Login
België (Vlaanderen)

Aerosmith - Dream On

Cover Aerosmith - Dream On
7" Single
CBS S 1898
de
Cover Aerosmith - Dream On
CD-Maxi
Columbia / 659943 2
Cover Aerosmith - Dream On
7" Single
CBS S 1898
(de)
Cover Aerosmith - Dream On
7" Single
CBS / Sony SOPB 348 (jp)
Cover Aerosmith - Dream On
7" Single
CBS 9196 (nl)
Cover Aerosmith - Dream On
7" Single
CBS S 9220 (de)
Cover Aerosmith - Dream On
Cover

Nummer

Jaar:1972
Label:GEFFEN
Distributeur:UNIVERSAL
Muziek/Tekst:Steven Tyler
Producer:Adrian Barber
Geluidsfragment:
Gecoverd door:Glee Cast
Anastacia
Reece Mastin
Andru Donalds
Sandi Thom
Scott Bradlee's Postmodern Jukebox starring Morgan James
Suzanne Ramsey / Kitten On The Keys
Download / Stream:
Persoonlijke hitparade:Aan persoonlijke hitparade toevoegen

Charts

Back Catalogue Singles:17/11/2012 / Piek: 49 / Weken: 1
In de landen:
nl  Piek: 14 / Weken: 9

Tracks

1973
7" Single CBS S 1898
27/06/1973
7" Single Columbia 4-45894 [us]
Toon detailsAlles beluisteren
1.Dream On
  3:25
2.Somebody
  3:07
   
1976
7" Single CBS / Sony SOPB 348 [jp]
Toon detailsAlles beluisteren
1.Dream On
  3:26
2.Mama Kin
  4:25
   
1976
7" Single CBS S 9220 [de]
Toon detailsAlles beluisteren
1.Dream On
  3:23
2.Walk This Way
  3:29
3.Bright Light Fright
  2:18
4.Draw The Line
  3:41
   
1976
7" Single CBS 4000 [nl]
Toon detailsAlles beluisteren
   
1976
Promo-Single - 7" Single CBS 9196 [nl]
Toon detailsAlles beluisteren
1.Dream On
  3:25
2.Home Tonight
3:15
3.Last Child
  3:27
4.Sweet Emotion
  4:34
   
1993
CD-Maxi Columbia 659943 2 (Sony) [us]
Toon detailsAlles beluisteren
1.Dream On
  4:24
2.Dream On (Live)
4:36
3.Walk This Way
  3:31
   

Verkrijgbaar op

VersieLengteTitelLabel
Nummer
Formaat
Medium
Datum
4:28AerosmithColumbia
32 055
Album
LP
05/01/1973
3:25Dream OnCBS
S 1898
Single
7" Single
1973
3:25American Top 40 [Chart Date 3/13/76]Watermark
761-11
Compilatie
LP
1976
3:26Dream OnCBS / Sony
SOPB 348
Single
7" Single
1976
3:23Dream OnCBS
S 9220
Single
7" Single
1976
»» alles tonen

Aerosmith   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Love In An Elevator14/10/1989285
Livin' On The Edge17/04/1993472
Cryin'20/11/1993814
Amazing12/02/1994338
Blind Man10/12/1994381
I Don't Want To Miss A Thing29/08/1998323
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Nine Lives29/03/1997119
A Little South Of Sanity31/10/1998342
Just Push Play24/03/2001353
Music From Another Dimension!10/11/2012674
 

Reviews

Puntengemiddelde: 5.28 (Reviews: 151)

Kopernikus
Member
*****
Schöne Rockballade aus Aerosmiths Anfangszeit, als sie noch unverbraucht und transparent klangen. Allerdings haben zum damaligen Zeitpunkt britische Band wie etwas Deep Purple, Led Zeppelin oder Uriah Heep musikalisch vergleichbare Rockballaden wesentlich besser rübergebracht. Trotzdem sind 5 Sterne mehr als angemessen.

