Login
België (Vlaanderen)

The Beatles - Lucy In The Sky With Diamonds

Cover The Beatles - Lucy In The Sky With Diamonds
7" Single
Capitol (USA)/S7-18896
1987: for jukeboxes only
Cover The Beatles - Lucy In The Sky With Diamonds
7" EP
Apple EPEM-10459 (mx)

Tracks

01/06/1967
7" Single EMI Capitol S7-18896 [us]
Toon detailsAlles beluisteren
1.Lucy In The Sky With Diamonds
  3:25
2.When I'm Sixty-Four
  2:38
   
1971
7" EP Apple EPEM-10459 [mx]
Toon detailsAlles beluisteren
1.Lucy In The Sky With Diamonds
  3:29
2.All You Need Is Love
  3:48
3.Across The Universe
  3:49
4.The Ballad Of John And Yoko
  3:01
   

Verkrijgbaar op

VersieLengteTitelLabel
Nummer
Formaat
Medium
Datum
3:25Lucy In The Sky With DiamondsEMI Capitol
S7-18896
Single
7" Single
01/06/1967
3:28Sgt. Peppers Lonely Hearts Club BandParlophone
PMC 7027
Album
LP
01/06/1967
3:26Golden Greatest HitsEMI Electrola
38 308 3
Album
LP
1971
3:29Lucy In The Sky With DiamondsApple
EPEM-10459
Single
7" EP
1971
3:261967-1970Apple
188-05 309/10
Album
LP
02/04/1973
»» alles tonen

The Beatles   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
She Loves You01/01/1964516
I Want To Hold Your Hand01/02/1964616
All My Loving01/03/1964168
Can't Buy Me Love01/04/1964512
A Hard Day's Night01/08/196448
Long Tall Sally01/09/196474
And I Love Her01/10/1964104
I Feel Fine01/01/196538
Rock And Roll Music01/04/1965316
Eight Days A Week01/04/196598
Ticket To Ride01/05/19651012
Help!01/08/1965512
Yesterday01/10/1965123
We Can Work It Out08/01/1966310
Michelle12/02/1966111
Paperback Writer02/07/196679
Yellow Submarine10/09/1966113
Penny Lane11/03/196749
All You Need Is Love29/07/1967411
Hello, Good Bye16/12/196729
Lady Madonna23/03/1968310
Hey Jude21/09/1968112
Ob-La-Di, Ob-La-Da08/02/196958
Get Back (The Beatles with Billy Preston)03/05/1969110
The Ballad Of John And Yoko21/06/1969111
Come Together01/11/1969210
Let It Be21/03/197038
The Long And Winding Road11/07/197088
The Beatles Movie Medley29/05/1982352
Love Me Do20/11/1982371
Baby It's You15/04/1995431
Free As A Bird23/12/1995115
Real Love06/04/1996501
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Anthology I09/12/199527
Anthology 230/03/199687
Anthology III16/11/1996158
Yellow Submarine Songtrack25/09/19991912
125/11/20001283
Let It Be... Naked29/11/20031310
Love25/11/2006317
The Beatles In Mono19/09/2009512
The Beatles In Stereo19/09/2009322
Past Masters19/09/2009534
Beatles For Sale19/09/2009793
Abbey Road19/09/20092076
The Beatles [White Album]19/09/2009349
Please Please Me19/09/2009762
Let It Be19/09/20093710
Help!19/09/2009487
Rubber Soul19/09/20092623
Revolver19/09/20092320
A Hard Day's Night19/09/2009684
With The Beatles19/09/2009832
Sgt. Peppers Lonely Hearts Club Band19/09/20092106
Magical Mystery Tour19/09/20094312
1962-1966 / 1967-197023/10/20103816
1962-196630/10/20103761
1967-197030/10/20103071
Tomorrow Never Knows04/08/2012232
On Air - Live At The BBC Volume 223/11/20131716
Live At The BBC - The Collection23/11/2013648
The U.S. Albums01/02/2014922
The Beatles In Mono - Vinyl Box20/09/20141831
Live At The Hollywood Bowl17/09/20161212
 

Reviews

Puntengemiddelde: 4.87 (Reviews: 121)

Kanndasdennsein
Member
****
Grandioser Refrain, aber der Rest ist dafür umso unschöner anzuhören.

