Login
België (Vlaanderen)

Elton John - Madman Across The Water

Cover Elton John - Madman Across The Water
LP
DJM 22 089
CD
Mercury 528 161-2
Cover Elton John - Madman Across The Water
Cover

Album

Jaar:1971
Persoonlijke hitparade:Aan persoonlijke hitparade toevoegen

Charts

Geen hitnoteringen.

Tracks

05/11/1971
LP DJM 22 089
1995
The Classic Years - CD Mercury 528 161-2 / EAN 0731452816122
14/05/1996
Original Recording Remastered - CD Rocket 314 528 161-2
03/08/2018
LP Mercury 6748710 (UMG) / EAN 0602567487104
Toon detailsAlles beluisteren
1.Tiny Dancer
  6:12
2.Levon
  5:37
3.Razor Face
  4:40
4.Madman Across The Water
  5:22
5.Indian Sunset
  6:45
6.Holiday Inn
  4:22
7.Rotten Peaches
  5:14
8.All The Nasties
  5:08
9.Goodbye
  1:48
   

Elton John   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Your Song27/02/1971165
Crocodile Rock16/12/1972312
Daniel10/03/1973117
Don't Go Breaking My Heart (Elton John & Kiki Dee)14/08/1976310
Song For Guy13/01/197999
Little Jeanie21/06/1980202
Les aveux (Elton John et France Gall)28/03/1981371
Blue Eyes10/04/1982812
I Guess That's Why They Call It The Blues16/07/1983143
I'm Still Standing30/07/1983115
Sad Songs (Say So Much)30/06/1984263
Nikita09/11/1985121
That's What Friends Are For (Dionne & Friends)23/11/1985108
Cry To Heaven22/03/1986139
Heartache All Over The World25/10/1986264
Slow Rivers (Elton John & Cliff Richard)06/12/1986244
Paris28/03/1987371
Sacrifice17/02/1990218
Club At The End Of The Street09/06/1990249
You Gotta Love Someone05/01/1991293
Don't Let The Sun Go Down On Me (George Michael / Elton John)28/12/1991117
The One20/06/1992512
Runaway Train (Elton John & Eric Clapton)05/09/1992173
The Last Song26/12/1992352
True Love (Elton John & Kiki Dee)04/12/1993414
Don't Go Breaking My Heart (Elton John & RuPaul)19/03/1994336
Can You Feel The Love Tonight24/09/1994264
Circle Of Life26/11/1994515
Believe11/03/1995388
Live Like Horses (Elton John & Luciano Pavarotti)07/12/1996Tip: 15 
Something About The Way You Look Tonight / Candle In The Wind 199713/09/1997124
Recover Your Soul31/01/1998Tip: 5 
Written In The Stars (Elton John & LeAnn Rimes)06/03/1999Tip: 5 
Sorry Seems To Be The Hardest Word (Blue feat. Elton John)21/12/2002319
Are You Ready For Love11/10/2003Tip: 4 
All Of The Lights (Kanye West feat. Various Artists)26/03/20112710
A Town Called Jubilee26/10/2013Tip: 57 
Face To Face (Gary Barlow & Elton John)08/02/2014Tip: 55 
Blue Wonderful13/02/2016Tip 
High (Young Thug feat. Elton John)06/10/2018Tip: 45 
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
The Very Best Of Elton John01/04/19952818
Made In England08/04/1995813
Love Songs02/12/1995542
The Big Picture04/10/1997109
One Night Only - The Greatest Hits02/12/2000481
Greatest Hits 1970-200230/11/2002820
Peachtree Road27/11/2004841
Just Like Belgium - The Definitive Hits31/03/2007321
The Union (Elton John / Leon Russell)06/11/2010662
Good Morning To The Night (Elton John vs. Pnau)28/07/20121881
The Diving Board21/09/20133312
Goodbye Yellow Brick Road05/04/2014595
Wonderful Crazy Night13/02/2016265
Diamonds18/11/20176621
 

Reviews

Puntengemiddelde: 4.92 (Reviews: 12)

alleyt1989
Member
*****
It's a good solid album, with no real standouts - his early 70s albums are all really good listens and this is no exception. The stories are good and they are kept simple, no overbearing production or sounds. Some of the songs seem a bit too long for their own good, but I like this as a whole. 4.5/6.

hisound
Member
***
Dafür kann und will ich keine 4 geben. Die Arrangements auf "Madman Across The Water" sind schon ok, die Melodien klingen aber ziemlich beliebig. 3+

Southernman
Member
****
Bueno.

