Login
België (Vlaanderen)

Elton John - Blue Eyes

Cover Elton John - Blue Eyes
7" Single
Rocket 6000 800 (de)
Cover Elton John - Blue Eyes
7" Single
Rocket 6000 800 (uk)
Cover Elton John - Blue Eyes
Cover
Cover Elton John - Blue Eyes
7" Single
Rocket 7PP-60 (jp)

Charts

Binnenkomst:10/04/1982 (Positie 40)
Laatste week notering:26/06/1982 (Positie 32)
Piekpositie:8 (1 week)
Chartrun:
Aantal weken:12
Positie aller tijden:3957 (369 Punten)
In de landen:
ch  Piek: 9 / Weken: 5
de  Piek: 51 / Weken: 5
nl  Piek: 19 / Weken: 8
be  Piek: 8 / Weken: 12 (V)
nz  Piek: 11 / Weken: 10

Tracks

01/03/1982
7" Single Rocket 6000 800 [de]
Toon detailsAlles beluisteren
1.Blue Eyes
  3:25
2.Hey Papa Legba
5:11
   
10/04/1982
7" Single Rocket 7PP-60 [jp]
Toon detailsAlles beluisteren
1.Blue Eyes
  3:25
2.Empty Garden
  5:05
   

Verkrijgbaar op

VersieLengteTitelLabel
Nummer
Formaat
Medium
Datum
3:25Blue EyesRocket
6000 800
Single
7" Single
01/03/1982
3:24Jump Up!Rocket
6302 180
Album
LP
09/04/1982
3:25Blue EyesRocket
7PP-60
Single
7" Single
10/04/1982
3:25Alle 13 goed! De Hits van nuPhilips
6498 204
Compilatie
LP
1982
3:25Love Songs [1982]Rocket
6302 230
Album
LP
1982
»» alles tonen

Elton John   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Your Song27/02/1971165
Crocodile Rock16/12/1972312
Daniel10/03/1973117
Don't Go Breaking My Heart (Elton John & Kiki Dee)14/08/1976310
Song For Guy13/01/197999
Little Jeanie21/06/1980202
Les aveux (Elton John et France Gall)28/03/1981371
Blue Eyes10/04/1982812
I Guess That's Why They Call It The Blues16/07/1983143
I'm Still Standing30/07/1983115
Sad Songs (Say So Much)30/06/1984263
Nikita09/11/1985121
That's What Friends Are For (Dionne & Friends)23/11/1985108
Cry To Heaven22/03/1986139
Heartache All Over The World25/10/1986264
Slow Rivers (Elton John & Cliff Richard)06/12/1986244
Paris28/03/1987371
Sacrifice17/02/1990218
Club At The End Of The Street09/06/1990249
You Gotta Love Someone05/01/1991293
Don't Let The Sun Go Down On Me (George Michael / Elton John)28/12/1991117
The One20/06/1992512
Runaway Train (Elton John & Eric Clapton)05/09/1992173
The Last Song26/12/1992352
True Love (Elton John & Kiki Dee)04/12/1993414
Don't Go Breaking My Heart (Elton John & RuPaul)19/03/1994336
Can You Feel The Love Tonight24/09/1994264
Circle Of Life26/11/1994515
Believe11/03/1995388
Live Like Horses (Elton John & Luciano Pavarotti)07/12/1996Tip: 15 
Something About The Way You Look Tonight / Candle In The Wind 199713/09/1997124
Recover Your Soul31/01/1998Tip: 5 
Written In The Stars (Elton John & LeAnn Rimes)06/03/1999Tip: 5 
Sorry Seems To Be The Hardest Word (Blue feat. Elton John)21/12/2002319
Are You Ready For Love11/10/2003Tip: 4 
All Of The Lights (Kanye West feat. Various Artists)26/03/20112710
A Town Called Jubilee26/10/2013Tip: 57 
Face To Face (Gary Barlow & Elton John)08/02/2014Tip: 55 
Blue Wonderful13/02/2016Tip 
High (Young Thug feat. Elton John)06/10/2018Tip: 45 
(I'm Gonna) Love Me Again (Elton John & Taron Egerton)25/05/2019Tip: 32 
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
The Very Best Of Elton John01/04/19952818
Made In England08/04/1995813
Love Songs02/12/1995542
The Big Picture04/10/1997109
One Night Only - The Greatest Hits02/12/2000481
Greatest Hits 1970-200230/11/2002820
Peachtree Road27/11/2004841
Just Like Belgium - The Definitive Hits31/03/2007321
The Union (Elton John / Leon Russell)06/11/2010662
Good Morning To The Night (Elton John vs. Pnau)28/07/20121881
The Diving Board21/09/20133312
Goodbye Yellow Brick Road05/04/2014595
Wonderful Crazy Night13/02/2016265
Diamonds18/11/20171441
 

