Login
BelgiŽ (Vlaanderen)

Shakin' Stevens - Merry Christmas Everyone

Cover Shakin' Stevens - Merry Christmas Everyone
7" Single
Epic A 6769

Nummer

Jaar:1985
Label:SONY
Distributeur:SONY
Muziek/Tekst:Bob Heatlie
Producer:Dave Edmunds
Geluidsfragment:
Gecoverd door:Bo Katzman Chor
Bouke
Shaky Shane (Vrolijk kerstfeest)
Ian Mitchell
Nick & Simon
NŠdine & Emo Adams
Raffaella Carrŗ
Herbert [BE] (Vrolijk kerstfeest allemaal)
Mosaik Chor Alpbach
Download / Stream:
Persoonlijke hitparade:Aan persoonlijke hitparade toevoegen

Charts

Binnenkomst:28/12/1985 (Positie 15)
Laatste week notering:18/01/1986 (Positie 28)
Piekpositie:10 (1 week)
Chartrun:
Aantal weken:4
Positie aller tijden:8533 (130 Punten)
Back Catalogue Singles:19/12/2009 / Piek: 4 / Weken: 16
In de landen:
ch  Piek: 21 / Weken: 6
de  Piek: 9 / Weken: 12
at  Piek: 9 / Weken: 21
nl  Piek: 46 / Weken: 9
be  Piek: 10 / Weken: 4 (V)
dk  Piek: 6 / Weken: 23
nz  Piek: 35 / Weken: 1

Tracks

26/11/1985
7" Single Epic A 6769
Toon detailsAlles beluisteren
1.Merry Christmas Everyone
  3:39
2.With My Heart
  2:45
   

Verkrijgbaar op

VersieLengteTitelLabel
Nummer
Formaat
Medium
Datum
3:39Merry Christmas EveryoneEpic
A 6769
Single
7" Single
26/11/1985
3:38Merry Christmas EveryoneEpic
469260 1
Album
LP
1991
3:39Christmas Hits - fŁr die ganze Familie - ausgewšhlt von Fritz EgnerColumbia
983365 2
Compilatie
CD
1993
3:39The Singles CollectionArcade
8800272
Album
CD
1994
3:39Rock Christmas - Best OfPolystar
535 083-2
Compilatie
CD
1995
»» alles tonen

Shakin' Stevens   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
This Ole House02/05/1981312
You Drive Me Crazy27/06/1981411
Green Door12/09/198179
It's Raining14/11/1981911
Oh Julie23/01/1982311
Shirley08/05/1982109
Give Me Your Heart Tonight04/09/198268
I'll Be Satisfied06/11/1982196
It's Late03/09/1983362
Cry Just A Little Bit10/12/1983158
A Rockin' Good Way (Shakin' Stevens & Bonnie Tyler)21/01/1984510
A Love Worth Waiting For14/04/1984244
A Letter To You13/10/1984372
Teardrops15/12/1984258
Breaking Up My Heart30/03/1985321
Lipstick, Powder + Paint23/11/1985214
Merry Christmas Everyone28/12/1985104
Turning Away08/03/1986206
Because I Love You22/11/1986292
What Do You Want To Make Those Eyes At Me For09/01/1988251
Jezebel (Shakin' Stevens & The Art Of Noise)15/04/1989381
I Might05/05/1990712
Yes I Do14/07/1990277
Last Man Alive15/10/2016Tip 
 

Reviews

Puntengemiddelde: 4.65 (Reviews: 113)

Trekker
Member
****
Kann man sich gut anhören von dem Mann, der ja niemals ein Elvis-Imitator war und auf mich auch nie einen besonderen Eindruck hinterließ.

Und damit endet auch schon meine kurze Betrachtung der derzeitigen Höchst-Positionierungen der deutschen Hitparade.

Lustig quirlig sind diese Charts ja, aber für mich als jemand, der wirklich fast nichts anderes als Musik in seiner Bummsbirne hat, auch völlig unrelevant :)

BassGuitarSlide
Member
****
Für einen Weihnachtssong erstaunlich gut, ich runde 3,5 auf!

fabio
Member
****
gut

Voyager2
Member
****
Von seinen musikalisch weihnachtlichen Ausflügen mit Sicherheit das gelungenste Ergebnis, das auch nach fast 33 Jahren nach seinem Entstehen noch recht frisch klingt.

gherkin
Member
*****
Echt wel een fijne kerstplaat.

da_hooliii
Member
******
Das darf auf keiner Weihnachtscompilation fehlen.

drogida007
Member
****

Nette X-Mas Single. --> War seine vierte und letzte UK No. 1.

hugo1960
Member
****
Bekend plaatje, wist tot voor kort niet dat het van de inmiddels 70 jarige Shakin' Stevens was. Met dit oude nummer wist hij in 2013 nog een keer in de schijnwerpers te komen nadat het na de jaren tachtig, van de vorige eeuw, stil rond hem was geworden.
Laatst gewijzigd: 02/08/2018 17:37

Alphabet
Member
****
Auch wenn Weihnachten noch weit weg ist: ein hübsches Liedchen ist es schon. Schmissig und weihnachtlich zugleich.

