Login
België (Vlaanderen)

Rocco Granata - Marina

Cover Rocco Granata - Marina
7" Single
Columbia C 21 284 (de)
Cover Rocco Granata - Marina
7" Single
Delahay DS 1012 (be,nl)
Cover Rocco Granata - Marina
7" EP
Columbia C 41 195 (de)

Nummer

Jaar:1959
Label:CARDINAL
Distributeur:CNR
Muziek/Tekst:Rocco Granata
Geluidsfragment:
Gecoverd door:Rocco Granata & The Carnations (Marina (Remix '89))
Will Brandes
Phil & John
Francesco Napoli
Jack Terry
Chris Wolff
Dalida
Marino Marini
Dennie Damaro
Vanessa Neigert
Dutch Swing College Band
Willy Alberti
Captain Cook und seine singenden Saxophone
Chico & The Gypsies
Die Paldauer
Günter Geissler
Stimmen der Berge
Dorthe Kollo
Eddy Wally
Tomislav Ivčić
Download / Stream:
Persoonlijke hitparade:Aan persoonlijke hitparade toevoegen

Charts

Binnenkomst:01/07/1959 (Positie 16)
Laatste week notering:01/04/1960 (Positie 19)
Piekpositie:1 (5 Weken)
Chartrun:
Aantal weken:40
Positie aller tijden:10 (1804 Punten)
Ultratop 1001:12
Back Catalogue Singles:02/11/2013 / Piek: 1 / Weken: 15
In de landen:
de  Piek: 1 / Weken: 10
nl  Piek: 1 / Weken: 38
be  Piek: 1 / Weken: 40 (V)
  Piek: 1 / Weken: 56 (W)
no  Piek: 1 / Weken: 27

Tracks

1959
7" Single Columbia C 21 284 (EMI) [de]
1959
Original - 7" Single Delahay DS 1012 [be,nl]
Toon detailsAlles beluisteren
1.Marina
  2:45
2.Manuela
  3:28
   
1959
7" EP Columbia C 41 195 (EMI) [de]
Toon detailsAlles beluisteren
7" EP 1:
1.Marina
  2:45
2.Manuela
  3:28
7" EP 2:
1.E' primavera
2:48
2.Oh, oh, Rosi
  2:15
   

Verkrijgbaar op

VersieLengteTitelLabel
Nummer
Formaat
Medium
Datum
2:45MarinaColumbia
C 21 284
Single
7" Single
1959
2:45MarinaColumbia
C 41 195
Single
7" EP
1959
2:47Die Schlagerkiste der 50er JahreHörZu
SHZE 602/603
Compilatie
LP
1973
New Version4:59Anema e core / Manuela / Buona NotteCardinal
C 3421
Single
7" Single
1979
2:48Amore romanticoK-tel
TG 1459
Compilatie
LP
1983
»» alles tonen

Rocco Granata   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Marina01/07/1959140
Oh, oh, Rosi01/11/1959204
La bella01/02/1960416
Rocco-Cha-Cha01/07/1960148
Germania01/09/1960164
Carolina, dai!01/04/1961118
Buona notte bambino01/04/1963416
Du schwarzer Zigeuner01/02/1964512
Dreh' dich noch einmal um01/05/1964108
Yolanda01/10/1964124
Noordzeestrand01/12/1964916
Melancholie01/04/1965184
Hello buona sera21/01/1967313
Sarah10/10/1970414
Jessica18/12/1971425
Zomersproetjes04/11/1972516
Lieve heer heb medelij16/06/1973216
Dansen op de daken20/10/1973251
Marina (Remix '89) (Rocco Granata & The Carnations)20/05/1989115
De Mondiale (Rocco & De Micro's)07/07/1990402
'O Sarracino (Rocco con Buscemi)25/06/2011382
Rocco cha cha (Rocco con Buscemi)19/11/2011Tip: 89 
El murguero (Venite tutti a ballar) (Rocco Granata con Enrique Noviello & Los Auténticos Decadentes)27/07/2013Tip: 62 
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
That's Amore - 30 Italian Classics30/05/1998375
Paisellu miu07/04/2007694
Rocco con Buscemi (Rocco con Buscemi)02/07/20112518
Argentina (Rocco Granata con Enrique Noviello & Los Auténticos Decadentes)27/07/20131215
The Very Best Of Rocco16/11/20131448
Back To Back (Dean Martin & Rocco Granata)30/05/20151615
Rocco 80 - Ik deed mijn best29/09/20182416
 

Reviews

Puntengemiddelde: 4.57 (Reviews: 77)

ul.tra
Member
*****
Ein weltbekannter Schlager-Klassiker.

Besnik
Member
*****
Ach da geht doch einem irgendwie das Herz auf ... sehr schönes Stück, das ja wohl so gut wie jeder kennt - und ich finde zu Recht ein grosser Hit gewesen ist!

