Login
BelgiŽ (Vlaanderen)

Billy Joel - Pressure

Cover Billy Joel - Pressure
7" Single
CBS/A 2730
Cover Billy Joel - Pressure
7" Single
CBS BA 222984 (au)
Cover Billy Joel - Pressure
7" Single
CBS / Sony 07SP 650 (jp)
Cover Billy Joel - Pressure
7" Single
CBS A 2730
(uk)

Nummer

Jaar:1981
Muziek/Tekst:Billy Joel
Producer:Phil Ramone
Geluidsfragment:
Persoonlijke hitparade:Aan persoonlijke hitparade toevoegen

Charts

In de landen:
nz  Piek: 24 / Weken: 8

Tracks

1982
7" Single CBS A 2730
1982
7" Single CBS BA 222984 [au]
1982
7" Single CBS / Sony 07SP 650 [jp]
Toon detailsAlles beluisteren
1.Pressure
  3:15
2.Laura
  5:00
   

Verkrijgbaar op

VersieLengteTitelLabel
Nummer
Formaat
Medium
Datum
4:38The Nylon CurtainColumbia
QC 38200
Album
LP
01/10/1982
3:15PressureCBS
A 2730
Single
7" Single
1982
3:15Columbia's 24 Hits In The Top 20 For 1982!Columbia
A2S 1588
Compilatie
LP
1983
3:13Greatest Hits Vol. I & Vol. IICBS / Family
88666
Album
LP
1985
3:15Greatest Hits Vol. I & Vol. IIColumbia
CDCBS 88666
Album
CD
02/09/1985
»» alles tonen

Billy Joel   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
James04/09/1976222
She's Always A Woman22/07/1978281
My Life10/02/1979271
Goodnight Saigon29/01/1983111
Tell Her About It10/09/1983197
Uptown Girl29/10/1983313
This Night28/01/1984211
We Didn't Start The Fire21/10/1989612
Leningrad30/12/1989179
The River Of Dreams25/09/19931113
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Piano Man - The Very Best Of06/04/20191346
 

Reviews

Puntengemiddelde: 4.7 (Reviews: 40)

Rewer
hitparade.ch
****
...gut...

drogida007
Member
*****

Eine knappe 5 dafür.

Sgt.Pepper
Member
****
Richtig guter "druckvoller" Hit, ab Sep 82 bis # 20 in den US-Charts.

James Egon
Member
****
eine für seine Verhältnisse durchschnittliche Nummer

Jeroen68
Member
******
Topplaat van Billy Joel

Dino-Canarias
Member
****
Noch hörbar, aber würde ich keinesfalls zu seinen musika-
lischen Glanztaten zählen....vor allem die Synthies werden
einem hier regelrecht ins Gesicht gedrückt!

(Dito southpaw, LarkCGN u.a....)
Laatst gewijzigd: 01/10/2015 23:56

Werner
Member
*****
Richtig, hier stimmt der Druck!

spatz-98
Member
*****
knappe 5

CDN: #9, 1982
USA: #20, 1982

stenie
Member
***
Weniger.

Patrick7781
Member
**
Zwakjes.

gate4free
Member
*****
Richtig cooler Song von Billy Joel, der melodisch und taktmässig vor dem Refrain richtig schön Zug aufnimmt. Wäre da noch ein "richtiger" Refrain und nicht dieser billige Synthesizer-Sound, dann hätte aus diesem Song gar eine richtige Musik-Perle werden können.

pop-fuzzy
Member
*****
...auch von mir 5*...

matty d
Member
*****
5 stars

fleet61
Member
*****
... knappe 5 ...

nirvanamusic87
Member
****
Good song and a great music video.

US#20.

Zimbabwe#19.

Japan#78.
Laatst gewijzigd: 05/04/2017 15:01

Der_Nagel
Member
****
Joel im Synthi-Zeitalter der 80er angekommen, nett die Keyboard-Parts – ordentliche Nummer – 4*...

klamar
Member
****
... der Text ist schon sehr gut ... aber mir fehlt hier irgendwie die eingängige Melodie ... knapp gut für mich ...

