Login
België (Vlaanderen)

Europe - Rock The Night

Cover Europe - Rock The Night
7" Single
Epic EPC 650171 7 (nl)
Cover Europe - Rock The Night
7" Single
Epic EUR 1 (uk)
Cover Europe - Rock The Night
7" Single Limited Edition
Epic EURQ 1 (uk)
Cover Europe - Rock The Night
7" Single Limited Edition Gold Disc
Epic EURP 1 (uk)
Cover Europe - Rock The Night
7" Single
Epic EPCA 6166 (se)
Cover Europe - Rock The Night
7" Single
Epic EPC 650171 7 (es)
Cover Europe - Rock The Night
7" Single Limited Edition mit Poster
Epic EPC 650171 7 (es)
Cover Europe - Rock The Night
12" Maxi
Epic EPCA 12.6166 (nl)
Cover Europe - Rock The Night
12" Maxi
Epic EPC 650171 6 (nl)
Cover Europe - Rock The Night
12" Maxi
Epic EUR QT1 (uk)
Limited Edition Colour Poster Package
Cover Europe - Rock The Night
7" Single
Epic 34-07091 (us)
Cover Europe - Rock The Night
7" Single
Victor VIPX-1862 (jp)

Nummer

Jaar:1985
Muziek/Tekst:Joey Tempest
Producer:Kevin Elson
Geluidsfragment:
Gecoverd door:Rebellious Spirit
Download / Stream:
Persoonlijke hitparade:Aan persoonlijke hitparade toevoegen

Charts

Binnenkomst:06/12/1986 (Positie 18)
Laatste week notering:07/02/1987 (Positie 26)
Piekpositie:2 (1 week)
Chartrun:
Aantal weken:10
Positie aller tijden:3321 (414 Punten)
In de landen:
ch  Piek: 6 / Weken: 11
de  Piek: 17 / Weken: 13
at  Piek: 11 / Weken: 16
fr  Piek: 7 / Weken: 16
nl  Piek: 2 / Weken: 13
be  Piek: 2 / Weken: 10 (V)
se  Piek: 4 / Weken: 6

Tracks

03/1985
7" Single Epic EPCA 6166 [se]
Toon detailsAlles beluisteren
1.Rock The Night
  4:15
2.Seven Doors Hotel (Version '85)
4:56
   
1985
12" Maxi Epic EPCA 12.6166 [nl]
Toon detailsAlles beluisteren
1.Rock The Night (Remix)
5:35
2.Rock The Night
  4:07
3.Seven Doors Hotel (Version '85)
  4:56
   
1986
7" Single Epic EPC 650171 7 (CBS) [nl,es,pt] / EAN 5099765017175
1985
7" Single Epic 650171-7 [nz]
1986
Limited Edition mit Poster - 7" Single Epic EPC 650171 7 [es]
01/1987
Limited Edition Gold Disc - 7" Single Epic EURP 1 [uk]
01/1987
7" Single Epic EUR 1 [uk]
01/1987
Limited Edition - 7" Single Epic EURQ 1 [uk]
04/1987
7" Single Epic 34-07091 [us]
01/05/1987
7" Single Victor VIPX-1862 [jp] / EAN 4988002124176
Toon detailsAlles beluisteren
1.Rock The Night
  4:07
2.Seven Doors Hotel (Version '85)
  4:56
   
1986
Limited Edition Colour Poster Package - 12" Maxi Epic EUR QT1 (CBS) [uk] / EAN 5099765017182
1985
12" Maxi Epic EPC 650171 6 [nl]
Toon detailsAlles beluisteren
1.Rock The Night
  4:07
2.Seven Doors Hotel (Version '85)
  4:56
3.Stormwind
  4:29
4.Wings Of Tomorrow
  3:57
   

