Login
België (Vlaanderen)

The Beatles - Across The Universe

Cover The Beatles - Across The Universe
7" Single
Capitol S7-18891 (us)

Charts

Geen hitnoteringen.

Tracks

1987
For Jukeboxes Only! - 7" Single Capitol S7-18891 (EMI) [us]
Toon detailsAlles beluisteren
1.Across The Universe
  3:44
2.Two Of Us
  3:33
   

Verkrijgbaar op

VersieLengteTitelLabel
Nummer
Formaat
Medium
Datum
3:48Let It BeApple
062-04 433
Album
LP
08/05/1970
3:49Lucy In The Sky With DiamondsApple
EPEM-10459
Single
7" EP
1971
3:451967-1970Apple
188-05 309/10
Album
LP
02/04/1973
3:45De mooiste songs - WereldsterrenParlophone
1A 062-07356
Album
LP
1980
3:44Across The Universe [For Jukeboxes Only!]Capitol
S7-18891
Single
7" Single
1987
»» alles tonen

The Beatles   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
She Loves You01/01/1964516
I Want To Hold Your Hand01/02/1964616
All My Loving01/03/1964168
Can't Buy Me Love01/04/1964512
A Hard Day's Night01/08/196448
Long Tall Sally01/09/196474
And I Love Her01/10/1964104
I Feel Fine01/01/196538
Rock And Roll Music01/04/1965316
Eight Days A Week01/04/196598
Ticket To Ride01/05/19651012
Help!01/08/1965512
Yesterday01/10/1965123
We Can Work It Out08/01/1966310
Michelle12/02/1966111
Paperback Writer02/07/196679
Yellow Submarine10/09/1966113
Penny Lane11/03/196749
All You Need Is Love29/07/1967411
Hello, Good Bye16/12/196729
Lady Madonna23/03/1968310
Hey Jude21/09/1968112
Ob-La-Di, Ob-La-Da08/02/196958
Get Back (The Beatles with Billy Preston)03/05/1969110
The Ballad Of John And Yoko21/06/1969111
Come Together01/11/1969210
Let It Be21/03/197038
The Long And Winding Road11/07/197088
The Beatles Movie Medley29/05/1982352
Love Me Do20/11/1982371
Baby It's You15/04/1995431
Free As A Bird23/12/1995115
Real Love06/04/1996501
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Anthology I09/12/199527
Anthology 230/03/199687
Anthology III16/11/1996158
Yellow Submarine Songtrack25/09/19991912
125/11/20001283
Let It Be... Naked29/11/20031310
Love25/11/2006317
The Beatles In Mono19/09/2009512
The Beatles In Stereo19/09/2009322
Past Masters19/09/2009534
Beatles For Sale19/09/2009793
Abbey Road19/09/20092076
The Beatles [White Album]19/09/2009349
Please Please Me19/09/2009762
Let It Be19/09/20093710
Help!19/09/2009487
Rubber Soul19/09/20092623
Revolver19/09/20092320
A Hard Day's Night19/09/2009684
With The Beatles19/09/2009832
Sgt. Peppers Lonely Hearts Club Band19/09/20092106
Magical Mystery Tour19/09/20094312
1962-1966 / 1967-197023/10/20103816
1962-196630/10/20103761
1967-197030/10/20103071
Tomorrow Never Knows04/08/2012232
On Air - Live At The BBC Volume 223/11/20131716
Live At The BBC - The Collection23/11/2013648
The U.S. Albums01/02/2014922
The Beatles In Mono - Vinyl Box20/09/20141831
Live At The Hollywood Bowl17/09/20161212
 

Reviews

Puntengemiddelde: 4.84 (Reviews: 90)

Redhawk1
Member
*****
Traumhaft

bussibär
Member
******
Sehr gutes Lied aus dem Album: "Let It Be".

BingTheKing
Member
***
zwakjes

pwill
Member
******
"Words are flowing out like endless rain into a paper cup..."

Einer der letzten Beatles-Song vor der großen Trennung. Traurig-versöhnend. Kitschig und zugleich alles andere. Ein starker Song, ein höchst ungewöhnliches Arrangement.

drogida007
Member
******

Wow
Wow
Wow
Wow!

zürifee
Member
******
Traumhaft schön! Mein Lieblingssong der Beatles!

schumi39
Member
*****
Gute 5*.

ulver657
Member
******
ein absolut wunderschönes Lied! 5.5

Acooper
Member
***
Je n'aime pas beaucoup.

