Login
België (Vlaanderen)

Eddy Grant - Electric Avenue

Cover Eddy Grant - Electric Avenue
7" Single
Ice INT 111.107 (de)
Cover Eddy Grant - Electric Avenue
7" Single
Ice PRTA 3205 (nl,it,es)
7" Single
Ice ICE 57 (uk,nz)
7" Single
Ice AZ/1 960 (fr,be)
Cover Eddy Grant - Electric Avenue
7" Single
Portrait 37-03793 (us)
Cover Eddy Grant - Electric Avenue
7" Single
Ice ES 861 (au)
Cover Eddy Grant - Electric Avenue
7" Single
Discos 46.572 (br)
Cover Eddy Grant - Electric Avenue
Cover
Cover Eddy Grant - Electric Avenue
12" Maxi
Ice INT 126.108 (de)

Nummer

Jaar:1982
Muziek/Tekst:Eddy Grant
Producer:Eddy Grant
Geluidsfragment:
Gecoverd door:Eddy Grant (Electric Avenue [Ringbang Remix])
Download / Stream:
Persoonlijke hitparade:Aan persoonlijke hitparade toevoegen

Charts

Binnenkomst:12/02/1983 (Positie 19)
Laatste week notering:09/04/1983 (Positie 32)
Piekpositie:3 (1 week)
Chartrun:
Aantal weken:9
Positie aller tijden:4111 (353 Punten)
In de landen:
ch  Piek: 6 / Weken: 6
de  Piek: 9 / Weken: 18
at  Piek: 6 / Weken: 14
nl  Piek: 8 / Weken: 7
be  Piek: 3 / Weken: 9 (V)
se  Piek: 9 / Weken: 11
dk  Piek: 20 / Weken: 1
nz  Piek: 32 / Weken: 14

Tracks

01/1983
12" Maxi Ice INT 126.108 [de]
1983
12" Maxi Ice ICET 1257 [nl]
Toon detailsAlles beluisteren
1.Electric Avenue (Extended Version)
6:18
2.Walking On Sunshine (American Version)
6:12
   
01/1983
7" Single Ice INT 111.107 (Intercord) [de]
01/1983
7" Single Ice ICE 57 [uk,nz]
1983
7" Single Ice AZ/1 960 [fr,be]
1983
7" Single Ice PRTA 3205 [nl,it,es]
Toon detailsAlles beluisteren
1.Electric Avenue
  3:13
2.Walking On Sunshine
  2:57
   
04/1983
7" Single Portrait 37-03793 [us]
1983
7" Single Portrait 37 03793 [ca]
1983
7" Single Ice ES 861 [au]
1983
7" Single Portrait 07•5P-224 [jp]
Toon detailsAlles beluisteren
1.Electric Avenue
  3:47
2.Time Warp
3:30
   
1983
7" Single Discos 46.572 [br]
Toon detailsAlles beluisteren
1.Electric Avenue
  
2.Drop Baby Drop
Extras:
33 1/3 RPM, Thema der in Brasilien beliebten Novela "Louco Amor"
   

Verkrijgbaar op

VersieLengteTitelLabel
Nummer
Formaat
Medium
Datum
3:46Killer On The RampageIce
INT 146.104
Album
LP
1982
Extended Version6:18Electric AvenueIce
INT 126.108
Single
12" Maxi
01/1983
3:13Electric AvenueIce
INT 111.107
Single
7" Single
01/1983
3:47Electric AvenuePortrait
37-03793
Single
7" Single
04/1983
Electric AvenueDiscos
46.572
Single
7" Single
1983
»» alles tonen

Eddy Grant   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Living On The Frontline08/09/1979292
Do You Feel My Love?03/01/198189
I Don't Wanna Dance20/11/1982112
Electric Avenue12/02/198339
Till I Can't Take Love No More10/12/1983371
Gimme Hope Jo'anna26/03/1988113
Harmless Piece Of Fun25/06/1988303
Electric Avenue [Ringbang Remix]07/07/2001Tip: 4 
 

Reviews

Puntengemiddelde: 4.25 (Reviews: 134)

fabio
Member
*****
super

Roefe
Member
***
Stellt euch eine "Dorfdisco" auf der Dom.Rep. vor, dort passt der Song gut rein.

da_hooliii
Member
*****
Geht noch ab.

Kanndasdennsein
Member
****
Geht grad so.

hugo1960
Member
****
Leuk plaatje van Eddy Grant.

Sgt.Pepper
Member
***
Zu monoton gestaltet, ein durchschnittlicher Song.

Steffen Hung
hitparade.ch
***
Sehr eintönig und langweilig.

Snoopy
Staff
***
Gefällt mir nicht.

