Login
België (Vlaanderen)

Genesis - Hold On My Heart

Cover Genesis - Hold On My Heart
7" Single
Virgin 115 335 (de)

Nummer

Jaar:1991
Muziek/Tekst:Tony Banks
Phil Collins
Mike Rutherford
Producer:Genesis
Nick Davis
Robert Colby
Geluidsfragment:
Gecoverd door:The Phil Collins Big Band
Persoonlijke hitparade:Aan persoonlijke hitparade toevoegen

Charts

Binnenkomst:02/05/1992 (Positie 43)
Laatste week notering:04/07/1992 (Positie 47)
Piekpositie:16 (1 week)
Chartrun:
Aantal weken:10
Positie aller tijden:6744 (211 Punten)
In de landen:
de  Piek: 45 / Weken: 14
fr  Piek: 19 / Weken: 9
nl  Piek: 13 / Weken: 11
be  Piek: 16 / Weken: 10 (V)

Tracks

06/04/1991
7" Single Virgin 115 335 (EMI) [de] / EAN 5012980999873
Toon detailsAlles beluisteren
1.Hold On My Heart
  4:38
2.Way Of The World
  5:38
   

Verkrijgbaar op

VersieLengteTitelLabel
Nummer
Formaat
Medium
Datum
4:38Hold On My HeartVirgin
115 335
Single
7" Single
06/04/1991
4:38We Can't DanceVirgin
GEN CD3 262 082
Album
CD
11/11/1991
4:36KuschelRock 6Columbia
COL 472 444 2
Compilatie
CD
23/09/1992
Live5:40Live - The Way We Walk Volume One: The ShortsVirgin
7865652
Album
CD
16/11/1992
5:40Live - The Way We Walk Special Edition [Special Edition]Virgin
GENDCD7
Album
CD
1998
»» alles tonen

Genesis   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Follow You Follow Me06/05/1978262
Abacab07/11/1981361
Mama17/09/1983218
Land Of Confusion17/01/1987146
Tonight, Tonight, Tonight09/05/1987401
No Son Of Mine23/11/1991129
I Can't Dance15/02/1992115
Hold On My Heart02/05/19921610
Jesus He Knows Me15/08/1992187
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
... Calling All Stations ...13/09/1997304
Turn It On Again - The Hits13/11/1999247
Platinum Collection18/12/20044010
Turn It On Again - The Hits: The Tour Edition23/06/2007623
R-Kive11/10/20144217
 

Reviews

Puntengemiddelde: 4.69 (Reviews: 93)

ul.tra
Member
****
Schöne Ballade.

Frank2873
Member
***
Schon ziemlich langweilig. Knappe drei Sterne.

sushi97
Member
*****
Die klassische Collins Soft-Ballade. Das kann er ja schon gut... sehr knappe 5.

da_hooliii
Member
****
Mehr oder weniger gute Ballade.

fabio
Member
****
gut

Snoopy
Staff
****
Ganz okay!

sophieellisbextor
Staff
*****
Une ballade très apaisante.
Laatst gewijzigd: 31/07/2017 06:27

drogida007
Member
****

Schöne Ballade.

Trekker
Member
****
Von den etlichen Phil-Collins- bzw. Genesis-Schnarchnummern ist das hier mal wieder eine durchaus Symphatische - erhältlich auch auf den Knattersamplern 6 und 28, für den feinfühligen Verkehr im Blümchensex-Modus.

Wertung: 3.45

RentnerHD
Member
****
Gut.

Redhawk1
Member
*****
Richtig gute Ballade

aloysius
Member
*****
Schöne Ballade mit tollen Erinnerungen an unsere "Disco"-Abende in der 5. und 6. Primarklasse. :-)

BingTheKing
Member
******
topper

Besnik
Member
*****
Eine richtig schöne Kuschelballade, eine viel schönere Single als "I can´t Dance"!

FranzPanzer
Member
****
Ordentliche Nummer von 1991. Hält den Standard des dazugehörigen "We Can't Dance"-Albums.
Laatst gewijzigd: 23/02/2015 08:39

Iebiewiebie
Member
******
Absoluut topwerk van nonkel Phil

zürifee
Member
*****
Schöne, ruhige Ballade, die dahinplätschert!

Dino-Canarias
Member
****
Bei dem Sound wird der tägliche Griff zur Rhoypnol-
Tablette so überflüssig wie ein Kropf....wenigstens schläft
man durchaus behaglich dazu ein.

4 +
Laatst gewijzigd: 30/12/2014 00:15

nirvanamusic87
Member
****
Good ballad by them.

UK#16.
Ireland#20.
Poland#12.
Belgian (Wallonia)#13.

