Login
BelgiŽ (Vlaanderen)

Muse - City Of Delusion

Nummer

Jaar:2006
Muziek/Tekst:Matthew Bellamy
Producer:Rich Costey
Muse [Band]
Geluidsfragment:
Persoonlijke hitparade:Aan persoonlijke hitparade toevoegen

Charts

Geen hitnoteringen.


Verkrijgbaar op

VersieLengteTitelLabel
Nummer
Formaat
Medium
Datum
4:48Black Holes & RevelationsA&E
25646 3509-5
Album
CD
30/06/2006

Muse   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Muscle Museum19/02/2000Tip: 13 
Supermassive Black Hole29/07/2006Tip: 13 
Starlight09/09/2006Tip: 2 
Knights Of Cydonia23/12/2006Tip: 2 
Invincible12/05/2007Tip: 23 
Map Of The Problematique21/07/2007Tip: 5 
Uprising15/08/20091216
Undisclosed Desires05/12/2009357
Resistance20/02/2010Tip: 10 
Neutron Star Collision (Love Is Forever)29/05/2010241
Survival - Official Song Of The London 2012 Olympic Games07/07/2012136
Madness01/09/2012413
Follow Me29/12/2012311
Panic Station16/03/2013Tip: 19 
Psycho21/03/2015382
Dead Inside20/06/2015491
Mercy04/07/2015Tip: 3 
Revolt05/12/2015Tip: 20 
Aftermath26/03/2016Tip 
Reapers14/05/2016Tip: 43 
Dig Down27/05/2017Tip: 13 
Thought Contagion24/02/2018Tip: 2 
Something Human28/07/2018Tip: 4 
The Dark Side08/09/2018Tip: 22 
Pressure17/11/2018Tip: 3 
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Showbiz01/07/2000297
Origin Of Symmetry30/06/2001920
Hullabaloo Soundtrack13/07/2002286
Absolution27/09/2003736
Black Holes & Revelations08/07/2006167
HAARP22/03/2008315
The Resistance19/09/2009174
The 2nd Law06/10/2012177
Live At Rome Olympic Stadium07/12/20131225
Drones13/06/2015277
Simulation Theory17/11/2018219
 

Reviews

Puntengemiddelde: 4.94 (Reviews: 50)

Widmann1
Member
****
Überschäumend wie immer, unterstützt von Geigen und Bläsern.
Laatst gewijzigd: 05/02/2018 20:58

rhayader
Member
*****
Fasziniert mich. Auch wenn mir nicht alles von Muse gefällt, so hat die Band doch ihren eigenen speziellen Sound und einige wirklich herausragenden Stücke in ihrem Repertoire.

Acooper
Member
**
Cette chanson est chiante.

Kanndasdennsein
Member
******
Ja, einige Stellen sind absolut überragend. Der Song insgesamt verdient somit auch eine knappe Höchstnote.
Laatst gewijzigd: 04/12/2017 19:18

Dino-Canarias
Member
****
1-2 sehr ordentliche Parts machen leider Gottes noch
keinen richtig guten Song....

liam99
Member
***
Okay

Getharda
Member
******
6
Laatst gewijzigd: 30/05/2011 17:53

bluezombie
Member
****
Sounds cool, but can't be as cool as "City" songs by either U2 or Guns N Roses, for obvious reasons.

irelander
Member
*****
Excellent track!
Laatst gewijzigd: 14/08/2011 23:39

HeadInAMuse
Member
***
A little bit over-the-top and filler-y
Laatst gewijzigd: 30/12/2010 03:09

zxcvcxz
Member
*****
Loved it at one stage, then forgot about it. Listened to it recently... so good.

Musikmichel91
Member
******
Super!!!

Hijinx
Member
*****
Fantastic guitar on this song, can just imagine a badass mariachi version of it. 4.5
Laatst gewijzigd: 26/09/2012 18:43

Southernman
Member
******
Excelente.

