Login
België (Vlaanderen)

Enya - Watermark

Nummer

Jaar:1988
Muziek/Tekst:Enya
Roma Ryan
Producer:Nicky Ryan
Geluidsfragment:
Persoonlijke hitparade:Aan persoonlijke hitparade toevoegen

Charts

Geen hitnoteringen.


Verkrijgbaar op

VersieLengteTitelLabel
Nummer
Formaat
Medium
Datum
2:24WatermarkWEA
243 875-1
Album
LP
19/09/1988
2:25ExileWEA
9031-7441-2
Single
CD-Maxi
1991
2:27Book Of DaysWEA
YZ640CDX
Single
CD-Maxi
1992
2:24Paint The Sky With Stars - The Best OfWEA
3984 20895 2
Album
CD
31/10/1997
2:24Diana - Princess Of Wales - TributeColumbia
489333 2
Compilatie
CD
01/12/1997
»» alles tonen

Enya   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Orinoco Flow19/11/1988112
Evening Falls...21/01/1989294
Caribbean Blue30/11/1991302
How Can I Keep From Singing?11/01/1992414
Anywhere Is23/12/1995502
Only If...22/11/1997Tip: 16 
May It Be16/02/2002472
I Don't Wanna Know (Mario Winans feat. Enya & P. Diddy)15/05/2004220
You Should Really Know (The Pirates feat. Enya, Shola Ama, Naila Boss & Ishani)02/10/2004Tip: 10 
Amarantine07/01/2006Tip: 16 
Trains And Winter Rains22/11/2008Tip: 15 
And Winter Came...29/11/2008341
Echoes In Rain28/11/2015Tip: 6 
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
The Memory Of Trees02/12/1995321
Shepherd Moons10/02/1996382
Paint The Sky With Stars - The Best Of15/11/1997926
A Day Without Rain02/12/2000927
Amarantine26/11/2005139
And Winter Came...15/11/2008119
The Very Best Of28/11/2009272
Dark Sky Island28/11/2015352
 

Reviews

Puntengemiddelde: 4.82 (Reviews: 61)

Trekker
Member
****
Musik zum Entspannen und Träumen.

rhayader
Member
****
Die Melodie ist wirklich wunderschön. Trotzdem ist mir das zu weichgespült und zu Richard-Clayderman-mäßig eingespielt. Aber 4* gibt es auf jeden Fall.

Kaahu Leef
Member
******
Lovely intro

Kanndasdennsein
Member
*****
Knappe 5.
Als Opener sehr passend, aus dem Zusammenhang gerissen, wirkt es weniger.

Sgt.Pepper
Member
*****
Wunderbar entspanntes Piano-Stück.

Evenstar
Member
******
Traumhaft schön

FranzPanzer
Member
****
Ich stimme wieder mal dem lieben Olaf zu: Hier kann man die Nerven auf Null fahren und sich entspannen.

nirvanamusic87
Member
****
Nice relaxing instrumental from Enya.

Patrick7781
Member
**
Minder.

Widmann1
Member
****
Sympathiebonus, eher träge.

Acooper
Member
*
Pas une chanson que l'on écoute à tue-tête.

lumlucky
Member
******
ausgezeichnet!

Chief O'Hara
Member
******

fleet61
Member
*****
... etwas zum Nerven beruhigen ...

sbmqi90
Member
******
Zauberhaft!

nicevoice
Member
******
("Watermark" ist nicht nur der Opener ihres gleichnamigen Albums, es ist vor allen Dingen auch das Theme zu dem wunderbaren Film "Legends of the fall" (Legenden der Leidenschaft) mit Brad Pitt, Anthony Hopkins und Julia Ormond. Ich liebe diesen Film und dieses Theme. Hier gibt es dann auch mal die 6 für Enya.)

Stimmt nicht, es gibt allerdings einen Beitrag von ihr zu diesem Film: "It can't rain all the time". Da hat mir die Erinnerung einen Streich gespielt. Aber auch dieser Song ist auf dem Soundtrack nicht vertreten (nur James Horner & London Symphony Orchestra). LMAA, das hört sich aber auch alles ähnlich an. Dann schlage ich "Watermark" eben als Theme für eine potentielle Fortsetzung des Films vor. So. Den Film muss ich mir aber trotzdem mal wieder reinziehen. Der war toll damals.

Verdammt, und ich hätte drauf schwören können aus der Erinnerung heraus.

Is the song "Watermark" by Enya played in any movie?

http://uk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20090814044128AAGEr5W

Ist das wirklich von Enya? Nee, ist zwar wunderschön aber wohl James Horner & Orchestra. Vielleicht einem Enya-Song entnommen? Keine Ahnung.

http://www.youtube.com/watch?v=KNhFbzy4spg
Laatst gewijzigd: 17/09/2012 18:55

Topbart
Member
*****
mooie openingssong van de 4 cd-box ''The collection'' uit 2002

Der_Nagel
Member
****
Ein beruhigendes Instrumentalstück der Irin – 4*…

Dino-Canarias
Member
*****
Mir schon, wirkt wunderbar beruhigend, vor allem natürlich
auf arg gestresste Ü-40 Männer, die sich mit atemberau-
bender Geschwindigkeit ihrer Midlife Crisis nähern....:)

Knappe 5.