James Egon
Member
***
Ist mir zu eintönig, und packt mich gar nicht.

hugo1960
Member
*****
Prima nummer. Niet verwacht dat het oorspronkelijk uit 1972 komt. In 1994 pas een hit geworden. De laatste tijd vaak te horen op Arrow classic rock.

remy
Member
******
Great One

da_hooliii
Member
******
Sehr schönes Lied.

sushi97
Member
******
Für mich ihr stärkster Song! Tolle, durchaus harte Ballade!

Der.Katkus
Member
*****
Grossartig.

BassGuitarSlide
Member
*****
Ebenfalls eine wirklich tolle Ballade dieser Band, die mit ihrer dynamischen und abwechslungsreichen Art vollkommen überzeugen kann!

Hardrock4ever
Member
*****
Das war noch Musik und da klang auch Steven frisch und unverbraucht, was allerdings ca. 15-20 Jahre später kommen sollte, war ein kompletter Totalausfall!!!

edmalosu
Member
******
Das ist eine absolute Topballade. So toll auch die Stimme von Tyler, Gänsehaut

musicjunkie59
Member
******
Highlight der Musikgeschichte

Trekker
Member
******
Besnik hat vollkommen Recht.

Das war noch ein 1A-Song von ihnen, no doubt! 6+

Laatst gewijzigd: 05/07/2017 04:51

drogida007
Member
****

...gut...

Besnik
Member
******
Ich bin ja wahrlich kein Fan dieser Band und mag auch nur wenige Songs von denen, aber das ist für mich immernoch ihre stärkste Nummer!
Ich darf mir immer wenn ich zu nem Kumpel gehe eine Cover Version von Martha Wash (ehemalige "Weather Girl") anhören und ich sag ihm dann immer das das nachgesungen ist, aber er glaubt mir nicht! ;)

tigerlover
Member
***
matige song

lumlucky
Member
****
ganz gut anhörbar... (4+)

katzewitti
Member
****
ganz okay

oldiefan1
Member
*****
sehr gut

Zacco333
Member
****
I actually prefer "Sing For The Moment". I enjoy this but the vocals really drag it down.

Acooper
Member
*****
Pas si mal que ça.

Richard (NL)
Member
******
Wat een TOPsong!

Kamala
Member
****
...schöner Titel von ihnen, sie hatten aber Besseres...

Rock'n'roll Gypsy
Member
******
Schöner Song. Wie Tyler da noch klingt...

musikmannen
Member
******
Great

*aurelia*
Member
*****
mag ich total!

jayj95
Member
****
Awesome song but when he screeches its puts me off big time!

MusicMyFirstLove
Member
******
Klingt nicht wie Aerosmith, dennoch oder gerade deshalb genial! 6*

gherkin
Member
******
Zeer sterke powerballad.

rien100
Member
******
Prachtig nummer!!

shimano
Member
*****
Schöne Rockballade mit guten Gitarren-Soli! Note 5.

rotrigodelafuente
Member
******
...das ist auch einer der grössten!!!

miles79
Member
***
Gefällt mir zumindest ganz ordentlich, bleibt aber doch hinter anderen Rockballaden der 70er deutlich zurück. Gute ***.

BeansterBarnes
Member
****
Peaked at #72 in Australia, 1976.

irelander
Member
****
Surprisingly quite good but I don't like when he screeches.

sophieellisbextor
Staff
******
PUISSANT !

rhayader
Member
*****
Für mich ihre beste Nummer. Immer wieder packend, trotzdem gefiel's mir früher noch besser und deshalb reicht's für Höchstpunktzahl nicht ganz. 5+

LULA
Member
******
war gut - bleibt gut, unbeschreiblich schön !