War "natürlich" 1960 u.a. auch eine #1 in Italien!

tgebele
Member
****
Irgendwie schon lieb gemacht.

fleet61
Member
******
... viel gecoverter Ohrwurm aus seiner Feder ...

MichaelSK
Member
*****
Bombenklassiker, immer noch top

remix1970
Member
***
Ist zwar ein echter Klassiker, hat mir aber nie so richtig gefallen.

Redhawk1
Member
***
Für mich ist dieser Klassiker der "Lambada" aus den 50ern. Naja, vielleicht nicht ganz so schlecht. Dann lieber die süße deutsche Version mit Günther Geissler. Erträglicher!

gavi
Member
****
..io sono innamorato di marina.. -4 bis 5-,

marina,mein 2.vorname, den ich von meiner
omi väterlicherseits geerbt habe..

-und was für ein zufall, das Mädchen auf dem Titelbild
-der damaligen singel-platte??- ähnelt sogar bisschen meiner
omi,als sie noch jung war..,-- rip,nonna marina..-
-rip, alle meine omi s und opi s, hab euch lieb..-
Laatst gewijzigd: 28/01/2017 06:59

bussibär
Member
*****
Gutes Lied aus der MC: "Vergißmeinnicht - Folge 2".

Sgt.Pepper
Member
*****
Sehr schöne Komposition ! Absoluter Evergreen !

Widmann1
Member
*****
Ein Klassiker, der mir jetzt aber etwas lahm erscheint.

DUCS 1959/20 + DUCS 4/1960.
Laatst gewijzigd: 05/01/2016 21:41

Miraculi
Member
****
Sommer, Sonne, Italien, 50er Jahre ... es lebe die Nostalgie!

!Xabbu
Member
****
klar, bekannte nummer - und oft kopiert.

SFL
Member
******
Ein Jahrhunderthit

katzewitti
Member
*****
toller Oldie, auch heute noch anhörbar

rhayader
Member
****
Nostalgie pur. Herrlich altmodisch. 4+

gherkin
Member
****
Klassiekertje.

heidebeer58
Member
*****
klassieker

ericwyns
Member
***
Overbekende Rocco Granata-klassieker die eind anno 1959/1960 liefst veertig weken genoteerd stond in de Vlaamse charts, waaronder vijf weken op nummer 1. Van een hit gesproken ... Voor mij persoonlijk (naar boven afgerond) drie sterren waard.

MUSICBOJ
Member
***
Misschien een gouden klassieker, maar van mij krijgt hij slechts brons hoor. Ik ben niet 100% verkocht!! 3 sterren!!

Oski.ch
Member
****
Was ein Schinken! Aber unseren Eltern gefällts!

Windfee
Member
****
ein Song, den ich außerdem von Phil & John und Will Brandes kenne, diese Coverversionen unterscheiden sich qualitativ auch nicht besonders vom Original - nette, eingängige Melodie, aber nichts Herausragendes...

Kamala
Member
*****
...mir kommen die Tränen, aber nur Freudentränen, denn Marina weckt 'Erinnerung total' an Italienurlaub usw.! ...

HG
Member
*****
... das ist er, der Song.

Werner
Member
*****
Klassiker!

kurtbauer-fordfiesta
Member
******
classiker
einfach spitze
hab ich schon damals geliebt
hör ich heut noch gern

oldiefan1
Member
*****
hat auch nach über 50 Jahren nichts von seinem Charme verloren

klamar
Member
****
... netter Evergreen ... Nostalgiebonus ...

05johnny
Member
******
Wunderbar!!!!

Die Legende erzählt, daß Rocco Granata mit einem geliehenen Maulesel über den Gotthard nach Deutschland kam und 1962 mit einer brandneuen BMW Isetta wieder nach hause gefahren sei.......

Fritz260449
Member
*****
schöner Song

nicevoice
Member
******
Herausragend
Laatst gewijzigd: 02/10/2010 12:14

Southernman
Member
*****
Muy buena.

Der_Nagel
Member
****
netter und charmanter Italo-Schlager-Klassiker aus Ende der 50er - 4+...

Trekker
Member
**
Nicht meine Baustelle.

ABBAsolut
Member
******
... ganz große Klasse aus der Wirtschaftswunderzeit mit italian touch ...
Laatst gewijzigd: 17/08/2009 00:13

lumlucky
Member
****
ganz nett

Sven84
Member
***
Überzeugt mich nicht.

ChrisW
Member
*****
Super

longlou
Member
****
ok

seargent_pepper
Member
*****
Eine der bekanntesten Melodien dieser Zeit wurde vielfach gecovert und wird auch heute noch regelmäßig auf Festen und Veranstaltungen gespielt. Jeder kennts - jeder kann mitsingen - ein echter Stimmungshit. Hier ist die Originalversion des Titels - Ein echter Klassiker.

schnurridiburr
Member
****
Halt in seiner Zeit zu bewerten.