MichaelSK
Member
**
mehrmals gehört, bleibt einer der ganz wenigen Enya-Songs, die mir gar nicht gefallen
Laatst gewijzigd: 10/12/2018 06:36

alleyt1989
Member
*****
Wonderful.
Laatst gewijzigd: 17/03/2018 12:18

hisound
Member
*****
Ganz starker erster Song auf "Watermark".

klamar
Member
****
... ganz gemütlich ...

begue
Member
****
Recht schwerfällig, noch eine knappe 4.

King Peos
Member
*****
sanftes Instrumentalstück, perfekt zum Relaxen und in Erinnerungen schwelgen. 5*

Beastmaster
Member
*****
sehr angenehm

WeePee
Member
****
Schon fast langweilig

Reto
Member
******
Herrlich ruhig - mehr brauchts hier nicht.

Blackbox!
Member
*****
Sehr gut!

Mitsuomi
Member
******
wunderschön

sanremo
Member
**
2+

samtal
Member
******
ojoj bäst

AllSainter
Member
*****
Traumhaft

Southernman
Member
*****
Muy buena.

remember
Member
****
Schon schön..aber schon sehr gewagt, so einen Titel als Opener eines Debütalbums zu setzen.
Laatst gewijzigd: 02/09/2013 23:45
23/03/2008 23:13
miss_grace
Member
******
Wirklich sehr schön ... beruhigend ...
02/01/2008 15:50
Musicfreak
Member
****
Ein dezentes Wasserzeichen ihrer Musik. Der instrumentale Opener ihres Debuts. Nett.
28/11/2007 17:08
LarkCGN
Member
*****
Sehr gut!
11/10/2007 05:50
Redsonnya
Member
*****
Wunderbar zärtlich und verletzliche Melodie... sehr rührend... Pianomusik kann schon wahnsinnig austrucksstark sein. Ich mag die leicht zögernde Melodieführung, klingt nach Blumen am morgen, die sich nicht ganz sicher sind, ob sie sich öffnen und der Sonne zudrehen sollen, oder nicht...
16/06/2007 19:05
jschenk
Member
******
Ihr bestes Instrumental .. wird immer beim Ski-Langlauf als Untermalung eingesetzt.
26/05/2007 18:55
Flipper2601
Member
****
kann man mal hören
14/05/2007 19:22
Homer Simpson
Member
***
...weniger...
11/02/2007 17:20
FCB_39
Member
******
Schön! Sogar Wunderschön!
Laatst gewijzigd: 11/02/2007 17:20
03/01/2007
Richard (NL)
Member
******
Schitterend gewoon.
02/01/2007 23:58
Philo
Member
*****
erinnerungsbonus...
30/12/2006 01:30
Sacred
Member
*****
Dieser gelungene Instrumentalopener führt einen wunderbar ins gleichnamige Album ein. 5-
25/10/2006 21:17
Werner
Member
****
...instrumentaler Beginn der gleichnamigen CD...
12/08/2006 16:04
AlterJunge
Member
*****
Gehört zu meinen Lieblingsmusikstücken !!!
29/01/2006 08:53
andal31
Member
******
schön
27/12/2005 22:09
southpaw
Member
*****
Instrumental gefällt mir der Sound gleich eine halbe Note besser.
12/08/2005 16:44
Stephan65
Member
*****
Ich nehm mal 2ö's und 1 Stern weniger ;-)

Schön.
25/07/2005 13:38
analdo
Member
******
schööön
26/02/2005 13:15
Xirius
Member
******
Traumhaft schön.
28/12/2004 23:05
sorrenti
Member
***
langweilig, kann nicht viel damit anfangen
25/12/2004 14:18
variety
Member
******
Da kann ich nur eine 6 geben!!! Wunderbare Melodie, schwelgerische Töne. Das war übrigens das Einschlafritual meines Sohnes (vor etwa 10 Jahren)...
24/12/2004 15:35
Uebi
Member
*****
Da kann ich nur zustimmen. Selbst ohne Gesang ein wunderbares Stück Musik, besonders das Piano gefällt mir natürlich sehr gut. Schöne Melodie, aber für mich dennoch keine 6.
05/11/2004 15:05
Zentaurus
Member
******
Toller Opener des Debutalbums..
07/10/2004 23:03
Rewer
Staff
******
...ausgezeichnet...
07/10/2004 23:01
Phil
Staff
*****
schön
11/12/2003 22:20
Steffen Hung
hitparade.ch
******
Wunderschön zum Träumen!
Een review toevoegen
België (Wallonië) Australië Denemarken Duitsland Finland Frankrijk Italië Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franÁaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geïnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.