European Hot 100#25.

US#12.

World Chart Year End (1992): #48.
Laatst gewijzigd: 07/01/2018 00:15

ulver657
Member
**
sehr sehr fade.

katzewitti
Member
*****
schöne Ballade

gherkin
Member
*****
Mooi nummer.

schumi39
Member
*****
Super Song.

stier32
Member
*****
Sehr schöne Ballade

bussibär
Member
*****
Gutes Lied aus der Doppel-LP: "We Can´t Dance".

Gregg
Member
******
Super Song. Muss wegen der Euro Dance Welle etwas untergegangen sein. Nur so kann ich mir die schlechten Chartpltazierungen erklären.

James Egon
Member
****
sehr nett, kein Übersong

hisound
Member
****
Naja, zufriedenstellend und nicht mehr. 4-

Kanndasdennsein
Member
*****
Sehr sanft mit Tendenz zu langweilig.
Aber in bestimmter Stimmung einfach wunderschön.

peter_ceterafan
Member
******
ausgezeichnet

fleet61
Member
****
... knappe 4 ...

Kamala
Member
*****
...wundervolle Ballade, beruhigend und zart...

lifetec1
Member
*****
gefällt mir, diese Schmuseballade

Fritz260449
Member
*****
sehr schöner Titel

naamloos
Member
****
Prachtige ballad van de groep.

klamar
Member
****
... ganz nett ... noch gut ...

Deinonychus
Member
*****
Recht schön und beruhigend, doch auf "We Can't Dance" gibt es noch weitaus stärkere Songs. Aufgerundet.

Der_Nagel
Member
****
anständige, zum Nachdenken anregende Ballade aus anfangs der 90er – 3.75...#12 in den Billboard Hot 100 1992...

Widmann1
Member
******
Manche nennen es Fahrstuhlmusik, ich nenn es eine Phil Collins Ballade, und das will was heißen.

WeePee
Member
*****
Knappe 5

Philo
Member
***
warenhausmusik...

lumlucky
Member
****
ganz nett 4+

Topbart
Member
*****
3e single van het album "We can't dance". Ik vind dit een van de prachtigste ballads van Genesis, maar ik het doet me niet aan deze band denken. Ik vind het nummer veel beter passen als een solohit van Phil Collins. Op een album als "...But seriously" had dit nummer niet misstaan.

bluebird25
Member
***
nicht so toll...

oldiefan1
Member
****
Nette Ballade

spatz-98
Member
******
Großartige Ballade!

CDN: #1 (1 week), 1992
USA: #12, 1992
Laatst gewijzigd: 22/03/2018 17:35

DeejayDave
Member
****
Mooie ballade van Phil Collins en co.

Southernman
Member
*****
Buena.

ludoflolg
Member
*****
Très belle ballade. Probablement mon titre préféré de Genesis.

MichaelSK
Member
**
mein Antisong von Genesis und Phil Collins, der kurze Mittelteil der mir noch ganz gut gefällt rettet vor der 1

Blackbox!
Member
*****
Schöne Ballade!

