Login
BelgiŽ (Vlaanderen)

Billy Joel - The Great Suburban Showdown

Nummer

Jaar:1974
Muziek/Tekst:Billy Joel
Producer:Michael Stewart
Geluidsfragment:
Persoonlijke hitparade:Aan persoonlijke hitparade toevoegen

Charts

Geen hitnoteringen.


Verkrijgbaar op

VersieLengteTitelLabel
Nummer
Formaat
Medium
Datum
3:46Streetlife SerenadeCBS
32 035
Album
LP
11/10/1974
3:46Original Album Classics [2014]Columbia / Legacy
88843043812
Album
CD
28/03/2014

Billy Joel   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
James04/09/1976222
She's Always A Woman22/07/1978281
My Life10/02/1979271
Goodnight Saigon29/01/1983111
Tell Her About It10/09/1983197
Uptown Girl29/10/1983313
This Night28/01/1984211
We Didn't Start The Fire21/10/1989612
Leningrad30/12/1989179
The River Of Dreams25/09/19931113
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Piano Man - The Very Best Of06/04/20191346
 

Reviews

Puntengemiddelde: 4.29 (Reviews: 7)

Dino-Canarias
Member
****
Sehr ruhig und sicher nicht unangenehm tönt das.....

4 +

Werner
Member
****
...solide vier...

Koumbianer
Member
****
Dafür ist der Doppelterminus "nettnett" erschaffen worden.

remember
Member
****
Ein sehr nachdenklicher Billy Joel.

rhayader
Member
*****
Feine Ballade aus seinem dritten Album 'Streetlife Serenade'.
Textlich geht es darum, der alten spießigen Heimat nochmals 'adieu' zu sagen und dann endgültig an einem anderen Ort seinen 'Dream Of Life' zu verwirklichen.

Widmann1
Member
****
Hab ich nicht im Ohr gehabt, aber könnte sich noch entwickeln.

staetz
Musikdatenbank
*****
Ein überaus ansprechendes Werk aus Billy Joels starker Initialphase. Der Sänger thematisiert in einer schnörkellos arrangierten Melanchoballade die Konfrontation mit seiner Heimat, in der er nach seiner bewusst unternommenen Reise durch die Welt nicht mehr willkommen zu sein scheint. Nicht nur die synthetischen Instrumentalsequenzen, sondern auch mehrere textliche Elemente sind auf die surrealen Faktoren des Flugerlebnisses abgestimmt, in denen der Protagonist seine Heimatstadt jeweils anpeilt (flyin' east on a plane", "that great suburban showdown in the sky"). Stark!
Een review toevoegen
BelgiŽ (WalloniŽ) AustraliŽ Denemarken Duitsland Finland Frankrijk ItaliŽ Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franŃaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geÔnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.