Login
BelgiŽ (Vlaanderen)

Imagine Dragons - Origins

Cover Imagine Dragons - Origins
CD
KIDinaKORNER / Interscope 00602577167935
LP
KIDinaKORNER / Interscope 00602577167959

Album

Jaar:2018
Label:INTERSCOPE
Distributeur:UNIVERSAL
Download / Stream:
Persoonlijke hitparade:Aan persoonlijke hitparade toevoegen

Charts

Binnenkomst:17/11/2018 (Positie 6)
Laatste week notering:29/02/2020 (Positie 159)
Piekpositie:6 (1 week)
Chartrun:
Aantal weken:68
Positie aller tijden:416 (7636 Punten)
In de landen:
ch  Piek: 2 / Weken: 59
de  Piek: 6 / Weken: 44
at  Piek: 2 / Weken: 37
fr  Piek: 5 / Weken: 66
nl  Piek: 3 / Weken: 67
be  Piek: 6 / Weken: 68 (V)
  Piek: 7 / Weken: 68 (W)
se  Piek: 2 / Weken: 31
fi  Piek: 4 / Weken: 12
no  Piek: 2 / Weken: 28
dk  Piek: 6 / Weken: 4
it  Piek: 5 / Weken: 66
es  Piek: 6 / Weken: 36
pt  Piek: 3 / Weken: 33
au  Piek: 4 / Weken: 21
nz  Piek: 3 / Weken: 15

Tracks

09/11/2018
CD KIDinaKORNER / Interscope 00602577167935 (UMG) / EAN 0602577167935
09/11/2018
Digital KIDinaKORNER / Interscope 00602577199196 (UMG) / EAN 0602577199196
23/11/2018
MC KIDinaKORNER / Interscope 7722405 (UMG) / EAN 0602577224058
Toon detailsAlles beluisteren
1.Natural
  3:09
2.Boomerang
  3:07
3.Machine
  3:01
4.Cool Out
  3:37
5.Bad Liar
  4:20
6.West Coast
  3:37
7.Zero
  3:30
8.Bullet In A Gun
  3:24
9.Digital
  3:21
10.Only
  3:00
11.Stuck
  3:10
12.Love
  2:46
   
09/11/2018
Deluxe Edition - CD KIDinaKORNER / Interscope 00602577189760 (UMG) / EAN 0602577189760
09/11/2018
Digital KIDinaKORNER / Interscope 00602577199219 (UMG) / EAN 0602577199219
Toon detailsAlles beluisteren
1.Natural
  3:09
2.Boomerang
  3:07
3.Machine
  3:02
4.Cool Out
  3:38
5.Bad Liar
  4:20
6.West Coast
  3:37
7.Zero
  3:31
8.Bullet In A Gun
  3:25
9.Digital
  3:21
10.Only
  3:00
11.Stuck
  3:11
12.Love
  2:46
13.Birds
  3:39
14.Burn Out
  4:34
15.Real Life
  4:07
Bonus Track
16.Kygo & Imagine Dragons - Born To Be Yours
  3:13
   
21/12/2018
LP KIDinaKORNER / Interscope 00602577167959 (UMG) / EAN 0602577167959
Toon detailsAlles beluisteren
LP 1:
1.Natural
  3:09
2.Boomerang
  3:07
3.Machine
  3:02
4.Cool Out
  3:38
5.Bad Liar
  4:20
6.West Coast
  3:37
7.Zero
  3:31
8.Bullet In A Gun
  3:25
LP 2:
1.Digital
  3:21
2.Only
  3:00
3.Stuck
  3:11
4.Love
  2:46
5.Birds
  3:39
6.Burn Out
  4:34
7.Real Life
  4:07
   