FranzPanzer
Member
*****
Ebenfalls ein sehr schönes, unvergessliches Lied.
06/06/2008 20:30
meikel731
Member
******
Da hat man ihn sofort vor Augen - den Sommer ende der Fünfziger Anfang Sechziger.
Ein Klassiker.

Es gibt auch eine französische Version von Dalida.
Laatst gewijzigd: 06/06/2008 20:31
30/11/2007 01:56
calvinbenedict
Member
****
Nostalgie ist gut.
24/11/2007 23:55
öcki
Member
****
Netter Klassiker aus einer Zeit, als die Wirtschaftswunderdeutschen Italien als Reiseziel entdeckten. Ende 59/ Anfang 60 9 Wochen an der Spitze.
24/11/2007 14:25
Phil
Staff
****
gut
05/11/2007 17:37
Musicfreak
Member
*****
Fast 50 Jahre alt, viel zu oft gecovert und immer noch sehr gut.
16/08/2007 16:57
Tom
Member
***
weniger aber hat genau am gleichen Tag wie ich Geburtstag
06/08/2007 22:21
begue
Member
*****
Dafür das es fast 50 Jahre auf dem Buckel hat, hört es sich noch ganz frisch an.
04/08/2007 20:36
heide1950
Member
*****
Unvergängliche Melodie.
07/02/2007 22:18
Barracuda
Member
****
Das ist wirklich Nostalgie pur! :)
16/01/2007 20:15
remember
Member
****
unverwüstlich..#1 in I & D seinerzeit..
14/12/2006 21:05
Widdi
Member
******
Italo-Klassiker der 50er. Hier gebe ich knapp die volle Punktzahl dank des Nostalgiebonus.
22/11/2006 19:13
Wurzlsepp
Member
****
Ein schöner italienischer Schlager. Der Klassiker schlechthin!
14/11/2006 19:10
Tommiboy72
Member
******
Das Lied ist halt einfach Nostalgie pur!
29/10/2006 22:46
sanremo
Member
**
schwach
29/10/2006 19:41
iifar
Member
****
macarina
31/07/2006 00:17
LarkCGN
Member
****
Wow, sind hier viele tolle Bewertungen. Ich fand den immer ganz putzig. Meine Mutter liebte ihn. Solider Schlager, mehr nicht.
05/07/2006 21:44
Philo
Member
******
Klassiker
27/10/2005 13:38
musicfan
Member
*****
Aus heutiger Sicht lustiges Lied; Wird auch an Hochzeiten gespielt.
Meine Tochter hat das in der Schule gelernt (auf deutsch).
27/10/2005 13:19
dino_martino
Member
******
Ein ABSOLUTES Leckerli!!!
17/08/2005 21:23
Cologne55
Member
*****
ein Klassiker der späten 50er, zum dahinschmelzen :-)
08/07/2005 22:30
x5-452
Member
*****
Einer der wirklich guten Evergreens
06/06/2005 15:15
Voyager2
Member
*****
Schöner, unverwüstlicher Evergreen.
06/06/2005 15:11
Sacred
Member
*****
Jawoll!
06/06/2005 13:32
Vinylmike
Member
****
ein klassiker - mehr braucht man nicht zu sagen
06/05/2005 10:53
AlterJunge
Member
*****
Gehört zu meinen Lieblingsliedern !!!!!!!
14/10/2004 15:46
SportyJohn
Staff
****
Belgischer Sänger (16.10.38), war 10 jahren alt wann er von Italien nach Belgien kam... Rocco war im 1959 der erste Belgische Sänger ins Hitparade in die Staaten... war in herbst-winter-Frühling 1959-1960 vor 9 Monaten ins Hitparade in NL... und natürlich am erste stelle.... für mich tönt der song nun etwass so altmodisch vor ein 5 !
14/10/2004 15:39
Austria_Punk
Member
******
Super Italo- Song!
Halt ein Klassiker!
16/07/2004 23:43
southpaw
Member
***
Sicher ein Klassiker, aber kein besonders hörenswerter.
04/05/2004 12:31
Uebi
Member
*****
Ich glaube, meine Mutter mag den auch sehr gut, aber da kann ich ihr eigentlich nur zustimmen. Wunderbarer Klassiker, oft kopiert, nie erreicht. Einer der grössten Italo-Klassiker aller Zeiten.
27/04/2004 23:02
gupan
Member
****
knappe 4
09/02/2004 20:57
Schiriki
Member
*****
verkaufte sich international gegen 2 Mio. Mal....
16/12/2003 15:44
DaJoe
Member
*****
sehr nett, hat meine mutter früher oft vor sich hingesummt
12/12/2003 18:57
Rewer
Moderator
****
...ein Klassiker, der mir immer besser gefällt...
Laatst gewijzigd: 24/09/2015 19:54
12/12/2003 18:26
80s4ever
Member
******
50s Classic
Een review toevoegen
België (Wallonië) Australië Denemarken Duitsland Finland Frankrijk Italië Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franÁaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geïnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.