Redhawk1
Member
*****
Der Drogensong! Brauchte eine Zeit um auf den Geschmack zu kommen.

bussibär
Member
*****
Gutes Lied. Damals haben wir noch unsere Tonträger gegenseitig auf Cassetten überspielt. War eine tolle Zeit.

rhayader
Member
******
Auch nicht mein Favorit auf dem Album. Ich finde John Lennon's Beiträge auf dem Pepper-Album bis auf seinen Part von 'A Day In The Life' auch nicht so stark wie auf anderen Beatles-Alben. 'Sergeant Pepper' ist einfach eher Paulchen's Album. Er hat die meisten Songs und Ideen geliefert und viel Energie reingesteckt.
Trotzdem liegt auch LitSwD im 6*-Bereich, auch wenn der Refrain etwas penetrant auf die Dauer ist.

drogida007
Member
******

Ein klarer 6er Song!

Smeraldina
Member
******
Genial!

Fer
Member
******
Schräg und seltsam entrückt, das traf im Summer of Love den Nerv der jungen Generation, so wie halt ganz Sgt. Pepper. Manchmal nervt mich der Titel, manchmal bin ich hin und weg von seiner Genialität. Wegen letzterer entschließe ich mich auch für die Höchstnöte!

Walkoch
Member
****
Hinter einer der größten "Skandal-Lieder" der Beatles verbirgt sich ein langweiliger Popsong mit psychedelischen Elementen. Hierbei nervt aber (wie sonst selten) John Lennons penetrant-nasale Stimme.
Das einzig Interessante hier ist der Pre-Chorus.

schumi39
Member
****
Welch geiler Anfang. Insgesamt aber doch nur 4.

stenie
Member
****
Schräg. Nicht einer meiner Lieblingssongs der Beatles...

FranzPanzer
Member
****
Natürlich eine echte Fußnote und ein totaler Klassiker, aber von den Jungs aus Liverpool gibt es bessere Stücke als dieses hier. Jedoch nette Unterhaltungsmusik, die nicht belastet!

tunesoftheworld
Member
******
good song

spatz-98
Member
***
Finde ich nicht besonders.

junilo
Member
****
Nice! 4+

Acooper
Member
****
Pas trop mal.

Miraculi
Member
****
Natürlich sehr bekannt - aber ich bevorzuge andere Beatles-Klassiker z.B. "When I'm Sixty-Four" vom gleichen Set.

matty d
Member
**
2 stars

musikmannen
Member
******
Great

Windfee
Member
******
also Gerücht hin oder her - der Text ist schon seeehr LSD-lastig, wenn ich das mal so ausdrücken darf - die Musik bekommt die Höchstwertung von mir!

Rock'n'roll Gypsy
Member
*****
Diese zugedröhnten langhaarigen Kiffer ;)

bluezombie
Member
*****
Quite a cool track, it's a classic.

AlterJunge
Member
***

Das Lied läuft oft auf einem
polnischen Oldie-Radio-Sender,
auf dem es keine Werbung, keine Moderatoren
keine Nachrichten, keine Stau-Meldungen oder ähnliches gibt:
http://www.radiozet.pl/sluchaj-online/ZET-SuperGold.html


citron-vert
Member
*****
:-)

baga
Member
******
Des surrealen Textes, der spinetthaften Aufhängung und des schwebenen Gesangs wegen ein absoluter Höhepunkt Lennons, LSD-Trip hin oder her.

sanremo
Member
**
2+

Kamala
Member
*****
...lieblich und blumig...

oldiefan1
Member
******
Klare 6*

hisound
Member
****
Ganz solide, aber nur der Refrain. 4+

gherkin
Member
******
Te veel LSD kan ook leuke platen opleveren.

ulver657
Member
******
mein bauch röhrt auch gleich die 6!

klamar
Member
*****
... sehr gute Nummer ...

fleet61
Member
******
... über etwas anderes als die 6 will ich nicht erst nachdenken, das kommt einfach aus dem Bauch raus ...

BeansterBarnes
Member
**
Elton John absolutely hit this track into another galaxy.

Trekker
Member
******
Entführt den Hörer geradewegs in andere Klangdimensionen, während der Paule-Refrain einen jedes Mal in unsere Realität zurückholt: Phantastisch und wie bereits erwähnt der Namensgeber der Australopithecus-Dame ;)

Der Gegenentwurf der Stones ist für mich "In Another Land" aus dem gleichen Jahr.

Bewertung: 6+

Laatst gewijzigd: 28/01/2016 10:53

SoC_Girl
Member
******
Ob nun LSD oder Kinderbild (wobei ersteres in Anbetracht des Textes wirklich ein cooler Gag wäre) - es ist und bleibt ein tolles Lied.