Verkrijgbaar op

VersieLengteTitelLabel
Nummer
Formaat
Medium
Datum
4:15Rock The NightEpic
EPCA 6166
Single
7" Single
03/1985
Remix5:35Rock The NightEpic
EPCA 12.6166
Single
12" Maxi
1985
4:07Rock The NightEpic
EPCA 12.6166
Single
12" Maxi
1985
4:04The Final CountdownEpic
26808
Album
LP
26/05/1986
4:07Rock The NightEpic
EPC 650171 7
Single
7" Single
1986
»» alles tonen

Europe   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
The Final Countdown13/09/1986114
Rock The Night06/12/1986210
Carrie28/02/198779
Superstitious27/08/1988249
Open Your Heart05/11/1988312
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Last Look At Eden03/10/2009891
Bag Of Bones19/05/20121432
War Of Kings14/03/2015585
Walk The Earth28/10/2017753
 

Reviews

Puntengemiddelde: 4.47 (Reviews: 129)

alleyt1989
Member
*
Ugh not for me at all.

remy
Member
****
Ein guter Song von Europe mit dem man die Night gut rockt, so wie ich heute.

edmalosu
Member
*****
Ein starker Song von Europe.

lifetec1
Member
****
ganz knappe 4

ul.tra
Member
*****
Rockmusik die mir gefällt.

JuanniiLove
Member
**
No me gusta

da_hooliii
Member
****
Solider 2. Hit nach "The Final Countdown".

Fer
Member
*****
Kein Vergleich zum Final Countdown, aber doch ein ziemlich guter Rocksong! Hat einige spannende und tolle Momente!

Sgt.Pepper
Member
****
Im Zuge des Welterfolges von "The Final Countdown" wurde diese Single schnell als Nachfolgehit wiederveröffentlicht und tummelte sich ab Nov 86 in den europäischen Charts. Die Erstveröffentlichung war bereits im Mai 85 mit # 4 ein großer Hit in Schweden.

Roefe
Member
*****
EUROPE hatten schon ein paar echte druckvolle Knallersongs.

Jeroen68
Member
*****
Simpele rocker, maar erg effectief

Steffen Hung
hitparade.ch
****
Ganz durchschnittlich.

Snoopy
Staff
***
Gefällt mir nicht.

ulver657
Member
***
geht so... 3.5

Tom
Member
******
Fantastisch!!! So muss Rock klingen.

drogida007
Member
****

Nichts Weltbewegendes!

RentnerHD
Member
******
Ausgezeichnet.

Richard (NL)
Member
**
Dit nummer heb ik nooit wat aan gevonden.

bussibär
Member
****
Bewerte hier die Maxi-Single. Befriedigendes Lied. Weiterhin auf der A-Seite der Titel: "Seven Doors Hotel". Auf der B-Seite die beiden Songs: "Stormwind" und "Wings Of Tomorow".

zürifee
Member
*****
Sehr gut!

Chartsfohlen
Member
****
Ein sehr austauschbarer Refrain wertet den Song doch beträchtlich ab, der ansonsten einfachen Unterhaltungsansprüchen ganz gut genügt. Ich bin mir unsicher, ob Europe jemals andere Ansprüche als diese hatte. "The Final Countdown" finde ich da aber schon charismatischer.

Besnik
Member
*****
War für mich ein würdiger "Final Countdown" Nachfolger, fand die Nummer total klasse! Geht auch heute noch ziemlich gut ab!
IRL #9, IT #4

katzewitti
Member
****
solide Rocknummer

fabio
Member
*****
super

diniz a.
Member
*****
stark

lumlucky
Member
****
ganz ok...

Thomas Hoffmann
Member
*
vote only

schumi39
Member
*****
Nicht so gut wie The Final Countdown.

Miraculi
Member
****
Angenehme Hard-Rock Nummer mit viel Hairspray angerichtet.

FranzPanzer
Member
**
Belanglos und seicht. Ich habe die Truppe schon damals kaum für voll genommen. Ernst nehmen kann man solchen Kappes aber auch nicht wirklich!

ericwyns
Member
****
"Rock The Night" was destijds de opvolger van hun nummer één-hit "The Final Countdown". Ook deze opvolger werd een dikke hit in de Vlaamse charts: eind 1986/begin 1987 tien weken genoteerd met een piekpositie op nummer twee.
4+

hisound
Member
****
Der belangloser Refrain verhindert eine 5. Sonst ist das ok. 4+

musiksnubben
Member
****
Rätt så bra låt av Europe.

