Login
België (Vlaanderen)

Billy Joel - Piano Man

Cover Billy Joel - Piano Man
7" Single
CBS S 3183 (de)
Cover Billy Joel - Piano Man
7" Single
CBS S 3183 (nl)
Cover Billy Joel - Piano Man
7" Single
CBS S 3183 (uk)
Cover Billy Joel - Piano Man
7" Single
Columbia 4-45963 (us)

Nummer

Jaar:1973
Label:COLUMBIA
Distributeur:SONY
Muziek/Tekst:Billy Joel
Producer:Michael Stewart
Geluidsfragment:
Gecoverd door:Helena (Die Nachtbar)
Paddy Goes To Holyhead
Helen Sjöholm (Barpianisten)
Tom Odell
Download / Stream:
Persoonlijke hitparade:Aan persoonlijke hitparade toevoegen

Charts

Back Catalogue Singles:09/04/2011 / Piek: 4 / Weken: 28
In de landen:
nl  Piek: 56 / Weken: 4

Tracks

30/10/1973
7" Single Columbia 4-45963 [us]
18/04/1975
7" Single CBS S 3183 [uk]
1975
7" Single CBS S 3183 [nl]
1975
7" Single CBS S 3183 [de]
Toon detailsAlles beluisteren
1.Piano Man
  4:30
2.You're My Home
  3:14
   

Verkrijgbaar op

VersieLengteTitelLabel
Nummer
Formaat
Medium
Datum
4:30Piano ManColumbia
4-45963
Single
7" Single
30/10/1973
5:37Piano ManCBS
32 002
Album
LP
06/11/1973
5:37Great Rock Hits / All-Time Great RockersColumbia
ESP 1427
Compilatie
LP
1975
Out Of SightK-tel
TC 220
Compilatie
LP
1975
SuperGoldK-tel
NA 488
Compilatie
LP
1975
»» alles tonen

Billy Joel   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
James04/09/1976222
She's Always A Woman22/07/1978281
My Life10/02/1979271
Goodnight Saigon29/01/1983111
Tell Her About It10/09/1983197
Uptown Girl29/10/1983313
This Night28/01/1984211
We Didn't Start The Fire21/10/1989612
Leningrad30/12/1989179
The River Of Dreams25/09/19931113
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Piano Man - The Very Best Of06/04/20191345
 

Reviews

Puntengemiddelde: 5.23 (Reviews: 150)

da_hooliii
Member
****
Er hatte schon bessere Lieder.

hugo1960
Member
****
Goed nummer. Komt opnieuw binnen in de mega top 100. Dit is natuurlijk te danken aan de recente uitzending van de top 2000. Zo zag ik meer van die oude nummers erin staan, waaronder ook Queen met enkele nummers. Laat dit nummer nou maar door stijgen naar de eerste plaats. Dan hebben we eindelijk nog eens fatsoenlijke muziek in de hoogste regionen staan.

remy
Member
****
Nice Song

Hamburg-Oldie
Member
******
In den Bewertungen gab es 2 x 2 Sterne und 1 x 1 Stern - wie ist so was denn möglich?
In der 1-Sterne-Bewertung ist von Hass die Rede; krieg' ich auch, wenn ich sowas lese.
Absolutes Highlight von Billy Joel, ein Standard, den man noch sehr, sehr lange hören wird.
In diesem Song stimmt alles, natürlich kann man anderer Meinung sein...aber doch nicht unter 3 Sternen!?

Vaclav Gatuduvitić
Member
******
Een klassieker!

libertas
Member
******
Perfekt!

Bearcat
Member
***
niet echt mijn smaak,maar nog net een voldoende

BingTheKing
Member
*****
schitterend

yeah111
Member
******
Super gesungen, klasse Musik, guter Text- eine glasklare 6.

Mark1984
Member
******
Prachtige plaat die nooit verveeld!

Patrick3
Member
******
Topschijf terug populair dank zij Michiel in Steracteur Sterartiest

musikmannen
Member
******
Great

Redhawk1
Member
******
Wunderbarer Klassiker und eines der schönsten Walzer. Das ist Kunst!

