Login
BelgiŽ (Vlaanderen)

The Weeknd - Blinding Lights

Cover The Weeknd - Blinding Lights
Digital
Republic 19UM1IM04638

Nummer

Jaar:2019
Label:REPUBLIC
Distributeur:UNIVERSAL
Muziek/Tekst:Max Martin
Oscar Holter
Ahmad Balshe
Jason "DaHeala" Quenneville
Abel "The Weeknd" Tesfaye
Producer:Max Martin
Oscar Holter
The Weeknd
Geluidsfragment:
Download / Stream:
Persoonlijke hitparade:Aan persoonlijke hitparade toevoegen

Charts

Binnenkomst:14/12/2019 (Positie 39)
Laatste week notering:18/01/2020 (Positie 2)
Piekpositie:2 (1 week)
Chartrun:
Aantal weken:6
Positie aller tijden:6189 (238 Punten)
Airplay:21/12/2019 / Piek: 5 / Weken: 5
Ultratip Bubbling Under:07/12/2019 / Piek: 1 / Weken: 1
In de landen:
ch  Piek: 2 / Weken: 7
de  Piek: 1 / Weken: 7
at  Piek: 4 / Weken: 5
fr  Piek: 83 / Weken: 1
nl  Piek: 1 / Weken: 7
be  Piek: 2 / Weken: 6 (V)
  Piek: 4 / Weken: 5 (W)
se  Piek: 1 / Weken: 7
fi  Piek: 3 / Weken: 6
no  Piek: 5 / Weken: 4
dk  Piek: 20 / Weken: 3
it  Piek: 47 / Weken: 4
es  Piek: 74 / Weken: 3
au  Piek: 3 / Weken: 6
nz  Piek: 25 / Weken: 3

Tracks

29/11/2019
Digital Republic 19UM1IM04638 (UMG)
Toon detailsAlles beluisteren
1.Blinding Lights
  3:21
   

Verkrijgbaar op

VersieLengteTitelLabel
Nummer
Formaat
Medium
Datum
3:21Blinding LightsRepublic
19UM1IM04638
Single
Digital
29/11/2019

The Weeknd   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Wicked Games17/11/2012Tip: 83 
Odd Look (Kavinsky feat. The Weeknd)14/09/20131815
Love Me Harder (Ariana Grande & The Weeknd)17/01/2015453
Earned It21/02/20151413
Can't Feel My Face27/06/20151325
The Hills17/10/20151816
In The Night06/02/2016298
Low Life (Future feat. The Weeknd)09/04/2016Tip 
6 Inch (Beyoncť feat. The Weeknd)07/05/2016Tip: 15 
Might Not (Belly feat. The Weeknd)11/06/2016Tip 
Starboy (The Weeknd feat. Daft Punk)01/10/2016224
I Feel It Coming (The Weeknd feat. Daft Punk)10/12/2016322
Reminder11/03/2017Tip 
Lust For Life (Lana Del Rey feat. The Weeknd)29/04/2017Tip: 17 
Rockin'17/06/2017Tip: 14 
A Lie (French Montana feat. The Weeknd & Max B)29/07/2017Tip 
Pray For Me (The Weeknd & Kendrick Lamar)10/02/2018229
Call Out My Name07/04/2018316
Lost In The Fire (Gesaffelstein & The Weeknd)26/01/2019432
Power Is Power (SZA, The Weeknd & Travis Scott)27/04/2019Tip: 10 
Heartless07/12/2019491
Blinding Lights14/12/201926
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Trilogy17/11/20126016
Kiss Land21/09/2013505
Beauty Behind The Madness05/09/2015232
Starboy03/12/2016878
My Dear Melancholy,07/04/2018333
 

Reviews

Puntengemiddelde: 4.73 (Reviews: 56)

Johanreviews
Member
*****
Gehoord en dik ok bevonden. Jaren '80-invloed hoor ik er ook duidelijk genoeg in.

Slinn
Member
****
Ein Lied, das meiner Meinung nach ein wenig zu hoch rangiert ist, jedoch wegen dem einzigartigen Style einen eingenen Charakter und Wiedererkennungswert hat.