Uebi
Member
****
Hm, bin über die überaus guten Bewertungen doch etwas erstaunt. Ein durchschnittlicher Song, der ausser den Glöckchen nicht viel Weihnachtliches hat. Sicher kein Klassiker für mich. Gute 4.

sophieellisbextor
Staff
*****
Une chanson de Noël bien cliché.

tgebele
Member
****
Ich mochte die Musik von Shaky eigentlich nie so besonders. Aber das Weihnachtslied hat er eigentlich ganz gut hingebracht.

zŁrifee
Member
*****
Mitreissender Weihnachtssong von Shaky!

Chuck_P
Member
******
bin normalerweise kein fan dieser ewigen weihnachtslieder. aber dieses ding von shakin' stevens lässt mich nicht mehr los. absolut schöne melodie, hat einen geilen drive. verfolgt im moment nonstop.

Miraculi
Member
****
Klingt doch flotter und jünger als die 2015er Neu-Einspielung ... wen wundert's ... wir waren alle mal jung ...

!Xabbu
Member
*****
zum glück nicht so trantütig wie andere weihnachtslieder...

junilo
Member
*****
Sehr schönes Weihnachtslied! 5+

Besnik
Member
*****
Finde ich auch! Gibt zwar bessere x-mas Songs, aber trotzdem eine sehr schmissige Nummer die gute Laune verbreitet! War Shakys vierte (und letzte) UK #1!

diniz a.
Member
*****
Schön Weihnachten-nummer.

schumi39
Member
*****
Eins der besten neueren Weihnachtslieder.

ericwyns
Member
****
Opgewekte kerstsingel van Shakin' Stevens waarmee hij eind 1985/begin 1986 een klein succes scoorde in de Vlaamse charts: vier weken notering met een piekpositie op nummer 10.

RV
Member
****
Vind het geen geweldige kerstplaat, maar het kan er nog best mee door. Ik snap alleen niet waarom al die oude platen nu ineens worden gedownload, zodat ze nu voor het eerst de hitlijsten betreden. Volgende week zijn ze weer verdwenen, dus op zich is het een beetje onnodig...

nicevoice
Member
****
Passt schon, aber nervt schnell. Aber das spielt ja bei 'nem Weihnachtssong eh nicht so 'ne grosse Rolle. (4-)

musiksnubben
Member
****
Bra jullåt.

sane1985
Member
******
richtig geiles Lied

lifetec1
Member
****
locker flockige Weihnachtsmusik

ul.tra
Member
****
Geht gut ab...

Fritzef
Member
****
Gut. Zur Weihnachtszeit geeignet.

Kassettenrekorder
Member
******
Ganz klar der beste Weihnachtssong aller Zeiten, den restlichen kommerziellen Kitsch-Quatsch kann man getrost in die Tonne treten.

Patrick7781
Member
*****
Een van de weinige goede opgewekte kerstnummers, altijd weer even lekker om te horen in die toch vaak donkere periode.

ulver657
Member
***
naja - er hat viel besseres. aber so als weihnachtsgedudel kann man es brauchen...

musikmannen
Member
****
Ok

DaJoe
Member
**
gefällt mir eigentlich nicht...

*aurelia*
Member
*****
mein lieblingsweihnachtslied! <3

Kamala
Member
***
Merry Christmas SO, ist nicht für Everyone.

remix1970
Member
*****
Schöner Weihnachts Song.

Raveland
Member
**
Gefällt mir nicht so

speedy99
Member
******
einer der besten Weihnachtssongs

AustrianChrisW
Member
******
sehr gut

fleet61
Member
******
... sein bestes und auch bekanntestes Weihnachtslied ...

Dino-Canarias
Member
*****
Stimmt, gehört mit Sicherheit nicht zu den schlechtesten
Liedern dieser Zunft.....ganz im Gegenteil!

Knappe 5.
Laatst gewijzigd: 05/01/2011 22:24

FCB_39
Member
******
Macht Spass!

Getharda
Member
***
Finde ich bisher keinen Zugang zu.

Bernij
Member
****
Den Uptempo-Klopfer mit Motown-Flair finde ich ganz schick.

toolshed
Member
*
Bäh, das ist doch nicht zum Aushalten!

FranzPanzer
Member
*****
Gut!

Musikgurrmong
Member
**
Kaum weniger nervig als Wham!, Carey & Co.

