Login
België (Vlaanderen)

Fleetwood Mac - Sara

Cover Fleetwood Mac - Sara
7" Single
Warner Bros. WB 17 533 (de,nl)
Cover Fleetwood Mac - Sara
7" Single
Warner Bros. / Bright K 17533 (uk)
Cover Fleetwood Mac - Sara
7" Single
Warner Bros. 45-1920 (es)

Nummer

Jaar:1979
Label:RHINO
Distributeur:WARNER
Muziek/Tekst:Stevie Nicks
Producer:Fleetwood Mac
Richard Dashut
Ken Caillat
Geluidsfragment:
Gecoverd door:Lenny Mac Dowell (Sarah)
Download / Stream:
Persoonlijke hitparade:Aan persoonlijke hitparade toevoegen

Charts

Binnenkomst:12/01/1980 (Positie 29)
Laatste week notering:16/02/1980 (Positie 20)
Piekpositie:14 (1 week)
Chartrun:
Aantal weken:6
Positie aller tijden:7184 (182 Punten)
Back Catalogue Singles:13/06/2015 / Piek: 28 / Weken: 2
In de landen:
de  Piek: 44 / Weken: 6
nl  Piek: 14 / Weken: 8
be  Piek: 14 / Weken: 6 (V)
nz  Piek: 12 / Weken: 16

Tracks

12/1979
7" Single Warner Bros. WB 17 533 (Warner) [de,nl]
12/1979
7" Single Warner Bros. / Bright K 17533 (Warner) [uk]
1980
7" Single Warner Bros. 45-1920 [es]
Toon detailsAlles beluisteren
1.Sara (Edit)
  4:37
2.That's Enough For Me
  1:48
   

Verkrijgbaar op

VersieLengteTitelLabel
Nummer
Formaat
Medium
Datum
6:26TuskWarner Bros.
WB 66 088
Album
LP
12/10/1979
Edit4:37SaraWarner Bros.
WB 17 533
Single
7" Single
12/1979
Live7:23LiveWarner Bros.
2WB 3500
Album
LP
08/12/1980
6:26Woman In LoveArcade
ADE G 128
Compilatie
LP
1981
6:26Greatest HitsWarner Bros.
925 801 1
Album
LP
15/11/1988
»» alles tonen

Fleetwood Mac   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Albatross01/03/1969191
Oh Well29/11/196959
The Green Manalishi20/06/1970164
Rhiannon09/10/1976212
Go Your Own Way05/03/1977112
Don't Stop18/06/197768
Dreams08/10/1977224
Tusk13/10/1979268
Sara12/01/1980146
Hold Me03/07/1982148
Big Love02/05/198789
Seven Wonders01/08/1987274
Little Lies07/11/1987147
Family Man23/01/1988302
Everywhere23/04/1988114
Isn't It Midnight16/07/1988352
As Long As You Follow26/11/1988179
Save Me05/05/1990265
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
The Dance06/09/1997374
The Very Best Of21/12/2002395
Rumours02/02/20131848
25 Years - The Chain16/02/20131038
Tusk12/12/20151484
Mirage (2016 Reissue)01/10/2016712
Tango In The Night (2017 Reissue)08/04/20174410
Fleetwood Mac27/01/2018943
50 Years - Don't Stop24/11/20181617
Greatest Hits05/01/20191729
 

Reviews

Puntengemiddelde: 4.6 (Reviews: 113)

libertas
Member
****
Natürlich gut gesungen von Stevie Nicks, aber von Fleetwood Mac gibt’s schon Besseres.

da_hooliii
Member
****
Noch ok.

remy
Member
***
It's okay

ul.tra
Member
****
Geht in Ordnung.

MichaelSK
Member
*****
geheimnisvoll verschnörkelte, schöne Klänge

spatz-98
Member
****
Plätschert ein bisschen dahin.

CDN: #12, 1979
USA: #7, 1979

Redhawk1
Member
***
Durchschnitt

Bearcat
Member
*****
Blijkt een mooi liedje

Johanreviews
Member
*****
Drowning in the sea of love ... Verdrinken kan je ook in deze mooie, imponerende en poëtische song. Hij heeft epische allures.