Alphabet
Member
*****
Einer meiner absoluten Lieblingssongs von Eddy Grant. Ich finde die Kombi Reggae gepaart mit Elektro durchaus reizvoll. Gilt nahezu als Prototyp für die heutigen Cross-over-Sounds.

Jeroen68
Member
****
Lekker in het gehoor liggen nummer

drogida007
Member
****

...gut...schon sehr monoton....

katzewitti
Member
*****
fiel mir damals doch sehr positiv auf

zürifee
Member
******
Geiles Lied!

Effluvium1
Member
****
Nice track.

ulver657
Member
****
gibt Schlimmeres... 3.75

Besnik
Member
*****
Tolle Nummer, fand ich damals und auch heute noch sehr geil! Reicht nicht ganz für ne 6!

Der Maddox
Member
******
sehr schöner Sommer Reggae Klassiker 🎵 🎵 🎵 🎵 🎵 🎵

ericwyns
Member
****
Leuke hit van Eddy Grant uit het jaar 1983. Stond met zijn "Electric Avenue" destijds negen weken genoteerd in de officiële Vlaamse charts en bereikte zelfs de derde plaats als hoogste notering.

Alxx
Member
****
Cooler Song!

gate4free
Member
****
Song aus dem Ende der 70er, der jedoch erst 1983 in die Charts kam. Etwas gar elektrischer und unterkühlter Disco-Reggae.

schumi39
Member
****
Schönes Stück von Eddy.

Chuck_P
Member
*****
grosses ding.

tgebele
Member
******
Das beste von Eddy Grant. Saucooles Teil.

spatz-98
Member
*****
5/6

CDN: #1 (1 week), 1983
USA: #2, 1983

DaveNT
Member
*****
Reggae rock style pop song. It's hard to deny the catchiness of this. Sometimes still heard on radio today.

matty d
Member
*****
5 stars

hisound
Member
****
Hat seine guten Momenten, kann aber auch ziemlich nerven. 4-

nicevoice
Member
****
Fein, dann hätten wir das nun auch hinter uns gebracht. Nee nee, is schon okay.

Oski.ch
Member
****
Mr. Electro-Reggae schepperte auch aus unserer ersten Stereoanlage.

Dino-Canarias
Member
****
Soweit ganz nett, aber dann halt doch eher Economy als
Business-Class, was den künstlerischen Wert angeht....


Gute 4.

musiksnubben
Member
****
Bra låt. 4+

Ostorm
Member
*****
Mad song

Windfee
Member
****
hab ich früher echt gern gehört, aber jetzt reißt es mich nich mehr so vom Hocker

pwill
Member
****
Solide 4 Sterne. Schöne Rock-Riffs. Minimalistische Momente, aber reizvoll präsentiert und besonders sticht Eddy Grants Stimme markant hervor.
Allerdings geht der Song schnell auf die Nerven.

#9 der deutschen Single-Charts vom 28. März 1983.

fleet61
Member
****
... eines seiner bekanntesten Solostücke, reicht bei mir zu einer ordentlichen 4 + ...

Patrick7781
Member
*****
Vergeleken met de rest van z'n songs zeer netjes, alleen "I Don't Wanna Dance" en "Do You Feel My Love" zijn van een beter niveau.
Laatst gewijzigd: 29/01/2017 18:09

musikmannen
Member
*****
Good

kurtbauer-fordfiesta
Member
****
1982, gut
classiker

Reto
Member
****
Überraschend erfolgreich, war das doch ein eher laues, monotones Lüftchen.

gherkin
Member
******
Zalige plaat.

AustrianChrisW
Member
*****
stark

alleyt1989
Member
****
alright, this would be my third favourite song from him, it gets on my nerves just a little.

Kamala
Member
*****
...den fand ich immer speziell interessant...Instrumental sowie Gesanglich.....

bluezombie
Member
****
Cool song.

klamar
Member
*****
... sehr gut ...

Topbart
Member
***
Als kind van 10 jaar vond ik dit een geweldige plaat, maar toen ik dit nummer een aantal jaren geleden opnieuw beluisterde, kon ik niet verder komen dan "aardig". Daarom maar 3 sterren

Stendarr
Member
****
Na also, hier schöpft er sein Potential mal aus :D Im Gegensatz zu den für mich lahmen Vorgängern ist dieser elektronische Waver eine echt gute Nummer, die von mir fast die 5 bekommt.

zaphod
Member
*****
gut

naamloos
Member
***
Aardige maar geen bijzonder plaat van de voormalige Equals zanger. Noig net 3 sterren.

lumlucky
Member
***
naja es geht gerade noch...

aloysius
Member
*****
Super Nummer! Mit dieser Melodie braucht er eigentlich gar nicht mehr zu singen. Zieht sich dann allerdings etwas in die Länge.

