Login
BelgiŽ (Vlaanderen)

Fleetwood Mac - Gypsy

Cover Fleetwood Mac - Gypsy
7" Single
Warner Bros. WB 17 997 (de)
Cover Fleetwood Mac - Gypsy
7" Single
Warner Bros. WB 17 997 (nl)
Cover Fleetwood Mac - Gypsy
7" Single
Warner Bros. K 17997 (uk)
7" Single
Warner Bros. WB 17 997 (be)
7" Single
Warner Bros. W 17997 (it)
Cover Fleetwood Mac - Gypsy
7" Single
Warner Bros. 7-29918 (us)
Cover Fleetwood Mac - Gypsy
7" Single
Warner Bros. P-1701 (jp)
Cover Fleetwood Mac - Gypsy
7" Single
Warner Bros. 7-29918 (au)
Cover Fleetwood Mac - Gypsy
7" Single
Warner Bros. 92 9793-7 (fr)

Nummer

Jaar:1982
Muziek/Tekst:Stevie Nicks
Producer:Fleetwood Mac
Lindsey Buckingham
Richard Dashut
Ken Caillat
Geluidsfragment:
Gecoverd door:Gardens & Villa
Download / Stream:
Persoonlijke hitparade:Aan persoonlijke hitparade toevoegen

Charts

In de landen:
de  Piek: 35 / Weken: 10
nl  Piek: 42 / Weken: 2

Tracks

01/09/1982
7" Single Warner Bros. WB 17 997 (Warner) [de,nl,be]
08/1982
7" Single Warner Bros. 7-29918 [us,au]
09/1982
7" Single Warner Bros. K 17997 [uk]
10/1982
7" Single Warner Bros. P-1701 [jp]
1982
7" Single Warner Bros. W 17997 [it]
Toon detailsAlles beluisteren
1.Gypsy
  3:33
2.Cool Water
  3:22
   
1982
7" Single Warner Bros. 92 9793-7 [fr]
Toon detailsAlles beluisteren
1.Gipsy
  3:32
2.Oh Diane
  2:32
   

Verkrijgbaar op

VersieLengteTitelLabel
Nummer
Formaat
Medium
Datum
4:24MirageWarner Bros.
K 56 952
Album
LP
18/06/1982
3:33GypsyWarner Bros.
WB 17 997
Single
7" Single
01/09/1982
3:32GypsyWarner Bros.
92 9793-7
Single
7" Single
1982
4:23Hold MeAmiga
5 56 088
Single
7" EP
1985
4:22Greatest HitsWarner Bros.
925 801 1
Album
LP
15/11/1988
»» alles tonen

Fleetwood Mac   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Albatross01/03/1969191
Oh Well29/11/196959
The Green Manalishi20/06/1970164
Rhiannon09/10/1976212
Go Your Own Way05/03/1977112
Don't Stop18/06/197768
Dreams08/10/1977224
Tusk13/10/1979268
Sara12/01/1980146
Hold Me03/07/1982148
Big Love02/05/198789
Seven Wonders01/08/1987274
Little Lies07/11/1987147
Family Man23/01/1988302
Everywhere23/04/1988114
Isn't It Midnight16/07/1988352
As Long As You Follow26/11/1988179
Save Me05/05/1990265
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
The Dance06/09/1997374
The Very Best Of21/12/2002395
Rumours02/02/20131848
25 Years - The Chain16/02/20131038
Tusk12/12/20151484
Mirage (2016 Reissue)01/10/2016712
Tango In The Night (2017 Reissue)08/04/20174410
Fleetwood Mac27/01/2018943
50 Years - Don't Stop24/11/20181617
Greatest Hits05/01/20191729
 

Reviews

Puntengemiddelde: 4.85 (Reviews: 117)

otterobb
Member
*****
Schön

Johanreviews
Member
*****
Altijd één van Fleetwood Mac's fijnste nummers gevonden.

BingTheKing
Member
****
zeker geen verkeerd plaatje

da_hooliii
Member
***
Auf Dauer etwas langweilig.

remy
Member
***
Ich mag den Song zwar schon irgendwie aber ich vermisse ein Highlight oder etwas markantes. Stimme ist mir hier auch zu Country-lastig und Country ist bis auf ganz wenig Ausnahmen absolut nicht meines (Obs daran liegt?)

Trekker
Member
***
Ein Lied wie 10.000 andere.

Markant ist hier eigentlich nur ihre Stimme.

rhayader
Member
******
Auf Stevie Nicks ist halt Verlass. Sie sorgt für das Highlight auf 'Mirage'. Wundervolle Melodie, großartig arrangiert. Eine wahre Perle.