Sgt.Pepper
Member
*****
Hier lag es auf der Hand, daß dies die zweite Single werden würde. Wieder ein schöner Stevie Nicke-Song, der sich ab Dez 79 bis auf # 7 in den US-Charts hocharbeitete.

AllSainter
Member
***
...

drogida007
Member
****

Schöner Song, fast 5 *.
Laatst gewijzigd: 29/11/2018 22:58

BingTheKing
Member
*****
niets mis met deze mooie track

katzewitti
Member
****
dem Song fehlt ein wenig die Power....

Jeroen68
Member
****
Fraaie song

James Egon
Member
*****
Einer der Schönsten von Stevie Nicks.

Besnik
Member
****
Mag vieles von FM, aber dem Lied fehlt einfach ein Highlight. Trotzdem angenehm zu hören, aber kein Hit für mich!

schumi39
Member
****
Ohne Höhepunkte.

sophieellisbextor
Staff
*****
J'adore l'atmosphère du morceau.

irelander
Member
***
It's pretty long and similar, doesn't do much for me.

BeansterBarnes
Member
***
Never been the biggest fan of this.

LULA
Member
*****
mit Nostalgiebonus eine 5 !

hisound
Member
****
Hat was angenehm-beruhigendes. 4+

rhayader
Member
*****
Der neben dem Titelsong bekannteste Track aus 'Tusk'. Immer wieder schön und ergreifend wie Stevie Nicks hier singt. 5+

Beastmaster
Member
****
nicht unangenehm 4+

musikmannen
Member
******
Great

nicevoice
Member
****
Soweit in Ordnung, die originale 6 1/2 Min. Fassung zieht sich allerdings schon etwas, zumal der Song, gelinde gesagt, nicht gerade ein Feuerwerk abbrennt.

ericwyns
Member
****
Rustige song die goed tot zijn recht komt door de mooie vocals van Stevie Nicks. Terug te vinden op het Fleetwood Mac-album "Tusk" uit 1979.

Patrick7781
Member
***
Mittelprachtig.

oldiefan1
Member
*****
ist mir auf jeden Fall 5* wert

bluezombie
Member
***
Needlessly long, and not interesting enough to make up for that.

Rock'n'roll Gypsy
Member
****
Süß...Stevie ist aber noch süßer :)

lifetec1
Member
******
der hat sich in mein Ohr gebohrt

Chris A
Member
***
Peaked at #11 in Australia, 1980

gherkin
Member
******
Mooie ode aan een zekere Sara.

Kamala
Member
*****
STN's Stimme ist einfach sehr wunderschön anzuhören...

Topbart
Member
****
Ik heb dit altijd weliswaar een mooi, maar wel langdradig nummer gevonden!! Het lijkt wel of er geen einde aankomt. Daarom blijf ik op 4 sterren steken!

alleyt1989
Member
****
this has a real otherworldly sound to me. i like it

klamar
Member
****
... gut ...

Fer
Member
*****
Eindeutig zu lang! Aber die Stimmung ist schon schön!

Stendarr
Member
****
Mit "Tusk" bin ich nie so recht warm geworden, auch "Sara" finde ich auf Dauer zu langweilig. Dank Stevie Nicks gibts noch ne 4.

Der_Nagel
Member
****
sanft und liebevoll vorgetragene Popballade - aber für meinen Geschmack zu lang ausgefallen (hörte die knapp 06:30 lange Version) - 4+...

naamloos
Member
*****
Na de matige single Tusk was dit weer een prachtige song en een vocale hoofdrol voor Stevie Nicks.

Widmann1
Member
****
nicht ganz so überzeugend.

13.10.13: Im Vorfeld zum morgigen Konzert höre ich mir diverse Titel nochmal an. Ist weiterhin nicht mein Favorit.
Laatst gewijzigd: 13/10/2013 19:16

schnurridiburr
Member
*****
Schön gemacht.

aloysius
Member
****
Plätschert belanglos über 6 Minuten vor sich hin... Naja.

fleet61
Member
*****
... feiner Track der Rock, Pop- und Bluesgiganten (über die Jahrzehnte gesehen) ...
Laatst gewijzigd: 14/06/2015 08:50

zsczsc
Member
***
Für mich ein höchst durchschnittlicher Song, der einzig allein durch Stevie Nicks gute Stimme aufgewertet wird.

