Login
België (Vlaanderen)

Alice Cooper - School's Out

Cover Alice Cooper - School's Out
7" Single
Warner Bros. WB 16 188 (de)
Cover Alice Cooper - School's Out
7" Single
Warner Bros. WB 16 188 (de)
Cover Alice Cooper - School's Out
7" Single
Warner Bros. WB 16 188 (de)
Cover Alice Cooper - School's Out
7" Single
WEA 9519 (uk)
Cover Alice Cooper - School's Out
Cover
Cover Alice Cooper - School's Out
7" EP
Warner Bros. EPW 177 (au)

Charts

In de landen:
de  Piek: 5 / Weken: 28
at  Piek: 12 / Weken: 4
nl  Piek: 9 / Weken: 7
be  Piek: 34 / Weken: 5 (W)
no  Piek: 6 / Weken: 4

Tracks

04/1972
7" Single Warner Bros. WB 16 188 [de]
Toon detailsAlles beluisteren
1.School's Out
  3:29
2.Gutter Cat
  3:45
   
1977
7" EP Warner Bros. EPW 177 [au]
Toon detailsAlles beluisteren
1.School's Out
  
2.Elected
3.Caught In A Dream
4.Be My Lover
  
   
1985
Old Gold - 7" Single WEA 9519 (Warner) [uk] / EAN 5012623951978
Toon detailsAlles beluisteren
1.School's Out
  3:28
2.Elected!
  3:40
   

Verkrijgbaar op

VersieLengteTitelLabel
Nummer
Formaat
Medium
Datum
3:29School's OutWarner Bros.
WB 16 188
Single
7" Single
04/1972
3:26School's OutWarner Bros.
WB 56 007
Album
LP
17/06/1972
3:3020 Super Pop HitsWEA
63 490
Compilatie
LP
1974
3:26Alice Cooper's Greatest HitsWarner Bros.
BSK 3107
Album
LP
16/08/1974
Dynamite [1974]K-tel
TE 298
Compilatie
LP
1974
»» alles tonen

Alice Cooper   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Elected!06/01/1973218
Hello Hurray21/04/1973195
No More Mr. Nice Guy02/06/1973206
Halo Of Flies08/09/1973243
How You Gonna See Me Now10/02/1979510
Poison30/09/19892212
Hey Stoopid10/08/1991363
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Welcome 2 My Nightmare24/09/2011801
Hollywood Vampires (Hollywood Vampires)19/09/2015767
Pink Floyd's Wish You Were Here Symphonic (London Orion Orchestra / Alice Cooper / Dave Fowler / Stephen McElroy / Rick Wakeman)13/02/2016772
Paranormal05/08/2017158
A Paranormal Evening With Alice Cooper At The Olympia Paris08/09/2018782
 

Reviews

Puntengemiddelde: 4.77 (Reviews: 145)

Frank2873
Member
***
Hmmm … damit konnte ich noch nie viel anfangen.

remy
Member
*****
vey rocky

da_hooliii
Member
*****
Das rockt immer noch.

emalovic
Member
*****
ein Klassiker aber nicht sein bekanntester und bester Hit

!Xabbu
Member
***
so oft gehört gehabt...immer noch nicht bewertet.
dann eben jetzt.

Laatst gewijzigd: 07/08/2018 13:20

sushi97
Member
*****
Definitiv ein gern gesehener Klassiker!

drogida007
Member
****

Ja eine kultige Nummer ist es.

Besnik
Member
*****
Ich mag ja so Glam Rock Sachen nicht, und der Anfang und die Strophe finde ich auch nicht so dolle, aber der Refrain ist halt mega und dieser Part ("No more pencils, no more books...") klingt auch cool! Zudem wird der Song zu Ende hin immer besser und deshalb verdient der Song auf jeden Fall eine starke 5! Finde das war im Gegensatz zu manchen Glam Rock Sachen von The Sweet verdient ein grosser Hit (u.a. auch eine #2 in Irland).

BingTheKing
Member
*****
dik in orde

Bearcat
Member
*****
De opvolger van Elected mocht er ook zijn

musikarchivdortmund
Member
****
Gut.

fabio
Member
******
toll

Trekker
Member
****
Die "No more pencils, no more books"-Stelle find ich melodisch schön eingebettet, ansonsten ist es für mich gerade so okay, beinah schon zu lärmig.

schumi39
Member
*****
Sehr gut.