AquavitBoy
Member
***
Harmlose 3,5*

Redhawk1
Member
****
Gut

Bearcat
Member
*****
Slechte singles hadden ze niet...dit blijft ook mooi

katzewitti
Member
*****
ruhige Nummer, sehr gefällig

Sgt.Pepper
Member
*****
Sehr gute Single aus "Mirage", der beste Song den Stevie Nicks zum Album beigetragen hat. Es verwundert schon , warum dieser Titel nicht zumindest die US-Top10 geknackt hat !?

Jeroen68
Member
***
Kabbelplaatje van Fleetwood Mac

drogida007
Member
*****

Zu hübsch und zu brav, mehr als eine 4 kann ich hier nicht geben.

Weiß nicht was mich damals geritten hat, natürlich 5 ⭐!
Laatst gewijzigd: 29/11/2018 23:14

DaveNT
Member
****
Another good one in their catalogue. Instantly enjoyable listen right through.

James Egon
Member
****
Solide. Ähnliches hatten wir ja vorher schon mal gehabt.

esproli
Member
******
Stevie's Hammerstimme in einem Hammersong. Klasse.

JoeDalton
Member
*****
Stand vor drei Jahrzehnten zusammen mit "Dreams" ganz oben auf meiner Hitliste von Fleetwood Mac. "Dreams" ist ein bißchen runtergefallen, "Gypsy" noch nicht so sehr, aber die Topnote gibt's auch nicht mehr.

ulver657
Member
*****
schönes Lied!

Besnik
Member
*****
Eine sehr schöne Single, die tolle Stimme lässt mich den Song hier noch mit einer knappen 5 bewerten!

schumi39
Member
****
Stevie Nicks wie immer stark am Mikro.

Acooper
Member
****
J'aime bien.

gate4free
Member
****
Harmloser Song der doch leicht überschätzten Band.

sophieellisbextor
Staff
******
Divinement bon.
Laatst gewijzigd: 10/04/2014 12:29

spatz-98
Member
*****
5 stars

CDN: #16, 1982
USA: #12, 1982

tunesoftheworld
Member
******
great!

irelander
Member
****
Quite nice indeed! 4.5

Chlemi
Member
*****
Sehr sehr schön.

hisound
Member
*****
Sehr angenehmer Popsong. 5-

lighthouse
Member
******
perfekt

matty d
Member
******
6 stars

sanremo
Member
***
weniger

Chartsfohlen
Member
*****
Sehr schönes, kleines Lied. Hat jetzt für mich nicht unbedingt die großen Welthit-Qualitäten, aber man kann kaum angenehmere Songs als diesen hier schreiben.

bussibšr
Member
******
Was bleibt hier noch zu sagen: Zeitloser Klassiker mit der unverwechselbaren Stimme von Stevie Nicks.

musikmannen
Member
******
Great

80er-FreakHH
Member
*****
Der dritte wunderschöne Song aus der LP "Mirage" (1982), gesungen von Stevie Nicks. Beinahe so phänomenal, wie "Hold me" bzw. "Oh, Diane". Glatte 5!

nicevoice
Member
******
Sehr schöner entspannter Song. Toll, klasse Melodik. Einer meiner FM-Favs.

Patrick7781
Member
******
Goed

bluezombie
Member
*****
Great track, the vocals are indeed excellent and the whole thing is very cool.

Rock'n'roll Gypsy
Member
*****
War damals das Lieblingslied und -Video von meiner Mutter. Fünf Punkte für eine weitere Rock'n'roll Zigeunerin, Stevie Nicks!

lifetec1
Member
******
ganz klar Höchstnote

FranzPanzer
Member
******
Sehr gutes Werk aus 1982. Bestnote? Ja, und sonst gar nichts.

ericwyns
Member
****
Mooie popsong van Fleetwood Mac, o.a. terug te vinden op hun albums "Mirage" (1982) en "Greatest hits" (1988). Werd destijds ook op singel uitgebracht.

gherkin
Member
*****
Geweldige plaat.

alleyt1989
Member
*****
this is brilliant

Kamala
Member
*****
...sehr schön Stevie Nicks Stimme....kleine Zigeunerin?

klamar
Member
*****
... sehr gut ...

Topbart
Member
***
ik vind dit zelf ook een van de (overigens weinige) mindere nummers van Fleetwood Mac

steveeee192
Member
******
Fantastic song! Great lyrics, background music and Stevie Nicks sings brilliantly on this track! An under-rated 80's classic!