Widmann1
Member
******
So cool, und nicht Reggae.

ul.tra
Member
*****
Ein Song der frühen 80er. Besser als viele Italodisco-Hits die noch kommen sollten. Cooler Reaggae-Stil von Eddy Grant.

uk Peak: 2 / Wochen: 8
us Peak: 2 / Wochen: 15

LULA
Member
**
falls ich es nicht abschalten kann versuche ich wegzuhören...

Fritz260449
Member
****
... gut ...

Lindros88
Member
***
Ganz bestimmt kein Highlight der 80er.....

AASFRESSER
Member
****
hezký...

nirvanamusic87
Member
****
Catchy song. UK#2 and Ireland#3.

Southernman
Member
****
Buena.

petero76
Member
*****
yeah...

Samuelw300
Member
***
Den coolen Groove kann ich niemanden absprechen, dennoch find ich den Song lahm...er gibt mir nichts.

Würd ich nicht öfters anhören wollen.

AllSainter
Member
****
Geht.

80sMan
Member
*****
Ich schließe mich an.
Tolle Nummer.

Der_Nagel
Member
*****
könnte man aus heutiger Sicht vom Stil her vielleicht Electro-Reggae-Pop nennen...cooler Song aus anfangs der 80er mit total eigenem Stil - 4.5 (aufgerundet auf 5*)...

fuedlibuerger
Member
******
geiler groove

FranzPanzer
Member
*****
Eddie Grant röhrt wie ein besoffener Hirsch, das ist schon klar. Aber dieser Song aus dem Jahre 1982, welcher ein Bestseller für den Interpreten aus Barbados war, hat eine gewisse, besonders ansteckende Fröhlichkeit an sich, die ihn zu einem besonderen Vergnügen macht! So schlecht, wie Eddie Grant singt, ist der Titel gar nicht!

Redhawk1
Member
******
Cool, dieser Reggae.
Laatst gewijzigd: 07/01/2017 23:46

Philo
Member
**
nervte mich immer...

Galaxy
Member
*****
...ganz gut...

schnurridiburr
Member
*****
Kommt sehr gut rüber.

FCB_39
Crew radioplay.ch
******
Geil!

LarkCGN
Member
*****
Ziemlich cooler, verschrobener Electro-Wave-Pop für den Mann, der vorher noch mit dem fröhlichen "I Don't Wanna Dance" ankam. Mochte ich immer.

ChrisW
Member
*****
stark

eisblau
Member
****
richtig frau panzer, besser als seine schnulzen.