Hšnsi
Member
***
Nichts spezielles aber doch deutlich besser als erwartet

robinidk
Member
*****
Addictive

gate4free
Member
*****
Es freut mich ausserordentlich, endlich mal wieder ein richtig gut gemachter Song so weit oben in den Charts zu sehen!

Ich kann mich meinen Vorgängern nur anschliessen und darf mit grosser Genugtuung feststellen, dass die meisten hier wissen, dass es in den 80ern des letzten Jahrhunderts noch richtig gute Musik gab. Ein kleiner Hoffnungsschimmer auf wieder bessere musikalische Zeiten glüht mit solchen Songs wieder auf...

juna13
Member
*****
not his fan but this is quite good this time

Uebi
Member
*****
In der Tat versetzen die ersten Klänge dieses Songs mit jeweils sofort in den Sommerurlaub der 80er-Jahre zurück, was dem Song schon mal hoch anzurechnen ist. Danach fehlt allerdings leider die zündende Idee etwas, so dass es bei einer knapp aber verdient aufgerundeten 5 bleiben muss.

DreamsInTheNight
Member
*****
Selten waren mir die 80er-Klänge so willkommen wie in diesem noch jungen Jahrzehnt. Ein Opener in ein neues Musikjahrzehnt, der Mut macht.

remix1970
Member
******
Hat mir schon beim erstenmal hören gefallen. Klingt wie aus den 80ern.
Ist für mich sehr gelungen. Erster Hit des Jahres 2020.
Laatst gewijzigd: 13/01/2020 23:00

Eva-Ulrike
Member
****
Ein nettes Ohrwürmchen.

Alxx
Member
****
Ganz gute "80s" Hymne...

Roefe
Member
*****
Ja würkli dä haut iäh!

Ale Dynasty
Member
*****
Sehr gut!

littlejune
Member
******
Die erste Hit-Rakete der neuen Dekade zündet The Weeknd. Mir gefielt ja schon "Starboy" außerordentlich gut, hier legt er aber noch eine Schippe drauf. Konsequent auf 80ies getrimmter Retro-Synthiepop-Sound, atmosphärische Stimmung, insgesamt ein mehr als stimmiges Gesamtpaket, das sich anschickt, sogar die Spitze der deutschen Charts zu erobern. Es wäre zwischen all dem Deutschrap-Brei eine nicht mehr für möglich gehaltene Abwechslung.

Michael Grs
Member
******
Was soll ich sagen: WOW. Hat mir schon beim ersten Anhören super gefallen und mit der Zeit wird der Song immer noch besser. Die 80er-Einflüsse sind klar hörbar, klasse, dass ein Künstler wie The Weeknd sich Gedanken gemacht und so ein geiles Brett rausgehauen hat. Das Comeback ist wunderbar gelungen, wirklich ganz große Klasse

emalovic
Member
****
ist wie ein 80er Jahre Hitklon. Gut. Läuft in Deutschland derzeit am besten D#2 UK #11 USA #11. In den USA bei den Pop-Stationen eher ein Flop nur #34 in den Mainstream Top 40. @Michael hast du eigentlich überhaupt eine Ahnung wie 80er Jahre songs klingen?
Laatst gewijzigd: 04/01/2020 21:10

rhayader
Member
****
Ein kleiner Lichtblick in den aktuellen Charts. Knapp 4*.

MichaelSK
Member
***
erinnert mich so gar nicht an die 80er, mittelmäßig

Chemmical
Member
******
What an anthem, I love a good high octane track and this ticks all the boxes.

remember
Member
****
Fiel mir heute bei der Heimfahrt im Auto auf. Unüberhörbar 80er Jahre, tw. von "Take on me" kopiert.

Galaxy
Member
*****
Ich liebe 80s Synths, daher auch nicht verwunderlich, dass mir dieser Song schon nach den ersten 10 Sekunden sehr gefiel. (5+*)

Sgt.Pepper
Member
******
Starker Titel, der fliegt direkt ins Ohr.

BitchAloud
Member
*****
Stellar production, it has a perfect balance of the 80s and 2010s vibes . 5*

bandito
Member
*****
Max Martin... der Mann hat es eben immer noch drauf.

khumphrey
Member
**
geht mir wie SevenRecords

BassGuitarSlide
Member
****
Zuerst nicht viel erwartet, aber diese chillige Nummer finde ich doch überraschend angenehm!