Besnik
Member
*****
Schöner Song, sein erster grösserer Hit! Er war für mich zwar nie annähernd so gut wie zB Elton John, aber manche Lieder von ihm waren echt schön, so wie diese Nummer hier!

Sgt.Pepper
Member
****
Guter Song - aber beileibe nicht der beste von ihm ! Im Feb 74 tauchte die Single erstmals in den US-Charts auf.

James Egon
Member
******
Großartig, werd ich nie leid.
Was Besseres folgte von ihm nie mehr nach.

drogida007
Member
****
.....gut....

ulver657
Member
*****
wunderschön!

Mikele158
Member
******
Sensationell !!!

spatz-98
Member
*****
sehr, sehr gut

CDN: #10, 1974
USA: #25, 1974

zürifee
Member
*****
Ein Klassiker!

FranzPanzer
Member
****
Hörenswerte Nummer des 1949 geborenen Interpreten.

Werner
Member
******
...aufgerundete sechs für die Assoziationen in meinem Kopf...

katzewitti
Member
******
vielleicht Billys Meisterwerk...

justlikefirewould
Member
******
Einer der ganz grossen Klassiker. Zurecht.

Sebastiaanmember
Member
****
Een klassieker, maar niet verder dan #77 gekomen in de Single Top 100?! Onterecht! Dit is zeker een mooi ballad, maar hij duurt wel lang.

RV
Member
******
Ik snap meteen waarom dit als een klassieker wordt gezien! 'Piano Man' is namelijk een melodische en melancholieke ballad die kennelijk de situatie van Billy Joel in zijn vroegere jaren uitbeeldt. Dit is een erg goed nummer en ik vind het jammer dat ik het niet eerder heb gekend!!!

Mönch
Member
******
Geselle mich auch zu Ottifant und southpaw. Auch die unterirdische Dylan-Harp nervt. Ansonsten ist der Song aber astrein und wunderschön!

stenie
Member
******
Großartiger Song.

Koumbianer
Member
******
100 % bei southpaw
Laatst gewijzigd: 13/04/2014 19:20

matty d
Member
****
4 stars

Acooper
Member
***
Assez joli.

jayj95
Member
******
An all-time classic.

Dino-Canarias
Member
*****
Sein erster Mega-Erfolg, und ich würde sagen, das völlig
zu Recht....


jones
Member
******
Schlicht und einfach grossartig und zeitlos! What a song! Simple und genau deshalb genial.

rotrigodelafuente
Member
******
klasse!

rhayader
Member
******
War noch nicht sein kommerzieller Durchbruch, der sollte ein paar Jahre später kommen, aber ein erster Achtungserfolg. Und heutzutage ist der Song ein Klassiker.

hisound
Member
*****
Genau so muss ein gutes Lied klingen.

Kamala
Member
*****
...wundervoller, gemütlicher Klassiker - schöne Piano-und MundharmonikaKlänge, zu BJs Stimme muss man nichts sagen...5+++

Chris A
Member
*****
Brilliant song.

Patrick7781
Member
**
etwas langweilig
Laatst gewijzigd: 16/03/2014 14:31

kharuba
Member
******
Oh, wie oft lief dieser Titel auf AFN Stuttgart auf den alten rauschigen Bändern auf 102,3 FM. In USA ein Riesen-Hit im Ault Contemporary und den POP-Charts. Erinnerungen an meine Jugendzeit...

LLonden
Member
****
Goed nummer

fleet61
Member
*****
... sehr schöne Nummer, hier macht er Elton John mal echte Konkurrenz ...

gherkin
Member
******
Zeer mooi nummer dat men terecht bij de klassiekers rekent.

Getharda
Member
*****
Wirklich starker Pianopop, klare 5*.

klamar
Member
******
... genialer Klassiker ...

lumlucky
Member
*****
klassiker!

antonnalan
Member
******
Timeless song!

lifetec1
Member
*****
Ein Titel voller Emotionen!

bluezombie
Member
*****
Great song, one of his best!

