Login
BelgiŽ (Vlaanderen)

Iron Maiden - Alexander The Great

Nummer

Jaar:1986
Muziek/Tekst:Steve Harris
Producer:Martin Birch
Geluidsfragment:
Persoonlijke hitparade:Aan persoonlijke hitparade toevoegen

Charts

Geen hitnoteringen.


Verkrijgbaar op

VersieLengteTitelLabel
Nummer
Formaat
Medium
Datum
8:37Somewhere In TimeEMI
4969240
Album
CD
11/09/1998
8:36Somewhere In Time [Special Multimedia / Digital Remastered]EMI
4969240
Album
CD
11/09/1998

Iron Maiden   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Wasted Years01/11/1986274
Can I Play With Madness14/05/1988371
Be Quick Or Be Dead23/05/1992471
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
The X-Factor21/10/1995193
Best Of The Beast12/10/1996283
Virtual XI04/04/1998233
Brave New World03/06/2000127
Rock In Rio06/04/2002284
Edward The Great - The Greatest Hits19/07/2003462
Dance Of Death13/09/200345
Death On The Road03/09/2005326
A Matter Of Life And Death02/09/2006812
Somewhere Back In Time - The Best Of: 1980-198917/05/20081916
Flight 66630/05/2009346
The Final Frontier21/08/2010212
From Fear To Eternity - The Best Of 1990-201011/06/20112614
En vivo!31/03/20123910
Maiden England '8830/03/20134117
The Book Of Souls12/09/2015189
The Complete Albums Collection 1990-201527/05/2017491
The Book Of Souls: Live Chapter25/11/20172114
The Number Of The Beast05/01/20191823
Powerslave06/04/20191881
Somewhere In Time06/04/20191582
 

Reviews

Puntengemiddelde: 5.28 (Reviews: 43)

Werner
Member
*****
Auch in dieser Länge ein grandioser Song.

foruminator
Member
******
Irgendwann Anfang der 90er das Album "Somewhere in Time" als Blindkauf erworben, aufgrund des tollen Artworks.
Die Scheibe stellte sich schnell als Volltreffer heraus, speziell der (also dieser) letzte Track des Albums!
Verleidet nie, auch so viele Jahre später nicht, kann ich mir immer wieder konzentriert vom ersten bis zum letzten Ton anhören!

Miraculi
Member
***
Viel zu lang, viel zu unspannend, viel zuviel Iron Maiden am Stück.

GrandTheftAuto
Member
******
Another great Song!!!.

shimano
Member
******
Sehr guter Song! *6 und up the irons! \m/
Laatst gewijzigd: 13/05/2015 14:15

Acooper
Member
**
Je n'aime pas.

LťFan
Member
******
Wie kann es passieren, dass dieser Wahnsinnssong mit einem mickrigen pünktchen bewertet wird?
Der Song ist Welt!
Laatst gewijzigd: 22/10/2012 22:47

Dino-Canarias
Member
****
Ganz nette Trömmelchen zu Beginn, was danach kommt
ist zwar einwandfreier, aber halt auch einmal mehr
hoffnungslos überproduzierter 80er "Heavy Metal Cheese",
der hier allerdings in Sachen Härte seinem Namen kaum
gerecht wird....

4 +

Patrick7781
Member
*
Bagger.

junilo
Member
*****
Epische Rockhymne!

klamar
Member
******
... sehr gut auf jeden Fall ... 5,5 ... und weil so schön episch ist gebe ich hier mal die Höchstwertung ...

lumlucky
Member
****
ganz ok

zztopvanhalen
Member
******
Iron Maiden the great!

SoC_Girl
Member
******
Ich bestehe darauf - ES IST EINE ROCKBALLADE!

Pulvertoastmann
Member
******
unglaublich gut

Skullface
Member
*****
Würde diesem geilen Song gern 6* geben aber dafür ist zuviel Solo und zuwenig Gesang.

DerMeister
Member
******
Eine 6 wie alles auf SIT

oette70
Member
******
Genial - geiler kann eine Metal-Hymne nicht klingen. Kurzweilige 8 1/2 Minuten.