Acooper
Member
******
Très agréable.

*aurelia*
Member
*****
gefällt mir ungemein gut! meiner meinung nach sogar eine spur besser als "the final countdown".

Koumbianer
Member
******
Perfekter 80s-Hardrock!

Windfee
Member
****
hier lassen sie ganz schön die Pferde wiehern und die Gitarren jaulen - jedenfalls ein ordentlicher Rocker mit prägnantem Refrain...!
Laatst gewijzigd: 07/11/2012 17:00

klamar
Member
****
... guter Party-Rock ...

nicevoice
Member
*****
Klasse (5+)

rocker4ever
Member
******
Erstes Highlight des Final Countdown Albums, eingängig, melodiös, gute Gitarre, so hätte das Album anfangen sollen!

laxus
Member
****
Leuke rock plaat van Europe

fleet61
Member
****
... 4 + ...

sophieellisbextor
Staff
*****
Puissant.

NachoGhez
Member
****
Buena

Patrick7781
Member
**
iets minder erg dan dat aftellen.

musikmannen
Member
******
A good song

gherkin
Member
******
Leuke plaat van onze favoriete aftellers.

Widmann1
Member
******
Ebenfalls ganz großer sport.

Schiriki
Member
****
Im Vergleich zu The Final Countdown nur noch ein müder Nachschlag

AustrianChrisW
Member
******
super!

stevometal
Member
******
Epic!

bluezombie
Member
***
Average effort.

Stendarr
Member
****
Besser als der Final Countdown und lange nicht so totgespielt.

Dino-Canarias
Member
****
Weichgespülter 80er Durchschnittsrock halt.....

DaveNT
Member
***
OK, but nowhere near as good as their best known hit 'The Final Countdown'. Some good guitar riffs, but lacks a little something.

Der_Nagel
Member
****
ansprechendes (Party-)Rockstück aus Mitte der 80er – 4+…

Jay-Jay
Member
*****
Zwar keine Hymne für die Ewigkeit, aber dennoch sauber.

Fritz260449
Member
*****
... stark ...

gartenhaus
Member
*****
Der Titel sagt doch alles.

Topbart
Member
******
2e hit en net zo'n geweldige rocker als Final Countdown

Patrick3
Member
******
Geweldig nummer.

Royco
Member
*****
Een 5, Rock it :)

80sMan
Member
******
Diese "Granate" ist weitaus besser als "The Final Countdown".

zsczsc
Member
**
An der grossen Bürde von "Final Countdown" gescheitert.

greekcircle
Member
******
A great track as well as the Final Countdown ...

Metal4ever
Member
*****
Bis zum Refrain ein Top-Song.

Das ROCK NOW - ROCK THE NIGHT kommt einfach zu sanft.
Schade.




Redhawk1
Member
*****
Das Rockt!

FCB_39
Member
******
Hammermässig!

spatz-98
Member
*****
5+

CDN: #64, 1987
USA: #30, 1987
Laatst gewijzigd: 30/06/2013 21:28

Sven84
Member
*****
Gut - und vor allem besser als "Final Countdown".

Galaxy
Member
*****
...guter song...

ChrisW
Member
******
super

BaraqueMichel
Member
***
Rock, der nicht rockt

schlagergalaxie
Member
****
solide. mehr aber auch nicht.

