Login
BelgiŽ (Vlaanderen)

Billy Joel - An Innocent Man

Cover Billy Joel - An Innocent Man
7" Single
CBS A-4173 (nl)
Cover Billy Joel - An Innocent Man
Cover
Cover Billy Joel - An Innocent Man
Cover
Cover Billy Joel - An Innocent Man
7" Single
CBS / Sony 07SP 774 (jp)

Nummer

Jaar:1983
Muziek/Tekst:Billy Joel
Producer:Phil Ramone
Geluidsfragment:
Download / Stream:
Persoonlijke hitparade:Aan persoonlijke hitparade toevoegen

Charts

In de landen:
nz  Piek: 24 / Weken: 11

Tracks

1983
7" Single CBS A-4173 (CBS) [nl]
1983
7" Single CBS / Sony 07SP 774 [jp]
Toon detailsAlles beluisteren
1.An Innocent Man
  5:16
2.I'll Cry Instead (Live)
2:12
   

Verkrijgbaar op

VersieLengteTitelLabel
Nummer
Formaat
Medium
Datum
5:16An Innocent ManCBS / Family Productions
25 554
Album
LP
09/08/1983
5:16An Innocent ManCBS
A-4173
Single
7" Single
1983
5:09Choose MusicCBS
CBS 26247
Compilatie
LP
1984
Live6:09КонцертCBS
460407 2
Album
CD
20/10/1987
Live6:02КонцертCBS
460 407 1
Album
LP
20/10/1987
»» alles tonen

Billy Joel   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
James04/09/1976222
She's Always A Woman22/07/1978281
My Life10/02/1979271
Goodnight Saigon29/01/1983111
Tell Her About It10/09/1983197
Uptown Girl29/10/1983313
This Night28/01/1984211
We Didn't Start The Fire21/10/1989612
Leningrad30/12/1989179
The River Of Dreams25/09/19931113
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Piano Man - The Very Best Of06/04/20191346
 

Reviews

Puntengemiddelde: 4.65 (Reviews: 62)

FranzPanzer
Member
****
Grundlegend grundsolide und eine nette Ballade aus bewährter Hand - aber jetzt nix, das ich persönlich als himmelhohe, positive Herausforderung für meinen Geschmack bezeichnen würde. Der Franzel setzt vier Sterne an.

Rewer
hitparade.ch
*****
...sehr gut...

DaveNT
Member
****
Not much to fault here. The slow cruisy beat at the start doesn't reveal the strong pop/rock song to come.
The track is quickly identifiable, but not right up there with his biggest hits for me. Billy does hit some good notes several times during the 5 minutes.
⌜ᴰᴬ⌝ Ꮲk.⌠#22⌡

BingTheKing
Member
***
matig

drogida007
Member
****

Ganz ok.

James Egon
Member
*****
Topballade; vor allem die Strophen haben es mir angetan.

Windfee
Member
***
mich nervt das Stück eher - aber ich konnte mit dem Typen ja noch nie was anfangen, von den ca. 10 Songs, die ich bisher von ihm gehört habe, konnte mich noch kein einziges überzeugen!

Dino-Canarias
Member
****
Nett schon, aber viel mehr dann auch nicht wirklich....

Gute 4.

spatz-98
Member
*****
5 stars

CDN: #16, 1984
USA: #10, 1983

Besnik
Member
*****
Vom gleichnamigen Album regnete es ja ein Single Hit nach dem anderen für Billy! Der Song war mir vorher ehrlich gesagt garnicht bekannt, aber gefällt mir auf Anhieb. Dafür gibt´s von mir eine spontane 5!

gate4free
Member
****
Ganz entspannende Nummer von Billy Joel.

ericwyns
Member
****
Mooie titeltrack van het gelijknamig album. "An Innocent Man" werd uitgebracht in het jaar 1983.
4+

oldiefan1
Member
****
gute 4*

hisound
Member
****
Knapp im grünen Bereich. 4-

Patrick7781
Member
*****
Zeer netjes.
Laatst gewijzigd: 21/02/2017 10:56

fleet61
Member
****
... die große Masse der Joel-Songs läuft bei mir auf eine 4 hinaus ...

schnurridiburr
Member
*****
Hat er gut hinbekommen.

rhayader
Member
*****
Ja, eine Top-Ballade vom Piano-Man.

klamar
Member
*****
... sehr gut ...

Kamala
Member
****
...interessante Melodie....

lifetec1
Member
***
Der reisst mich nicht vom Hocker

Der_Nagel
Member
****
entspannt vorgetragener Titel aus den 80er – 4+...

Urku65
Member
******
Für mich, aus über 2600 Stücken, einer von 17 über Songs. Einfach grandios! Gesanglich, kompositorisch und überhaupt einfach stimmig.

nirvanamusic87
Member
****
Didn't like this at first but it's grown on me and now think it's good.

3rd UK top ten.

10 weeks in the UK top 100.

3 weeks UK top 10. UK#8.
4 weeks Irish top 10. Ireland#3.
1 week Icelandic top 10. Iceland#10.

European Hot 100#21.

1 week US top 10. US#10.

Israel#19.

250,000 copies sold in the UK.

