Login
BelgiŽ (Vlaanderen)

Madonna - Isaac

Nummer

Jaar:2005
Muziek/Tekst:Madonna
Stuart Price
Yitzhak Sinwani
Producer:Madonna
Stuart Price
Geluidsfragment:
Persoonlijke hitparade:Aan persoonlijke hitparade toevoegen

Charts

Geen hitnoteringen.


Verkrijgbaar op

VersieLengteTitelLabel
Nummer
Formaat
Medium
Datum
6:03Confessions On A Dance FloorWarner Bros.
9362-49460-2
Album
CD
11/11/2005
6:03Confessions On A Dance Floor [Pink Vinyl]Warner Bros.
9362-49460-1
Album
LP
10/02/2006
Live6:45The Confessions TourWarner
9362-44489-2
Album
CD
26/01/2007
6:03The Complete Studio Albums (1983-2008)Warner
8122797404
Album
CD
30/03/2012

Madonna   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Holiday17/03/1984613
Lucky Star26/05/1984253
Like A Virgin01/12/1984213
Material Girl09/03/198549
Angel11/05/1985204
Crazy For You22/06/1985138
Into The Groove10/08/1985115
Dress You Up02/11/198558
Gambler16/11/19851012
Borderline22/02/1986313
Live To Tell03/05/1986310
Papa Don't Preach05/07/1986113
True Blue04/10/1986211
Open Your Heart20/12/1986610
La isla bonita04/04/1987314
Who's That Girl18/07/1987112
Causing A Commotion26/09/1987210
The Look Of Love19/12/1987107
Like A Prayer18/03/1989113
Express Yourself10/06/1989311
Cherish02/09/198979
Dear Jessie23/12/1989415
Vogue14/04/1990215
Hanky Panky21/07/1990159
Justify My Love08/12/1990913
Rescue Me23/03/1991187
This Used To Be My Playground01/08/1992613
Erotica24/10/199289
Deeper And Deeper19/12/19921010
Bad Girl20/03/1993402
Fever01/05/1993383
Rain14/08/1993258
I'll Remember09/04/1994326
Secret22/10/1994158
Take A Bow31/12/1994275
You'll See02/12/1995453
You Must Love Me30/11/1996501
Don't Cry For Me Argentina11/01/1997520
Another Suitcase In Another Hall12/04/1997Tip: 6 
Frozen28/02/1998315
Ray Of Light09/05/19982510
Drowned World (Substitute For Love)29/08/1998Tip: 8 
The Power Of Good-Bye05/12/1998318
Nothing Really Matters13/03/1999432
Beautiful Stranger19/06/19991514
American Pie04/03/2000613
Music26/08/2000613
Don't Tell Me02/12/20002711
What It Feels Like For A Girl28/04/2001235
Die Another Day02/11/2002716
American Life19/04/20031010
Hollywood12/07/2003147
Me Against The Music (Britney Spears feat. Madonna)15/11/2003513
Nothing Fails03/01/2004501
Hung Up12/11/2005124
Sorry25/02/2006816
Get Together17/06/2006224
Jump11/11/2006187
4 Minutes (Madonna & Justin)19/04/2008119
Give It 2 Me10/05/2008325
Miles Away29/11/2008318
Celebration08/08/2009417
Revolver (One Love Remix) (Madonna vs. David Guetta)26/12/20092110
Give Me All Your Luvin' (Madonna feat. Nicki Minaj & M.I.A.)11/02/2012510
Girl Gone Wild05/05/2012253
Turn Up The Radio28/07/2012Tip: 20 
Living For Love27/12/2014Tip: 4 
Ghosttown28/03/2015Tip: 6 
Bitch I'm Madonna (Madonna feat. Nicki Minaj)27/06/2015Tip: 50 
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Something To Remember18/11/1995918
Evita (Soundtrack / Madonna)16/11/1996128
Ray Of Light07/03/1998171
Music23/09/2000242
The Immaculate Collection23/09/20003311
GHV2 - Greatest Hits Volume 217/11/2001316
American Life26/04/2003122
Remixed & Revisited13/12/2003612
Confessions On A Dance Floor19/11/2005153
I'm Going To Tell You A Secret24/06/2006513
The Confessions Tour03/02/2007315
Hard Candy03/05/2008246
Celebration26/09/2009124
Sticky & Sweet Tour03/04/2010411
MDNA31/03/2012123
MDNA World Tour14/09/20131164
Rebel Heart21/03/2015132
Rebel Heart Tour23/09/201788
 