Bohlen4ever
Member
*****
Ganz gut

rhayader
Member
****
Durchschnitts-Christmas-Song. Runde aber auf wegen Weihnachten.

Widmann1
Member
*****
Auch ein moderner weihnachtsklassiker

nirvanamusic87
Member
*****
This is a brilliant xmas track. Really fun and a great singalong tune.

66 weeks in the UK top 100. His fourth and last UK#1.

UK#1 and Ireland#3.

The UK Christmas #1 of 1985.

1 million copies sold in the UK.

UK Christmas Charts:85,86,07,08,09,10,11,12,13,14,15,16,17,18.

(14 years)
Laatst gewijzigd: 28/12/2018 19:59

alleyt1989
Member
******
xmas classic, i like this one a lot

Southernman
Member
*****
Muy buena.

petero76
Member
*****
5+, starker X-mas Song

jschenk
Member
*****
eine schöne beschwingte weihnachtssingle - nummer 1 in england
... und damit es eine UK #1 werden konnte, wurde die platte ein jahr zurückgehalten und nicht wie geplant im dezember 84 veröffentlicht, sondern erst 85. 1984 war die konkurrenz einfach zu groß (Band Aid, Wham!, F.G.T.H.).
Laatst gewijzigd: 25/01/2015 22:09

Oski.ch
Member
****
Es dauert nur noch rund 11 Monate...!!!

Fritz260449
Member
*****
sehr schöner Song für Weihnachten

Rising Sun
Member
*****
ein flotter weihnachtssong, gefällt mir sehr gut, hat was vom guten alten rock'n'roll!!! yes dance, baby!

Samuelw300
Member
******
Starker X-Mas-Song. Heiter, fröhlich u. wie "Nagel" es beschrieben hat. ******

Der_Nagel
Member
*****
sehr gute und fetzige an den Rock 'n' Roll angelehnte Weihnachtsnummer - 5*...das besitzt im Gegensatz zu den erbärmlichen Weihnachtssongs von Band Aid, Bing Crosby, Wham!, Chris Rea, Mariah Carey, Sarah Connor, Melanie Thornton, Jona Lewie oder den sonstigen Schleimjammer-Balladen immerhin Klasse...

zadranin
Member
******
"Snow is falling all around me, children playing, having fun.." Christmas classic :))


Redhawk1
Member
****
Gut
Laatst gewijzigd: 02/02/2017 19:54

matchbox
Member
******
Schon ein Klassiker unter den "Weihnachtsliedern"! Und das völlig zu Recht, wie ich finde.

bluebird25
Member
****
Cool!!!

AllSainter
Member
****
Find ich gut

Blackbox!
Member
****
Ganz nett,mehr nicht.

variety
Member
***
Langweilig, sowohl vom Rhythmus als auch vom Gesang her. Da gefallen mir seine RR-Stücke besser. --3.

Werner
Member
*****
...typisch, dass bei Shakin' Stevens sogar ein Weihnachtslied 'peppig' daherkommt...

Musicfreaky_93
Member
*****
5+

schnurridiburr
Member
****
Jetzt schon nicht mehr so toll.

Ale Dynasty
Member
*****
Gut!

Berni94
Member
*****
Ein cooler Weihnachtssong, geht flott dahin.

mn140994
Member
******
Für mich einfach das beste Weihnachtslied!

Mauzzale
Member
******
Ein toller Weihnachtsklassiker!

DoubleJ
Member
*****
So solls Weihnachten klingen, fröhlich und beschwingt.

shimano
Member
****
Ein Klassiker!

Homer Simpson
Member
***
Ganz nett aber bloß nicht zu oft

Deinonychus
Member
****
Für mich ein Mittelding, etwas gar happy, und wirklich praktisch nur in der Advents- und Weihnachtszeit zu ertragen. 4* und keinen mehr.

favre4
Member
*****
War früher eigentlich immer mein Lieblings-Weihnachtssong! Gefällt mir nach wie vor sehr gut.

ChrisW
Member
******
Super!!!
#1 UK, #75 DE, #3 IRL

Beastmaster
Member
****
Radio-Klassiker zu Weihnachten 4+

kalli_hessen
Member
******
Danke Shakin' Stevens!
Danke für Alles!

Dein Auftreten und Wirken im europäischen Popbusiness war ein Fest für sich!