Musicfreak
Member
**
Ziemlich lächerlich in meinen Ohren. 2.5-

ultimo
Member
*
Hier ist dann der eine Punkt fällig, der "Final Countdown" gerade noch mal erspart blieb. Derbes, lautes Hummtata-Rockstück mit sehr hohem Nervfaktor, das nur im Fahrwasser des erfolgreichen Vorgängers noch mal zu Chart-Ehren kam.
30/06/2008 02:45
Southernman
Member
***
Regular. La banda tiene mejores canciones.
30/06/2008 02:08
toolshed
Member
*
Kam doch gestern Abend tatsächlich im Radio, keine Ahnung welcher Hinterweltler im Jahre 2008 noch auf die Idee kommt sowas aufzulegen. Für mich nachwievor eine der schlechtesten, widerlichsten Bands aller Zeiten! Gnadenlos 1*!
Laatst gewijzigd: 30/06/2008 02:10
08/06/2008 12:19
giopor
Member
*****
Sehr gut
25/05/2008 20:06
devilfish
Member
*****
old school rock
16/05/2008 16:11
remix1970
Member
**
Nein das war für mich nichts.
15/05/2008 12:22
winterthurer
Member
*****
07/04/2008 14:21
mickihamster
Member
*****
wird leider immer und ewig im Schatten von "The Final Countdown" stehen
12/03/2008 17:02
Reto
Member
*****
Ja, schön rockig. Kein Überflieger, aber damit kann man mir kommen.
01/02/2008 13:27
MichaelSK
Member
*****
auch gut
Laatst gewijzigd: 08/08/2013 20:40
06/12/2007 19:09
Phil87
Member
******
das rockt voll ab!
28/11/2007 22:53
vovo
Member
******
sehr geile rock-nummer 5,5
18/08/2007 17:09
begue
Member
****
Guter Durchschnitts Rock für's Radio. In 11/86 D #17 5/87 USA #30
02/08/2007 14:37
FunkyDuke
Member
****
schöner rock-song ohne starallüren
12/06/2007 17:32
Heinz-Harald
Member
******
80s-Rock vom allerfeinsten!!!
Europe rocks!!!!!!
08/06/2007 02:47
Starlord
Member
******
Erstklassig, Europe.
07/06/2007 15:06
red dildo
Member
****
Hatte natürlich nie den Erfolg eines "The Final Countdown" und kann meiner Meinung nach auch nicht mit diesem aufwarten.
Die Gitarren finde ich zwar noch cool, jedoch hätte ich mir noch ein paar Synthies gewünscht, nur so zur Abwechslung^^
01/06/2007 19:58
ACDCfan
Member
******
einfach geil!!!
28/02/2007 20:23
Deinonychus
Member
****
Der Titel verspricht eindeutig zuviel. Kommt nimmer an den Opener und die Vorgängersingle "The Final Countdown" heran, aber was konnte man schon erwarten? Und rocken tut auf dem Album klar "Ninja" am meisten.
Laatst gewijzigd: 28/02/2007 20:30
14/02/2007 23:52
bandito
Member
*****
Mainstream-Rock, der mir weder damals noch heute auf den Zünder geht. Und gegen den Klang der Gitarren kann man auch nix sagen.
01/02/2007 20:12
mini_europe
Member
******
rockt live immer wahnsinnig los
22/01/2007 15:10
Blackbox!
Member
*****
Das ist noch Rockologie!Sehr guter Titel!
11/01/2007 14:15
sanremo
Member
**
schwach
11/01/2007 11:37
Homer Simpson
Member
***
genau die Art bon Rock die ich hasse
04/01/2007 21:02
remember
Member
******
Was für eine Hammernummer, vor mittlerweile unglaublichen 20 Jahren!!
War 1987 ein Doppeljahressieg bei mir (#1 Carrie) und gehört wie alle 3 Singles zu den Top-20 der 80er.
Laatst gewijzigd: 25/04/2014 11:46
26/12/2006 00:36
thomas86
Member
******
ganz toll
18/11/2006 11:07
x5-452
Member
******
Cool!!
18/11/2006 11:06
boma53
Member
*****
eben rock the night
25/10/2006 14:49
iifar
Member
****
4+
29/04/2006 21:34
Carrie44
Member
******
Supercooler Rock vom Feinsten!!!!!!!!! Ist fast genau so phänomenal wie "The final countdown"!!!!!!!!!! Cool, dass es Europe wieder gibt!
13/02/2006 22:10
Diviner
Member
*****
den titel find ich auch noch richtig geil !!!
13/02/2006 20:30
BeachBreeze
Member
******
genial
29/01/2006 15:37
Mümmelgreis
Member
****
Das rockt tatsächlich!
Bei Europe denkt man meist nur an "The Final Countdown". Der Titel hier zeigt, dass sie auch andere gute Songs hatten!