Reviews

Puntengemiddelde: 4.43 (Reviews: 70)

musikmannen
Member
******
Great

katzewitti
Member
***
Meine Begeisterung hält sich in Grenzen

Ghost_Of_Download
Member
*****
Erinnert vom Sound etwas an einen Song der auch gut vom "Ray Of Light" Album stammen könnte, was nicht nur an dem "Frozen" Ähnlichen Gesumme liegt.
Ein sehr interessanter Dance Track, vorallem durch die Männerstimme. Einfach mal was anders.

josh4u92
Member
*****
Such a great song. Love the middle eastern influence. It gets stuck in your head. Should of been a single 100%

RentnerHD
Member
****
Live ist es der Hammer. Gute 4.

drogida007
Member
***

...na ja...

Besnik
Member
*****
Die wo hier 1* vergeben haben doch was an der Klatsche! Das Lied ist verdammt klasse und war auch einer der absoluten Highlights auf der Confessions Tour! So gut wie zu dieser Zeit war Madonna (leider) nie wieder!

hisound
Member
***
Verzichtbar.

pure_hero
Member
*****
Faszinierend.

Galaxy
Member
******
Eine andere Note als 6* kommt hier nicht in Frage. An Frozen kommt's klar nicht heran. Der ist ja logischerweise Madonna's all-time best song. Der orientalische Touch bei "Isaac" ist sehr gelungen und macht den Song aus.

matty d
Member
*****
5 stars

fleet61
Member
****
... noch okay ...

÷kkel
Member
****
Okee...

Rock'n'roll Gypsy
Member
****
Madonna versucht, der Hörerschaft Kabbala näher zubringen... Warum nicht? :) Geht auch in Ordnung.

steveeee192
Member
******
Such a unique song with terrific vocals. A highlight on the Confessions album/tour. Happy 53rd Birthday Queen of Pop!

Paperinik
Member
*****
Nett orientalisch!

LLonden
Member
****
Leuk nummertje

ericwyns
Member
***
Wat apart nummer uit het album "Confessions on a dance floor" (2005).

Widmann1
Member
***
Mir gefällt dieses "orientalische Gejaule" ebenfalls nicht.

Redhawk1
Member
****
Cool

Samuelw300
Member
******
Ein Highlight auf "Confessions on a dancefloor". Mir gefällt diese Dance-Nummer inklusive dem orientalischen Touch. Madonna klingt sehr sexy u. die Synthies mischen sich perfekt mitunter. GEEEIL!

goodold70
Member
****
Das Covern von Texten ist tatsächlich eine nicht alltägliche Kopiertechnik. Zu berichten gilt es über Ofra Haza-Worte, welche mit orientalischem Klanggut gewürzt, jedoch trotzdem in madonnatypischem Basisdancesound dargeboten werden. Ein nicht unspannendes Experiment. Aufgrund des generellen (tendenziell nervigen) "Pop Goes Ethno"-Trends (vgl. Song Contest) verharre ich jedoch - trotz alttestamentlicher Figur im Titel - bei einer Vier.

Southernman
Member
*****
Muy buena.

DD2
Member
***
...naja... ich hab' schon besseres gehört: 3

XpinkprincessX
Member
******
Besser gehts wirklich nicht! Mein Favorit auf dem Album

Eden
Member
**
Als ob Madonna teilweise nicht schon anstrengend genug wäre, wird man hier noch mit arabischem Gejaule der bestialischsten Sorte unbarmherzig gefoltert. Der ganz gute Synthie im Background wird da leider völlig niedergewinselt.

Mirabella
Member
******
Weltklasse!!! Klare 6*. :)
28/04/2008 21:19
Redsonnya
Member
*****
Liebe Leute... Die Reviews hier zu lesen tut ja richtig weh.

Im 17. Jahrhundert hat ein jemenitischer Rabbi namens Shalom Shabazi ein Gedicht mit dem klingenden Namen "Im nin'alu" verfasst. Die ersten Zeilen sind:
"Im nin'alu daltei n'divim daltei marom lo nin'alu" das ist Hebräisch und bedeutet zu Deutsch: "Auch wenn die Türen der Reichen geschlossen sind, die Türen des Himmels werden niemals geschossen sein." Gerne verwendet wird dann noch "El Hi" - Gott lebt! (Genauer gesagt "Er lebt", aber das ist meistens Gott, auch wenn Nietzsche da anderer Meinung ist... ) So viel zu den Basic Facts.