Sven84
Member
******
Ein Song, der nur von der Stimmung lebt. Selbst wenn man (wie ich) Balladen-Fan ist, dann muss man sich diesen Song möglicherweise in Ruhe anhören, um ihn wirklich so gut zu finden. Denn wenn der nur im Radio läuft, dann plätschert der wahrlich nur so vor sich hin. Konzentriere ich mich auf Songtext, die milden Pads und die restlichen Arrangements, so ist das ein wirklich "einfühlsamer" Song.
26/06/2008 11:12
Farg0
Member
******
Cry for it, love for it, dance for it!
12/04/2008 12:41
mutzpunter
Member
**
Quälende Langeweile
12/04/2008 11:01
peterschro
Member
*****
Angenehm
11/04/2008 13:17
TSCHEMBALO
Member
*****
sehr schöne ballade. 5plus!
20/02/2008 16:53
milkspan
Member
*****
herzerwärmend... schöne harmonien... große gefühle!
12/02/2008 02:16
southpaw
Member
****
Ziemlich gut, UK # 16 im Frühling 1992.
01/02/2008 15:33
bodie
Member
*****
sehr gut
25/01/2008 17:35
LarkCGN
Member
***
In allen Belangen eine sehr langweilige, öde Angelegenheit, an der ich damals immer vorbei geschaltet habe. Da hatten Genesis und auch Phil Collins bessere Songs.
24/01/2008 23:03
Redsonnya
Member
****
Schön, angenehm beruhigend... aber es gibt durchaus ergreifendere Balladen...
06/12/2007 17:49
Heinz-Harald
Member
****
Gut.
21/08/2007 13:10
mikebordt
Member
*****
schoene Stimmung.
07/07/2007 22:55
sanremo
Member
***
geht so
07/07/2007 22:13
MartinBrueckner2007
Member
******
super
16/06/2007 11:39
Oski.ch
Member
*****
Wunderbare Nummer, schön um mit den Nerven etwas runterzufahren... Nur schlecht, wenn man Liebeskummer hat (*augenverdreh*)
01/02/2007 14:00
Reto
Member
******
Wunderschöne Ballade, ganz ruhig und doch nie langweilig. Alles ganz fein gemacht, von den Percussions übers Piano bis zum Gesang.
11/01/2007 23:13
remember
Member
****
die dritte singleauskopplung war doch eine angenehme ballade - verpasste knapp die top 10..
31/12/2006 10:16
Mönch
Member
***
oh mein gott, ich bin aus stein! da gibt es doch wirklich allgemein schönere und spannendere balladen!
20/11/2006 23:25
bandito
Member
*****
Sachte, entspannend, niveauvoll.
02/09/2006 00:17
begue
Member
******
Eine schöne Ballade noch mit Phil Collins zusammen
01/09/2006 21:10
ABBAsolut
Member
*****
... wessen Herz hier nicht berührt wird, ist aus Stein ...
27/05/2006 22:37
toto_fan
Member
******
Die Beste Ballade von Genesis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
21/12/2005 13:11
Evenstar
Member
*****
idealer Song für die kalte Jahreszeit
22/11/2005 01:46
Musicfreak
Member
*****
Da kann ich dir voll und ganz zustimmen Mickey...sogar mit dem hoffnungslosen Romantiker ;-) nur die Note...
05/11/2005 19:27
Mickey Jukebox
Member
******
Mit Abstand die BESTE Ballade der Band.
Für mich als hoffnungslosen Romantiker eine wahre Offenbarung der Titel. Soooo stimmungsvoll und melancholisch schön, dass es dafür keine Worte gibt.
Laatst gewijzigd: 05/11/2005 19:28
25/08/2005 14:45
zsczsc
Member
******
Sehr schöne Ballade
Laatst gewijzigd: 21/02/2007 16:35
09/07/2005 01:32
Ralfole
Member
****
Allemal eine 4 wert
06/07/2005 23:46
elcarim
Member
*****
Irgendwie schon mal anderswo bei Genesis/Phil Collins gehört, aber der Synthie-Fluss plätschert und pläschert...
02/04/2005 13:10
80s4ever
Staff
*****
plätschert wie ein Fluss so friedlich dahin. Schön.
02/04/2005 12:25
Werner
Member
*****
...dachte jetzt beim hören auch, dass dieser Song älter sein müsste...
28/11/2004 20:36
thomas86
Member
******
wunderschön
28/11/2004 19:51
Xirius
Member
******
Trauriges Lied. Eines der besten Genesis Hits!!
01/11/2004 22:48
Phil
Staff
*****
schön, aber schon fast ein bisschen lahm, knappe 5
22/09/2004 12:13
Schiriki
Member
****
ordentlich
21/09/2004 14:01
staetz
Staff
*****
Eine ruhige, melancholische, schön gesungene Pop-Ballade. Gefällt mir. (aus Hitrewer 184)
Laatst gewijzigd: 21/09/2004 14:02
17/08/2004 14:07
variety
Member
*****
Tolle Nummer! In England war die Single in den Charts (Platz 16 im April 1992)!!! Auf Dauer nicht so packend.
13/05/2004 22:52
Ronnie82
Member
******
lieblingssong von david copperfield
13/05/2004 18:36
Uebi
Member
*****
Ach, der war aus "We can't dance"!? Hätte gedacht, das sei ein älterer Klassiker der Band. Auf jeden Fall ein weiteres schönes und ruhiges Lied der Band, gefällt mir auf jeden Fall deutlich besser als "I can't dance".
18/04/2004 16:57
Rewer
Moderator
******
...ausgezeichnet...
3. Single-Auskoppelungen haben es eben schon schwieriger die Top 30 zu schaffen, zumal das Album ja ein Renner war...
Laatst gewijzigd: 18/04/2004 16:57
18/04/2004 16:25
SportyJohn
Member
*****
Dritter Hit von "We Can't dance" Album aus 1991.... war in Mai 1992 am Platz # 13 in NL....
Dieser Song ist weniger wie "I Can't dance" und "No Son of mine"... aber knap 5 !.......
Laatst gewijzigd: 15/01/2010 11:19
Een review toevoegen
België (Wallonië) Australië Denemarken Duitsland Finland Frankrijk Italië Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franÁaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geïnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.