31/01/2008 22:33
Sgt.Pepper
Member
******
Von mir die Höchstnote für diese fabelhafte, fröhliche Popnummer. Einer meiner absoluten Lieblings-Weihnachts-Popsongs. Fehlt nur noch eine schneebedeckte Landschaft zum Fest, was hier in meinen Breitengraden leider zu einem
seltenen Phänomen geworden ist.
22/12/2007 23:34
cbfn
Member
****
Da gehn die Beine und Hände mit. Gut
20/12/2007 09:35
Tobbi
Member
******
Richtig schönes Rock'n'Roll Weihnachtslied. Gefällt XD
19/12/2007 17:43
urs2222
Member
****
...kann mich gerade noch damit abfinden...hätte nicht sein müssen, Shakin'
18/12/2007 15:37
ram
Member
*****
Lassen wir es nochmal durchgehen.
18/12/2007 14:52
zsczsc
Member
*****
noch ganz gefällig zur Weihnachtszeit
10/12/2007 17:40
Heinz-Harald
Member
****
Recht nett - man hört´s ja schließlich auch nicht alle Tage...
09/12/2007 18:44
bandito
Member
*****
Billig-poltriges Schlagzeug.... Ausnahmsweise mal drüber weggehört. Is' ja bald Weihnachten.
03/12/2007 18:55
Tom
Member
******
Der beste Christmas Song der nicht eine Ballade ist. Ganz, ganz grosses Kino.
18/11/2007 10:10
MŁmmelgreis
Member
*****
Gehört auch zu meinen Favoriten unter den Weihnachtssongs
28/06/2007 21:52
Koumbianer
Member
******
Der beste Weihnachtssong ever, knapp vor "Little Drummer Boy". Merry Xmas, wuahahaha.
28/06/2007 21:49
MartinBrueckner2007
Member
*****
ja, das sind mal schöne weihnachten
18/06/2007 13:19
WeePee
Member
******
sehr gut
30/12/2006 15:49
Reto
Member
******
Christmas goes Rock'n'Roll... Hervorragendes Konzept, perfekt umgesetzt. Und deshalb heute einer der absoluten Top-Songs, wenns um Weihnachten geht.
12/12/2006 22:19
goodold70
Member
******
Als - aus autobiografischen Gründen - bekennender Nicht-Shakin' Stevens-Fan springe ich bei dieser in flockigem Jive-Sound gehaltenen Christmaspreziose über meinen Schatten. Die Fröhlichkeit der definitionsgemäss bereits frohen Botschaft kommt authentisch und ansteckend rüber; selbst wenn weniger das historische Treiben im Stall als vielmehr die jeweils aus jenem Anlass veranstalteten heimischen Festivitäten der westlichen Konsumgesellschaft abgehandelt werden. Das in Weihnachtswerken viel zu selten Verwendung findende Stilmittel des Halbtonschritts wird vorliegend gekonnt als Überleitung zur zweiten Songhälfte eingesetzt; eine leicht aufgerundete 6 stimmt für mich.
07/12/2006 19:52
remember
Member
*****
Das war vor genau 21 Jahren #1. Ich mag den noch immer gerne, wenn auch ein sehr kitschiges Video (seh ich mir 1x im Jahr an)! vorausgeht.
Nur mehr 17 Tage!
Laatst gewijzigd: 04/12/2016 01:18
15/09/2006 22:21
sanremo
Member
**
bieder
14/09/2006 12:42
MichaelSK
Member
*****
wunderschön fröhlicher Weihnachtssong
Laatst gewijzigd: 20/02/2007 12:00
06/07/2006 12:20
Philo
Member
*****
:-)...bald schneits schon wieder
06/07/2006 12:08
Kanndasdennsein
Member
*****
Starker Weihnachtssong. Solche Songs hör ich am liebsten in der Weihnachtszeit, denn schließlich sollte es ja eigentlich ein fröhliches Fest sein!
01/12/2005 10:24
Switch
Member
******
haben wir heute in Musik gesungen. Toll!
20/11/2005 14:44
Sacred
Member
****
Gut!
22/08/2005 20:33
southpaw
Member
****
Ja nicht mal an Weihnachten gab er Ruhe mit seinem Rock'n'Roll. Böser Schüttler, na ja noch ok.
16/02/2005 12:26
Phil
Staff
****
Weihnachtssong im typischen Shakin' Stevens-Sound
24/12/2004 13:09
AlterJunge
Member
*****
Gehört zu meinen Lieblingsliedern !!!!!!!
23/12/2004 20:12
LarkCGN
Member
***
1985 eine satte # 1 in UK, aber das war auch seine letzte. Irgendwie klingt das etwas nach Plastik-Sound. Alles ziemlich durchschnittlich nett. Tut nicht weiter weh.
09/12/2004 18:28
Xirius
Member
*****
schön
09/11/2004 07:36
facinum
Member
*****
Ja, gibts nichts auszusetzen
23/12/2003 12:42
Rewer
Moderator
****
...gut...
23/12/2003 11:41
thomas86
Member
******
toll
Een review toevoegen
BelgiŽ (WalloniŽ) AustraliŽ Denemarken Duitsland Finland Frankrijk ItaliŽ Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franŃaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geÔnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.