Alte religiöse Texte zu zitieren ist in Musik sowie Literatur ein Kunstgriff, kein Plagiat. Deshalb ist ja die Bibel auch eines der wenigen Werke, die aus Prinzip in kein Literaturverzeichnis muss. Ofra Haza hat dieses Gedicht, bzw. die erste Zeile daraus musikalisch verwertet, israelische Interpreten tun das en masse, auch amerikanische Rapper wie Snoop Dogg oder Nas, und jetzt halt Madonna.
Was haben wir jetzt gelernt? Richtig, ein paar Leute zitieren gerne das selbe Original, aber deshalb ist Madonnas Lied weder ein Cover noch ein Sample von Ofra Hazas "Im nin'alu" weil nämlich die Übereinstimmung in Bereichen wie Melodie, Rythmus oder auch Arrangement gleich null ist.

Zu "Isaac" an sich: Ob der restliche Text mit Kabbalah in Verbindung gebracht werden kann oder soll sei dahingetellt. Er ist auf jeden Fall von der Suche nach sich selbst und dem Finden eines Weges in die Erlösung geprägt, und damit im weiteren Sinne religiös angehaucht.
Musikalisch ist das Stück interessant konstruiert, mit den treibenden, immer gleichen Geigen auf der einen Seite und den orientalischen, repetitiven Gesängen auf der anderen... und dazwischen findet sich eine dancige Madonna, die sich besonders meditativ beschwörend anhört. Packend!

Wer des Rätselratens müde ist, dem empfehle ich, die Lauscherchen ein wenig aufzusperren und dem "Araber-Scheiß" ein bisschen aufmerksamer zu lauschen. Der Song endet nämlich mit: "Im nin'alu, El hi, El hi marumam al keruvim. The generous truly know what will be given. Even if it does stop, you know, the gates of heaven are always open. And there's this God in the sky and the angels how they sit, you know, in front of the, the light... That's ... what it's about."