Dino-Canarias
Member
*****
Ja, ein weiteres feines Frühwerk von Sir Elton John, finde
auch, wie einige andere hier, dass der erste Teil des Albums
eher einen Tick stärker ausgefallen ist, als der zweite......
15/04/2008 08:40
remember
Member
****
die besten lieder kommen gleich zu beginn: tiny dancer, levon und der titeltrack.
als autobahnbegleitung okay, ansonsten, finde ich das duo taupin/john hatte bessere momente..
20/11/2007 14:47
LarkCGN
Member
*****
Finde ich nicht zwingend, aber sehr gut ist es auf jeden Fall! Einige Songs sind zwar aufgrund der Länge und den üppigen Arrangements etwas anstrengend, aber so ist das Anhören immerhin eine kleine Herausforderung. Im Gegensatz zu "Tumbleweed Connection" gab es hier mit "Tiny Dancer" und "Levon" auch wieder Hits zu hören.
Laatst gewijzigd: 12/03/2010 12:05
20/11/2007 14:40
öcki
Member
******
Top 6 - Es ist alles gesagt, die Rezension von Voyager2 trifft den Nagel auf den Kopf. M.E. das beste Album, was Sir Elton & Bernie Taupin herausgebracht haben.
10/07/2007 01:56
longlou
Member
******
ganz einfach 6plus mit Sternchen bis zum Bahnhof.
Man kann blass vor Neid werden vor dem, was dieser Mensch auf der Pfanne hat.
Laatst gewijzigd: 10/07/2007 02:00
30/12/2006 04:07
Rewer
hitparade.ch
*****
...sehr gut...
17/12/2006 13:36
Voyager2
Member
******
Zu Beginn der 70er Jahre war Elton John einer der fleißigsten Musiker in der internationalen Rockszene. Das Ende 1971 erschienene „Madman Across The Water“ war sein sechstes Werk (wenn man den Soundtrack „Friends“ hinzurechnet) seit 1969! Die Vielzahl der Veröffentlichungen schadeten der Qualität seiner Scheiben nicht. Ganz im Gegenteil, von Album zu Album wurde er immer besser. Seine überschäumende Kreativität gipfelte in „Madman Across The Water“ in einem echten Meisterwerk, m.E. neben „Goodbye Yellow Brick Road“ von 1973 sein bestes, reifstes und schönstes Werk. Und das erfreulichste war, daß er inzwischen auch den kommerziellen Durchbruch geschafft hatte. Nach dem Achtungserfolg des hinreißenden „Border Song“ im Jahre 1970, schaffte er Anfang 1971 mit dem hinreißenden „Your Song“ seinen ersten Top 10 Hit. Mit „Madman Across The Water“ schöpfte er musikalisch und künstlerisch aus den Vollen und legte sich den Grundstein zu dem, was ihn ab 1972 zum Superstar machen sollte. Gleich mit dem ersten Stück, der Ballade „Tiny Dancer“ setzt er ein Ausrufezeichen. Hier ist alles, aber auch wirklich alles drin, was einen typischen Elton John Song ausmacht: Eine im ersten Moment unspektakulär wirkende Melodie (in diesem Fall garniert mit kleinen C&W Elementen), die aber dank der schönen Melodie, des feinen Arrangement und Eltons angenehmer Stimme sich in den Gehörgängen festsetzt. Als zweite Singleauskopplung war „Tiny Dancer“ im Frühjahr 1972 ein mittelprächtiger Hit in den USA (eine Top 10 Plazierung wäre eigentlich angemessen gewesen). Die erste Singleauskopplung war Stück Nummer 2, das leicht Gospel-beeinflußte „Levon“. „Levon“ beginnt recht verhalten, steigert sich aber nach und nach dank eines üppigen Orchesterarrangement. Eigentlich ist „Levon“ kein Stück für die Hitparaden, konnte sich aber zur Jahreswende 1971/72 bis in die amerikanischen Top 30 vorkämpfen. Interessant, wenn auch nicht so eingängig ist das etwas verschrobene „Razor Face“, mit den Gastmusikern Rick Wakeman an der Orgel und Jack Emblow am Akkordeon. Grandios ist das Titelstück „Madman Across The Water“ mit den Gastmusikern Rick Wakeman (Orgel), Chris Spedding (Gitarre) und Diana Lewis (Synthesizer). Eltons Klavierspiel und die Orchesterarrangements verleihen dem Stück eine einzigartige, fast dramatische Atmosphäre. Ein echtes Glanzstück im Elton John Gesamtwerk ist m.E. „Indian Sunset“, mit streckenweisen dramatisch anmutenden Orchesterpassagen. Im Vergleich dazu kommt das folk-beeinflußte „Holiday Inn“ fast schlicht daher. Das Stück klingt fast wie eine gute Rod Stewart Nummer jener Zeit (z.B. „Maggie May“ oder You Wear It Well“). Besondern schön an „Holiday Inn“ ist das Mandolinenspiel von Davey Johnson. Nicht ganz so mitreißend klingt „Rotten Peaches“, weiß aber dennoch auf der ganzen Linie zu überzeugen. Im Stil von „Tiny Dancer“ und „Levon“ ist „All The Nasties“ gehalten, untersetzt mit teilweise mächtigen Chorgesängen. Das dramatisch anmutende „Goodbye“ bildet den Abschluß eines überragenden Albums. Interessant an „Mad Man Across The Water“ ist, daß es sein ruhigstes, fast ernsthaftestes Werk ist. Während er auf seinen übrigen Alben immer eine ausgewogene Mischung auf flotten Nummern und Balladen bot, sind auf „Madman Across The Water“ überwiegend getragene Lieder zu hören, die wunderbar, teilweise grandios arrangiert sind. Über Elton und seinen Musikern brauche ich kein weiteres Wort zu verlieren, die Klasse ihrer musikalischen Arbeit ist mehr als eindrucksvoll und spricht für sich. Wer gute Musik für die besinnlichen Momente des Lebens braucht, der sollte sich unbedingt dieses Juwel zulegen.
30/08/2005 15:54
elton
Member
******
brilliant
26/11/2004 23:01
southpaw
Member
****
Gutes Album aus dem Jahr 1971. Herausragend allerdings nur "Tiny Dancer". Alle Songs stammen von Elton John und Bernie Taupin.
Een review toevoegen
België (Wallonië) Australië Denemarken Duitsland Finland Frankrijk Italië Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franÁaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geïnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.