Dietmar1968
Member
******
Aerosmith Klassiker ohne Abstriche.

laxus
Member
*****
Mooie Plaat van Aerosmith

stevometal
Member
******
Very nice!

klamar
Member
******
... super ... geniales Stück ...

rocklady_89
Member
******
Dream on, dream until your dreams come trueee
Ach ich wär zu gern schon in den 70ern geboren

bluezombie
Member
****
Good track, even if it is an excessively obscure one. ;)

Getharda
Member
******
Eindeutig die bessere Ballade als IDWTMAT.

Sven84
Member
******
Absoluter Weltklasse-Song von Aerosmith. Da klang Steven Tylers Stimme auch noch ganz anders.

zadranin
Member
******
Classic song! I also enjoyed Eminem's cover of this ;)

dxbruelhart
Member
******
Ganz fein, auf sanfte Art eindringlich...!

Der_Nagel
Member
*****
von der Instrumentalisierung und bezüglich Melancholie ein starkes Rockstück, guter Steigerungsaufbau – 5* für diesen Titel aus den 70er…

alleyt1989
Member
******
incredible track!

Widmann1
Member
******
Ja den Vorrednern kann ich mich nur anschließen.

Beastmaster
Member
****
recht gut

SoC_Girl
Member
******
Wahnsinnig schön!!!

petero76
Member
******
sackstark...

Hijinx
Member
******
Classic!

FCB_39
Member
******
Hammer Ballade!

spatz-98
Member
******
Wunderschön.

CDN: #87, 1973; #10, 1976
USA: #59, 1973; #6, 1976
Laatst gewijzigd: 10/06/2013 18:25

Windfee
Member
****
nur eine gute 4 in der Gesamtwertung, obwohl das Grundthema auf der Gitarre wirklich eine tolle Melodie hat

Arturo Bandini
Member
******
...genial:D

Stevolution
Member
*****
In hun begintijd was Aerosmith misschien wel op hun sterkst. Dit nummer uit 1973 is mijn favoriet van ze. Klassieke 'powerballad' met hele goede, pakkende vocalen en een uitmuntende opbouw richting het refrein en de climax.

S.

Koit233
Member
******
mein lieblingssong von aerosmith

Topbart
Member
*****
Mooie song van Aerosmith, oorspronkelijk afkomstig van hun debuutalbum "Aerosmith" uit 1973. Werd pas een hit in Nederland begin 1994.

Phil
Staff
****
gut

blueklaus
Member
******
Bin nie ein Fan von Aerosmith gewesen, aber ein Titel, der sogar mir gefällt!

ABBAsolut
Member
*****
... sehr schöne Ballade aus ihren (und meinen) frühen Tagen ...
edit: komischerweise höre ich da ansatzweise Gemeinsamkeiten zu Eminem "Sing For The Moment" ... kann das sein? ...
Laatst gewijzigd: 25/04/2009 01:10

ChainLightning
Member
****
Gute Rockballade, die beweist, wenn sich die Musiker von Aerosmith mal zusammegerissen haben, konnten sie richtig gute Musik machen. Von dem Bemühen gute Musikzu machen, haben sie viel zu wenig Gebrauch gemacht.

DeejayDave
Member
*****
Schitterende rockballad. Nooit geweten dat deze van Aerosmith afkomstig was, wat wel heel slecht is van mij.

iwachs
Member
******
Bis eben wußte ich nicht, dass der Titel von Aerosmith ist, klingt viel besser, als alles was ich von denen kenne.
Laatst gewijzigd: 17/05/2009 01:15

gavi
Member
******
sehr schoen
Laatst gewijzigd: 20/03/2009 13:55

MichaelSK
Member
****
sicher besser wie die meisten Sachen aus den heutigen Charts

u-wanna-a-buaig
Member
******
Eine Zeit lang war der Song ALLES für mich.
Motivation, Verzweiflung, Sehnsucht, Fernweh, Freiheit.

Southernman
Member
****
Buena.