Aber ich weiß... Zuhören vor dem Bewerten (und dann auch noch Englisch können!) ist zuviel verlangt...
19/04/2008 15:12
peterschro
Member
**
Nicht so meins
12/04/2008 10:24
sbmqi90
Member
*****
Sehr gut!
16/03/2008 21:15
sophieellisbextor
Staff
******
L'OVNI de l'album "Confessions On A Dancefloor". Juste trop bon.
Laatst gewijzigd: 07/09/2014 14:24
08/11/2007 14:48
Koit233
Member
******
@ zsczsc: was für ein geistreicher kommentar... lern mal besser was araber sind...
sehr gut
22/10/2007 10:37
aloysius
Member
****
Für einmal etwas ganz anderes. Madonnas Gesang braucht's eigentlich gar nicht, ruiniert nur die orientalische Stimmung. Finde ich noch ganz interessant.
06/10/2007 20:28
Karateteddy
Member
******
Da sage ich nur "Wow!" Für mich hat der Song ebenfalls eine ganz besondere Bedeutung... :o)
13/08/2007 23:35
Ronnie82
Member
****
naja
18/07/2007 19:09
vancouver
Member
*****
Nun ich denke, dass nur die Textzeile gleicht heisst wie in Ofra Haza's Titel, aber musikalisch da kein grosser Zusammenhang besteht, vielleicht höchstens eine Art inspired by aber sicher nicht mehr
22/05/2007 15:44
miss_grace
Member
*****
lustiger anfang abder sonst gut
15/04/2007 15:02
AllSainter
Member
***
Die männliche Stimme PASST ÜÜÜÜBERHAUPT NICHT!! Ohne den schrecklichen Anfang und der Männerstimme wäre der Song wirklich gut ... da er mich an Frozen erinnert
05/02/2007 17:52
Musicfreaky_93
Member
*
....scheisse....
25/01/2007 20:59
zsczsc
Member
*
Was ist denn das für ein Araber-Scheiss?
04/01/2007 17:46
Philo
Member
*
da fällt mir nicht mal ein kommentar ein...
31/12/2006 13:06
remember
Member
***
Hat NICHTS, aber rein GAR NICHTS mit Ofra Haza's "Im nin alu" zu tun...was hört ihr da??
Mühsam!
Laatst gewijzigd: 26/01/2016 22:12
28/12/2006 13:22
Koumbianer
Member
***
Beschissene orientalische Elemente klauen 1*.
28/11/2006 12:31
pablo77
Member
*****
five points ...
28/10/2006 21:08
long
Member
******
gleiche Meinung wie mein Vorschreiber
25/10/2006 19:41
DANIEL-Germany
Member
******
Toller Song, würde ich mir als Single wünschen. Dieser Song ist ein Musik-Epos! Genial und dafür 6 Points!!!
24/09/2006 01:58
Bette Davis Eye
Member
***
Sehr spezieller Song, mit jüdischem Gesang und interessantem Rhytmus. Hätte gut auf "Ray of Light" gepasst. Kann mich einfach nicht damit anfreunden. Deswegen leider nur 3 Punkte.
09/07/2006 18:33
Kanndasdennsein
Member
****
Überraschend gut mit den orientalischen Elementen...
14/03/2006 10:53
ricmuc
Member
*****
gut -aber nicht der beste song von confessions
28/02/2006 11:52
listentomusic
Member
***
Pseudospiritualität
15/02/2006 11:30
LarkCGN
Member
*****
Jaja, Ofra lässt grüßen oder eben das Traditional auf dem dieses Dance-Stück basiert. Ich mag es. Frozen meets Arabisch Pop. ;-)
20/01/2006 21:47
Phil
Staff
***
eher nervig...
19/12/2005 17:15
Werner
Member
****
...Religion hin, Religion her, mir gefällt ganz einfach der Song nicht sonderlich...
05/12/2005 15:19
southpaw
Member
***
Nichts für mich - und eher "Boiled" als "Frozen".
28/11/2005 22:25
Rewer
Staff
******
...sehr gut...
Laatst gewijzigd: 05/12/2013 21:11
27/11/2005 22:28
triinufan
Member
***
net so doll!
24/11/2005 14:28
pohste67
Member
******
Ist schon befremdlich, daß sich niemand über Madonna als Katholikin aber fast jeder der meint was zu sagen zu haben über Kabbalah aufregen kann. Mir wurscht, denn Religion ist privatsache. Der Song "Isaac" gehört mit zu den Besten auf dem Album und ist für mich persöhnlich so noch ohne Video bereits besser als "Frozen". Übrigens wenn das verwenden einer Textzeile aus einem jeminitischen Gebet bereits "Diebstahl" ist, dann dürfte garnichts mehr zitiert werden.
24/11/2005 10:45
Michael
Member
******
ich würde niemals so weit gehen und dies als Cover von Ofra Haza bezeichnen, denn das klingt für mich nach einem vollständig eigenen Song, neben Jump auch mein nächster Favorit auf dem neuen Album, schön mystisch angehaucht. Klingt auch gut wenn man nicht religiös interessiert ist
24/11/2005 00:01
Strotz
Member
******
Um die allgemeine Verwirrung aufzuklären. Wie bei Hung Up ist auch das eine Art 'Cover'. Und zwar sind die gesungen Lyrics vom Mann vom weltkannten Ofra Haza - Song 'Im nin alu'
16/11/2005 22:09
jones4fish
Member
******
HAMMER :)))
14/11/2005 19:54
Falcofreak
Member
*****
Der 10. Song vom neuen Madonna-Album. Orientalisch angehaucht und für die Kaballah-Fans bestimmt ein Highlight. Wurde auch von Stuart Price produziert mit Madonna.
13/11/2005 14:14
jaja
Member
******
für mi irgendwie der geilscht song ufm aubum... irgendwie mischig us frozen und "sick and tired" vor anastacia... tüechts mi uf jede fau...
13/11/2005 13:57
Cajo
Member
****
So muss Disco-Musik im Orient klingen...ja ja...welche Sprache ist das, die dieser Mann spricht?????
13/11/2005 04:05
jojo
Member
*****
singt der tatsächlich in min' alu? ist das auch ein ofra-cover?
13/11/2005 01:42
Thioma-
Member
******
KABALLAH!
12/11/2005 14:55
zadranin
Member
******
Pretty cool song.....I love the strings :)
11/11/2005 17:58
Sacred
Member
****
Haha - schöne Sektenwerbung. Ganz okay gemacht aber für mich kein Reisser und erst recht nicht vergleichbar mit dem göttlichen Frozen.
11/11/2005 14:00
Reto
Member
******
Im nin' alu... oder so ähnlich. Interessant, die orientalische Männerstimme. Der Song erinnert an das geniale "Frozen" und fasziniert irgendwie.
Laatst gewijzigd: 08/01/2011 16:08
Een review toevoegen
BelgiŽ (WalloniŽ) AustraliŽ Denemarken Duitsland Finland Frankrijk ItaliŽ Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franŃaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geÔnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.