Reviews

Puntengemiddelde: 4.59 (Reviews: 148)

Frank2873
Member
****
Geht in Ordnung, ist aber ein wenig schwerfällig. Da gefallen mir andere Songs von ihm besser.

rhayader
Member
*****
Der Mann hat so viele Balladenklassiker eingespielt. Da gehört natürlich auch 'Blue Eyes' unbedingt dazu.

katzewitti
Member
*****
starke Ballade, ohne wenn und aber

yeah111
Member
******
Ein wunderschöner, sehr sanft und verträumt klingender Song. Auch wenn andere Lieder von Elton John mehr Popularität genießen, finde ich diesen Song toll!

Steffen Hung
hitparade.ch
*****
Guter Klassiker.

Snoopy
Staff
****
Mittelmässig.

gherkin
Member
****
Goed nummer van Elton.

Jeroen68
Member
****
Goed

drogida007
Member
****

Der Song ist gut, keine Frage....ist und war mir schon immer zu schnulzig!

BingTheKing
Member
***
redelijk

remix1970
Member
****
Recht gute Ballade.

Wombel2
Member
*****
gut

bussibär
Member
*****
Gutes Lied zu welchem man schön einen Blues tanzen kann, aus der Doppel-LP: "The Very Best Of Elton John". Desweiteren ist der Titel auf dem 2-MC-Sampler: "Super Love-Songs" und dem MC-Sampler: "Love Dreams" vorhanden. Soeben liegt mir die Single vor, auf deren B-Seite der Titel: "Hey Papa Legba". 1982 war er auch in Deutschland auf Tour. Für die Interessierten hier nochmal die Daten:
11.5. Düsseldorf - Philipshalle
12.5. Hamburg - CCH
13.5. Berlin - ICC
14.5. Köln - Sporthalle
18.5. Frankfurt - Jahrhunderthalle
19.5. Saarbrücken - Saarlandhalle
21.5. Ludwigshafen - Eberthalle
23.5. München - Olympiahalle
Laatst gewijzigd: 14/02/2018 15:07

Alphabet
Member
******
Gefällt mir sehr gut. Es erinnert mich an die Phase, in der ich zum ersten Mal in meinem Leben unglücklich verliebt war. Mit all dem jugendlichen Weltschmerz, den man in einer solchen Phase hat. Elton Johns Platten der frühen 80er Jahren hatten so etwas wohlig melancholisches.

gavi
Member
*****
..melancholisch..mega..so schöön..beinah 6 punkte..

zürifee
Member
******
Ruhiger Elton John-Klassiker! Toll!
Laatst gewijzigd: 15/11/2015 23:11

diniz a.
Member
*****
nett!

tigerlover
Member
****
beetje saaie plaat, 4 sterren

lifetec1
Member
***
nicht so mein Ding

TSCHEMBALO
Member
****
finde dass noch einer der besseren titel von ihm. die kurze bläser bridge ist sehr gelungen. gute 4pllus!