BeansterBarnes
Member
*****
Peaked at #17 in Australia, 1982.

Fritz260449
Member
*****
sehr schöner Song

Der_Nagel
Member
****
solider Popsong aus anfangs der 80er, am besten gefällt mir der instrumentale Ausklang - 4*...

naamloos
Member
***
Wat mij betreft iets onder het hoge gemiddelde niveau van de groep.

Glitzerfee
Member
*****
Mein Bruder hatte 'Mirage' nicht, aber ich hab's trotzdem oft gehört. ;-)

Widmann1
Member
******
Mein Bruder hatte "mirage", u.a. das habe ich oft gehört.

Miraculi
Member
******
Perle der 80s - verbreitet eine ganz bestimmte nostalgische Stimmung - Stevie Nicks nimmt man dabei leicht ab, daß sie gerne als fahrende Musikantin übers Land gezogen wäre.

fleet61
Member
******
Gilt als das Paradestück von Stephanie (Stevie) Nicks auf diesem Album. Davon gibt's einen phantastischen Videoclip, sowas müßte mal auf DVD rauskommen! Leider gibt's von FM nur Konzert-DVD's

.... gate4free würde nicht von Überschätzung reden, wenn er diese fantastische Band mal live gesehen hätte. Das sind alles ganz große Könner, ich konnte mich davon 2013 in Berlin und 2015 in Köln selbst überzeugen ...
Laatst gewijzigd: 20/06/2015 07:40

zsczsc
Member
*****
Sicher nicht ihr stärkster Song, aber Stevie Nicks Stimme ist hier doch herausragend.

MichaelSK
Member
****
plätschert mir zu sehr vor sich hin

mikebordt
Member
****
sanft, angenehm, plaettschert so vor sich hin.

lumlucky
Member
***
etwas einfschläfernd, aber anhörbar

alter_schwede
Member
******
Ähnlicher Flow wie "Sara", "Dreams", etc...
Highlight auf "Mirage", eine ganz tolle Nummer! So um die 2min ist sicher er beste Teil, und auch das Ende ist himmlisch.
Erwisch mich immer beim mitsingen ;-)

Reto
Member
*****
Gehobener Durchschnitt - da klingen halt schon die Eighties durch.

Galaxy
Member
****
...ganz okay...mehr nicht.. 4+

Nonstop
Member
***
Gefällt, aber mehr als 3* gibts nicht!