Glitzerfee
Member
*****
Dem ist nichts hinzuzufügen.

katzewitti
Member
*****
ordentliches Stück, Klassiker

Windfee
Member
*****
jo, das hat ordentlich Biss, geb ich mal 5 Punkte!

Acooper
Member
******
Vraiment pas mal.

orangeKILLER
Member
****
Ziemlich cool.

shimano
Member
*****
Erstaunlich dass ich diesen Klassiker noch nicht bewertet habe! Klare 5.

Werner
Member
****
...solide vier...

tigerlover
Member
*****
wederom een klassieker

fleet61
Member
****
... okay ...

sane1985
Member
**
sorry aber ich mag es nicht..

sophieellisbextor
Staff
*****
Un classique dans l'histoire du rock.

FranzPanzer
Member
***
Durchschnittlich - die 1987er Fassung von Cretu & Thiers gefällt mir da doch erheblich besser!

musikmannen
Member
******
Classic

stevometal
Member
******
Nice!

cavecanem
Member
******
Einfach ein Rockklassiker, der immer noch mächtig in die morschen Glieder fährt. Ein unverwechselbarer Sound, vor allem dieser blecherne, schrappelige Anfang. Ja der Bravo-Starschnitt .... den hat mir mein Alter damals von der Wand geholt aber es hat nicht wirklich was genutzt - ich mag den Song heute noch. Also mit Nostalgiefaktor und allem werden es aufgerundete 6 *

Getharda
Member
****
Recht gute Rock-Nummer. Starke 4*.

nicevoice
Member
*
Katastrophal. Ein Song, den ich nie ausstehen konnte.

schlagerhansi
Member
**
Man könnte einfach mit Sanremo "Na ja" schreiben, aber man kann es auch etwas ausführlicher begründen: Melodie schwach, Text primitiv, Interpretation mittelmäßig. Allein das geschickte Arrangement, vor allem der ebenfalls primitive, aber eindringliche Baß bewahrt das Ganze vor der Niedrigswertung.

klamar
Member
*****
... sehr gut ...

Barracuda
Member
*****
Das rockt!

naamloos
Member
***
Alice kwam, zag en overwon Nederland met deze single.
Laatst gewijzigd: 10/02/2011 20:05

gherkin
Member
******
Geweldig leuke rocksong.

bluezombie
Member
****
Cool track.

Topbart
Member
*****
heerlijk rocknummer van Alice uit 1973!!

Redsonnya
Member
**
Sagt mir nicht wirklich zu. Vielleicht, weil ich den Musikstil nicht so mag und zudem mit Falco's "Nie mehr Schule" aufgewachsen bin. :)

Jay-Jay
Member
*****
Lief mit Sicherheit auf jeder Abi-Fete.

alleyt1989
Member
****
pretty cool song

aschlietuna
Member
*****
sehr gut
Laatst gewijzigd: 20/10/2010 20:57

sanremo
Member
**
na ja

BeansterBarnes
Member
*****
Peaked at #39 in Australia, 1972.

80sMan
Member
*****
Dem ist nichts hinzu zu fügen.

Dr_Mabuse
Member
****
also vor 5 jahren wär das wohl wegen dem text mein lieblingssong gewesen, aber heute denk ich etwas anders drüber. klar der refrain ist kult und der gefällt mir auch, aber die strophen klingen mehr zum einschlafen.
der kinderchor hätte nicht sein müssen.

ul.tra
Member
*****
Rock-Klassiker der 70er mit Teenie-Thema.

zztopvanhalen
Member
******
TOP!

Stevolution
Member
*****
Mijn favoriete Alice Cooper-nummer. Is door de jaren heen uitgegroeid als een klassieker omdat het een heel goed een heerlijk gevoel beschrijft: de laatste vrijdag voor de vakantie, de bel gaat, je loopt naar buiten in de zon en je hebt het ultieme gevoel van vrijheid. Wekenlang niet luisteren naar leraren (en ouders?) en gewoon lekker doen wat je wilt.

S.

Chuck_P
Member
*****
grosse nummer!

Koit233
Member
*****
gut

Deinonychus
Member
*****
Hörte ich effektiv wenige Wochen nach dem Ende meiner Schulzeit das erste Mal, allerdings zuerst die Krokus-Version. Das Original ist natürlich viel besser und erinnert mich ebenfalls an die Zeit. Auch sonst ein sehr guter Rocker, der es locker auf 5* bringt.