BeansterBarnes
Member
***
Peaking at #2 in Australia

Werner
Member
*****
...bin ganz erstaunt, dass ich diese coole Nummer noch nicht bewertet hatte...
29/06/2008 14:38
Sven84
Member
**
Eher schwache Nummer des ehemaligen Frontsängers der Equals.
03/06/2008 12:35
remix1970
Member
******
Der nachfolge Song war überhaupt nicht schwächer als der erste.
23/03/2008 15:08
jschenk
Member
**
schwacher song - dennoch großer hit
21/03/2008 18:21
Derrick
Member
***
Für mich sind hier mehr als 3 Sterne auch beim besten Willen wirklich nicht drin...
09/03/2008 18:47
rhayader
Member
*
langweilig und öde
21/02/2008 18:47
oldiefan1
Member
****
20/01/2008 21:43
begue
Member
*****
Starker Song von Eddy Grant und dritter Top 10 Hit nach "Do You Feel My Love" und "I Don't Wanna Dance". In 1/83 D #9
Laatst gewijzigd: 20/01/2008 21:45
27/12/2007 18:13
Samwell
Member
****
Good
24/11/2007 20:49
samlux
Member
***
Nicht schlecht, aber nicht der Hammer
17/11/2007 16:29
Nonstop
Member
***
Damals ist mir der Song mächtig wohin gegangen; heute ist er verkraftbar! :)
08/09/2007 12:54
badischermusicfreak
Member
******
Hammersong der 80er
12/08/2007 10:51
mikebordt
Member
****
tolles Arrangement.
20/07/2007 21:01
shield
Member
*****
Good...
07/06/2007 14:40
Starlord
Member
*****
Schöner Eddy-Song.
23/05/2007 12:02
MartinBrueckner2007
Member
*****
sehr gut
Laatst gewijzigd: 06/06/2007 15:51
23/05/2007 08:56
Voyager2
Member
***
Für die damalige Zeit mit Sicherheit ganz gut, hat mir aber nie sonderlich gut gefallen.
20/05/2007 18:48
Homer Simpson
Member
****
...gut...
20/05/2007 18:47
Miraculi
Member
*****
Läuft bei mir unter ''Guilty Pleasures''
05/05/2007 14:47
Deinonychus
Member
*****
Damals hätte ich da wahrscheinlich die Bestnote gegeben. Kann's von der Melodie her zwar nicht ganz mit dem Vorgänger aufnehmen, hat dafür einen tollen Groove. Hat für mich nicht mehr den ganz grossen Reiz wie damals, aber 5* sind's schon noch.
Laatst gewijzigd: 05/05/2007 14:48
28/02/2007 12:05
musicfan
Member
***
Hat mir nicht gefallen.
28/02/2007 11:25
MichaelSK
Member
*****
starker Titel
19/02/2007 00:22
Demeter
Member
****
Ja, irgendwie noch keine 5 Sterne wert. Gute 4 für den netten Song, gab viel bessere von Eddy.
09/02/2007 12:45
hindi
Member
****
Nicht schlecht, aber er hat besseres
09/02/2007 12:42
Blackbox!
Member
*****
Starke Scheibe von Eddy!Guter Sound.
16/01/2007 21:41
remember
Member
*****
Eine Hammernummer! Der Sound hat Extraklasse!
#8 im April 1983 in der Ö3 Hitparade.
Laatst gewijzigd: 24/06/2017 11:33
07/11/2006 21:11
Koumbianer
Member
****
Ein einziger Akkord, ein einziger!!!!!!!
25/10/2006 15:53
sanremo
Member
***
geht so
Laatst gewijzigd: 14/06/2009 15:59
25/10/2006 13:44
iifar
Member
****
4+
14/02/2006 23:04
Trille
Member
***
Geht so.
02/02/2006 15:46
andal31
Member
******
sehr gut
19/08/2005 01:21
Eyes Only
Member
*
Gefällt mir überhaupt nicht. Da hat er viel besseres.
11/08/2005 16:50
hpf
Member
******
Einfach und trotzdem simpel. ;-)
28/07/2005 23:12
facinum
Member
*****
Gar nicht so erfolgreich das Lied... erstaunlich
20/06/2005 23:16
bandito
Member
***
Schon ziemlich einfach strukturiert, touched mich nicht.
23/03/2005 16:24
nibbler
Member
*****
yeah!
19/03/2005 16:09
Evenstar
Member
***
geht noch
12/03/2005 10:32
Naurasta
Member
******
Durch dieses Lied wurde ich auf ihn aufmerksam.Hammerlied :)
Laatst gewijzigd: 12/03/2005 10:32
23/02/2005 16:48
Sacred
Member
****
Gut!
02/01/2005 00:54
thomas86
Member
*****
gut
25/12/2004 08:45
x5-452
Member
**
Ne, nichts weltbewegendes
17/11/2004 19:34
PlattenPap(z)t
Member
****
geht gut ab
30/10/2004 02:06
Torta
Member
*****
Geil....
17/08/2004 15:19
Blue Wave
Member
*****
obwohl einer seiner größten Hits, nie mein Lieblingssong, aber laut gehört trotzdem ein Klassiker
27/07/2004 03:47
Musicfreak
Member
******
Halte ich für einen seeeeehr geilen Song aus dieser Zeit! Coole Melodie, fetter Groove, süss-knarzige Sounds...Perfekt!
Laatst gewijzigd: 23/01/2008 18:09
25/07/2004 22:39
variety
Member
****
Durchschnitt.
10/04/2004 00:37
gupan
Member
****
guter song!
nr. 49 des jahres
05/04/2004 20:56
Uebi
Member
****
Das überrascht mich echt. Für mich war das noch nie einer der besten Hits des Mannes, dessen Musik ich sonst sehr schätze. Für mich zu wenig melodiös, zu unrhythmisch. Eine gute 4, mehr nicht.
02/04/2004 20:40
southpaw
Member
*****
Massiver Hit, # 2 in GB und sein einziger Riesenerfolg in den USA, auch # 2 und Platinsingle. Nur die Übernummern "Flashdance" und "Every Breath You Take" verhinderten einen Platz 1 für diese sehr starke Single.
26/02/2004 02:19
rogerp
Member
****
4 Punkte für die Single in rotem Vinyl (tjaja, sowas gab's damals noch).
03/02/2004 17:36
Schiriki
Member
****
gut
28/01/2004 14:44
DaJoe
Member
*****
cool!
Laatst gewijzigd: 03/09/2012 15:38
20/11/2003 00:21
Ronnie82
Member
*****
toll
29/10/2003 12:04
Phil
Member
****
gut
05/09/2003 22:19
Rewer
Moderator
****
...gut...
05/09/2003 22:16
80s4ever
Member
*****
Coole Nummer. Gefällt mir heute besser als damals...
Een review toevoegen
België (Wallonië) Australië Denemarken Duitsland Finland Frankrijk Italië Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franÁaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geïnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.