D Man
Member
*****
Classic track. One of his best.

irelander
Member
**
Not a fan of this.

Fer
Member
*****
Das war früher auch mal mein Lieblingslied von ihm. Aber höre ich mittlerweile nicht mehr so oft. Gute 5*.

laxus
Member
******
schitterende klassieker van billy joel
6 sterren

alleyt1989
Member
******
AMAZING CLASSIC! my favourite billy joel track

nirvanamusic87
Member
*****
This is great very memorable.

Ireland#83.

US#25.

World Chart Year End (1973): #39.

400,000 copies sold in the UK.
Laatst gewijzigd: 30/11/2018 20:50

BeansterBarnes
Member
*****
Peaked at #20 in Australia, 1976.

Topbart
Member
******
De volle sterren voor deze prachtige ballad. Het nummer gaat over een man die zijn geld verdient door 's avonds in een bar piano te spelen, een situatie waar Billy destijds zelf ook in zat omdat zin carriere in een dip zat. Gelukkig is dat later helemaal goedgekomen!

Der_Nagel
Member
*****
dynamische Mischung aus Piano- und Mundharmonika-Klängen – 5* für diesen Song aus den 70er…

Ww-.-wW
Member
******
der song nach einem be***eidenen tag :(

Ww(^.^)wW

Deinonychus
Member
******
Grossartiger, ergreifender Song, und das am Anfang der Karriere. Und ja, live war diese Nummer wirklich sensationell, so 1994 im Zürcher Hallenstadion.

Fritz260449
Member
****
... gut ...

Windfee
Member
***
hat sich bei mir wohl noch nicht eingeprägt...

Planta
Member
****
Lagerfeuer-Romantik

SoC_Girl
Member
******
wunderbar

King Peos
Member
*****
sehr guter Song von Billy Joel aus 1973, mit einer seiner stärksten. Knappe 5*

seargent_pepper
Member
******
Einfache Melodie - einfaches Arrangement - Nur Klavier - Mundharmonika - und die Stimme von Billy Joel.

Einfach aber grandios - Bestnote für Billy Joel und diesen zeitlosen Titel.

Widmann1
Member
******
kaum zu toppen.

07.09.2006: Am Samstag habe ich es wahrscheinlich zum letzten Mal in meinem Leben live gehört. Und 30.000 Zuschauer in Frankfurt sangen mit: "This is the song of the piano man. Sing us the song tonight. Where we all in the mood for a melody and you got us feelin' alright."

Der Song wird auch im Buch "Endlich gute Musik" von Nilz Bokelberg erwähnt.
Laatst gewijzigd: 07/09/2016 14:36

ABBAsolut
Member
*****
... besonders die Mundharmonika hat was ...

bluebird25
Member
*****
super!!

iwachs
Member
*****
Ich konnte die Gänsehaut nicht verhindern. Das ist immer ein sicheres Zeichen, dass das Lied gut sein MUSS.

Kanndasdennsein
Member
******
Saustark... ohne Zweifel ein grosser Klassiker.

Stallone
Member
*****
Ausgezeichnet

Beastmaster
Member
*****
sehr schön
Laatst gewijzigd: 30/04/2013 23:38

Simo 61
Member
*****
Einfach eine starke Nummer

MichaelSK
Member
*****
Klassiker

meikel731
Member
******
Toller Song

FCB_39
Member
******
Classic!