Widmann1
Member
******
Klassiker ... ohne GEMA abzurechnen xfach bei Abschlussfeiern gespielt. ;-)

Lese gerade "Best of Disco 72"

Gibt's auch im Rahmen der Reihe "Ein Jahr und seine 20 Songs (SZ Diskothek)".
Laatst gewijzigd: 05/05/2016 20:26

spatz-98
Member
*****
Neben "Poison" sein bekanntestes. Ist gut.

CDN: #3, 1972
USA: #7, 1972
Laatst gewijzigd: 10/06/2013 21:06

Der_Nagel
Member
*****
eine überaus stimmige Rocknummer des liebenswürdigen "Schockrockers" - wenn es mit der Musik nicht geklappt hätte, hätte er ja Hausmeister/-abwart an einer Schule werden können, die Schüler hätten sicherlich ihre helle Freude gehabt - knappe 5* für diesen Titel aus den frühen 70er...
Laatst gewijzigd: 21/12/2011 22:17

SoC_Girl
Member
******
Dass ich diesen Klassiker noch nicht bewertet habe, wundert mich. Ich denke der lief bisher auf jedem Abschlussfest in jedem Land. Grandios!

Fritz260449
Member
******
als Schulnote eine "1", hier 6*

Planta
Member
*****
Selten wurde ein Titel musikalisch so gut umgesetzt

bluebird25
Member
****
recht gut!

Beastmaster
Member
***
zwar ein Klassiker, gefällt mir aber nicht sonderlich

lumlucky
Member
***
muss nicht sein...
Laatst gewijzigd: 28/05/2013 21:33

begue
Member
*****
Ein guter Klassiker.

seargent_pepper
Member
*****
Hammer Song -

AllSainter
Member
***
...

DeejayDave
Member
***
Aardige plaat van Alice Cooper.

Wenna
Member
******
Obergeiler Klassiker. Weniger als 6* geht gar nicht.

iwachs
Member
*****
Klassiker, kriegt 5 Punkte

öcki
Member
******
Einer der Spitzenklassiker von Alizee - Anno 72 ein Riesending

Spy
Member
******
Naja, der Titel spricht ja eh schon von sich, zu meiner Zeit eine Hymne heut singts mein 7 jähriger Sohn!

DD2
Member
***
Naja... das find' ich jz nicht gerade gut! Man hört das ziemlich oft und es nervt schon irgendwie... Also nicht gut; 3

Sven84
Member
*****
Ganz OK. Der Song hat sich ja mittlerweile zur Hymne etabliert.

ChrisW
Member
*****
cool

mwb222
Member
****
Dutch Radio 2 Top 2000 notering in 2007. (0209)

Southernman
Member
*****
Buena.
28/06/2008 09:57
Jonx
Member
******
Play this on the last day of class and the summer has officially started
11/06/2008 19:03
rhayader
Member
*****
Habe ich mir einige Jahre lang jeden letzten Schultag vor den Sommerferien reingezogen. Gehörte als Ritual einfach dazu.
08/06/2008 14:21
schnurridiburr
Member
*****
Schoooooooool's out for summer :-))
25/01/2008 21:27
Phil
Staff
****
gut
15/01/2008 17:27
Skullface
Member
******
Joa sehr gut
02/01/2008 18:11
FCB_39
Member
******
WELTKLASSE!!
22/12/2007 14:10
ACDCfan
Member
******
Bester song von alice cooper
haut richtig rein
war unser erstes Cover in der band
19/11/2007 00:22
Tom
Member
****
gut
17/11/2007 01:31
holger56
Member
**
einfach nur laut und primitiv
29/10/2007 18:07
oldiefan1
Member
******
Einfach Super
15/10/2007 11:47
longlou
Member
*****
Ich staune auch gerade, dass ich den noch nicht bewertet habe.
15/10/2007 11:40
YVE
norwegiancharts.com
*****
Was, nicht bewertet?
Ist doch DIE Hymne für die Ferien... Und auch sonst, toller Alice-Rocker!
28/09/2007 09:37
TSCHEMBALO
Member
*****
wirklich guter rock oldie. plus! auch soundmässig. errinert mich stellenweise leicht an deep purple.
Laatst gewijzigd: 28/09/2007 09:38
16/09/2007 15:47
badischermusicfreak
Member
******
kann nur 6 sterne geben,nicht nur für Schüler eine Hymne*lol*
14/09/2007 01:39
brasil
Member
******
Ich bekomm Hühnerhaut bei diesem Stück. Der Wahnsinn pur.Das waren noch Zeiten, als wir noch wild waren.