DD34
Member
******
.

SevenRecords
Member
**
Da hör ich mir lieber was an, was wirklich aus den 80ern kommt.

÷kkel
Member
*****
Recht gut

Chuck_P
Member
*****
geht klar.

edit: das 80's feeling taugt mir doch ziemlich.
Laatst gewijzigd: 15/01/2020 14:05

sophieellisbextor
Staff
****
Production indéniablement bonne, même si je ne suis pas encore (totalement) séduit.

!Xabbu
Member
****
da hat sich jemand zumindest mal mühe gegeben.
gute nummer.

VNN
Member
******
Het feit dat Heartless uberhaupt iets van promotie krijgt terwijl dit nummer bestaat vind ik onbegrijpelijk

Rothus
Member
*****
So klingen also die 80iger im Sound zum Übergang der 20iger: Ich bin begeistert!

jones
Member
******
Was für ein Wurf! Die volle Kanne dafür! Grossartig!

Musikmichel91
Member
*****
sehr schön

sbmqi90
Member
*****
Trifft genau meinen Geschmack. Tolle Produktion; könnte ich in Dauerschleife hören.

bluezombie
Member
****
.

fabio
Member
****
gut

Musicfreaky_93
Member
*****
Tolle Sache!

ul.tra
Member
*****
Gute Mercedes Werbung. Eigentlich führt solche Werbung zur Abwertung.

pwill
Member
****
Da kommen wirklich Erinnerungen an "aha" auf...
Ja, mal wieder ein Synthiestück, allerdings nimmt es mich nicht so mit. Auch in den 80ern wäre ich kein Fan davon gewesen.

Besnik
Member
*****
Finde auch das das bisschen nach den 80ern klingt, aber mir gefällt der Song - eine knappe 5 von mir!

irelander
Member
****
my_longest_yeah_boy_ever.mp4 4.5

Pacadi
Member
***
klingt ziemlich 80er

da_hooliii
Member
****
Gar nicht mal so schlecht.

Starmania
Member
******
Ein Song, der mich gleich beim ersten Mal hören und von der ersten Sekunde an richtig gepackt hat. Super!

Widmann1
Member
*****
Wow, der haut rein, klasse! Was für eine Kollabo, Weeknd und Max Martin.

Flo 1
Member
*****
Habe hier zuerst die Bewertungen gelesen und danach den Song angehört. Da waren die Erwartungen doch recht hoch - und was soll ich sagen? WOW! Tatsächlich ein Comeback-Hammer.

Knapp abgerundete 5*.

Chartsfohlen
Member
*****
Ziemlich ohrwurmig produzierter Song mit angenehmen Synthie-Klängen. Das gefällt mir auch auf Anhieb und verbindet die 80er irgendwie sehr schön mit dem Hier und Jetzt. Einen Anlass, in Richtung Höchstwertung zu schielen, suche ich allerdings noch - dafür ist mir "Blinding Lights" dann irgendwie doch zu straight und zu wenig außergewöhnlich geraten. Aber für einen Hit sollte das locker langen.

Knappe bis solide 5.

southpaw
Member
****
Bessere Frisur als auch schon. Und ordentliche Musik.

Kamala
Member
*****
Ja fein - Abel Tesfaye ist auch wieder einmal zu hören. Ich liebe den zügigen und melodischen Song vom ersten Hören an.

koalabaer49
Member
******
Mir ging es genauso - ich hatte den Song sofort im Ohr. Hoffentlich wird es ein Erfolg.

Jeverjunkie
Member
******
Perfekte Popmusik. Beim ersten Hören für sensationell befunden.

gherkin
Member
*****
Eerder deze week kregen we Heartless en nu volgt er dus al direct een opvolger. En deze klinkt zelfs nog wat beter. Leuk gedaan en zou zeker een hit mogen worden.

Mark1984
Member
******
Wat een geweldige track van The Weeknd! zou zo uit de jaren 80 kunnen komen.
Laatst gewijzigd: 29/11/2019 11:34
Een review toevoegen
BelgiŽ (WalloniŽ) AustraliŽ Denemarken Duitsland Finland Frankrijk ItaliŽ Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franŃaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geÔnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.