Login
België (Vlaanderen)

Maywood - Rio

Cover Maywood - Rio
7" Single
CNR 0030.406
Cover Maywood - Rio
7" Single
EMI 006-26 668 (nl)
Cover Maywood - Rio
7" Single
CBS CBS 1390

Nummer

Jaar:1981
Muziek/Tekst:Alice May
Producer:Pim Koopman
Geluidsfragment:
Gecoverd door:Gerard Joling
Tony Holiday (Rio (de Janeiro))
Maywood (Rio [Cantan en español])
De Nostalgiejaas
Inch
Download / Stream:
Persoonlijke hitparade:Aan persoonlijke hitparade toevoegen

Charts

Binnenkomst:11/07/1981 (Positie 25)
Laatste week notering:26/09/1981 (Positie 38)
Piekpositie:6 (2 Weken)
Chartrun:
Aantal weken:12
Positie aller tijden:3168 (428 Punten)
In de landen:
de  Piek: 22 / Weken: 20
nl  Piek: 3 / Weken: 12
be  Piek: 6 / Weken: 12 (V)

Tracks

1981
7" Single EMI 006-26 668 [nl]
1981
7" Single CNR 0030.406
1981
7" Single CBS CBS 1390
Toon detailsAlles beluisteren
1.Rio
  3:23
2.It's A Different World
  3:55
   

Verkrijgbaar op

VersieLengteTitelLabel
Nummer
Formaat
Medium
Datum
3:24Different WorldsEMI
1A 064-26678
Album
LP
1981
3:26High Life - Original Top-Hits ungekürzt Winter '81Polydor
2475 551
Compilatie
LP
1981
3:23RioEMI
006-26 668
Single
7" Single
1981
3:26Top 13 (81/6) 16 Top Hits November / Dezember 1981Club Top 13
31 955 8
Compilatie
LP
1981
3:25TV Disco-StarsMetronome
0060 356
Compilatie
LP
1982
»» alles tonen

Maywood   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Mother How Are You Today26/04/1980301
Late At Night05/07/1980212
Give Me Back My Love11/10/1980611
Distant Love21/03/1981146
Rio11/07/1981612
Mano14/11/1981352
Getaway29/05/1982125
Star11/09/1982194
 

Reviews

Puntengemiddelde: 4.82 (Reviews: 78)

katzewitti
Member
*****
macht Laune, verdiente 5 Punkte

AquavitBoy
Member
**
Könnte ich vielleicht irgendwo im Urlaub ertragen. Aber nicht jetzt gute Laune auf Teufel komm raus.

Jeroen68
Member
*****
Leukste Maywood-plaat

Redhawk1
Member
***
Okey

Sgt.Pepper
Member
****
Leicht nervender Refrain, dennoch aufgerundete 4* von mir.

Alphabet
Member
****
Hübscher Feriensommersonneholiday Schlager.

drogida007
Member
*****

5!

BingTheKing
Member
*****
toch wel hun beste nummer

Double Checker
Member
******
Rio de Janeiro, sehr guter Song, besser als viele andere Songs, in denen "Rio" vorkommt im Text. Perfekt ! 6*

hisound
Member
****
Ja, damals war die Welt noch in Ordnung.

MichaelSK
Member
****
typischer Urlaubssound um die Zeit 1980

Bearcat
Member
*****
Klassieker die "Late at night" nog zal overtreffen

steo
Member
******
toller Song ...

bussibär
Member
******
Sehr gutes Lied aus dem Sampler: "High Life". Desweiteren ist dieser Titel auf dem MC-Sampler: "Fly Away" vorhanden.
Laatst gewijzigd: 28/03/2017 09:41

otterobb
Member
*****
Schöner Ohrwurm, sorgt für gute Laune.

esproli
Member
******
Mal wieder High Life - bei mir auch.... Mit "Rio" hörte ich erstmals von Maywood. Sehr kultiger Song, den ich heute noch toll finde.

meikel731
Member
*****
Einer ihrer größten Hits. Mag ich gern.