Imagine Dragons   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Radioactive12/01/2013Tip: 11 
It's Time26/01/2013Tip: 1 
On Top Of The World20/07/2013Tip: 11 
Demons28/09/2013Tip: 2 
Amsterdam19/07/2014Tip: 18 
I Bet My Life08/11/2014Tip: 5 
Shots28/02/2015Tip: 12 
I Was Me17/10/2015Tip: 77 
Sucker For Pain (Lil Wayne, Wiz Khalifa & Imagine Dragons feat. Logic, Ty Dolla $ign & X Ambassadors)27/08/2016356
Levitate14/01/2017Tip: 10 
Believer15/04/20173817
Thunder24/06/2017427
Whatever It Takes28/10/2017929
Next To Me03/03/2018Tip: 1 
Natural11/08/2018525
Born To Be Yours (Kygo & Imagine Dragons)18/08/2018419
Zero29/09/2018Tip 
Bad Liar26/01/20191026
Birds14/09/2019Tip: 1 
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Night Visions16/02/201331105
Night Visions Live19/07/20141792
Smoke + Mirrors21/02/2015934
Evolve01/07/20175101
Origins17/11/2018668
 

Reviews

Puntengemiddelde: 4.69 (Reviews: 13)

Kaahu Niheta Witehira Leef
Member
***
Nah they ain't got it. After the enjoyable listen of "Evolve" which is my one and only favourite Imagine Dragons album I love, I came to this one and somehow I didn't expect what I was going to hear it. And once again all the songs are very basic in the lyrical content. There is alot of duds in this one throughout the whole as well. Mainly, "Boomerang" and "West Coast" were the best highlights. They may have try and kept the same experimented sounds compared to "Evolve" but its not quite there yet. So I give this a 3 star
Laatst gewijzigd: 12/10/2019 15:58

Werner
Member
*****
Vorerst starke vier Punkte für ihr viertes Album. Könnte sich allerdings noch entwickeln.

-> Es hat sich entwickelt. Zu recht ein erfolgreiches Album.
Laatst gewijzigd: 26/04/2019 14:26

tgebele
Member
****
Habe etwas gebraucht bis ich mich an das Album gewöhnt habe. "Origins" ist mein erstes Album der Imagine Dragons, das ich mir gekauft habe. Die teilweise etwas sperrigen Titel gehen bei mir erst so nach und nach ins Ohr.

Samuelw300
Member
****
Das Album macht klar, dass Imagine Dragons verstärkter auf massenkompatible und glatte Machweise setzen, doch schafften es dennoch wieder einige hörbare Tracks abzuliefern, denn leblos klingt das nicht. Immer wieder schimmern feinste Gitarrenklänge u. andere Elemente durch. Der Sänger schafft's auch stimmlich gut was rüberzubringen und den Songs einen Stempel aufzusetzen.

Am stärksten finde ich den Song "Stuck", der durch die Orgel- u. Gitarrenklänge und dem stimmigen Gesamtbild mich echt packte. Die meisten Stücke auf dem LP schaffen das nicht in dieser Intensität oder überhaupt, sind dennoch zumindest gut anhörbar. "Digital" betrachte ich als Schwachstück des Albums. 4* meinerseits.

Jan lul
Member
******
Superalbum

Widmann1
Member
*****
Gutes Album, wie immer gefallen mir nicht nur die Singles, sondern auch die Albumtitel.

Überragend für mich: Natural.

ShadowViolin
Member
****
Natural *** **
Boomerang *** *
Machine *** *
Cool Out *** *
Bad Liar *** **
West Coast *** *
Zero *** *
Bullet In A Gun *** *
Digital *** *
Only *** *
Stuck *** *
Love *** *
Birds *** *
Burn Out *** *
Real Life *** *