DeejayDave
Member
******
Schitterend!

missmoneypenny
Member
****
gut

blueklaus
Member
*****
Klassisch gut

oldiefan1
Member
****
4++

staetz
Musikdatenbank
******
Wenn's bei Billy Joel schunklig wird, wecken seine Songs unweigerlich Assoziationen zum stimmlich allerdings eine Stufe schwächer bestückten Albert Hammond. Als grosser Freund des schwarz-weiss designten Klimperkastens ist mir Billys Klangdisposition natürlich äusserst sympathisch. Da zücke auch ich gerne die aufgerundete Höchstwertung. "It's better than drinking alone..." Lässig!

sonnygrande
Member
******
Billy Joel's grösster, emotionalster Hit! Einfach genial!

mwb222
Member
******
Dutch Radio 2 Top 2000 notering in 2007 (0034)

Tobbi
Member
****
Gefällt.
04/07/2008 08:24
öcki
Member
******
Ein wahrlich schöner Klassiker von BJ
03/07/2008 02:32
Musikgurrmong
Member
****
Och najaaa...müssen muß man nur essen und schlafen...
edit: ...und aufs Klo natürlich...
Laatst gewijzigd: 03/07/2008 02:36
29/06/2008 00:58
Southernman
Member
*
La odio desde lo más profundo de mi alma.
Laatst gewijzigd: 29/06/2008 05:12
28/06/2008 23:58
schnurridiburr
Member
*****
Muss man mögen.
27/04/2008 10:51
amusic
Member
******
Sackstark

17/03/2008 02:53
Phil87
Member
******
klassiker
13/03/2008 12:27
Belze
Member
*****
...wunderbarer Song...

..sing us a song...
12/03/2008 23:39
mickihamster
Member
****
mit diesem Hit wurde B. J. zum "Piano man"
14/02/2008 01:14
longlou
Member
******
großartig
18/12/2007 19:19
Mümmelgreis
Member
******
Herrlicher Song zum Träumen, "to forget about life for a while"..

edit: Einer meiner Lieblingssongs im Moment.
"They're sharing a drink they call loneliness
But it's better than drinking alone".
Hach...
Laatst gewijzigd: 30/07/2009 12:38
12/12/2007 16:13
Tom
Member
******
Klassiker
03/12/2007 22:35
X-tended
Member
*****
Wunderbarer Auftakt einer großen Karriere.
18/11/2007 16:16
jschenk
Member
*****
50. review - und wieder eine verdiente 5
17/11/2007 16:10
sanremo
Member
***
die spanische Version von Ana Belén gefällt mir besser
23/09/2007 14:10
Ultimate_Phil
Member
******
Bereits zu Beginn der Karriere ein Höhepunkt. Glücklicherweise blieb es nicht der Einzige. Ein Positivbeispiel in der Musikhistorie.
09/09/2007 22:30
aschlietuna
Member
******
voll supar. wunderbar
26/07/2007 12:31
mikebordt
Member
******
Gleich zu Beginn der Karriere so ein Vollpfünder - Donnerwetter.
17/07/2007 16:03
Blackbox!
Member
****
Nicht schlecht der Song.
20/04/2007 15:07
Homer Simpson
Member
*****
das Video ist auch gelungen
20/04/2007 15:02
Oski.ch
Member
*****
Klasse! Eiskalt läuft's einem den Rücken runter...
06/04/2007 10:12
Derrick
Member
******
6 Sterne - da braucht man nicht lange zu überlegen...
31/01/2007 20:39
remember
Member
*****
Der Beginn einer makellosen Karriere. Es wurde zum Symbolbild für Joel.

Laatst gewijzigd: 16/05/2019 20:46
12/12/2006 20:05
Musicfreak
Member
*****
Ganz starke Nummer. Höre ich gerade zum ersten Mal. Hat was zigeunerhaftes mit diesem Akkordeon. Tolle Melodien, ein schöner Text. Also mir gefällts sehr gut.
07/11/2006 15:34
zsczsc
Member
*****
gut
13/10/2006 17:10
LarkCGN
Member
*****
Wunderbarer Schunkelklassiker, natürlich eine Art "Trademark-Song" für Billy Joel.
27/07/2006 09:07
Philo
Member
******
yep...ein sehr schöner titel
26/07/2006 23:31
aristoteles
Member
******
sein meilenstein
07/05/2006 10:14
intro111
Member
******
in dem Song steckt soviel Leben ... ein Kult-Song eben :)
15/04/2006 15:22
FalcoFan
Member
*****
Cooler Song, macht gute Laune, mehr aber auch net.
11/02/2006 00:36
pwill
Member
******
Unglaublich stark, besonders für ein Debüt. Locker flockig, mit Piano, Mundharmonika und gesanglich in Höchstform.
04/02/2006 16:55
andi11
Member
****
recht gut.
17/01/2006 12:36
elton
Member
******
einfach genial
01/11/2005 13:55
BrianWilson
Member
******
Eine Welt-Nummer-Eins
in C-Dur Format
und Klaviersound.