Trekker
Member
******
6++ Songs, von Lennon, Lynne und Lytle, die auf meiner Beerdigung gespielt werden sollten:

The Beatles - Across the Universe
Electric Light Orchestra - Wild West Hero
Grandaddy - So You'll Aim Toward The Sky

sandx1
Member
******
genious

musikmannen
Member
******
Great

Kamala
Member
*****
...traumhaft schöner BeatlesTitel - einer meiner Lieblingssongs - sanft und lieblich interpretiert...

rhayader
Member
******
Erschien zuerst 1969 auf dem Sampler 'No One’s Gonna Change Our World' zu Gunsten des World Wildlife Fund'. Diese Version (auch später auf 'Past Masters - Volume Two' zu hören) ist auch etwas flotter als die, die dann für 'Let It Be' eingespielt wurde. Außerdem gibt es in der ersten Version auch zu Beginn diverses Vogelgezwitscher zu hören.
In beiden Versionen klare 6* für die beste Band aller Zeiten.

wow-dee
Member
*****
Als Kind dachte ich der Song heisst "nothing's gonna change my world"

Patrick7781
Member
**
nee bedankt

gherkin
Member
******
Wereldplaat van deze topband.

rien100
Member
******
Sfeervol en spiritueel meesterstuk.

bluezombie
Member
***
It's a nice song, but doesn't hold a lot of interest for me.

80s4ever
Member
****
stimmt, Melancholie pur

baga
Member
****
Ein wirklich starker Lennon-Song, der aber mehr in Richtung Solokarriere weißt. Vielleicht nicht die tontechnisch beste Aufnahme, aber große Melancholie.

oldiefan1
Member
*****
ist mir allemal eine 5 wert

Fer
Member
*****
Keinesfalls ein Übersong aus dem Beatles-Repertoire, trotzdem ein schöner nachdenklich stimmender Song.

hisound
Member
*****
Bei diesem sehr schönen Song stört nur die Stimme. 5-

irelander
Member
****
Good but not great.

la_chica_loca
Member
*****
Kommt zwar nicht an 'Let it be' ran, ist aber ein absolut hörenswertes Stück (und zwar am Besten mit geschlossenen Augen) mit unglaublicher Ausdrucksstärke.

Wer hier schreibt, der Track sei langweilig, der hat wohl nicht richtig hingehört. Man muss es auf sich wirken lassen, nichts für Hitparadenlauscher

klamar
Member
*****
... sehr gut ...

fleet61
Member
******
... meisterhafte Komposition, herrliches Lied ...

Der_Nagel
Member
****
ein spirituell angehauchter Titel der Fab Four – 4.5 (abgerundet)...

BeansterBarnes
Member
******
Masterpiece!

LULA
Member
******
ein Song für alle Sinnsuchenden

alleyt1989
Member
*****
It's really pretty. I like it.
Laatst gewijzigd: 09/04/2017 01:04

Hijinx
Member
****
Nice soothing track.

hawe7
Member
******
Einer ihrer vielen 6-Sterne-Songs.

Windfee
Member
****
gehört nicht zu meinen Beatles-Favoriten, der Song hat vom Stil her eine große Ähnlichkeit mit 'The long and winding Road', kommt aber bei weitem nicht an diesen ran

Widmann1
Member
*****
Ebenfalls ein Stück Musikgeschichte

lumlucky
Member
****
gut

urs2222
Member
******
...die 6 gilt vor allem dem hervorragenden Text...

Musicfreak
Member
***
Gehört definitiv nicht zu diesen Beatles-Songs, die ich mir immer mal wieder anhören will. Die Melodie ist ziemlich öde. Auch der Gesang haut mich nicht gerade aus den Socken...3.5

citron-vert
Member
******
:-)

shimano
Member
***
Naja. Eher mässig!

spatz-98
Member
*****
Dieser Song bekommt eine fünf von mir.

Mr Raffles
Member
****
Het een na mooiste wat de beatles op de plaat hebben gezet. Treurig, regen, verbroken relatie, donker dit is de emotie die dit nummer oproept. Goed gemaakt.
Het mooiste is trouwens, The long and widing road.

öcki
Member
******
Gehört absolut in die Reihe der "neueren" Beatlesklassiker

u-wanna-a-buaig
Member
******
Da man von den Beatles nur ganz schwer EINEN Lieblingssong haben kann, ist dies hiermit mein ERSTER Lieblingssong.

DeejayDave
Member
***
Inderdaad, een beetje slome plaat van the Beatles. Je zou er zo van in slaap vallen.

Deinonychus
Member
*****
Zweifellos ein wunderbarer Song, aber für mich auch keine 6*, denn sie haben so viele, welche mir noch besser gefallen. Glatte 5*.

LarkCGN
Member
*****
Ganz sicher nicht einer der besten Beatles-Songs, aber das erste Highlight auf dem "Let it Be"-Album, daher auf jeden Fall 5 Punkte wert. Etwas nachlässig gesungen - die Version von David Bowie ist kraftvoller und auch packender interpretiert.

mwb222
Member
****
Dutch Radio Top 2000 notering in 2007 (0769)

Incinerate
Member
******
Umwerfend schön. Ein ewiger Beatles-Favorit.