Trekker
Member
*****
Obercoole Bassline, sehr guter Song.

SoC_Girl
Member
******
Finde ich großartig. Bei weitem besser als das Zeugs von "The Resistance" und auch sicherlich live ein Genuss.
Laatst gewijzigd: 23/06/2011 17:12

Farg0
Member
*****
great song!

kravitz182
Member
******
Wieder etwas spezielles mit diesem tollen Lationo Flair und den Streichern! Starker Song, Albumhighlight natürlich!

King Peos
Member
*****
gehört für mich jetzt nicht zu den stärksten Songs auf dem Album, aber ist immer noch mehr als nur gut. Knappe 5*

Blackbox!
Member
******
Klasse Song,was will man mehr!!!

Sosa0909
Member
******
Wunderschöne Musik

Muse ein wenig anders

Laatst gewijzigd: 28/05/2010 23:34

u-wanna-a-buaig
Member
******
Can I believe when I don't trust?

philippkramer
Member
******
irrsinnig kraftvoller song. einfach spitze.

Incinerate
Member
***
Öde - die Latino-Effekte haben andere (auch Muse, selbst auf "Black Holes And Revelations") schon geiler verrockt. Völlig überzuckert auch.

Wildwind
Member
******
Klasse! Kommt mir spanisch vor :)
05/05/2008 21:56
Deinonychus
Member
******
Ein weiterer Klassesong mit enormer Kraft und toller Melodie. Auch das Arrangement mit den Streichern und der Trompete passt. Kann ich nicht meckern und muss volle 6* geben!
05/03/2008 12:48
BeansterBarnes
Member
*****
Brilliant! Absolutley Brilliant!
25/02/2008 04:02
toolshed
Member
******
Großartig!
24/02/2008 13:34
aschlietuna
Member
******
passende review dazu bei maik lesen, bitte.

für mich ist die melodie hier irgendwie (bei paar stellen, ich weiss nicht wie das instrument heisst) zu flamencomässig
28/09/2007 16:35
remember
Member
***
bin auch für weniger..
09/08/2007 22:04
Phil
Staff
****
gut
08/08/2007 12:02
Geese
Member
***
...weniger...
22/05/2007 21:08
MŁmmelgreis
Member
*****
Hochdramatischer Song. Insbesondere die Streicher sind fantastisch, der Gesang (natürlich) auch top!
18/03/2007 07:43
felixman
Member
*****
Die Mixtur aus spanischen Gitarren, den Mauro-Pagani-Streichern und Muse, wie wir sie kennen - verschwörerischer Text, lärmiger Refrain - funktioniert erstaunlich gut. Ähnlich wie bei "Exo-Politics" gilt hier aber: von Muse darf man gerne noch etwas mehr erwarten.
Laatst gewijzigd: 07/06/2010 16:25
03/03/2007 17:09
okii
Member
*****
5
19/02/2007 17:57
aloysius
Member
****
Normalerweise kann ich mich für Streicher sehr begeistern. Vor allem auch Muse wissen diese oft sehr gut und gezielt einzusetzen. Hier lassen sie mich jedoch ziemlich kalt. Finde ich kein besonders guter Song.
14/02/2007 23:13
Time_Q
Member
******
Irgendwie erinnert der sehr an "Exo-Politics" - jedenfalls konnte ich die Songs am Anfang kaum auseinanderhalten. Sie haben teilweise auch einen sehr, sehr ähnlichen Melodieaufbau. Aber: "City of Delusion" hat vieles, was "Exo-Politics" nicht hat. Ein Trompetensolo! Geile Streicher! Besseren Gesang! Und am Anfang klingts haargenau wie "Nature_1" (eine frühe B-Seite der Band), haha.
Ach ja: Trompete!?! Diesem Instrument bin ich zwar grundsätzlich sehr aufgeschlossen, aber bei einem Muse-Song wirkt das beim ersten Hören sehr, sehr unpassend. Da will ich in erster Linie Gitarren, Schlagzeug, Bass, Klavier und Synthesizer hören. Dennoch, nach etlichen Hörgängen muss ich wirklich sagen: Hut ab ... Knappe 6*, gehört zu den Top-5-"BHaR"-Songs!