Dino-Canarias
Member
*****
Hat tatsächlich einen ganz eigentümlichen ("LSD") Charme,
das Ding.....


5 - 6

alleyt1989
Member
**
not a fan of this track at all

Der_Nagel
Member
*****
aufgrund des hervorstechenden Refrains eine 4.5, welche ich auf knappe 5* aufrunde, stark psychedelisch beeinflusster Titel…

Blackbox!
Member
*****
Heute noch gut!

Topbart
Member
****
prima

Southernman
Member
*****
Muy buena.

Planta
Member
******
Phänomenal

Widmann1
Member
******
Musikgeschichte

lumlucky
Member
***
durchschnittlich

AllSainter
Member
***
...

urs2222
Member
******
...was das soll mit LSD steht im Widerspruch zu dem, was sowohl Lennon als auch McCartney vehement vertreten (ich meine, wie es zu diesem Titel und dann halt auch LSD kam...)...wie auch immer....der Song ist sehr gut, keine Zweifel

bluebird25
Member
*****
genial!

öcki
Member
******
Gnadenvoll - nur Elton John's späteres Cover konnte mithalten.....

shimano
Member
****
Durchschnittlicher, psychedelisch wirkender Song der Beatles. Knappe 4.

DeejayDave
Member
*****
Leuke plaat van the Beatles. Zeker het refrein is een aanrader.

Beastmaster
Member
****
gefällt mir sehr gut

Fritz260449
Member
******
brillant

mwb222
Member
*****
Dutch Radio 2 Top 2000 notering in 2007 (0723)

Incinerate
Member
******
Bis heute hypnotisierend. Der vertonte LSD-Trip. Nichts, was hierzu noch nicht gesagt wurde. Deshalb spar' ich's mir.

DerMeister
Member
******
Einer der besten Gründe warum John mein Favorit von den 4 ist!

simpsonsfan
Member
****
Gut.