LarkCGN
Member
*****
Ist immer etwas an mir vorbeigegangen. Heute mal wieder ausgekramt und durchaus begeistert. Wirklich schön, gar nicht kitschige Rock-Ballade.

Raphael87
Member
****
okay

Phil87
Member
******
zeitlos & genial...

am refrain hat sich eminem bedient

thomas86
Member
***
weniger

kravitz182
Member
****
Keine schlechte Ballade aber klar für mich überbewertet hier!! 4+

Redsonnya
Member
*****
"Every time I look in the mirror
All these lines on my face getting clearer
The past is gone
It goes by, like dusk to dawn
Isn't that the way
Everybody's got their dues in life to pay

Sing with me, sing for the year
Sing for the laughter, sing for the tears
Sing with me, if it's just for today
Maybe tomorrow, the good lord will take you away

Dream on!"

Was für eine großartige Rockballade!
Aber auch Eminem hat sich in vorzeigbarer Weise an diesem Stück Musikgut bedient...

XpinkprincessX
Member
****
Okay

Cornwell
Member
******
Zeitlos gut...

gartenhaus
Member
******
Was für ein Song....

Fritz260449
Member
******
phänomenal

Bosanka
Member
******
HAMMER!!!
09/07/2008 20:49
mwb222
Member
*****
Een prachtige plaat met een terechte notering in de top 2000. Dutch Radio 2 Top 2000 notering in 2007. (0133)
Laatst gewijzigd: 05/11/2008 21:02
28/06/2008 19:24
Jonx
Member
******
Great guitar work and great vocals
26/05/2008 19:44
simpsonsfan
Member
******
Super.
25/05/2008 12:00
devilfish
Member
******
keine andere Bewertung zulässig!
24/05/2008 14:17
schnurridiburr
Member
******
Fantastico.
27/04/2008 09:49
amusic
Member
******
Sackstark
25/04/2008 12:41
Belze
Member
******
...grandios...
23/04/2008 18:26
ACDCfan
Member
******
Einfach genial!!
11/04/2008 10:11
Chris_Winters
Member
******
Ihr mit Abstand bester Song! Der hat sich auf alle Fälle 6 Punkte verdient!
06/04/2008 10:39
öcki
Member
******
Zuckerstückchen aus ihrer Anfangszeit
06/04/2008 08:48
Philo
Member
****
netter radiotitel...
07/03/2008 19:22
Billie jean
Member
******

Sehr gut...
26/01/2008 17:31
begue
Member
*****
Sehr schöner Song, nur knapp an der 6 vorbei.
09/01/2008 09:43
Reto
Member
*****
Klasse Song! Aber da singt nicht Steven Tyler oder? Jetzt weiss man auch, wo Eminem so seine Refrains zusammenkratzt.
26/12/2007 03:19
toolshed
Member
***
Nichts für meine Ohren. Höchstens Durchschnitt.
Laatst gewijzigd: 09/08/2008 06:46
25/12/2007 13:42
vovo
Member
******
kaum zu glauben dass dieser song nun fast 35 jahre alt ist !!!
zeitloser klassiker, der auch in der neuzeit aufgenommen sein könnte. ganz klare 6 !!!
18/11/2007 13:42
Evenstar
Member
*****
ne klare 6
edit: -1
Laatst gewijzigd: 08/04/2017 22:11
05/10/2007 12:14
aschlietuna
Member
******
genial. supar. sowas ist musik. aller achtung!!!!
17/08/2007 11:47
Marc_BKK
Member
******
immer wieder schoen zu hoeren. wird nie langweilig.
26/07/2007 10:20
p-ae-de
Member
******
super
28/05/2007 12:05
mikebordt
Member
******
Super Komposition, grosse Dramatik, schleichende Steigerung, dass macht diesen grossartigen Song aus, sagt der Herr Oberlehrer mikebordt.
26/05/2007 03:01
MartinBrueckner2007
Member
******
sehr gut
12/05/2007 15:46
Homer Simpson
Member
*****
...sehr gut...
12/05/2007 15:43
Heinz-Harald
Member
******
Sechs, setzen!
Klasse Song!
12/05/2007 12:15
Fer
Member
*****
Es gibt sicher besseres von Aerosmith, trotzdem ein guter Song