Widmann1
Member
**
Holländischer Schlager, nicht so mein Ding.

gherkin
Member
****
Tikkeltje fout misschien, maar best te genieten.
Laatst gewijzigd: 30/01/2019 15:06

drdjrene
Member
****
Een beetje fout misschien, maar ik word hier wel vrolijk van! En zoveel beter dan de 2014 cover door Gerard Joling...

Besnik
Member
******
Hab das damals auf der High Life LP rauf und runter gespielt! Hab nie verstanden warum das kein grosser Hit bei uns wurde! Toller Sommer Song!

Acooper
Member
****
Il n'y a pas d'âme dans cette chanson.

gate4free
Member
****
Ich stimme hier Windfee voll und ganz zu.

ericwyns
Member
***
In de periode 1980-1982 scoorde de zusjes Maywood acht hits in de officiële Vlaamse charts. Deze opgewekte "Rio" stond anno 1981 twaalf weken genoteerd en bereikte de zesde plaats als hoogste notering. Ook terug te vinden op hun album "Different Worlds".
3+

Windfee
Member
****
ist schon ein kleiner Ohrwurm, trifft aber weniger meinen Geschmack - 4 Sterne sind aber okay...

Forca Utrecht
Member
***
erg fout, maar wel lekker, 3 sterren

tigerlover
Member
******
knaller van jaren 80 plaat Rio

ccc---
Member
*****
Weiß nicht, ob es damals ein Sommerhit war, aber es klingt wie einer. Gefiel mir immer schon sehr gut.

Kamala
Member
***
...herziges Schlagerchen...

pop-fuzzy
Member
****
...schöner Song...gefällt mir...

shasta
Member
*****
Geht ins Ohr - und bleibt drin!

Sacred
Member
*****
Ausgesprochen gut. 5-

Patrick7781
Member
******
Goed.

tejotejo
Member
*****
toen de alarmschijven nog betekenis hadden haha , ook in de Avondspits bij frits vaak te horen mmmmmmmmmmmmm x

fleet61
Member
******
... rundum gelungener Spitzenhit ...

musikmannen
Member
******
I have always liked this one

SFL
Member
*****
nach wie vor TOP

djdarek
Member
*****
schöner unkomplizierter Song durch TOP 2000 (Radio 2 NL) bekannt.

rogerp
Member
******
Grossartiger Song, u.a. von Tony Holiday gecovert. Alle ihre Hits hat die Blonde der beiden Schwestern selber geschrieben und zu einem grossen Teil selber instrumentiert. Ihre dunkelhaarige Schwester hat eine grossartige Stimme, was beim Hören der neu aufgelegten Doppel-CD "Alle 40 Goed" mit allen wichtigen Songs des unterschätzten holländischen Sangesduos deutlich wird.
Laatst gewijzigd: 28/04/2011 15:36

lifetec1
Member
*****
Toller Song!

LUVSTUFF
Member
******
FANTASTISCH!

Sincubus
Member
*
Nee... dit vind ik echt slecht en truttig, hoe leuk de vorige hits van Maywood ook waren, hier kan ik nooit aan wennen.

(Misschien alleen als ik HEEL dronken ben en met alles in de kroeg meeschreeuw alleen)

Der_Nagel
Member
****
beschwingtes Dutch Schlagerpop-Liedchen aus den frühen 80er – 4+...

bandito
Member
****
Ziemlich platt - aber auf nette Art und Weise.

oldiefan1
Member
******
ich zieh mal die 6

bs
Member
******
Macht so richtig Lust auf Sommer!

acm
Member
******
Super Sommer-Titel!!!

hugibaz
Member
******
Besser gehts nicht - ein absoluter Klassiker, perfekt komponiert, perfekt arrangiert und perfekt vorgetragen.

amazon92
Member
******
Une de mes préférés de Maywood <3

LarkCGN
Member
****
Typischer Schlager-Pop-Mix jener Tage, gut, aber nicht sonderlich aufregend für mich. Da waren die Briten in diesem Stil schon ein bisschen spannender.