Ultimate_Phil
Member
*****
Episch, episch, episch. Steve Harris muss man an dieser Stelle besonders herausstellen: brillant. Maiden sind manchmal mehr Erlebnis denn Musik.
13/04/2008 11:26
Belze
Member
*****
...kann mich den meisten der Meinungen nur anschließen...
09/02/2008 13:04
Redsonnya
Member
***
Das sind stählerne Guitarren, die sich hören lassen! Tolle Arbeit, packende Melodien, Siegerstimmung... Dem Kommentar mit der "Hofkapelle" kann ich nur zustimmen... der Track würde ausgezeichnet zu so einem Ritter-Playstation Spiel a la Soulblade passen.
---
Trotzdem nicht wirklich etwas, das ich mir freiwillig öfters anhören würde...
Laatst gewijzigd: 10/09/2009 06:41
26/01/2008 16:07
patrick92
Member
******
Eines meiner Lieblingslieder von Maiden!
02/01/2008 16:54
soia
Member
******
JAWOHL!!
17/12/2007 19:52
simpsonsfan
Member
******
Sehr gut^^
27/06/2007 14:13
stafan
Member
*****
Ich denke hier schwächelt Steve etwas mit dem Text, Aufzählen von historischen Daten allein, na ja...Sonst sehr schön anzuhören.
11/06/2007 18:39
ACDCfan
Member
****
geht so
16/04/2007 18:59
superman 79
Member
******
super gut....
10/03/2007 16:44
Nathanloup
Member
*****
Sehr gut! Aber für die 6 reichts nicht so ganz =)
25/02/2007 15:56
remember
Member
*****
würde alexander der große noch leben, wären maiden wohl seine hofkapelle..ist ja echt ein fantastischer song - aber ich finde trotzdem viele bessere im eisernen archiv..
20/02/2007 16:16
Musicfreaky_93
Member
******
...die müssen noch hundert alben prodzuieren!...
18/02/2007 12:05
aschi666
Member
******
bester song auf SIT

leider noch nie live gespielt
hoffen wir mal auf 2008.....
06/02/2007 15:20
Homer Simpson
Member
******
ein Klassiker der Band und dem Genre
06/02/2007 13:49
Oski.ch
Member
*****
Das beste Maiden-Stück, absolut!
05/06/2006 00:30
udo-bauerndisco-huber
Member
******
super opus. iron maidens beste zeit! einfach toll! wird nie fad!
25/05/2006 21:54
Sacred
Member
******
Epos! Schliesse mich euch allen an.
22/05/2006 13:17
Metirus
Member
******
ein sehr schöner song von einem der besten alben die iron maiden in ihrer langen karriere aufgenommen haben. wahnsinns melodien. sehr schön arrangiert. ein tolles lied um sich einfach mal hinzulegen und melodischen klängen zu frönen.
22/05/2006 08:41
AWR19
Member
******
Cool
19/05/2006 22:43
Trille
Member
******
Es tut mir leid aber ich kann nicht anders, auch ich muß hier die Höchstnote zücken. Der Song erzählt die Eroberungsgeschichte von Alexander dem Großen in Asien und beginnt mit seinem Vater Philip von Mazedonien, dem gordischen Knoten, in Ägypten und schließlich in Babylon u.a..
19/05/2006 16:17
okii
Member
******
IRON MAIDEN!!!
05/04/2006 20:10
Koumbianer
Member
******
Ja der Song rockt unendlich. Toll! Fast so gut wie "Run To The Hills" oder "The Trooper"...
10/08/2005 13:59
angus
Member
******
Super Metal-Epos
06/04/2004 00:14
pillermaik
Member
******
Aus dem 86er "Somewhere in time" Album. Geht gegen die 9min., ist aber spannend und grossartig zu jeder Sekunde! Maiden-typische Melodie, gut gesungen. Unter den Top 5 von Iron Maiden!!
Een review toevoegen
BelgiŽ (WalloniŽ) AustraliŽ Denemarken Duitsland Finland Frankrijk ItaliŽ Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franŃaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geÔnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.