edit: Muss meine Meinung ändern. Das ist mit Abstand das beste von denen.
Laatst gewijzigd: 29/07/2011 23:32
14/04/2007 18:02
Musicfreaky_93
Member
******
Aaaaha hier von hat sich Eminem eine Scheibe abgeschnitten. Jetzt geht mir ein Licht auf! :-D Natürlich ist diese Version einsame Spitze. 6.5
30/03/2007 20:21
Deinonychus
Member
******
Dachte zuerst, der gleichnamige Song von Nazareth sei ein Cover dieses hier - natürlich völlig falsch getippt. Das ist eine Superballade, intensiv, leidenschaftlich, druckvoll, geht unter die Haut. Brachten sie danach kaum mehr zustande. Von den neueren Songs kommen dem imho "What It Takes" und "Amazing" noch am nächsten. Hier natürlich das Maximum!
Laatst gewijzigd: 25/05/2007 21:34
26/03/2007 22:25
aloysius
Member
****
Hm, kann nur ganz knappe vier Sterne für diesen Song geben. Gehört für mich klar zu den schwächsten Songs von Aerosmith.
12/03/2007 22:33
Metaltyrant
Member
******
Macht sogar aus einem Eminem Song was einigermassen hörbares.
20/01/2007 15:46
Kanndasdennsein
Member
******
Absolut zeitloser Song... erst am Ende hört man die typische Aerosmith-Note schon ein wenig raus. Man mag gar nicht glauben, dass das von 1973 ist!

Edit etwa 11 Jahre später: Klare 6. Was man kaum glauben mag, ist dass das Aerosmith ist. Völlig genial. Mittlerweile zusammen mit Mama Kin einer meiner Lieblingssongs.
Laatst gewijzigd: 04/10/2018 19:10
09/12/2006 18:19
Sacred
Member
******
Eine reine Stimme noch fernab von durchzechten Whiskey- und Wodkanächten...danach wurde es ekelhaft kratzig und rau.
Super Klassiker und mit Abstand das Beste dieser Chaoten, die mich besonders mit ihrem 90er-Stuss nervten. 6-
04/12/2006 12:45
remember
Member
******
eine geniale ballade!!
28/11/2006 12:06
Mönch
Member
***
einer der schlechten Aerosmith songs!
21/10/2006 02:04
aristoteles
Member
******
geil geil geil
Laatst gewijzigd: 23/09/2007 22:40
12/08/2006 15:31
Voyager2
Member
****
Schöne Rockballade und eines der wenigen Aerosmith Stücke, das mich richtig überzeugen kann. Allerdings ist es auch nicht so toll, wie ein Großteil der Reviews glauben machen wollen. Dazu fehlt "Dream On" das gewisse Etwas, zumal die gesanglichen Qualitäten von Steven Tyler doch zu wünschen übrig lassen und seine Bandkumpels nicht gerade durch handwerkliches Können glänzen. Da hatten zum jenen Zeitpunkt musikalisch gleichgelagerte Band speziell aus England auf dem Gebiet der Rockballaden wesentlich besseres zu bieten.