Mitsuomi
Member
******
sehr schön und entspannt
11/07/2008 10:22
Ųcki
Member
*****
Feines FM-Stück mit der "dreckigen" Stevie Nicks-Stimme - toll
04/07/2008 20:07
aschlietuna
Member
***
find's einfach unnötig, weniger
03/07/2008 03:22
toolshed
Member
***
Nicht mein Fall.
02/07/2008 21:26
Lindros88
Member
****
Gemütlicher 80er Song!
27/05/2008 14:52
schnurridiburr
Member
*****
Schönes Lied von Frau Nicks.
19/05/2008 00:15
jschenk
Member
****
gute stimmung
23/02/2008 01:34
Dabelju
Member
******
Popmusik der Edelklasse mit der eindrücklichen Stimme von Stevie Nicks und einer feinen Melodie.
14/10/2007 12:07
Koumbianer
Member
****
Wie (fast) alles.
16/07/2007 14:22
Maxi
Member
******
Einfach mein Lieblingstitel von Fleetwood Mac. Schöner kann ein Sommertag gar nicht beginnen!
07/07/2007 21:52
Demeter
Member
*****
Auch ein genialer Song aus 1982... in D #35/ US eine 12!
02/07/2007 19:12
MŁmmelgreis
Member
****
Chillig.. mir gefällt jedoch anderes von ihnen deutlich besser
30/06/2007 23:38
hank
Member
******
Einer der besten Songs von der Gruppe.
30/06/2007 12:02
Heinz-Harald
Member
******
Eine wirklich starke Nummer!
6*
11/05/2007 15:37
Fer
Member
*****
Schöne Popperle
06/05/2007 11:36
Homer Simpson
Member
****
...gut...
11/04/2007 16:36
Kanndasdennsein
Member
****
Ganz hübsch, aber es tut sich nicht viel! Ganz hart an der Grenze zu langweilig.
10/04/2007 21:03
Sacred
Member
***
Nein nein nein...das sind nicht die 'Tango In The Night'-FM wie ich sie kennengelernt habe und gross mit geworden bin. Langweilig!
10/04/2007 20:32
9664xx
Member
*****
5+. Der Titel ist fast ebenbürtig mit "Hold me". Steve Nicks hat eine tolle Stimme.
06/04/2007 08:41
Derrick
Member
******
Einer der drei besten Titel der LP "Mirage" (neben "Oh Diane" und "Wish You Were Here") und eines ihrer allerbesten Werke der 80er Jahre.
29/01/2007 16:26
Widdi
Member
*****
Guter Song vonn Fleetwood Mac. Mit klassischem 80s Sound. Knappe 5*
08/01/2007 19:31
remember
Member
****
hat was relaxtes..
17/11/2006 08:57
Philo
Member
****
solide...
17/11/2006 02:35
user0816
Member
****
gut
16/11/2006 23:59
begue
Member
*****
Ein toller Song von Fleetwood Mac
20/10/2006 22:27
Musicfreak
Member
***
Sehe ich eher so wie mutzpunter...
24/09/2006 15:29
Sven84
Member
******
Ich liebe diesen Song. Er erinnert mich ausserdem immer an eine Knight-Rider Episode.
05/07/2006 19:52
pwill
Member
*****
Kann einiges von meinen Vorednern nachvollziehen. Sowohl das leichte Federnde, fast wie ein Ritt über die Prairie bei sonnigem Wetter, aber auch das Fade, etwas zu sehr auf die Magie berechnet. Immerhin, die kaum merkliche Steigerung ist klasse. Im Abgang ebenfalls recht fruchtig. ;-)))
16/06/2006 14:47
Voyager2
Member
******
Einer der schönsten Mac Songs überhaupt, der durch Stevie Nicks Stimme eine zauberhafte Atmosphäre bekommt.
30/04/2006 00:58
mutzpunter
Member
***
Eher fade, gefällige Nummer. Berechnend kommerziell und daher für mich nicht überzeugend.
08/01/2006 20:59
ELMAX
Member
*****
schöner Titel. Komisch dieser Titel war in Deutschland, UK und USA nie in den Top-Ten!
Fraglich, denn das ist ein Klassiker!
22/10/2005 22:51
Xirius
Member
*****
sehr schön
28/05/2005 15:07
wormi
Member
******
midmudmäc sind genial
30/03/2005 09:40
kahaha
Member
*****
good
06/02/2005 23:51
thomas86
Member
******
wunderbar
29/10/2004 20:09
Phil
Staff
*****
sehr gut
14/08/2004 13:07
SportyJohn
Member
*****
Gut song und fast ihrer 16ter Hit in NL, aber nur Tipparade in September 1982.
30/06/2004 14:41
80s4ever
Member
*****
ja, wirklich schön
09/06/2004 16:57
variety
Member
*****
Schön und gut, aber eindeutig keine 6.
28/05/2004 17:02
ps86
Member
******
sehr schön. kein hit!?
27/05/2004 23:06
rogerp
Member
******
Auch für mich einer der schönsten 10 Tracks von Fleetwood Mac. Grandios. Luftiger, federleichter Country-Pop.
27/05/2004 08:28
snoozer
Member
******
geweldig!
09/05/2004 21:08
Oli83
Member
******
Superschön.Eines meiner liebsten FM-Stücke!
06/05/2004 14:10
hindi
Member
******
Auch ein fantastischer Song und, wie immer, eine fantastische Stimme von Stevie Nicks
01/04/2004 18:31
Kronos
Member
*****
stimmungsvoll, gut
01/04/2004 11:18
Uebi
Member
*****
Finde die Band auch wirklich sehr gut, besonders seit ihrer phänomenalen Live-Scheibe "The Dance". Dieser Song ist tatsächlich wunderbar, ein sehr hübscher Popsong, aber dennoch knapp keine 6 für mich.
01/04/2004 00:27
southpaw
Member
*****
Stimmungsvoll und schön, # 12 in den USA Ende 1982.
01/04/2004 00:25
LarkCGN
Member
******
Kann mich nur anschließen, mein Lieblingssong von Fleetwood Mac (wunderbares Video!!!). Sehr schöne Atmosphäre ... verträumt ... und fantastisch gesungen von Stevie Nicks und ihren Kollegen. ALL TIME FAVOURITE!!!
Laatst gewijzigd: 18/05/2010 18:35
19/12/2003 12:53
Rewer
Moderator
******
...sehr gut...
19/12/2003 01:12
Ronnie82
Member
******
cooler country
Een review toevoegen
BelgiŽ (WalloniŽ) AustraliŽ Denemarken Duitsland Finland Frankrijk ItaliŽ Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franŃaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geÔnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.