Besnik
Member
******
Das ist so wunderschön! Wenn ich das Lied höre und die Augen schliesse träum ich mich irgendwo ans Meer hin, die Sonne knallt und ich liege am Strand und entspanne einfach nur!

bluezombie
Member
****
Nice song.

Thomas Hoffmann
Member
**
...schmalz...

Acooper
Member
****
Belle chanson.

gate4free
Member
*****
Wunderschöne Nummer, bei der ich total relaxen kann.

James Egon
Member
***
halte ich auch gegenüber vielen seiner früheren Balladen für belanglos

spatz-98
Member
*****
Schmalz³, aber gut.

CDN: #5, 1982
USA: #12, 1982

Chartsfohlen
Member
****
Sehr melodiöse, atmosphärische Ballade, die mich stimmlich ja teilweise etwas an Elvis Presley erinnert. Finde ich aber auch etwas schwermütig, also bei mir keiner der Lieblingstitel dieses Mannes.

matty d
Member
****
4 stars

hisound
Member
****
Die Melodie ist sehr stark, das lahme Arrangement mag ich aber nicht sonderlich. 4+

ericwyns
Member
****
Degelijke ballad van Elton John waarmee hij anno 1982 twaalf weken genoteerd stond in de Vlaamse charts. Hij bereikte met "Blue Eyes" de achtste plaats als hoogste notering.

Dietmar1968
Member
******
Volle Punktzahl

DaveNT
Member
*****
Nice mellow piano ballad.
UK #8, US #12.

nicevoice
Member
****
Hübsch

fleet61
Member
*****
... großartiges Werk ...

Patrick7781
Member
**
ietwat zeikerige song van "Sir" Elton.

Hijinx
Member
***
Okay track.

kai81
Member
****
Peaked at #18 in Finland, May 1982

Elton's only chart appearance in the Finnish charts in the 80's - counting both album and singles chart.
Laatst gewijzigd: 19/07/2011 00:54

klamar
Member
*****
... sehr schön ...

Kamala
Member
*****
...blaue Augen und dieser Song sind schon was schönes....

laxus
Member
****
Prima 4 sterren plaat van Elton
Laatst gewijzigd: 03/09/2016 15:07

alleyt1989
Member
****
like the vocals. sweet as song!

Topbart
Member
*****
prachtige single, dit was het eerste nummer dat ik ooit hoorde van Elton John. De videoclip kon ik me nog goed herinneren, met die witte piano en die blauwe zee op de achtergrond terwijl volop de zon schijnt! Prachtig arrangement en pianospel. Een mooi, ingetogen ballad waar het nu eens niet gaat om de brillen van Elton, maar om de puurheid van het nummer zelf!!!

Stendarr
Member
***
Sehr behäbige Nummer, gibt bessere langsame Stücke von ihm.

hawe7
Member
******
Von mir aus ist das dann eben eine Schnulze - allerdings eine herausragende und eine der besten.

LULA
Member
*****
erinnert mich immer an meinen Bundeswehr Italien Urlaub...

naamloos
Member
*****
Mooie song mede door het mooie painospel en het arrangement.

Widmann1
Member
******
Ein klassiker ... einer seiner berühmtesten.

variety
Member
****
Ein recht schöner, aber dennoch durchschnittlicher Song von ihm. 4++

Der Hexer
Member
****
Etwas seicht geratene Ballade. Immer noch gut - aber der Mann hat(te) deutlich besseres drauf.

Der_Nagel
Member
****
gentlemanlike präsentierte Ballade aus 1982 – 4+...mit blauen Augen kann ich hingegen nicht dienen...

mickihamster
Member
******
herrliche "kitschige Schnulze", absolut beruhigend
bei mir genau so, wenn ich blaue Augen sehe, denke ich an diesen "Schieber"

BeansterBarnes
Member
*****
Peaking at #4 in Australia, 1982.