Fritz260449
Member
******
Man schwebt durch Raum und Zeit
08/03/2008 10:11
aschlietuna
Member
******
der gleichnamige neuer kinofilm war auch ein knaller, ganz grossartig
13/02/2008 15:20
HeikeHoerig66
Member
**
Mir gefällt er nicht so richtig. Finde ihn etwas langweilig. Die Beatles in der Endphase - irgendwie zu spüren, dass es nicht mehr so richtig Spaß anscheinend machte.
27/01/2008 00:59
bodie
Member
*****
Toller Song!Gefällt mir heute noch.
10/01/2008 18:23
FCB_39
Member
******
Sehr Gut!
19/12/2007 18:21
Kanndasdennsein
Member
****
Schön, auch wenn es ein wenig leiert.
18/12/2007 19:02
felixman
Member
*****
Interessante Nummer, sicherlich nicht für jedermann gedacht.
01/12/2007 15:20
Koumbianer
Member
****
Na, kommt schon... 3-4
30/11/2007 23:42
Oski.ch
Member
****
Aus der Hippie-Krishna-ich fliiiiiieeeegeee-Phase
27/11/2007 15:27
Mümmelgreis
Member
*****
John Lennon!! Ein genialer Songwriter, auch hier mal wieder zu hören..
16/10/2007 00:24
longlou
Member
*****
Wieder so eine wundervolle Melodie.
08/10/2007 18:53
Widderick
Member
*****
Schöner, melodischer Hit.
13/09/2007 15:59
Sgt.Pepper
Member
****
Der Song klingt so, als hätte etwas grösses daraus werden können. Wunderschöne Melodie, aber etwas zäh.
Laatst gewijzigd: 13/09/2015 12:14
15/08/2007 09:10
mikebordt
Member
*****
toll.
17/07/2007 10:58
heide1950
Member
******
Sehr melanchlische, stimmungsvolle Komposition allererster Güte.
06/05/2007 08:47
Mönch
Member
*****
Die Streicher im Hintergrund gefallen mir und auch die Melodie ist sehr schön. Ganz nett, aufgerundete 5.
26/04/2007 19:59
Derrick
Member
*****
Starker Titel, aber im Gesamtwerk nicht herausragend.
20/01/2007 18:38
Musicfreaky_93
Member
****
nee das war wohl nichts ist langweilig und der sänger schlief glaub ich nach dem singen von diesem song ein...könnte ich gut verstehen...
16/12/2006 14:38
remember
Member
***
Zählt für mich zu den unnötigsten Beatles Songs - und das sind ja nicht grad viele!
Laatst gewijzigd: 26/08/2015 16:33
06/12/2006 00:56
Sacred
Member
*****
...sehr gut...
05/12/2006 15:22
Homer Simpson
Member
******
genial
15/11/2006 19:09
aristoteles
Member
****
nicht schlecht. klingt intressant.
10/08/2006 01:04
djlennyk
Member
******
Tip Top!
22/03/2006 09:54
zsczsc
Member
***
mässig
04/02/2006 00:43
x5-452
Member
******
Einsame Klasse
28/10/2005 23:02
Alizarine
Member
*****
Ein Song für Astronauten
29/09/2005 00:35
ib
Member
*****
Hat wieder einen wunderbar melancholischen Touch...(irgendwie zieht mich das Melancholische magisch an..)
05/03/2005 11:01
AlterJunge
Member
***
immer wieder hörbar
30/10/2004 20:04
southpaw
Member
*****
Gehört nicht zu den besten Songs des Quartetts und ist dennoch eine feine, kleine Nummer. Allemal 5 Sterne wert.
30/10/2004 18:59
Uebi
Member
****
Ich eigentlich auch nicht. Klingt auf jeden Fall wirklich sehr deutlich nach John Lennon, das hätte auch gut auf eine seiner Solo-Scheiben gepasst. Fehlt eigentlich nur das "Hare Krishna" im Refrain...
27/09/2004 23:26
Werner
Member
****
...finde den Song nicht speziell gut...
29/07/2004 22:25
YVE
Member
*****
guter song...
04/07/2004 15:04
Phil
Member
****
gut
12/05/2004 21:41
jf1610
Member
******
Wunderschöner, sanfter, Song, der John Lennoe an seinem Lielingsort eingefallen ist: Dem Bett
30/03/2004 00:40
pillermaik
Member
******
Typische Lennon Komposition, bereits 1968 geschrieben. Geiler Text, obwohl ich das Mantra im Refrain nicht verstehe. Die Melodie ist vom Feinsten!
16/03/2004 00:03
SportyJohn
Member
****
Schöner Song aus 1970.....
15/03/2004 23:19
rogerp
Member
******
Auch für mich etwas vom Besten der vier Briten - aus dem Album "Let It Be" von 1970.
21/02/2004 17:51
variety
Member
******
Für mich eines der besten Lieder der "Fab Four".
21/02/2004 17:42
Rewer
Moderator
*****
...sehr gut...
Een review toevoegen
België (Wallonië) Australië Denemarken Duitsland Finland Frankrijk Italië Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franÁaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geïnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.