Mit Ballade hat das aber für mich nichts zu tun.

Dino-Canarias
Member
*****
Zeitlos schöner Song, lebt natürlich stark von Stevie Nicks
Stimme.....

5 - 6

otnorot
Member
******
Meesterwerk!!!
O zo prachtig gezongen door Stevie Nicks.
Hoogtepunt van de dubbel-LP (met titelnummer Tusk)

lumlucky
Member
****
recht schönes liedchen

Dietmar1968
Member
******
Sehr schöne Ballade.

Reto
Member
****
Hintergrund-Beschallung zum Kochen oder Putzen.

Sven84
Member
******
Einer der schönsten Songs von Fleetwood Mac und auch eindeutig der beste auf "Tusk".

DeejayDave
Member
****
Lekker plaatje van Fleetwood Mac.

Southernman
Member
*****
Muy buena.

southpaw
Member
*****
Niveauvolle Single aus dem Album "Tusk".

Galaxy
Member
*****
...sehr gut...

LarkCGN
Member
*****
Da passiert zwar nicht viel, aber dieser nebulöse Klangteppich verzauberte mich schon bei "Dreams" oder "Gypsy". Erinnert mich aber auch an "Miracles" von Jefferson Starship. Ganz toller Hit der Band. Stevie Nicks mal wieder top.

bluebird25
Member
****
recht gut!!

Mitsuomi
Member
******
ganz große klasse!

FranzPanzer
Member
*****
Hochwertiges Lied aus 1979, welches mir gut gefällt. Es hat eine angenehme, beruhigende Wirkung.

Fritz260449
Member
******
hochwertig

begue
Member
*****
Eines der schönsten Stück auf dem Album "Tusk". In 12/79 USA #7 GB #37 3/80 D #44

Cornwell
Member
****
Mehr als ein Lückenfüller, zuwenig für ´nen Evergreen...
11/07/2008 09:51
öcki
Member
*****
Feinste Ware von ihrer Tusk-LP
19/05/2008 00:23
jschenk
Member
*****
beste single vom 79er album
12/04/2008 12:02
peterschro
Member
*****
Sehr schön
24/02/2008 02:03
Dabelju
Member
*****
Beginnt sehr soft und läuft dann zu Bestform auf.