Und noch ne Ähnlichkeit: "City of Delusion" hat genau die gleiche Akkordfolge wie das Intro zu "Butterflies & Hurricanes", das u. a. auf der "Absolution Tour"-DVD zu sehen ist. Interessant!
Laatst gewijzigd: 28/01/2008 21:45
06/02/2007 22:33
Werner
Member
*****
...einer der interessantesten Songs auf 'BH&R'...
29/01/2007 21:03
Musicfreaky_93
Member
****
iihhh , hat irgendwas countrymässiges was ich nicht besonders mag ...
22/12/2006 23:11
Michael
Member
******
also unter hart versteh ich dann doch noch etwas anderes als diesen Song hier. kann sonst nichts beifügen, Steicher gefallen mir auch sehr gut, wirklich cooler Song
..inzwischen ganz klar einer muse all time favorits. der southwestern style mit mexikanischem flair passt super zum song, find ich so geil. wenn ich in der stimmung bin um ganz tief in den song hineinzugehen, könnte ich heulen!
Laatst gewijzigd: 11/02/2010 17:30
26/11/2006 19:17
HASE22
Member
***
Wie viele der Songs auf "Black holes and revelations" ist mir auch dieser etwas zu hart, ich mag wohl die poppigeren Songs der Band lieber.
16/11/2006 20:20
SportyJohn
Staff
*****
Ich höre auf dieser Track von das Album "Black Holes & Revelations" richtige Tex-Mex Einflüßen !!....insgesamt ein Klasse "Muse-song" !
07/10/2006 16:19
YVE
norwegiancharts.com
*****
Raubt mir fast den Atem! Diese ständige Steigerung, immer dramatischer... Und dann noch diese Streicher, wow!
01/10/2006 17:37
variety
Member
****
Ist mir irgendwie zu abgehoben. Vielleicht live ne Wucht, aber hier erschlägt mich einfach die schiere Power. Knappe 4.
22/09/2006 10:17
Sacred
Member
*****
5+
23/07/2006 21:11
urban-style
Member
*****
wirklich sehr intensiv, sehr dramatisch... eine grandiose nummer, welcher die aufmerksamkeit echt zu den ganzen 4.48 minuten gewidmet ist...

23/07/2006 16:39
Falcofreak
Member
******
Eines der Highlights vom neuen Album "Black Holes & Revelations" liefert auch genialen Sound, der während des Songs auch ändert. Matthew Bellamy & Co. zeigen hier ihr gesamtes Können. Einfach nur geile Musik!
16/07/2006 17:35
pillermaik
Member
******
Richtig, wenn etwas typisch für Muse ist, dann kommt es hier in diesem Song vor; langsame Steigerung, Intensität, tragende Melodie, killende Gitarren, cooler Basslauf... Alles da. Natürlich auch die Sehnsucht, die Melancholie und der Anteil an Schmerz... Angereichert mit einem eindrücklichen Arrangement. Wer sich von "Supermassive black hole" abschrecken lässt und deswegen die aktuelle Scheibe "Black holes & revelations" nicht kauft, verpasst Perlen wie diese...
05/07/2006 14:15
Musicfreak
Member
*****
Ein weiterer sehr starker Track auf "Black Holes & Revelations". Die typischen Muse-Mermale, dazu für einmal mit wunderbar arrangierten Streichern, Latino-Gitarren-Einlagen sowie sogar einem Bläserset! Geil!
Een review toevoegen
BelgiŽ (WalloniŽ) AustraliŽ Denemarken Duitsland Finland Frankrijk ItaliŽ Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franŃaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geÔnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.