4.13 - 4*

Ich war schon sehr überrascht als angekündigt würde, dass Imagine Dragons mit "Origins" schon ein neues Album veröffentlichen würden, da es auf "Evolve" noch so viele potenzielle und starke Singles gehabt hätte. Leider entpuppte sich das Album auch als Schnellschuss, viele Songs klingen wie 'Leftovers' vom Vorgänger. Klar, unterm Strich ist das Gesamtprodukt solide und hat mit "Bad Liar" oder "Natural" auch zwei echt starke Highlights, aber insgesamt ist "Origins" doch deutlich schwächer wie das starke "Evolve" und das zeigt sich nun auch in den Charts. Ich hätte mir viel eher eine Release-Strategie à la Lady Gaga's "The Fame"/"The Fame Monster" oder Kesha's "Animal"/"Cannibal" gewünscht, also ein Re-Release mit 4-6 neuen Tracks ("Natural", "Bad Liar", "Born To Be Yours", "Next To Me", vllt. noch "Bullet In A Gun" und "West Coast"). Gerade als Nachfolger zu einem so starken Album wie "Evolve" hätte man da halt mehr erwartet...

BlackDJG
Member
******
Ich bin seit 5 Jahren Imagine Dragons Fan. Ich bin überwältigt, wie gut dieses Album ist. EVOLVE hat mich ja ein wenig enttäuscht. Aber diese LP ist nicht zu toppen!

FXs Charts
Member
*****
Origins

⦁ Natural: (5)
⦁ Boomerang: (4.5)
⦁ Machine: (3.5)
⦁ Cool Out: (4.5)
⦁ Bad Liar: (4+)
⦁ West Coast: (3.5)
⦁ Zero: (4)
⦁ Bullet in a Gun: (3.5)
⦁ Digital: (2+)
⦁ Only: (-5)
⦁ Stuck: (4+)
⦁ Love: (-4)
------------------- Deluxe
⦁ Birds: (5)
⦁ Burn Out: (-5)
⦁ Real Life: (-5)
⦁ Born to be yours: (4)

Durchschnitt: 3.98*

Durchschnitt mit Deluxe: 4.14*

REVIEW
Das vierte Studioalbum der Imagine Dragons ist im Großen und Ganzen nicht schlecht. Es ist ein schönes, abwechslungsreiches Album für Zwischendurch.
Sehr gute Songs: Natural, Only, Birds. Burn Out und Real Life.
Gute Songs: Boomerang, Cool Out, Bad Liar, Stuck, Love und Born to be yours.
Die anderen Songs gefallen mir genauso, sind aber in der Bewertung tiefer. Doch Machine und Digital, sind leider musikalisch nicht so der Hit. Dann kommt noch dazu, dass West Coast und Machine nicht so gut ins Album passen

FAZIT
Es ist eines meiner aller liebsten Alben, doch leider gibt es auch ein Lied, das mir nicht so gut gefällt (Machine). Die Stilrichtung dieses Albes wäre wohl Pop. Bei diesem Album lohnt sich die Deluxe Version viel mehr. Dort sind meiner Meinung nach, drei echt starke Songs dabei.

--> Das Album wurde zum Tochteralbum von Evolve erklärt.

Bewertung: -5 ---> aufgerundet auf 5*
Laatst gewijzigd: 18/09/2019 20:43

fabio
Member
****
gut

gherkin
Member
****
Het nieuwste album van Imagine Dragons maakt wel weer kans succes te gaan kennen. Met de muziek erop is alvast niet echt veel verkeerd in mijn ogen.

RentnerHD
Member
*****
Habe mir von dem Album viel erhofft nach "Evolve", wo mir alle Songs ausser einer sehr gut gefallen haben.

Hier ist dies ein wenig anders. Es gibt nur 4-5 Songs, die ich sehr gut finde. Der Rest ist nicht schlecht, aber nicht besonders interessant. Und nicht typisch Imagine Dragons.

Henk de tank
Member
******
Geweldig nieuw album van de dragons!
Een review toevoegen
BelgiŽ (WalloniŽ) AustraliŽ Denemarken Duitsland Finland Frankrijk ItaliŽ Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franŃaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geÔnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.