Login
BelgiŽ (Vlaanderen)

Billy Joel - New York State Of Mind



Verkrijgbaar op

VersieLengteTitelLabel
Nummer
Formaat
Medium
Datum
6:00TurnstilesColumbia
PC 33848
Album
LP
14/05/1976
Live10:07SouvenirColumbia
AS 326
Album
LP
1977
Live10:16Album [Not For Sale - Demonstration Record Only]CBS
CDN 14
Album
LP
1979
6:03Now PlayingCBS
BJ1
Album
LP
1979
5:58Greatest Hits Vol. I & Vol. IICBS / Family
88666
Album
LP
1985
»» alles tonen

Billy Joel   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
James04/09/1976222
She's Always A Woman22/07/1978281
My Life10/02/1979271
Goodnight Saigon29/01/1983111
Tell Her About It10/09/1983197
Uptown Girl29/10/1983313
This Night28/01/1984211
We Didn't Start The Fire21/10/1989612
Leningrad30/12/1989179
The River Of Dreams25/09/19931113
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Piano Man - The Very Best Of06/04/20191346
 

Reviews

Puntengemiddelde: 4.74 (Reviews: 47)

Rewer
hitparade.ch
****
...gut...

drogida007
Member
*****

Sehr guter Billy Joel Song der auch sehr oft gecovert wurde.

James Egon
Member
*****
Sehr schöne Ballade, kommt aber nicht an das grandiose jazzige Cover von Mark & Almond (nicht zu verwechseln mit dem Sänger Mark Almond) heran, das ich zuerst kannte.

Voyager2
Member
******
Eines von Billy Joels stärksten Liedern, das einem beim ersten Hören vielleicht nicht sofort packt aber, je öfter man es hört, eine faszinierende Langzeitwirkung entwickelt.

vancouver
Member
*****
All Time Klassiker - sehr gut von Mister Joel interpretiert

Beastmaster
Member
*****
gefällig

Musicfreaky_93
Member
******
...ohne gleichen...

sophieellisbextor
Staff
*****
Un classique, certainement.

BeansterBarnes
Member
****
Cool track.

hisound
Member
***
Mir fehlt auch zur 4 einiges. Sowas ist einfach nicht meine Musik.

fleet61
Member
****
... naja, zur 5 fehlt mir doch einiges ...

Chartsfohlen
Member
****
Handwerklich natürlich super gemacht, hilft aber nix, wenns mich langweilt. Das ist in diesem Fall zwar nicht gegeben, aber man muss denke ich dafür definitiv in der richtigen Stimmung sein.

nirvanamusic87
Member
***
I appreciate it's somewhat regarded in high esteem and something of a classic. Yes the tune and piano is plesant as usual but i find this particular one a bit dull and never is the first of his songs that i would think of.
Laatst gewijzigd: 26/07/2011 22:26

Homer Simpson
Member
*****
Leider wahr southpaw. New Yorker störts aber nicht :-)

Der_Nagel
Member
****
ansprechende Pianoballade aus Mitte der 70er für nächtliche Streifzüge – 4+…

alleyt1989
Member
*****
not bad at all

meikel731
Member
******
Grossartiger Titel. Genauso schön wie die Coverversion von Barbra Streisand.

sanremo
Member
**
2+

Southernman
Member
******
Excelente.

Topbart
Member
*****
schitterend!!!

ABBAsolut
Member
***
... nicht übel, doch für meinen Geschmack viel zu lang ... darum 'ne Abrundung ...

King Peos
Member
*****
hier macht der Piano Man seinem Name alle Ehre, sehr schöner Song, welchem durch das Saxophon noch eine zusätzliche besondere Note verliehen wird. 5*

Widmann1
Member
******
klare 5 - einer der vielen Klassiker

staetz
Musikdatenbank
*****
Für die "Round-Midnight"-Sequenz (schön gesagt von goodold70) mitten im anonymen Grossstadtbetrieb gäbe es wohl keinen besseren Soundtrack als diese Melancho-Ballade Billy Joels. Der Sänger klingt, wenn er seine Heimatstadt besingt, hier rauher und bitterer als sonst. Ich find's das eindrückliche Werkbeispiel eines grossartigen Musikanten und ich zücke - im Bewusstsein, dass mir mehr als zehn Songs in seinem Repertoire noch besser gefallen - doch die glasklare 5. Stark!