Laatst gewijzigd: 12/10/2008 14:21
06/07/2006 20:01
S.Beierweck
Member
*****

Große Klasse der Song!
28/04/2006 20:41
Time_Q
Member
*****
Nein, für 6* kanns nicht genug überzeugen. Trotzdem ein absolut starker Song, klasse!
11/01/2006 20:16
pwill
Member
******
Großartig, kann nur beipflichtend. Gänsehauttitel.
07/01/2006 16:21
Musicfreak
Member
****
Ganz schöner und unkitschiger Song der Luftschmiede. Die Unplugged Version gefällt mir noch etwas besser. Toller Text.
Laatst gewijzigd: 07/01/2006 16:21
07/01/2006 16:17
Trille
Member
*****
Einziger Aerosmith Song der mich überzeugt.
23/12/2005 14:05
Koumbianer
Member
****
nein, weniger ...
14/07/2005 13:29
Tommiboy72
Member
******
Ihr erster großer Hit und gleichzeitig das Beste, was sie je herausgebracht haben
.....einfach eine wunderschöne Ballade !!!!!!!!
09/06/2005 17:03
Werner
Member
****
...da gefällt mir aber einiges dieser Band besser...
20/05/2005 00:45
southpaw
Member
******
Ein Meisterwerk, ursprünglich aus dem Jahr 1973, dann in einer längeren Version der erste Riesenhit der Band, # 6 in den USA Anfang 1976.
30/03/2005 09:10
kahaha
Member
****
ok
04/03/2005 15:08
mönä
Member
******
aerosmith sind toll,wie dieser song!!
28/02/2005 20:20
philippkramer
Member
******
genialer song. da hört man garnicht, dass es aerosmith ist, erst am schluß erkennt mans - ist halt noch der alte sound aus den 70ern.

übrigens finde ich, dass eminem da gut geklaut hat - der song gefällt mir genauso gut.
16/01/2005 09:52
Schwizerin
Member
****
haut mich nicht gerade um...
27/10/2004 16:16
YVE
Member
*****
find ich geil!
06/09/2004 12:31
80s4ever
Staff
****
ok
14/08/2004 08:50
Sickmen
Member
*****
Gute Ballade
Laatst gewijzigd: 14/08/2004 08:50
09/06/2004 17:17
variety
Member
***
Sorry, aber das Lied ist für mich wirklich nicht sooooo stark.
28/05/2004 11:02
andi11
Member
*****
finde ich gut.
Laatst gewijzigd: 23/06/2004 16:38
27/05/2004 17:27
nana
Member
******
sooo geil
27/05/2004 08:26
snoozer
Member
******
super
25/05/2004 15:36
pKurmannCH
Member
******
Wirklich zum Träumen!!
16/05/2004 16:50
phil70
Member
*****
oops... da gebe ich "nur" ne 5.
02/05/2004 15:57
abbey20
Member
******
..super..
08/04/2004 08:51
stefthechef
Member
******
Mega Song, solche Sachen sollte es heute noch geben!
07/04/2004 18:18
Count
Member
*****
schön
01/04/2004 18:41
Kronos
Member
******
genial, klasse
26/03/2004 18:19
alien
Member
******
genial
26/03/2004 15:43
Vince
Member
******
Kann ich Dir nur zustimmen Pillermaik. Sehr schön!!!!
14/03/2004 23:20
pillermaik
Member
******
Sicherlich der schönste Aerosmith Song!! Wie alle guten songs wurde auch dieser gasampelt. In diesem Fall von Eminem. Ganz tragisch...
14/02/2004 11:12
Rewer
Moderator
****
...gut..
29/01/2004 20:25
SportyJohn
Member
******
Ja Michael, das war einer zeit glaube ich..... IcH war erst 10 Jahren Alt wann est einer Hit war In Holland, das Erste von die Gruppe in 1973 !!!!!!, und 33 Jahr Später sind Sie Noch Da..... Auch in Januar 1994 war es einer Kleiner Hit (8 Wochen - Rang 12)..... Meiner Favourite von Aerosmith.
11/12/2003 16:49
Michael
Member
******
sowas von genial! Manchmal möchte ich in dieser Zeit auch dabei gewesen sein!
Een review toevoegen
België (Wallonië) Australië Denemarken Duitsland Finland Frankrijk Italië Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franÁaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geïnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.