Windfee
Member
****
bissel schnulzig, aber dennoch ganz gut, wenn man sich mal reingehört hat

Bette Davis Eye
Member
*****
Ohne Frage eine sehr schöne Schnulze in die Elton ohne Ende Gefühl reinlegt, aber ein großer Favourite war sie nie von mir. 5 Punkte!

bandito
Member
*****
5+. Blue Eyes? Musikalisch gesehen schon! Ansonsten nich' so...

ultimo
Member
****
Schön, Ballade mit Tiefgang und mit einem noch erträglichen Maß an Schmalz.

Redhawk1
Member
*****
Bei dem Song ist es schwer die Augen ganz offen zu haben. Also ziemlich schläfrige Ballade, aber immernoch ganz toll der Song!

öcki
Member
****
Elton, in den 70ern wirklich ein Superstar - aber ab den 80ern ging die Kurve doch nach unten.....

voex
Member
*****
Finde ich auch schön. Der Song war leider in der Hitparade total unterbewertet.

Galaxy
Member
*****
...gefällt mir recht gut...

rabertom
Member
*****
Sehr gelungen.

SoC_Girl
Member
****
Ist für mich textlich keine Meisterleistung. Wer vergleicht blaue Augen nicht mit einem tiefen See oder einem wolkenlosen Sommerhimmel? Schön vorgetragen, aber nicht sein bester Song

Southernman
Member
****
Buena.

shimano
Member
****
Schön, jedoch etwas arg kitschig! Daher "nur" eine 4.

Fritz260449
Member
******
wunderschön

BaraqueMichel
Member
*****
bin kein grosser Elton John Fan, aber daß diese Ballade perfekt ist, muss man einfach respektieren. Da stimmt alles: Melodie, Timing, Stimmung, man merkt, daß er ein guter Musiker ist.

lumlucky
Member
***
mittelprächtig...
Laatst gewijzigd: 06/07/2014 09:58

Sven84
Member
*****
Ganz in Ordnung, obwohl der Song an manchen Stellen etwas einfallslos klingt.
09/06/2008 23:10
kalli_hessen
Member
******
Stark!