Alice Cooper war auch Schuld, dass ich mir später Schlangen als Haustiere hielt.
14/09/2007 01:31
toolshed
Member
***
Just another shade of Nervigkeit.
03/09/2007 19:48
Sgt.Pepper
Member
****
Ein Mega-Erfolg und eine Hymne für alle Schüler. Insgesamt aber zu dürftig für eine bessere Bewertung.
02/09/2007 17:28
felixman
Member
*****
Was für eine Mitschrei-Nummer! Mit Klassiker-Boni eine gute 5.
15/07/2007 23:48
MartinBrueckner2007
Member
*****
sehr gut
15/07/2007 23:45
red dildo
Member
*****
Kommt locker an Poison ran!
15/07/2007 14:10
Matze92Reichelze
Member
*****
Yo Schools out for summer=)
Noch ned ganz aber bald=)
Und dann is der Song absolut genial;)
Nja doch gefällt mia allerdings ned ganz so gut wie Poison!!;)
5*
25/06/2007 10:16
Mönch
Member
******
Nur schon das Riff im Intro ist unglaublich geil. Auch der Refrain zieht. Spitze, ist live noch besser.
03/06/2007 21:44
Heinz-Harald
Member
******
Wahnsinn!!!
28/05/2007 13:06
thomas86
Member
*****
gut
28/05/2007 13:01
mikebordt
Member
******
was soll schon sein. 6 !
25/05/2007 05:27
Schorschi
Member
*****
Gefällt mir immer noch gut.
24/04/2007 12:25
Schwizerin
portuguesecharts.com
*****
dito, v.a. wenn man gerade Ferien hat ;)
24/04/2007 12:08
Mümmelgreis
Member
*****
Recht fetzig und als Schüler kann ich mich natürlich auch mit dem Text anfreunden ;)
20/04/2007 16:28
Fall Guy
Member
*****
Absoluter Klassiker.
30/03/2007 11:59
Kanndasdennsein
Member
*****
Gar nicht mal übel, muss ich nun feststellen.
Laatst gewijzigd: 21/04/2016 23:40
06/02/2007 22:02
Philo
Member
****
genau...ein guter rockertitel...
06/02/2007 20:02
Homer Simpson
Member
******
das weckt Erinnerungen
06/02/2007 19:46
SkyBembel
Member
****
guter Rockklassiker
23/12/2006 12:43
remember
Member
*****
war und bleibt eine hymne..seine einzige #1.
25/11/2006 14:03
Widdi
Member
******
Geiler Rocker. Vor allem vor den Sommerferien und beim Schulabschluss passend. Gibt von Anfang bis Ende Vollgas!

Well we got no choice
All the girls and boys
Makin all that noise
'Cause they found new toys
Well we can't salute ya
Can't find a flag
If that don't suit ya
That's a drag

School's out for summer
School's out forever
School's been blown to pieces
....