His fourth biggest selling single in the UK.
Laatst gewijzigd: 06/01/2018 23:58

alleyt1989
Member
******
One of my faves from him. Really good vocal effort.
Laatst gewijzigd: 17/04/2015 11:06

BeansterBarnes
Member
*****
Peaked at #23 in Australia, 1984.

Topbart
Member
****
titeltrack van het gelijknamige album, mooi nummer maar geen hit in Nederland

LULA
Member
*****
Der fast therapeutische Text hat mich damals schwer beeindruckt. Das Lied ist wirklich nicht leicht zugänglich.

Fritz260449
Member
****
... gut ...

sanremo
Member
**
2+

King Peos
Member
****
guter Song vom Piano Man aus 1983, für mich jedoch keinesfalls überragend. 4*

Widmann1
Member
******
@mickihamster: I stimm you zu

Southernman
Member
****
Buena.

staetz
Musikdatenbank
*****
Ich finde das eine der ganz feinen Kompositionen Billy Joels, in welcher dieser die Bandbreite seines stimmlichen Leistungsvermögens äusserst mannigfaltig zur Schau stellt. Insbesondere die Strophen dieses Unschuldslamm-Portraits begeistern mich sehr, so dass meine 5 gar relativ stark abgerundet ist. Passagenweise erinnert Billy hier stark an Neil Diamond. Wunderschön!
Laatst gewijzigd: 29/01/2009 23:36

oldskoolhubsi
Member
***
der reisst mich nicht wirklich mit

Bette Davis Eye
Member
******
Bei der traumhaften Ballade war es Liebe auf den ersten Takt. Einmal gehört und ich war sofort hinweg! Leidenschaftlich gesungen, herrlich altmodisch und soo romantisch. Volle Punktzahl!
18/06/2008 08:57
meikel731
Member
******
Dieser Song ist absolut genial.
18/05/2008 14:57
Ųcki
Member
*****
Gutes von diesem Billyboy
18/05/2008 14:51
wow-dee
Member
*****
Toll der vorsichhinschleichende Bass. Fingerschnippend die eigene Unschuld besingen, toll!
14/04/2008 23:19
peterschro
Member
*****
Gut
26/03/2008 15:57
FCB_39
Member
******
Sehr Gut!
13/03/2008 01:01
mickihamster
Member
******
Geduldsprobe? Wer hat denn in der heutigen Zeit noch Geduld?
Für diesen Song muss man sich Zeit nehmen ... CD einlegen ... zuhören ... mitschnippen/mitsingen ... "Alles" fallen lassen ... und schon schaut die Welt wieder ganz freundlich aus
Meine persönliche #1 von B. J.
05/02/2008 14:20
MichaelSK
Member
****
in Ordnung
Laatst gewijzigd: 16/08/2008 01:17
26/07/2007 12:55
mikebordt
Member
****
ist nicht zwingend my cup of tea.
03/07/2007 22:13
LarkCGN
Member
*****
Auch hier stimmt das Feeling durch und durch. Schöne, leidenschaftliche Ballade! Erinnert mich wieder an Eric Carmen ("It Hurts Too Much").
18/05/2007 10:52
Homer Simpson
Member
****
...gut...
18/05/2007 10:49
pwill
Member
*****
Kompositorisch und dramaturgisch sehr reizvoll. Die Schnipser kommen ebenfalls in einem sehr vertrackten Rhythmus. Probiert's mal...
31/01/2007 21:12
remember
Member
*****
Ganz relaxt - einer seiner grandiosesten Songs..
So richtig fingerschnippend in der Sonne sitzend geniessen..und sollte es kalt im Winter sein, ist der Song trotzdem gut.
Laatst gewijzigd: 11/02/2015 15:04
15/02/2006 14:06
Trille
Member
*****
Starker Song.
18/11/2005 09:10
Voyager2
Member
******
Wunderschöner Song aus seinem kommerziell wohl erfolgreichstem Album. "An Innocent Man" beweist, Langeweile kann so schön sein.
05/10/2005 17:19
Werner
Member
*****
...sehr schön, aber auch etwas lahm, deshalb nur eine ganz knappe fünf...
09/08/2005 13:37
elton
Member
******
Wunderschön
18/01/2005 23:18
Sacred
Member
****
dito southpaw
23/11/2004 20:14
Phil
Staff
******
super
24/09/2004 22:15
variety
Member
******
Wunderschön!
24/09/2004 15:37
aristoteles
Member
****
durchschnitt
24/09/2004 15:27
valhalla
Member
*****
not bad, but there are much better songs
07/05/2004 14:26
southpaw
Member
****
Ganz schön ja, aber alles andere als packend. # 10 in den USA Anfang 1984.
03/05/2004 16:20
Ronnie82
Member
******
wunderschön
26/02/2004 00:29
SportyJohn
Member
*****
Sehr Schöner Track von seiner beste Album "AN INNOCENT MAN" aus 1983........
11/12/2003 10:46
Issy72
Member
******
Typischer Joel-Song...schön!
Een review toevoegen
BelgiŽ (WalloniŽ) AustraliŽ Denemarken Duitsland Finland Frankrijk ItaliŽ Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franŃaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geÔnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.