Und nur Nr. 51 in Deutschland, das kann ich als Zeitzeuge kaum glauben, da der Song wochenlang unheimlich viel Airplay hatte und in so ziemlich jeder Radiohitparade mit vorne stand! ???
Laatst gewijzigd: 11/06/2008 20:30
22/05/2008 14:07
schnurridiburr
Member
******
Meine nicht :-) Super!
16/04/2008 00:34
FranzPanzer
Member
******
Wunderbar, wenn auch hart an der Grenze zum Kitsch.
03/02/2008 18:18
abcsim
Member
*****
schön
03/02/2008 18:16
oldiefan1
Member
****
22/01/2008 00:08
longlou
Member
*****
sehr schön
21/01/2008 09:31
Oski.ch
Member
*****
Schiesst sofort in mein Gedächtnis, wenn ich ein Mädel mit blauen Augen sehe!
12/12/2007 11:14
schomberf
Member
*****
Gänsehautsong - eine seiner schönsten Balladen
30/11/2007 20:35
Miraculi
Member
*****
Ist es der Song zu dem Video mit dem weißen Klavier auf irgendeiner griechischen Insel, umgeben von Meer ... ich muß immer dran denken - tolle Umgebung - toller Song - gut gealtert.
22/11/2007 21:32
Heinz-Harald
Member
****
Seh ich ziemlich ähnlich, deinonychus.
20/11/2007 21:51
aschlietuna
Member
******
ganz groartiges, wunderschönes lied. "baby`s got blue eyes, like a clean blue sky" himmlisch.
10/11/2007 17:07
Deinonychus
Member
****
Ich liebe zwar die Farbe Blau, doch Elton John hat viele Songs, welche mich mehr packen, gerade Balladen.
07/11/2007 09:58
Alxx
Member
*****
Gute Nummer Anfang der 80er Jahre, eine schöne Singleauskoppelung...
06/11/2007 03:09
holger56
Member
*****
wieso langweilig?
21/09/2007 11:27
brasil
Member
****
Schön, aber ein bisschen langweilig
21/09/2007 10:47
FunkyDuke
Member
****
Wunderschönes Geschnülze, das mir aber ein bisschen verleidet ist. Typischer Hotellobby-Sound.
20/09/2007 13:31
badischermusicfreak
Member
****
starke 4 sterne,war mir bissl zu öde,aber überdurchschnittlich
11/09/2007 21:33
jschenk
Member
******
einer der besten von elton
11/09/2007 21:15
miss_grace
Member
******
6.
27/08/2007 15:18
FCB_39
Member
******
Grandios!!
21/08/2007 10:23
mikebordt
Member
******
was fuer ein Love Song.
18/08/2007 20:21
Musicfreaky_93
Member
******
...markellos...
29/07/2007 14:30
conny2
Member
****
Nett
27/07/2007 12:50
guidoph
Member
******
Sehr schön.
14/07/2007 09:36
Sickmen
Staff
****
Eine knappe 4.
08/07/2007 19:42
Cel the girl
Member
******
Merveilleuse chanson de l'album "Jump Up", 1982.
26/06/2007 00:23
WeePee
Member
**
Auch nichts für mich
26/06/2007
MartinBrueckner2007
Member
*****
sehr gut
17/06/2007 10:20
MichaelSK
Member
***
not my style, aber sicher nicht zu verachten
Laatst gewijzigd: 09/12/2013 23:29
28/05/2007 17:54
Flipper2601
Member
******
muß man nicht mehr zu sagen
30/03/2007 00:10
9664xx
Member
******
Auch unterbewertet......
21/03/2007 12:01
urs2222
Member
******
Das ist für mich einer der besten Elton-John-Songs....wunderschöne Harmonien und gut gesungenener Titel...
06/02/2007 15:59
Reto
Member
*****
Schöner Heuler, lebt stark von der stimmigen Atmosphäre. Ansonsten aber eher harmlos.
06/02/2007 12:10
Blackbox!
Member
****
Nette Single die mich aber nicht vom Hocker haut.
01/02/2007 17:45
remember
Member
******
Ist für mich DER erste Tophit von Elton gewesen. Blieb auch lange Zeit mein fav von ihm. Ist er zwar nicht mehr, aber sicher einer seiner allerbesten Songs.
Unglaublich, dass dieser Hit im April 1982 in der Ö3 Hitparade gefloppt ist.
Laatst gewijzigd: 16/05/2017 17:43
20/01/2007 14:24
Homer Simpson
Member
***
war mir zu langweilig
20/01/2007 14:22
Lutz2366
Member
*****
Gute 80-er Kuschelballade!
29/12/2006 12:55
iifar
Member
****
durchschnittlich
27/09/2006 15:27
sanremo
Member
***
geht so
06/08/2006 23:22
Philo
Member
**
warenhausm...ihr kennt das ja
06/08/2006 21:29
enibas
Member
***
er hat besseres gesungen.
06/08/2006 21:24
I sweat blood
Member
***
Puh, das ist ja voll die Schnulze! Die blauen Augen gefrieren zu Eis vor Schreck...
27/06/2006 12:09
otterobb
Member
******
Wunderschön.
10/04/2006 15:47
listentomusic
Member
****
ordentliche Ballade
25/02/2006 21:17
Musicfreak
Member
***
ein sehr grelles, eher unangenehmes hellblau....zu schmalzig und auch etwas merkwürdig...
16/01/2006 02:13
Richard (NL)
Member
*****
A beautiful song.
25/12/2005 21:09
AlterJunge
Member
****
Höre ich immer wieder gerne !
07/11/2005 20:10
SkyBembel
Member
******
gehört zu seinen besten Balladen. Einfach eine wunderschöne Nummer. Hat das Zeug zu einem absoluten Klassiker.
30/09/2005 14:26
HASE22
Member
*****
sehr schöne Ballade
14/09/2005 08:48
musicfan
Member
***
Gefällt mir nicht; Er hat Bessere.
13/09/2005 13:16
landjeeger
Member
*****
Was hasste ich diesen Song als Kind, als er in den Charts war. Ich begriff wirklich nicht, was das soll. Heute empfinde ich ganz anders: Tolle Ballade!
18/08/2005 20:25
Eyes Only
Member
*****
Schöne Ballade
28/03/2005 13:03
Falcofreak
Member
*****
Eine schöne Ballade von Elton John! Auch heute noch ein Klassiker mit einer tollen Melodie.
20/03/2005 22:16
lakota
Member
***
säusel, säusel
nichts für mich!
03/03/2005 16:38
DaJoe
Member
****
gut.
10/02/2005 13:12
thomas86
Member
*****
scön
10/02/2005 10:49
Sacred
Member
*****
Säuselnde Ballade. Gefällt mir sehr gut!
03/02/2005 00:46
Werner
Member
****
...grosszügig aufgerundete fünf...