Von mir gibt'S 6* für diesen Rockklassiker
Laatst gewijzigd: 25/11/2006 14:04
30/08/2006 11:57
LarkCGN
Member
*****
Der absolute Glam-Rock-Klassiker. Haut deftig rein und macht unheimlich viel Spaß. Vor allen Dingen wenn man den alten Sack dazu live auf der Bühne sieht. Einmal habe ich mir das angetan. Kultig! Fast eine 6.
05/08/2006 11:08
ABBAsolut
Member
*****
... Klassiker vom Altmeister ...
28/07/2006 17:29
havefun
Member
*****
toll
16/02/2006 20:10
BeachBreeze
Member
******
hammer geil
16/02/2006 19:47
pwill
Member
******
Bandito hat mir die Worte aus dem Mund genommen. Die klirrenden Gitarren, der Jubel zum Schluss, all das garantierte echtes Triumphgefühl über eine Anstalt, der man - mitten in der Pubertät stehend - nur zu gern den Rücken gekehrt hätte... Supersong, der überhaupt nicht alt geworden ist, oder?
10/02/2006 17:17
bandito
Member
*****
War damals, als es rausram, richtig harter Stoff; dazu noch bloody Cooper und ein Text, den junge Leute natürlich saugut fanden - konnte gar kein Flop werden!
10/02/2006 17:00
Trille
Member
*****
Sonst mag ich ihn ja nicht, aber der Song ist recht kultig.
23/12/2005 14:19
Koumbianer
Member
*****
Rockt mächtig. Kommt aber nicht an andere Kracher der gleichen Best-Of - ich denke an "Desperado", "I'm Eighteen", "Under My Wheels" etc. - ran, knappe 5*.
Laatst gewijzigd: 08/07/2007 09:52
10/11/2005 00:11
Malfoy
Member
******
Wow, ein Stück Rockgeschichte !!!
07/11/2005 14:22
dino_martino
Member
******
Einer der besten Rock-Songs überhaupt!
27/10/2005 23:36
Wurzlsepp
Member
*****
ihr bekanntester Hit und auch ihr erster - meiner erinnerung nach
27/08/2005 21:43
musicfan
Member
*****
Merkte vorhin, dass das auch einer der Songs ist, den man sofort erkennt (habe vorhin das Intro gehört).
Wer in meiner Jugend die Eltern schocken wollte, hängte den "Bravo-Starschnitt" auf.
24/08/2005 14:17
Musicfreak
Member
****
zu schülerzeiten war das natürlich ein Hammer! heute auch noch ganz ok...im allgemeinen find ich alice coopers musik ein wenig schwach...
13/03/2005 21:25
DaJoe
Member
****
"schooooooool's out for summer... forever..."
jaja ganz ok, spielten wir am letzten schultag im gym ;-)
08/03/2005 20:42
Sacred
Member
******
03/03/2005 16:30
Voyager2
Member
******
War seinerzeit die erste echte Hymne für die 70s Jugend. Davon einmal abgesehen, Alice Cooper und seine Jungs haben damals verteufelt gute Musik gemacht.
23/12/2004 16:35
rocky32
Member
*****
der song ist cool,und wenn die schule aus ist,ist es auch cool,und wenn 80s4ever mal endlich seine fresse halten würde,wäre es auch cool!!!!!!!!!!!¨¨
23/12/2004 16:25
Torta
Member
*****
...wir sind unwürdig....
23/12/2004 16:19
voex
Member
*****
Der Titel wurde auch für den Film "Kleines Arschloch" von Walter Moers verwendet. Da geht es ebenfalls um den Schulabschluss.
23/11/2004 17:06
mäthu
Member
*****
nid schlächt bei sie sogar no a üsere abschlussfetä bracht....
11/11/2004 15:41
Feanor
Member
*****
oki, und kultig
18/10/2004 20:50
lipinska
Member
*****
shool's out that's what I really like
20/09/2004 17:50
variety
Member
***
Da gefallen mir andere Lieder von ihm besser!!! Der Refrain ist okay, aber der Rest???
01/05/2004 16:18
Schiriki
Member
****
naja, ganz okay
14/04/2004 22:05
Michael
Member
*****
kuuul
14/04/2004 21:56
southpaw
Member
*****
Wer zählt die Schulabschlussfeten, auf denen's gespielt wurde? Granatenmäßige Debütsingle für ihn in GB, # 1 dort.
Und mit # 7 in den USA auch dort sein größter Hit 1972.
08/04/2004 12:02
pillermaik
Member
*****
Nicht sein bester Song, doch er ist, wie Vince schon sagt, kult... Deshalb +1 Punkt.
08/04/2004 11:55
Vince
Member
*****
Ist halt einfach kultig!
07/04/2004 20:55
lu-ke
Member
****
Sollte vor jeden Sommerferein gespielt werden!!
Alice Cooper ist mit diesem Song in der Muppet-Show aufgetreten!!! Schräg, oder?
08/02/2004 13:54
abbey20
Member
******
War damals das erste Mal verliebt,weckt mich heute als Handyton.Super!
19/01/2004 21:53
valhalla
Member
***
mässig
19/01/2004 19:50
SportyJohn
Member
******
Ein Riessen Erfolg in Holland -> 9 Wochen in Charts und Jeder sang dieser "Glitter Rock song" Mit..............., das beste mit "Halo Of Flies" of Mr. Cooper.
Laatst gewijzigd: 19/01/2004 20:02
18/01/2004 14:50
Rewer
Moderator
****
...gut...
16/12/2003 10:38
Don Promillo
Member
*****
bekannt aus diversen teenie filmen, trozdem ein toller song
15/12/2003 19:43
80s4ever
Member
***
Klassiker; das Cover von Cretu & Thiers finde ich 3x so gut!
Laatst gewijzigd: 11/09/2008 16:48
Een review toevoegen
België (Wallonië) Australië Denemarken Duitsland Finland Frankrijk Italië Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franÁaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geïnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.