So simpel und so gut...
30/03/2005 08:51
kahaha
Member
*****
gut
02/03/2005 06:40
Beltaruss
Member
***
for one time
12/02/2005 12:34
fast_food
Member
****
;)
08/02/2005 15:49
interest1
Member
******
Gib mir ne Zigarette, einen Whiskey und einen Irish Pub und alles ist gut. Ist so ein typischer Männersong, aber grandios.
30/01/2005 21:46
goodold70
Member
******
Einfachst arrangierter Klassiker im Dreivierteltakt - in Anlehnung an den US-Liedermacherstil der 60er-Jahre. Wunderschön-wehmütige Erinnerung an vergangene Zeiten. Die charismatischen Mundharmonik-Sequenzen wecken unweigerlich Assoziationen zu Bob Dylan. Stark!
Laatst gewijzigd: 05/09/2006 21:30
18/01/2005 23:21
Sacred
Member
******
Alles bereits gesagt.
03/01/2005 22:53
thomas86
Member
******
sehr schön
25/12/2004 22:54
Xirius
Member
****
ist schon ok.
03/12/2004 22:45
Johnny Walker
Member
******
Great!
22/11/2004 22:00
Tommiboy72
Member
******
Klassiker von Billy Joel mit wunderschönem Text!
22/11/2004 14:39
EddyEdwin
Member
******
so schön....fröhlich, und irgendwie schön zum anhören!
25/10/2004 15:22
gioele
Member
******
Grande anche la versione in italiano di Pierangelo Bertoli
13/08/2004 23:44
Sickmen
Member
*****
Wirklich ein sehr guter Song. Für mich nur knapp keine 6...
17/07/2004 12:18
Evenstar
Member
*****
sehr gut
11/07/2004 22:41
Phil
Member
******
stark
24/05/2004 12:29
raggamuffin
Member
****
gut, aber nicht herausragend
06/05/2004 19:10
jf1610
Member
******
Ich liebe diesen Song, hat so etwas bezaubernd fröhliches an sich...
01/04/2004 18:30
Kronos
Member
******
klasssiker, super
19/03/2004 09:47
DaJoe
Member
******
mein lieblingssong von billy, genial!
Laatst gewijzigd: 19/06/2004 14:20
01/03/2004 20:32
Ronnie82
Member
******
wunderschönes meisterwerk
23/02/2004 22:00
southpaw
Member
******
Wenn man seine Karriere so startet... grandios, obwohl der andere Piano Man aus Watford immer noch einen Tick stärker war.
30/01/2004 22:11
variety
Member
******
Ob live oder Studio: sensationell!!!
23/01/2004 12:29
SportyJohn
Member
*****
Einer der Beste von Billy Joel aus 1973 und niemals einer Hit in Holland, aber es ist mit "Goodnight Saigon" sehr Populair in Holland. In top 2000 aus 2003 war es am Rang 60 !! und "Goodnight Saigon" am rang 25 !!.
23/01/2004 12:25
Joschi63
Member
*****
billy ist recht gut hier
20/01/2004 00:33
valhalla
Member
******
never gets old
10/12/2003 22:28
Rewer
Moderator
*****
...sehr schöner Walzer ...
10/12/2003 22:27
Issy72
Member
******
Jawohl...und den Song live in Concert zu erleben ist einfach unvergesslich...!
10/12/2003 22:23
80s4ever
Member
******
Klassiker
Een review toevoegen
België (Wallonië) Australië Denemarken Duitsland Finland Frankrijk Italië Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franÁaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geïnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.