Login
BelgiŽ (Vlaanderen)

Mark Knopfler - Golden Heart

Cover Mark Knopfler - Golden Heart
CD-Single
Vertigo GOLD 5
Promo

Nummer

Jaar:1996
Muziek/Tekst:Mark Knopfler
Producer:Mark Knopfler
Chuck Ainlay
Persoonlijke hitparade:Aan persoonlijke hitparade toevoegen

Charts

Geen hitnoteringen.

Tracks

08/1996
Promo - CD-Single Vertigo GOLD 5
Toon detailsAlles beluisteren
1.Golden Heart
4:59
   

Verkrijgbaar op

VersieLengteTitelLabel
Nummer
Formaat
Medium
Datum
5:01Golden HeartWarner Bros.
9 46026-2
Album
CD
26/03/1996
4:59Golden Heart [Promo]Vertigo
GOLD 5
Single
CD-Single
08/1996

Mark Knopfler   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
What It Is16/09/2000Tip: 11 
Redbud Tree08/09/2012Tip: 57 
Beryl14/02/2015Tip: 48 
Skydiver30/05/2015Tip: 68 
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Golden Heart06/04/19961016
Sailing To Philadelphia07/10/2000417
The Ragpicker's Dream12/10/200266
Shangri-La02/10/2004918
Private Investigations - The Best Of (Dire Straits & Mark Knopfler)19/11/20051446
All The Roadrunning (Mark Knopfler and Emmylou Harris)29/04/2006520
Kill To Get Crimson22/09/20071115
Get Lucky19/09/20091210
Privateering08/09/2012229
Tracker28/03/2015140
Altamira (Soundtrack / Mark Knopfler & Evelyn Glennie)30/04/20165310
Down The Road Wherever24/11/2018713
 

Reviews

Puntengemiddelde: 5 (Reviews: 26)

Voyager2
Member
******
Der Solist Mark Knopfler ist aus welchen Gründen auch immer bisher an mir vorbeigegangen. Eigentlich kenne ich nur zwei Solostücke von ihm und zwar "Going Home" und "Golden Heart". Beide Stücke sind allerdings großartig und das beste Argumente dafür, mich mal eingehender mit dem Soloaschaffen des Mark Knopflers zu beschäftigen.

Dino-Canarias
Member
****
Ruhig und soweit auch ganz nett, aber zu einer 5 sehe ich
hier dann auch wieder keinerlei Veranlassung....

4 +

James Egon
Member
*****
so 4,5, runde auf

tigerlover
Member
*****
prima nummer

Der_Nagel
Member
***
kann mich nicht restlos überzeugen, abgerundete 3.5…

Miraculi
Member
****
Musik für den Altherren-Abend ... wißt ihr noch ... damals ... angenehm ohne aufzuregen ...

fleet61
Member
*****
... bemerkenswert schöne Nummer ...

musikmannen
Member
******
Great

rhayader
Member
*****
Sicher ein schöner Song, aber das Knopfler'sche Gitarrenspiel macht erst aus dem Song was Besonderes.

remember
Member
****
Würde ich auch als Album Favorit bezeichnen.
Laatst gewijzigd: 24/05/2014 16:22

klamar
Member
*****
dito

southpaw
Member
*****
Zweifellos gut gemacht.

Reto
Member
******
Hier zieht Mr. Knopfler wieder seine allerschönsten Saiten auf. Wunderbar.

begue
Member
*****
Sehr schöne verträumte Nummer.
01/02/2008 23:34
bodie
Member
*****
sehr gut
09/12/2007 09:13
Deinonychus
Member
*****
Zweifellos ein schöner Song, doch einige auf "Golden Heart" gefallen mir besser. Grosszügige 5*.
01/05/2007 17:57
Homer Simpson
Member
*****
...sehr gut...
03/12/2006 10:15
iifar
Member
*****
täitsa hea
11/11/2006 14:03
Koumbianer
Member
****
Ja, knappe 4*, wie Musicfreak.
06/09/2006 14:42
openair
Member
******
vielleicht der top song auf dieser scheibe, einfach knopflerisch schön
29/07/2006 04:34
Silvaheart
Member
******
Einfach wunderschön ........ Und diese lyrische Metapher finde ich auch gut gemacht!

Mark Knopfler weiß wie kein anderer mit seinem unglaublichen Gitarrenspiel (es klingt so simpel und is so bockschwer!) und seinem tiefen Bariton zu überzeugen!
Auch wenn man tw. nur schwer von "singen" reden kann, aber das is bei ihm egal (ähnlich wie z. B. Tom Waits). Klar, live kommt die Sache noch besser, aber trotzdem sind Mark's Studio-Alben (bis auf Shangri-La, die fand ich bis auf 2-3 Songs weniger gelungen) absolut empfehlenswert!

Und: Wenn er fiedelt schmelze ich dahin!

Ganz ehrlich! ;-)

Liebe Grüße
Silvaheart
30/06/2005 01:22
Musicfreak
Member
****
eher mittelmässig...live wars irgendwie schöner...aber mir gefällt im allgemeinen der sound auf diesem album nicht so (ich meine, auch die art, wie es klingt - irgendwie zu künstlich)
Laatst gewijzigd: 19/09/2007 01:24
30/11/2004 22:30
Phil
Staff
*****
schön
21/03/2004 23:38
Rewer
Moderator
******
...ausgezeichnet...
21/03/2004 23:01
thomas86
Member
******
sehr schön
Een review toevoegen
BelgiŽ (WalloniŽ) AustraliŽ Denemarken Duitsland Finland Frankrijk ItaliŽ Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franŃaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geÔnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.