DeejayDave
Member
*****
Schitterende plaat van Billy Joel.

Philo
Member
****
angenehm und gemütlich, kein highlight, stört aber nicht weiter...

Chipfrog
Member
******
Ja, da sitzt wirklich ein Musiker am Klavier.
Phantastisch lebendig.
Stellt selbst Frank Sinatras 'New York, New York' locker in den Schatten.

mwb222
Member
****
Dutch Radio 2 Top 2000 notering in 2007 (1009)
28/03/2008 13:58
FCB_39
Member
******
Toll! Und wieder dieses Piano, einfach wundervoll!
12/03/2008 23:45
mickihamster
Member
*****
B. J. besingt "seine Stadt", Klavier und Saxophon -- wunderbar
22/01/2008 19:14
rhayader
Member
*****
schöne Ballade
Laatst gewijzigd: 21/08/2009 19:37
29/12/2007 20:48
remember
Member
*****
natürlich kein hitparadenfutter, aber dafür ausgezeichnete, qualitativ hochwertige musik..
03/08/2007 13:03
Redsonnya
Member
******
Diese gefühlvoll zelebrierte Pianoballade ist meiner Meinung nach Billy Joel vom feisten. Richtig schöne Barmusik, und vermutlich eine der schönsten Liebesbekundungen an New York. Übrigens ist hier nicht nur die City, sondern auch die Umgebung gemeint. Billy Joel lebt ja heute noch auf Long Island... der kennt sich dort aus.
14/05/2007 23:42
Miraculi
Member
******
Schöner Song für eine nächtliche Taxifahrt durch den Big Apple und eine Ode an eine faszinierende Stadt voller Inspiration. Deutlich merkt der Hörer, wie tief sich die Zuneigung des Autors für das Leben in dieser Stadt anfühlt.
Laatst gewijzigd: 08/11/2007 23:54
12/12/2006 19:55
Musicfreak
Member
*****
Sackstarke, bluesige Jazznummer vom Mr. Joel! Respekt! Melodie, Text, Arrangements, wunderbare Soli - alles TOP! 5-6
07/11/2006 15:41
zsczsc
Member
**
schlecht, er hat wesentlich Besseres
05/09/2006 16:28
pwill
Member
*****
Klasse Ballade, die aber dann spätestens beim Einsatz der Geigen leider etwas in den Kitsch abrutscht. Aber die Komposition und das melancholische Saxophon reißen den Song noch in die 5 Sterne-Zone.
30/01/2005 22:06
goodold70
Member
*****
Hübsche Ballade, welche der Bewunderung für New York Ausdruck verleiht. Wenngleich der allerletzte Kick für die restlose Begeisterung ausbleibt, ist's doch ein hübsches Beispiel gepflegten "Round-Midnight-Sounds"
23/11/2004 20:40
Phil
Staff
*****
sehr gut
24/09/2004 22:33
variety
Member
****
Geht so. Sicher besser als andere Songs von anderen Interpreten, aber von ihm kenne ich bessere Lieder.
24/09/2004 15:21
valhalla
Member
*****
classic
24/09/2004 15:06
aristoteles
Member
***
nicht besonders toll
03/05/2004 16:50
Ronnie82
Member
*****
gut
29/04/2004 22:32
southpaw
Member
*****
Wunderschöner Song, übrigens gibt's viele Songs über den Big Apple, die's nicht in die Top 20 der USA geschafft haben.
Don Henley, Jim Croce, Andrea True, Liza Minelli und sogar Frank Sinatra war's auch nicht vergönnt. Sonderlich beliebt scheint NY außerhalb der Stadtgrenzen nicht zu sein , dann doch lieber Georgia oder California.
Laatst gewijzigd: 29/04/2004 22:32
26/02/2004 00:19
LarkCGN
Member
*****
Ergänze noch das Cover von Barbra Streisand.... auch schön! Der Song hat was ... neben "New York, New York" wahrscheinlich der Klassiker der Stadt!
15/02/2004 23:47
SportyJohn
Member
******
Einer Klassiker aus 1975 und niemals einer Hit....... für Billy Joel, oder für die covers von dieser Song von s.b.s. Shirley Bassey oder Oleta Adams......... wunderschön...
Een review toevoegen
BelgiŽ (WalloniŽ) AustraliŽ Denemarken Duitsland Finland Frankrijk ItaliŽ Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franŃaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geÔnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.