Fritz260449
Member
*****
sehr schöner Titel

Topbart
Member
*****
Rio is alweer zo'n knaller van een hit begin jaren '80. Nog steeds het aanhoren meer dan waard!!!!!!

80sMan
Member
******
Ach, ist das schön!

nicevoice
Member
******
Ganz tolle eingängige Dance-Nummer aus der Musikladen- und Disco-Ära. Macht richtig Spass.

remember
Member
****
ja, dass ist nett..

rerrud
Member
******
Super Song, macht wirklich Spass in zu hören

Stallone
Member
******
Aber auch nur die 6, nichts anderes!!

Super-Superklasse melodischer Sommer-Karibik Dance Sound.

django66
Member
******
Schöner Song von den beiden Schwestern. Ich habe sie damals immer gerne im "Musikladen" im deutschen TV gesehen. "RIO....RIO.. OOOO .... Land of Gold, Samba and wine....." :-)))

FranzPanzer
Member
*****
Schöner Gute-Laune-Hit aus den Niederlanden.
30/12/2007 15:49
begue
Member
****
Nettes Sommer-Liedchen was gute Laune verbreitet.
04/11/2007 13:37
oldskoolhubsi
Member
****
ich will nach rio!!!!!!
17/10/2007 21:48
flinkefinger
Member
*****
Diese Version ist eindeutig besser als diejenige von Tony Holiday ;-)) - nettes Ferien-Liedchen ... was solls sonst sein ?
07/10/2007 15:18
Mümmelgreis
Member
****
Knappe 4* für diese Schnulze. Sehr gut gesungen.
11/07/2007 22:39
jschenk
Member
*****
kann man gut hören
30/03/2007 00:14
frankd69
Member
******
Netter Song. Hab ich echt vergessen gehabt.
Dafür gibt´s jetzt 6 Sterne für die Erinnerung!
27/11/2006 06:40
urs2222
Member
*****
Guter Track von Maywood...der Gesang ist tadellos und zeigt das Potential dieser Mädels aus Holland...

War der 1. Track auf ihrem Album DIFFERENT WORLDS (1981)
03/10/2006 14:47
iifar
Member
****
4+
11/09/2006 22:35
southpaw
Member
****
Für Sommer- und Schlagerverhältnisse akzeptabel und daher aufgerundet.
06/09/2006 13:42
sanremo
Member
****
Ohrwurm
4+
06/09/2006 11:07
musicfan
Member
*****
Gute-Laune-Song.
11/08/2006 10:33
TeekoX
Member
******
Ja, "Rio" hat mir damals auf Anhieb gefallen.
Geht gut ins Ohr und ist schön tanzbar.

Freu mich jedes Mal wenn er ab und zu im Radio läuft.
27/07/2006 14:19
Philo
Member
****
hatt ich mal auf einer meiner ersten sampler LP's...erinnerungsbonus

erinnert mich irgendwie an LUV :-)
Laatst gewijzigd: 17/10/2007 22:31
08/03/2006 19:34
pupsiD
Member
*****
find ich nicht soooo catchy wie late@night aber auf jeden fall wert, hier mal wieder ausgegraben zu werden
08/01/2005 17:47
wormi
Member
******
da kann man einfach nicht schlecht gelaunt bleiben
04/12/2004 14:12
Richard (NL)
Member
******
A great summer hit.
Became a great succes in Latin-America.
20/02/2004 13:10
Rewer
Moderator
****
...ok...
Laatst gewijzigd: 17/09/2014 21:12
20/02/2004 12:49
Schiriki
Member
*****
der ist ganz gut
Een review toevoegen
België (Wallonië) Australië Denemarken Duitsland Finland Frankrijk Italië Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franÁaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geïnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.