Ich bin mir aber nicht sicher, ob das Thema in jedoch anderer Art nochmals aufgenommen wird im Album Tango in the Night mit "Welcome to the room...Sara"?
01/01/2008 22:11
longlou
Member
****
ok
01/01/2008 16:25
Mümmelgreis
Member
***
Jep, da schliess ich mich an.
14/10/2007 11:53
Koumbianer
Member
***
Ok und hier runde ich mal wieder ab.
26/09/2007 01:31
brasil
Member
******
Stevie Nick's Super heisse Stimme
29/08/2007 06:27
fabio
Member
****
schön
29/08/2007 04:51
Redsonnya
Member
*****
Wunderschöne Ballade!
12/06/2007 17:08
sanremo
Member
***
gute 3
12/06/2007 14:40
mikebordt
Member
*****
tolle Atmosphaere.
06/05/2007 11:23
Homer Simpson
Member
****
...gut...
08/01/2007 19:28
remember
Member
*****
diese ballade wurde einer der meistgespielten in den 80er radios..
03/12/2006 07:03
boma53
Member
******
fleetwood mac hat mich schon immer fasziniert und mit stevie nicks erst recht
12/11/2006 21:51
x5-452
Member
*****
Finde ich gut
12/11/2006 21:35
Oli83
Member
******
Wunderschön!
20/10/2006 23:12
Musicfreak
Member
***
*gääääääääähn*......da passiert ja nix...weder im Song noch bei mir...sechseinhalb Minuten lang dum-didi-dum-didi....
18/10/2006 22:16
bandito
Member
****
pwill triffts.- Ein Titel, den ich unter dem sehr hohen FM-Level sehe.
10/08/2006 17:41
Philo
Member
****
yepp
10/08/2006 17:37
variety
Member
****
Auf Dauer etwas gar ruhig und gleichförmig geraten. Klare 4.
05/07/2006 19:45
pwill
Member
****
Eher eine gute 4 als eine 5. Denn der Song ist mit 6 1/2 Minuten deutlich überdimensioniert. Fängt zwar in der Tat traumhaft an, ist aber auf Dauer nicht mehr spannend. Nach zwei Minuten hat man eigentlich nahezu alles gehört, was der Song zu bieten hat. Nach der 4ten Minute fragt man sich verzweifelt, warum der an sich nette Song nicht endlich zu Ende ist.
20/06/2006 01:48
Cel the girl
Member
******
My favourite Fleetwood Mac song.
14/05/2006 12:53
mutzpunter
Member
******
Der beste Song von "Tusk". Mystisch-verträumt-melancholisch, wie man es von Stevie Nicks gewohnt ist. Man stelle sich vor, wie das Album herausgekommen wäre, wenn alle Songs von diesem Kaliber und weniger experimentell wären...
10/02/2006 19:45
Ale Dynasty
Member
*****
gut
25/12/2005 21:37
AlterJunge
Member
****
Höre ich immer wieder gerne !
22/11/2005 21:32
Miraculi
Member
*****
Hat jemand den Text verstanden? Egal - der Song wirkt auch so und zeigt Stevie's Talent für märchenhafte Melodien und geheimnissvolle Texte.
16/11/2005 10:04
Voyager2
Member
*****
Neben "Brown Eyes" das schönste Stück aus dem Album "Tusk". "Sara" ist Fleetwood Mac Magie pur.
06/10/2005 23:59
holzer
Member
******
Diese Stimme, einfach wunderbar
20/08/2005 00:56
elcarim
Member
*****
schöner Song.
19/08/2005 16:39
Stephan65
Member
****
Etwas flach.
29/06/2005 21:19
alter_schwede
Member
******
Ein ganz toller Song, Gott sei Dank so lang, so hat man mehr davon :-)
10/06/2005 18:28
blaugrün
Member
*****
gut
21/04/2005 14:06
Werner
Member
****
...Durchschnitts-Ballade...
18/04/2005 05:21
Richard (NL)
Member
******
Beautiful song / ballad. With the great voice of Stevie Nicks.
10/01/2005 19:11
Uebi
Member
*****
Knapp an der 6 vorbei, auch wenn ich genau diese Art Song eigentlich sehr schätze. Für mich ein sehr hübscher Popsong, nur schon die Stimme versetzt mich fast ins Träumen. Würde das mal gerne Live hören...
02/01/2005 22:53
thomas86
Member
******
wunderbar
02/01/2005 16:26
80s4ever
Staff
***
naja...
05/11/2004 15:52
Zentaurus
Member
*****
Gute Song, aber nicht das Beste..
29/10/2004 20:05
Phil
Staff
****
Für mich ein Song ohne Höhepunkte, dudelt so dahin...
25/10/2004 21:41
danny
Member
*****
wunderschöner Sound, gemütlicher Rhythmus - der beste Song von Fleetwood Mac
14/08/2004 12:23
SportyJohn
Member
******
Song von Stevie Nicks.... von das duppelter Album "Tusk" von 1979... war ihrer 14ter Hit in NL und das 10ter top 10 (am Platz # 10 in Januar 1980).... "wait a minute baby !!"
01/06/2004 23:34
pKurmannCH
Member
******
Ein Traum wie im Märchen! Gehört zu meinem absoluten All-Time Lieblingsballaden.
09/05/2004 08:28
phil70
Member
*****
und stevie nicks stimme... wunderschön.
02/05/2004 22:07
Ronnie82
Member
******
ebenfalls sehr schön
12/01/2004 00:33
Rewer
Moderator
******
...super...
Een review toevoegen
België (Wallonië) Australië Denemarken Duitsland Finland Frankrijk Italië Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franÁaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geïnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.