Sven84
Member
******
Ganz guter Song der Gruppe mit ungewöhnlichem Text.
Wie man auf so'nen schrägen Sontext kommt, ist bei diesem Song, wie auch bei "Yello Submarine" eigentlich klar.
22/05/2008 14:43
schnurridiburr
Member
*****
Schön. Kann ja jeder verstehen, wie er will.
03/03/2008 22:16
wow-dee
Member
*****
Lustig, dass hier die LSD-Geschichte in Verbindung mit Lehrer gebracht wird. Ich weiss noch genau, im Biologie-Unterricht erzählte unsere stockkonservative Lehrerin von einem ältesten Skelett, dass man irgendwo fand und nannte es Lucy. Ich fragte sie, warum die denn Lucy genannt wird, obschon kein Mensch weiss wie sie damals wirklich hiess. Da nahm sie tief Luft, und erzählte, dass dieser Song damals in den Charts war. Ich glaube das verlangte von ihr schon etwas überwindung.
21/02/2008 03:51
toolshed
Member
******
Fantastisch. ;)
20/02/2008 15:56
Chuck_P
Member
****
witziger drogensong.
13/02/2008 14:58
HeikeHoerig66
Member
******
Ich find's mega.
09/02/2008 17:41
aschlietuna
Member
******
hab ich vor ne woche im kino gehört. schöner title
09/02/2008 17:39
Mümmelgreis
Member
*****
Erstaunlicherweise noch nicht bewertet.. hmm.
Ganz toller Song der Beatles.. sympathisch und abgespaced zugleich.
19/12/2007 21:18
schlagergalaxie
Member
****
passabel.
12/12/2007 03:44
querbeet
Member
*****
5+
27/11/2007 08:37
Jonx
Member
******
Elton John had a good version from the Who film Tommy !
28/09/2007 20:22
longlou
Member
*****
Wenn das mal alles stimmen würde, was Lehrer einem so erzählen. Sollte es eine Anspielung oder Aufforderung gewesen sein, ist sie von damals bis heute wirkungslos an mir vorbeigegangen. Mich hat es damals dazu inspiriert, einen Drachen zu bauen und ihn Lucy zu nennen.
21/09/2007 14:11
miss_grace
Member
*****
die LSD geschichte erzählen dir auch die lehrer in der schule - also wirds sie schon stimmen ;-)
11/09/2007 11:35
Sgt.Pepper
Member
******
Einer der Hammersongs auf dem "Sgt.Pepper"-Album. Na ja,
L S D und John Lennon passten damals schon irgenwie gut zusammen !
29/05/2007 10:29
mikebordt
Member
*****
Tolle Nummer. Was klimpert denn da immer im Hintergrund - ist das ein Klavinett ? Super Idee.
14/05/2007 18:48
facinum
Member
******
Grandiosest! Ein toller Song mit einer eindrücklichen Botschaft
06/05/2007 08:59
Mönch
Member
****
Ziemlich schräger Song, gefällt mir eigentlich nur im Refrain, der Rest hört sich nach einem Trip an.
26/04/2007 22:01
pwill
Member
******
Unglaublich, musikalisch revolutionär, eine eigene Welt - und wunderschön. Einer meiner liebsten Songs der Beatles.
26/04/2007 21:32
Derrick
Member
*****
Zwischen 4,5 und 5. Guter Titel aus ihrer psychedelischen Phase.
19/04/2007 08:08
Oski.ch
Member
****
Tönt schon etwas abgespaced... Ist das Red Bull alle, zieh dir diesen Song rein und du fliegst auch davon ;-)
16/04/2007 10:27
Deinonychus
Member
******
Gefällt mir ausgezeichnet, besonders der Refrain, aber auch der Rhythmuswechsel zwischen Strophen und Refrain. Vielleicht etwas merkwürdig, aber ich mag die Version von "Anthology 2" fast lieber. Auf jeden Fall gibt's hier das Maximum!
16/04/2007 09:59
Koumbianer
Member
*****
Lieber vom Elton, 4.75*.
16/04/2007 08:32
AASFRESSER
Member
*****
Ja, guter Song, klar, aber allein auf dem Sgt.-Pepper-Album gibt es eine Handvoll bessere...
20/01/2007 17:55
Musicfreaky_93
Member
******
tönt irgendwie orientisch am anfang der song steigert sich wieder mal zum schluss bis an ihre grenze und die 6* sind wieder mal knapp gerettet....
19/01/2007 17:14
blaugrün
Member
*****
gut-sehr gut
19/01/2007 17:07
Homer Simpson
Member
******
lieber die Version als die schwächere von E John
18/01/2007 03:09
Musicfreak
Member
*****
Ein ziemlich abgefahrenes Teil mit einem sensationellen Refrain.
18/12/2006 14:12
Juchho1991
Member
*****
Sehr gut, aber könnte im Refrain nicht ein bisschen mehr vorkommen als nur der Titel?
16/12/2006 14:27
remember
Member
*****
Typischer Hippie-Sound..viel Ga-ga. Ähnlich wie bei "Strawberry Fields Forever". Knapp aufgerundet und ebenso knapp noch in meinen Beatles Top-70.