Fritz260449
Member
****
... gut ...

BeansterBarnes
Member
***
Peaked at #16 in Australia, 1982.

Corner
Member
******
Now here you are with your faith
And your Peter Pan advice
You have no scars on your face
And you cannot handle PRESSURE

Geiler Text! Mit Abstand sein bester Song!
Laatst gewijzigd: 05/01/2012 18:57

staetz
Musikdatenbank
*****
Eine coole, dynamisch konzipierte Billy-Joel-Nummer, die die Vielseitigkeit des Vollblutmusikanten aus den Bronx demonstriert und den Umstand, dass der Piano Man kaum eine schlechte Nummer in sein Œuvre aufgenommen hat. Druckvoll und gefällig!

Widmann1
Member
******
FCB 39: So isses

variety
Member
****
Hektisch und unruhig. Auch das Keyboard passt sich da an... --4.
06/06/2008 10:33
remix1970
Member
*****
Für mich sein bester Song.
28/03/2008 13:48
FCB_39
Member
******
Super Song!
16/01/2008 19:27
LarkCGN
Member
****
Mit New Wave in die Charts? Hat geklappt, ein Brüller ist das Teil aber nicht. Etwas monoton auf Dauer.
21/12/2007 19:24
rhayader
Member
*****
Er hat sich bei dieser Single-Auskopplung aus 'The Nylon Curtain' von der damaligen 'New-Wave-Szene' (1982) inspirieren lassen, ohne dabei jedoch seinen eigenen Stil aufzugeben. Guter Song!
06/06/2007 19:21
MŁmmelgreis
Member
****
Ungewohnt viel Elektronik anstatt des Joel-typischen Pianosounds. Gut ists trotzdem.
26/03/2007 18:30
Ultimate_Phil
Member
*****
Kann nur zustimmen: Stark!
31/01/2007 21:04
remember
Member
*****
Ganz stark - auch hier wieder besonders Live ein Genuß!
Unglaublicherweise im Oktober 1982 ein Flop in der Ö3 Hitparade.
Laatst gewijzigd: 22/06/2017 07:42
06/09/2006 19:00
goodold70
Member
*****
Flockige Synthi-Klänge signalisieren den Weiterentwicklungsprozess des in früheren Jahren eher als pianobasierter Balladendarsteller auffallenden Künstlers. Erinnert partiell an den charismatisch-choralen Freddie Mercury-Sound. Die stringente Nummer beweist die musikalische Vielseitigkeit des zumindest in Europa unterschätzten Entertainers.
15/04/2006 14:52
FalcoFan
Member
******
Eigentlich 5, aber dank Joel-Bonus 6. Waer meiner Meinung nach eines der genialsten Lieder, wuerde er die Strophen ein bisschen kraftvoller singen und dieses "pressure"-Geschrei zwischendurch lassen. Haette es verdient, ein grosser Hit zu werden anyway!
02/09/2005 01:35
aristoteles
Member
*****
super, besonders das video
09/04/2005 01:17
walde
Member
****
Piano Man unter Druck.....weg von den Pianoschnulzen hin zum kritischen Synthie-No-Future-Beitrag der frühen 80er.....bei einem Mann mit diesen Talenten kommt auch das gut an
23/11/2004 21:01
Phil
Staff
******
Auch wenn ich die Synthi-Zwischenteile schrecklich finde, den Song find ich einfach stark
29/04/2004 23:00
southpaw
Member
****
Gefällt mir doch deutlich weniger als andere Hits von ihm, natürlich druckvoll (drum heißt's ja so), aber ohne gute Melodiebögen. # 20 in den USA Ende 1982.
16/02/2004 00:17
SportyJohn
Member
*****
Sehr Gutter "Rock-song" aus dem Herbst von 1982..... es war Hit nummer 8 in Reihe in Holland.
20/01/2004 00:35
valhalla
Member
*****
so good
11/12/2003 11:14
Issy72
Member
******
Stark
Een review toevoegen
BelgiŽ (WalloniŽ) AustraliŽ Denemarken Duitsland Finland Frankrijk ItaliŽ Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franŃaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geÔnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.