...nein, doch eine abgerundete vier...
Laatst gewijzigd: 03/02/2005 00:47
18/12/2004 22:17
x5-452
Member
****
Durchschnitt
11/11/2004 21:43
walty-ch
Member
***
Gefällt mir als Lied mittelmässig und als Song von Elton John gar nicht.
10/11/2004 19:36
PlattenPap(z)t
Member
***
etwas ich finde es schon belastend
09/11/2004 20:04
Benj
Member
****
etwas schwülstig
08/11/2004 22:38
Michael
Member
*****
sehr gut, aber dennoch keine 6... hmm vielleicht liegts daran dass ich eher auf braune Augen stehe ;-)
18/06/2004 13:18
lipinska
Member
*****
"Blue eyes holding back the tears"... don't let her alone
15/04/2004 20:49
pillermaik
Member
*****
Für 6 Punkte reichts knapp nicht, dennoch ein wunderschöner, sentimentaler Song. Mehr kann ich nicht sagen...
12/03/2004 00:17
LarkCGN
Member
******
Eine seiner geilsten Ballade, einfach göttlich!!! Wunderbar gesungen!!! Bei diesen "blauen Augen" schmelze ich wirlich dahin ... aus dem Album "Jump Up!" (1982).

D 51, UK 8, USA 12, Adult 1
10/03/2004 20:31
Uebi
Member
*****
Jetzt war ich eben sehr überrascht: ich hatte gedacht, dass das ein grosser Hit gewesen sei. Nur Platz 9 für diesen Klassiker, eine der besten Balladen des Meisters. Schade, mir gefällt das Ding sehr gut.
16/02/2004 17:18
abbey20
Member
*****
Gut!
16/02/2004 01:15
southpaw
Member
******
Zum Dahinschmelzen schön, like a deep blue sea on a blue, blue day.
20/01/2004 00:19
SportyJohn
Member
*****
Einer meiner Favourite von Elton John......Schöner BALLADE.
20/01/2004 00:16
valhalla
Member
*****
yeah
15/01/2004 21:20
staetz
Member
*****
Schöne, ruhige Elton-John-Ballade; gut!
20/10/2003 13:53
Phil
Member
******
top
02/10/2003 14:11
Ronnie82
Member
******
wunderschön
30/09/2003 19:33
jojo
Member
****
net schlecht
30/09/2003 18:20
Rewer
Moderator
*****
...sehr schön...
23/09/2003 12:39
Hitradio
Member
*****
Prädikat: Hörenswert!
18/09/2003 09:43
80s4ever
Member
***
geht so
Een review toevoegen
België (Wallonië) Australië Denemarken Duitsland Finland Frankrijk Italië Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franÁaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geïnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.