Wurde öfters und auch besser gecovert (Black Crowes, Hooters, Elton John, Dianne Steinberg).
Laatst gewijzigd: 27/08/2015 14:36
12/11/2006 21:53
x5-452
Member
****
Finde ich ein durchschnittlicher Song
12/11/2006 18:18
PinkPopÄlskling
Member
****
Einer der wenigen Beatles-Stücke, mit denen ich zumindest einigermassen was anfangen kann. Schöne Melodie, vor allem mag ich die Hammond Orgel!
Die von Maik erwähnte Zeichnung stellte übrigens die Nebensitzerin in der Klasse von Julian Lennon – Lucy O Donnell – dar. LSD? Pff… Warum ist denn da bei "L(ove will) S(ave The) D(ay)" von Whitney Houston niemand mit dieser These gekommen – wäre doch viel naheleigender. Wegen der Drogengerüchte durfte der Song von BBC nicht gespielt werden. Ja, die Lyrics sind wirklich etwas surreal, aber wer z.B. das Kinderbuch "Alice Im Wunderland" kennt, weiss, dass man sich nichts einwerfen muss, um sich abstruse Stories auszudenken, oh halt gabs damals nicht Absinth? Naja egal, hauptsache alles schön bunt… heda, Tüte weitergeben!
18/10/2006 20:48
iifar
Member
****
ok
27/08/2006 17:39
Eyes Only
Member
****
Durchschnittlicher Beatles-Song
27/08/2006 15:47
mark1971
Member
*****
Nice!
21/06/2006 10:47
Wildwind
Member
*****
Gefällt mir, ob LSD-Song oder nicht.
Laatst gewijzigd: 21/06/2006 10:47
09/06/2006 16:39
felixman
Member
*****
Ein verdammter Ohrwurm. Wenn ich die Strophen hier höre, bin ich froh, dass ich nie in den Drogensumpf gefallen bin!
Laatst gewijzigd: 18/12/2007 16:09
22/03/2006 09:47
zsczsc
Member
***
L ucy in the S ky with D iamonds (LSD).
Genau so klingt's: wie wenn sie zu viel LSD genommen hätten.
Zu psychedelisch!
05/02/2006 12:43
Trille
Member
***
Nicht der Hit.
30/10/2005 01:13
Claude
Staff
*****
ich finds toll
13/10/2005 17:30
elton
Member
******
genial
13/10/2005 15:31
Pacadi
Member
***
ok
13/10/2005 14:42
yusoshi
Member
*****
no, of course it's not about drugs.. it was a wardrobe malfunction!
29/06/2005 19:59
nealtraithe
Member
*****
ich mag dieses lied
29/06/2005 16:46
Sacred
Member
****
...gut...
28/05/2005 23:01
Ringo S.
Member
*****
Lucy in the Sky..., perfekt!! Der Text passt absolut zum Lied! Wenn ich dieses Lied immer höre, kommt man sich echt vor, als wär man auf einem Trip (soll nicht heißen, dass ich Drogen nehme)!!
26/05/2005 08:32
hindi
Member
*****
Guter Beatles-Song
25/05/2005 12:54
Voyager2
Member
******
Einer der Höhepunkte aus dem "Sgt. Pepper..." Album. Schräge Lyrik, psychedelisch angehauchte Musik und der eindringliche Gesang von John Lennon. Einen besonderen Kick erhält "Lucy in the sky with diamonds", wenn man das Stück im Trickfilm "Yellow Submarine" erklingt. Da bekommt man zusätzlich noch einen kleinen Bilderrausch geboten.
28/04/2005 19:09
kokoni
Member
*****
schon fast psychedelisch, der LSD song... drum gefällts mir!!!
03/02/2005 16:32
DaJoe
Member
*****
sehr gut!
27/09/2004 22:04
Werner
Member
*****
...der Refrain rettet die fünf...
04/09/2004 14:47
analdo
Member
***
nicht unbedingt mein fall...
04/09/2004 14:27
Evenstar
Member
*****
schräger Song, aber sehr schön
04/07/2004 14:54
Phil
Member
****
noch knapp gut
21/06/2004 19:59
southpaw
Member
*****
Ein Höhepunkt der Flowerpower-Zeit ... psychedelisch angehaucht oder nicht, jedenfalls ein sehr schöner Song.
Und wer hat denn das LSD entwickelt, wenn nicht ein Schweizer ;-))
16/05/2004 21:55
variety
Member
*****
Toll.
16/05/2004 21:27
IchAusBerlin
Member
*****
groovy!!! krasser kontrast zwischen den ruhigen strophen und dem refrain.
01/04/2004 19:42
Uebi
Member
****
Aber dann doch auch deutlich keine 6! Für mich nicht mal eine 5, wenn ich so darüber nachstudiere. Irgendwie ist der Song ein Klassiker, aber so richtig sehr gut gefällt er mir dennoch nicht.
01/04/2004 16:56
Kronos
Member
******
LSD is die beste Droge die ich finden kann (scherz!!!)
geiles lied!
31/03/2004 09:11
josi22
Member
*****
ja ja, das LSD Gerücht hält sich hartnäckig...
zum Song: nettes stück von den Beatles, aber keiner ihrer hammersongs...
30/03/2004 21:43
pillermaik
Member
******
Die Band streitet das LSD Gerücht ab. Julian Lennon kam damals mit einer Zeichnung nach Hause, über die er auf Johns Frage, was das denn sei, sagte:"Lucy in the sky with diamonds!". Schöne Musik, interessant produziert mit schrägem Text!
18/03/2004 21:36
Michael
Member
*****
cool, der lief bei der Lightshow in Las Vegas (da im alten Teil) deshalb schon mal ne 5...
18/03/2004 20:08
voex
Member
*****
Der Titel ist eine Andeutung auf LSD
Laatst gewijzigd: 31/03/2004 09:18
15/03/2004 23:56
Rewer
Moderator
*****
...sehr gut...
15/03/2004 23:55
SportyJohn
Member
*****
Sehr Schöner Song aus 1967.... Elton John machte er einer Cover von in 1974 zusammen mit der "Reggae Guitares of Dr. Winston O'Boogie" oder ....... John Lennon!!!
Een review toevoegen
België (Wallonië) Australië Denemarken Duitsland Finland Frankrijk Italië Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franÁaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geïnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.