Login
België (Vlaanderen)

Petula Clark - The Other Man's Grass

Cover Petula Clark - The Other Man's Grass
Cover

Nummer

Jaar:1967
Muziek/Tekst:Tony Hatch
Jackie Trent
Producer:Tony Hatch
Geluidsfragment:
Gecoverd door:Russell Malone (The Other Man's Grass Is Always Greener)
Persoonlijke hitparade:Aan persoonlijke hitparade toevoegen

Charts

In de landen:
be  Tip (W)

Tracks

1968
7" Single PYE 7N 17416
Toon detailsAlles beluisteren
1.The Other Man's Grass
  
2.At The Crossroads
   

Verkrijgbaar op

VersieLengteTitelLabel
Nummer
Formaat
Medium
Datum
Colour My Love - The Other Man's Grass Is Always GreenerPYE
NPL 18211
Album
LP
1968
Petula [1968]Vogue
CLD 721
Album
LP
1968
The Other Man's GrassPYE
7N 17416
Single
7" Single
1968
2:59Greatest Hits Of Petula ClarkGNP Crescendo
GNPD 2170
Album
CD
1986
The Spirit Of The 60s (1967 - The Hits Don't Stop)Time Life
TL 531/20
Compilatie
CD
1992
»» alles tonen

Petula Clark   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
With All My Heart01/08/1957132
Alone01/01/1958712
Baby Lover01/04/1958124
Romeo01/08/1961324
Chariot01/08/1962812
Cœur blessé01/12/1962128
Monsieur01/01/1963184
Casanova Baciami01/03/1963154
Je me sens bien (auprès de toi)01/06/1963164
Downtown01/02/1965118
My Love12/03/19661410
C'est ma chanson25/02/1967910
This Is My Song11/03/1967118
Eternally25/11/1967155
Kiss Me Goodbye24/02/1968211
The Song Of My Life20/03/1971115
Kiss Me Goodbye '8826/03/1988236
Downtown '8804/02/1989198
Sacrifice My Heart24/09/2016Tip 
 

Reviews

Puntengemiddelde: 4.56 (Reviews: 9)

remy
Member
*****
Fine

drogida007
Member
****

Guter Oldie.

staetz
Musikdatenbank
*****
Die vorliegende Petula-Clark-Nummer, die sich nahtlos in die Reihe gelungener Mitte-60er-Singles aus der Zusammenarbeit mit Tony Hatch einreiht, wirft einen kritischen Blick auf die auch von Hans im Schnäggeloch gepflegte Weltsicht. Eine sympathische Botschaft wird in ein süffiges Klanggewand gepackt, weshalb ich meine Wertung ins wohlwollende Stimmungsbild der Vorrednerschaft einreihe und ebenfalls eine solide 5 zücke. Hörenswert!

Windfee
Member
*****
ein toller Song, der im Refrain seine Ohrwurmqualitäten entwickelt und auch der Text ist sehr gut beobachtet:

Wenn man an einer Schafweide steht und rupft Gras von außerhalb der Umzäunung, kann man die Schafe dazu bringen, einem aus der Hand zu fressen. Auch wir Menschen beschäftigen uns viel zu sehr mit dem, was der andere hat (und uns vermeintlich fehlt), anstatt uns über das zu freuen, was wir haben...

Der_Nagel
Member
****
Sympathisch vorgetragenes Stück aus den späten 60er – 4+…

LarkCGN
Member
*****
Ja, alles wurde bereits wunderbar genannt, mir gefällt es sehr! :)
10/04/2008 01:26
Bette Davis Eye
Member
****
Wiedermal ein sehr interssante Kritik von gooldold70;-) Flotter 60's-Kitsch, der auch gut zu etlichen deutschen Schlager-Chanteusen dieser Dekade gepasst hätte!
19/03/2006 22:00
goodold70
Member
*****
Aus der Stille des Raums sich langsam aufbauender Song, der in einem flockig-orchestralen Refrain mündet. Die typische 60er-Jahre-Disposition vermag zu gefallen. Textlich ein gefälliger Aufruf, nicht stets auf den Acker des Nachbarn zu schielen - dessen Sonneneinstrahlung vorteilhafter zu sein scheint als der Lichteinfall auf dem eigenen Pflanzblätz ("... the sun shines brighter on the other side") - sondern sich vermehrt an den Qualitäten der eigenen Situation zu erfreuen. Die Umsetzung der auf landwirtschaftlichen Problemstellungen basierenden Metapher ist meinerseits eine klare 5 wert.
07/06/2005 23:50
southpaw
Member
****
Schöner Oldie aus dem Winter 1967/68. # 20 in den britischen Charts und # 31 in den USA.
Een review toevoegen
België (Wallonië) Australië Denemarken Duitsland Finland Frankrijk Italië Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franÁaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geïnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.