ihr gehört hätte. Deswegen gibt es nicht die Höchstnote.
21/07/2005 11:25
elton
Member
******
Starkes Album.
Een review toevoegen
BelgiŽ (WalloniŽ) AustraliŽ Denemarken Duitsland Finland Frankrijk ItaliŽ Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franŃaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geÔnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.