edit: 5* >> 4*. So toll nun auch wieder nicht..
Laatst gewijzigd: 10/05/2009 11:46
04/01/2006 10:49
pwill
Member
***
Zu pathetisch und rockt in der Tat nicht richtig los. Ein Tiger ohne Zähne.
23/09/2005 21:47
Bro'Hym
Member
****
Cool
23/05/2005 10:58
Ultimate_Phil
Member
****
Einer der besseren Songs von Europe und der Titel ist wirklich Programm. Allein mehr Abwechslung hätte nicht geschadet.
13/03/2005 19:42
Falcofreak
Member
*****
Mit diesem Song rockt es wirklich. "Rock The Night" ist eine schnelle Rock-Nummer mit einem guten Aufbau und der starken Stimme von Joey Tempest.
12/11/2004 15:47
Zentaurus
Member
****
find ich ok
07/11/2004 22:35
PlattenPap(z)t
Member
****
kommt nie an den vorgänger heran
10/10/2004 10:25
Torta
Member
*****
für die ch-charts rockte es damals doch ungemein...

mir gefiels jedenfalls.. und gefällt mir auch heute noch.
04/09/2004 00:47
southpaw
Member
****
Da hat pillermaik wohl die besten Argumente, er ist halt ein Meister seines Fachs ;-))
# 12 in GB Anfang 1987.
02/09/2004 10:55
pillermaik
Member
****
Ok... Rockt jedoch nur mässig! Was hier manche Member als "zu laut" und "zu Gitarrenlastig" empfinden... Das ist doch harmloser Hardrock! Bei Slayer würden ihnen wohl die Köpfe platzen...
02/09/2004 10:40
lipinska
Member
***
oh oh no no
20/08/2004 11:27
Sacred
Member
*****
Immer noch sehr gut.
17/07/2004 15:12
SportyJohn
Member
****
Finde dieser 2te erfolg von Sie noch in ordnung.... heute finde ich es schon etwas besser als "The Final countdown"...
war am ende 1986 am Platz # 6 in NL.
15/06/2004 17:01
variety
Member
***
Langweilig und laut.
30/05/2004 13:08
danny
Member
******
Rock vom Feinsten - einfach reinhören! Leider gehen die meisten anderen Songs von Europe wie dieser wegen "The Final Countdown" unter, zu unrecht!
24/03/2004 11:06
Vince
Member
******
Super Party Song!!
18/12/2003 02:56
Werner
Member
******
Nicht mehr ganz wie "Final Countdown", doch immer noch stark.
10/12/2003 10:11
aramson
Member
******
siehe UEBI!

Aber - mmh.. kann mir vorstellen, dass dieses Lied bei Live-Auftritten MEGA angekommen ist beim Publikum.

Irgendwie war ich 1986 noch ein ziemliches BUBI und konnte nicht an die Konzerte! Auch heute noch eine meiner Lieblingsbands - auch wenn es die seit sehr, sehr langer Zeit nicht mehr gibt! Schade
07/11/2003 18:58
Uebi
Member
****
Den Nachfolger zum "Final Countdown" fand ich zu wenig melodiös, zu gitarrenlastig. Allerdings konnte die Nachfolgesingle ja fast nur abfallen. Trotzdem: wenn ich mir ihre "Best of" anhöre, muss ich sagen, dass mir einiges besser gefällt. Nicht schlecht, aber nichts Besonderes.
11/10/2003 23:33
Rewer
Moderator
****
...gut...
11/10/2003 23:19
Phil
Member
******
sensationell
Een review toevoegen
België (Wallonië) Australië Denemarken Duitsland Finland Frankrijk Italië Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franÁaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geïnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.