Login
BelgiŽ (Vlaanderen)

Def Leppard - Pyromania

Cover Def Leppard - Pyromania
LP
Vertigo 6359 119
Cover Def Leppard - Pyromania
MC
Mercury 810 308-4
Cover Def Leppard - Pyromania
Cover
Cover Def Leppard - Pyromania
LP
Vertigo 6359 119

Album

Jaar:1983
Persoonlijke hitparade:Aan persoonlijke hitparade toevoegen

Charts

In de landen:
se  Piek: 23 / Weken: 4
nz  Piek: 26 / Weken: 7

Tracks

20/01/1983
LP Vertigo 6359 119
1983
MC Mercury 810 308-4
Toon detailsAlles beluisteren
1.Rock Rock (Till You Drop)
  3:52
2.Photograph
  4:12
3.Stagefright
  3:46
4.Too Late For Love
  4:30
5.Die Hard The Hunter
  6:17
6.Foolin'
  4:32
7.Rock Of Ages
  4:09
8.Comin' Under Fire
  4:20
9.Action! Not Words
  3:52
10.Billy's Got A Gun
  5:27
   
22/08/2008
LP Mercury 004228103081 (UMG) [uk] / EAN 0042281030819
Toon detailsAlles beluisteren
   

Def Leppard   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Animal26/09/1987323
Let's Get Rocked30/05/1992303
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Vault (Greatest Hits)11/11/1995302
Viva! Hysteria - Live At The Joint, Las Vegas26/10/20131663
Def Leppard07/11/2015855
Hysteria12/08/20171531
The Story So Far - The Best Of08/12/20181501
 

Reviews

Puntengemiddelde: 5.15 (Reviews: 20)

Werner
Member
*****
Richtig cooles und geiles Rockalbum.

edmalosu
Member
*****
Ein starkes Rockalbum

Acooper
Member
*****
Plusieurs bonnes pistes, je dois admettre.

Widmann1
Member
******
Ein wegweisendes Album, Highlights für mich:
Die Hard The Hunter
Foolin'
Photograph
Rock Of Ages
Rock Rock (Till You Drop)
und die andere 5. :-)


Collombin
Member
******
Mein Lieblingsalbum von den Pionieren der NWOBHM. Favoriten:
Rock Rock (Till You Drop)
Photograph
Too Late For Love
Die Hard The Hunter
Rock Of Ages
Billy's Got A Gun

Dino-Canarias
Member
****
Für viele Fans das beste Def Leppard Album überhaupt....
könnte ich jetzt weder bestätigen, noch in Zweifel ziehen,
da ich die ersten beiden Werke von ihnen nicht kenne. Aber
eine 5 liegt auch hier trotz des starken "Rock Of Ages" nicht
drin, dazu kommt mir das meiste hier dann doch eine Spur
zu weichgespült und cheesy daher (ja, ja, ich weiss schon,
waren halt die 80er damals, aber trotzdem....).

4 +

Sven84
Member
*****
Nicht innovativ? Das sehe ich etwas anders. Das Album war auch nicht ohne Grund ein Riesenerfolg (jaja, mit 'Hysteria' wurde alles nochmal getoppt). Dieser Erfolg war auch "Mutt" Langes Produktionstechniken zu verdanken - man höre sich nur mal das Intro von "Foolin'" an - das war für 1983 sehr wohl innovativ. Und die Songs selber? Rock 'N' Roll eben (resp. Hard Rock) - kein Progrock, nichts kompliziertes oder alternatives (wie es heute von vielen gewünscht wird). Muss man denn immer gleich das Rad neu erfinden? Ich denke nicht.

Highlights des Albums sind die Songs "Photograph", "Foolin'" und "Rock Of Ages".

stevometal
Member
******
Nice album. Got all the classics including Photograph and Rock Of Ages!

klamar
Member
*****
Insgesamt sehr gutes Rockalbum - schadet sicher nicht, wenn man das in seiner Sammlung hat.
16/10/2007 10:35
otterobb
Member
******
"Mutt" Lange ist als Name des Produzenten bei einem Album ohnehin ein Gütesiegel und seine Produktion passt zu den erstklassigen Musikern von Def Leppard und ihren Songs wie der Deckel zum Topf.

Ein Hard Rock-Album, das sich auch ein Pop-Fan mehrmals hintereinander reinziehen kann. Hoher Suchtfaktor.
26/08/2007 09:27
remember
Member
****
mega-erfolgreiches album 1983, ziehe ich den kommerziellen nachfolger vor..
27/04/2007 18:47
Deinonychus
Member
****
Eher enttäuschend, wenigstens verglichen mit ihren anderen Alben aus den 80ern. Das liegt nicht an den Kompositionen, denn die sind meist wirklich gut, sondern an der Produktion. Die ist absolut schwach, vor allem die Drums. Der Vorgänger "High'n'Dry" und der Nachfolger "Hysteria" gefallen mir wesentlich besser. Nur zwei Songs schaffen knapp 5*. Alle anderen liegen darunter, darum kann ich unter dem Strich nicht mehr als 4* geben.
18/03/2007 22:30
Rewer
hitparade.ch
****
...gut...
03/06/2006 08:31
perltaucher5
Member
******
das ist ein highlight und deutet schon den heiligen gral der rockmusik, "hysteria", an. ist aber noch eine spur schlechter.
30/04/2006 23:15
vovo
Member
******
meisterwerk mit vielen highlights
14/06/2005 12:25
Tecumsee
Member
*****
Eines der wenigen sog. Hardrock-Alben die ich bei mir archiviert habe. Kein Meilenstein der Musikgeschichte, aber solide Kost auf durchgängig hohem Niveau, auch wenn die Virtuosität der wirklichen Guitarren-Heroen "ala" Joe Satriani o.ä. fehlt, oder vielleicht auch gerade deshalb, weil die Selbstdarstellung der Solisten in den Hintergrund tritt...
Laatst gewijzigd: 14/06/2005 12:26
16/05/2005 20:06
kokoni
Member
******
ich finde es das beste album der band!! (fast) rundum starke scheibe!!!
23/03/2005 23:25
Jamsession
Member
******
Einer meiner Lieblingsalben. Ohne diese Scheibe hätte es viele andere Bands wohl nicht gegeben...
Laatst gewijzigd: 23/03/2005 23:26
29/10/2004 12:34
Zentaurus
Member
*****
Eine meiner Lieblingsband, drum ne fünf. Innovativ ist das Werk natürlich nicht....
18/08/2004 21:40
southpaw
Member
****
Millionenfach verkauftes Album von 1983. Guter Sound, leider überhaupt nichts, das herausragt oder irgendwie innovativ ist.
Een review toevoegen
BelgiŽ (WalloniŽ) AustraliŽ Denemarken Duitsland Finland Frankrijk ItaliŽ Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franŃaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geÔnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.