Login
BelgiŽ (Vlaanderen)

Mark Knopfler - Beryl

Cover Mark Knopfler - Beryl
Digital
Mercury / Virgin EMI 00602547202543

Nummer

Jaar:2015
Label:VIRGIN
Distributeur:UNIVERSAL
Muziek/Tekst:Mark Knopfler
Producer:Mark Knopfler
Guy Fletcher [II]
Geluidsfragment:
Download / Stream:
Persoonlijke hitparade:Aan persoonlijke hitparade toevoegen

Charts

Airplay:11/04/2015 / Piek: 26 / Weken: 5
Ultratip Bubbling Under:14/02/2015 / Piek: 48 / Weken: 5
In de landen:
fr  Piek: 179 / Weken: 1
be  Tip: 48 (V)
  Tip: 23 (W)

Tracks

19/01/2015
Digital Mercury / Virgin EMI 00602547202543 (UMG) / EAN 0602547202543
Toon detailsAlles beluisteren
1.Beryl (Radio Edit)
  2:46
2.Beryl (Album Version)
  3:11
   

Verkrijgbaar op

VersieLengteTitelLabel
Nummer
Formaat
Medium
Datum
Radio Edit2:46BerylMercury / Virgin EMI
00602547202543
Single
Digital
19/01/2015
Album Version3:11BerylMercury / Virgin EMI
00602547202543
Single
Digital
19/01/2015
3:10TrackerMercury / Virgin EMI
4712928
Album
CD
13/03/2015
3:10Tracker [Limited Deluxe Edition]Mercury / Virgin EMI
4716979
Album
CD
13/03/2015
3:10Tracker [Limited Super Deluxe Box]Mercury / Virgin EMI
4716983
Album
CD
13/03/2015
»» alles tonen

Mark Knopfler   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
What It Is16/09/2000Tip: 11 
Redbud Tree08/09/2012Tip: 57 
Beryl14/02/2015Tip: 48 
Skydiver30/05/2015Tip: 68 
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Golden Heart06/04/19961016
Sailing To Philadelphia07/10/2000417
The Ragpicker's Dream12/10/200266
Shangri-La02/10/2004918
Private Investigations - The Best Of (Dire Straits & Mark Knopfler)19/11/20051452
All The Roadrunning (Mark Knopfler and Emmylou Harris)29/04/2006520
Kill To Get Crimson22/09/20071115
Get Lucky19/09/20091210
Privateering08/09/2012229
Tracker28/03/2015140
Altamira (Soundtrack / Mark Knopfler & Evelyn Glennie)30/04/20165310
Down The Road Wherever24/11/2018713
 

Reviews

Puntengemiddelde: 4.65 (Reviews: 23)

Sgt.Pepper
Member
*****
Ein an die Dire Straits erinnerndes Uptempo-Stück, daß sich sehr angenehm in den Gehörgängen einnistet.

Musicfreak
Member
*****
Fand ich auf den ersten Hör auch eher durchschnittlich. Aber nach unzähligem Hören hat der sich brutal in meinen Gehörgängen verewigt. Will den nicht mehr missen. Sein Giatrrenspiel ist hier besonders schön, die leise groovende Orgel im Hintergrund passt gut und die Melodie ist einfach schön.

Widmann1
Member
*****
Na das klingt doch sehr vertraut, nach seiner band, den Dire Straits. Ein bisschen Sultans of swing-Nostalgie.

stenie
Member
****
Gut.

rocknrollisthebest
Member
******
Great new song by Mark.

Corner
Member
*****
Die Schriftstellerin und Schauspielerin Beryl Bainbridge verstarb 2010 im Alter von 69 Jahren in London. Beryl gehört im englischsprachigen Raum zu den bekanntesten Autoren historischer und autobiografischer Romane. Die Dame aus Liverpool hinterließ auch bei Mark Knopfler mit ihrem Romanen, unter anderem "Young Adolf", einen bleibenden Eindruck. Mit seinem Song "Beryl" würdigt der 65-jährige Musiker ihr Lebenswerk.

fabio
Member
*****
schöner song

James Egon
Member
*****
sehr gut

Chartsfohlen
Member
****
Ich finde, das fällt irgendwie so komplett aus der Zeit, wobei ich mir hier nicht mal sicher bin, ob es so sehr am Song selbst oder nicht doch eher an Knopflers unverwechselbarer Stimme liegt, die ich komplett den 70ern und 80ern zuordne. Auf jeden Fall ein sehr angenehmes und beruhigendes Stück Musik, dem ich kommerziell aber überhaupt keinen Erfolg zutraue.

Das Ende finde ich aber etwas abrupt und lieblos gemacht, hätte mir da ein sanfteres Finale gewünscht. Das gibt den Ausschlag, dass ich nur bei einer guten 4 bleibe.

Alxx
Member
*****
Wow, ich liebe diesen Sound!!

ul.tra
Member
****
Netter Altherren Poprock

Phil87
Member
*****
Solide...
Das Intro erinnert mich ein wenig an "On Every Street". Solider Song mit guten Lyrics und einem schönen Stratocaster Sound. Bin schon gespannt auf das ganze Album.

Kamala
Member
*****
...für mich ist das traumhaft schöne anzuhören - gemütlich und lieblich interpretiert von 'OldMan' Knopfler, dazu die feine Gitarre - nichts Überbordendes, nichts Wildes, einfach ganz feine Musik, was will ich mehr ....

FranzPanzer
Member
***
Mit einem "l" mehr wäre der Songtitel gleichlautend zu einer Mercedes-Lackierung, die es bis etwa 1994 gab: Beryll-Metallic - ein echter Traum.

Das Lied ist hingegen weniger traumhaft. Aber es bietet das, was man von Mark Knopfler erwarten kann - geradlinige Musik eben; alles solide und durchdacht, aber irgendwie auch etwas bieder. Für den vierten Stern reicht es nicht ganz!

southpaw
Member
****
Wie erwartet entspannend und hörenswert, ohne großen Eindruck zu hinterlassen.

Der_Nagel
Member
****
Stück für die Autofahrt über staubige Strassen, aufgerundete 4*…

shimano
Member
****
Wo Mark Knopfer draufsteht ist auch Mark Knopfler drin. Solide Single, mehr darf man jedoch nicht erwarten. *4(+)
Laatst gewijzigd: 03/02/2015 14:21

musikmannen
Member
******
Great

Iebiewiebie
Member
*****
Mooie plaat van Knopfler, het is weeral een tijdje geleden dat we nog iets hebben vernomen van hem, en deze keer is het raak met "Beryl", 5 sterren.

gherkin
Member
******
En of hij nog mee kan.

Beamtechgirl25
Member
****
Mark knoflook terug ! dat is leuk dacht ik zo, zo'n muziekje is altijd wel mooi om te horen, en het is zo tijdloos.

Miraculi
Member
****
Rock-Rentner Mark Knopfler mit neuer Single - klingt ein wenig wie Sultans of Swing - so ein Zufall - vielleicht altersbedingt mit weniger Schwung ... dennoch ganz angenehm ...
Een review toevoegen
BelgiŽ (WalloniŽ) AustraliŽ Denemarken Duitsland Finland Frankrijk ItaliŽ Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franŃaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geÔnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.