Login
BelgiŽ (Vlaanderen)

Muse - Fillip

Nummer

Jaar:1999
Muziek/Tekst:Matthew Bellamy
Producer:John Leckie
Geluidsfragment:
Persoonlijke hitparade:Aan persoonlijke hitparade toevoegen

Charts

Geen hitnoteringen.


Verkrijgbaar op

VersieLengteTitelLabel
Nummer
Formaat
Medium
Datum
4:01ShowbizMushroom
MUSH59CD
Album
CD
28/09/1999
Live3:46Random 1-8Maximum 10 / Taste
AVCM-65060
Album
CD
04/08/2000

Muse   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Muscle Museum19/02/2000Tip: 13 
Supermassive Black Hole29/07/2006Tip: 13 
Starlight09/09/2006Tip: 2 
Knights Of Cydonia23/12/2006Tip: 2 
Invincible12/05/2007Tip: 23 
Map Of The Problematique21/07/2007Tip: 5 
Uprising15/08/20091216
Undisclosed Desires05/12/2009357
Resistance20/02/2010Tip: 10 
Neutron Star Collision (Love Is Forever)29/05/2010241
Survival - Official Song Of The London 2012 Olympic Games07/07/2012136
Madness01/09/2012413
Follow Me29/12/2012311
Panic Station16/03/2013Tip: 19 
Psycho21/03/2015382
Dead Inside20/06/2015491
Mercy04/07/2015Tip: 3 
Revolt05/12/2015Tip: 20 
Aftermath26/03/2016Tip 
Reapers14/05/2016Tip: 43 
Dig Down27/05/2017Tip: 13 
Thought Contagion24/02/2018Tip: 2 
Something Human28/07/2018Tip: 4 
The Dark Side08/09/2018Tip: 22 
Pressure17/11/2018Tip: 3 
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Showbiz01/07/2000297
Origin Of Symmetry30/06/2001920
Hullabaloo Soundtrack13/07/2002286
Absolution27/09/2003736
Black Holes & Revelations08/07/2006167
HAARP22/03/2008315
The Resistance19/09/2009174
The 2nd Law06/10/2012177
Live At Rome Olympic Stadium07/12/20131225
Drones13/06/2015277
Simulation Theory17/11/2018219
 

Reviews

Puntengemiddelde: 4.7 (Reviews: 23)

emalovic
Member
****
4

Widmann1
Member
***
Incinerate spricht mir aus der Seele. Die Gitarren mag ich nicht, genauso wenig wie Bellamys Stimme.

Kanndasdennsein
Member
*****
"Cool" triffts recht gut. Zwischendrin regelrecht "britpoppig".

bluezombie
Member
****
Very cool.
Laatst gewijzigd: 06/02/2018 23:54

Fuchs im Wald
Member
****
Fast wollte ich hier nur eine 3 geben. Aber das letzte Drittel ist dann doch zu gut für diese Bewertung.

irelander
Member
****
Great track.

Getharda
Member
******
6
Laatst gewijzigd: 14/03/2011 17:10

zxcvcxz
Member
*****
this song is addictive

http://www.youtube.com/watch?v=gkFDdOiKZKQ

when they were gods

Hijinx
Member
****
I was listening to this when I broke (to an extent) my iPod :P Kinda simple barring the bridge (which calls forward to Absolution it seems), but packs a punch. 4.5
Laatst gewijzigd: 25/09/2012 09:34

Trekker
Member
******
Der Mika-Vergleich hat was. Der Anfang ist doch ungewöhnlich "happy", doch im Mittelteil setzt wieder die vertraute Melancholie ein, worauf der genialste Part sich rockstampfend mit Hilfe der Anfangsmelodie zurück in den Refrain schraubt. Klaro, hierfür alle Sechse!

XpinkprincessX
Member
******
Affengeil.. was sonst?^^

remember
Member
***
Klingt wie Mika, nur mit E-Gitarre..

SoC_Girl
Member
******
Die Stimme klingt bei "and on" richtig geil. Klare 6. Bei solchen Liedern muss man mitsingen

DerMeister
Member
*****
Einfach nur richtig gut
Laatst gewijzigd: 23/05/2009 04:10

Incinerate
Member
***
Kopfstimmen-Heulerei - und wenn Gitarren kopfstimmheulen könnten, ich bin mir sicher, Bellamy würde sie irgendwie dazu bringen. Er ist auch kurz davor. Nicht sehr schön.

BeansterBarnes
Member
****
Rockin track from "Showbiz".
07/02/2008 21:59
paranoidandroid
Member
****
Mit dem hab ich mich immer etwas schwer getan. Im okayen Bereich.
20/11/2007 21:05
aschlietuna
Member
******
Kopfstimmen-Part gefällt mir ausgezeichnet. geiles refrain
20/07/2007 15:47
Musicfreak
Member
****
Beginnt genial. Dieser Kopfstimmen-Part gefällt mir dann weniger. Aber alles, was nach Gitarre klingt ist echt geil.
Der Schluss klingt schon fast nach Punk, so brettern tut der. 4.5
26/06/2007 14:39
felixman
Member
*****
Die Gitarre hier finde ich ganz toll. Die Strophen klingen leider etwas gar poppig, doch das wird durch den wunderbaren Refrain und die ebenfalls sehr tolle Bridge leicht vergessen gemacht. "Showbiz"-Durchschnitt.
Laatst gewijzigd: 29/05/2010 12:55
25/05/2007 16:50
Time_Q
Member
******
Hässliche Stellen in "Citizen Erased"?!? :) Meinst du die fiese Gitarre am Anfang? Hahaha, die ist doch geil ...
Ja, zu "Fillip", einem der vielen, vielen heute kaum noch beachteten Songs ihres Debüts ... zuerst einmal - er ist verdammt poppig! Genau deswegen war ich anfangs immer sehr skeptisch, als ich diesen Song gehört hatte. Das hatte mich fast schon an irgendwelche neueren Emo-Pop-Punk-Bands erinnert. Jedoch, neben dieser scheinbar aufgesetzten Fröhlichkeit gibt es immer mal wieder einige "traurige" Akkorde - ganz besonders natürlich im überraschenden, Piano-begleiteten Zwischenteil ... Hammer! Noch besser dann der Übergang zum Refrain ... welcher irgendwann seine volle Wirkung entfaltet und den ich jetzt einfach nur genial finde!
Summa summarum, ein toller Song, der schon ganz früh die Vielseitigkeit der Band gezeigt hat ... 6* mit ganz leichter Tendenz nach unten (nach oben geht ja nicht, haha!); für mich der viertbeste auf dem Album, nach "Muscle Museum", "Showbiz" und "Hate This & I'll Love You".
27/09/2006 21:12
GyŲrkťr
Member
*****
zuerst einmal: der song heisst fillip, mit 2 L! =)
aber genug des besserwisserseins.
ich mus zugeben, muse macht nicht solche musik, die jedem gefällt, der gerne rock hört, sie spielen mit der musik.
es gibt einige passagen (noch besser zu hören in citizen ereased)
die eigentlich so richtig hässlich klingen, aber genau das gibt dem song seinen richtigen "touch".
die wechsel zwischen schnellen und langsamen teilen geben dem song immer wieder von neuem neuen groove.
es ist ein geiler song, meiner meinung nach. nicht überragend, aber er gefällt!
Een review toevoegen
BelgiŽ (WalloniŽ) AustraliŽ Denemarken Duitsland Finland Frankrijk ItaliŽ Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franŃaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geÔnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.