Login
België (Vlaanderen)

The Beatles - Octopus's Garden

Nummer

Jaar:1969
Muziek/Tekst:Ringo Starr
Producer:George Martin
Geluidsfragment:
Gecoverd door:Reparata & The Delrons
Beatles Revival Band (Krakengarten)
Antoine Goudeseune
Joko-Musik (Im Garten eines Kraken)
Persoonlijke hitparade:Aan persoonlijke hitparade toevoegen

Charts

Geen hitnoteringen.


Verkrijgbaar op

VersieLengteTitelLabel
Nummer
Formaat
Medium
Datum
2:51Abbey RoadApple
1 C 062-04 243
Album
LP
26/09/1969
2:52Yellow SubmarineApple
EPEM-10505
Single
7" EP
1971
2:471967-1970Apple
188-05 309/10
Album
LP
02/04/1973
2:51Abbey RoadParlophone
CDP 7 46446 2
Album
CD
01/11/1988
2:49Anthology IIIApple
8 34451 2
Album
CD
25/10/1996
»» alles tonen

The Beatles   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
She Loves You01/01/1964516
I Want To Hold Your Hand01/02/1964616
All My Loving01/03/1964168
Can't Buy Me Love01/04/1964512
A Hard Day's Night01/08/196448
Long Tall Sally01/09/196474
And I Love Her01/10/1964104
I Feel Fine01/01/196538
Rock And Roll Music01/04/1965316
Eight Days A Week01/04/196598
Ticket To Ride01/05/19651012
Help!01/08/1965512
Yesterday01/10/1965123
We Can Work It Out08/01/1966310
Michelle12/02/1966111
Paperback Writer02/07/196679
Yellow Submarine10/09/1966113
Penny Lane11/03/196749
All You Need Is Love29/07/1967411
Hello, Good Bye16/12/196729
Lady Madonna23/03/1968310
Hey Jude21/09/1968112
Ob-La-Di, Ob-La-Da08/02/196958
Get Back (The Beatles with Billy Preston)03/05/1969110
The Ballad Of John And Yoko21/06/1969111
Come Together01/11/1969210
Let It Be21/03/197038
The Long And Winding Road11/07/197088
The Beatles Movie Medley29/05/1982352
Love Me Do20/11/1982371
Baby It's You15/04/1995431
Free As A Bird23/12/1995115
Real Love06/04/1996501
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Anthology I09/12/199527
Anthology 230/03/199687
Anthology III16/11/1996158
Yellow Submarine Songtrack25/09/19991912
125/11/20001283
Let It Be... Naked29/11/20031310
Love25/11/2006317
The Beatles In Mono19/09/2009512
The Beatles In Stereo19/09/2009322
Past Masters19/09/2009534
Beatles For Sale19/09/2009793
Abbey Road19/09/20092076
The Beatles [White Album]19/09/2009349
Please Please Me19/09/2009762
Let It Be19/09/20093710
Help!19/09/2009487
Rubber Soul19/09/20092623
Revolver19/09/20092320
A Hard Day's Night19/09/2009684
With The Beatles19/09/2009832
Sgt. Peppers Lonely Hearts Club Band19/09/20092106
Magical Mystery Tour19/09/20094312
1962-1966 / 1967-197023/10/20103816
1962-196630/10/20103761
1967-197030/10/20103071
Tomorrow Never Knows04/08/2012232
On Air - Live At The BBC Volume 223/11/20131716
Live At The BBC - The Collection23/11/2013648
The U.S. Albums01/02/2014922
The Beatles In Mono - Vinyl Box20/09/20141831
Live At The Hollywood Bowl17/09/20161212
 

Reviews

Puntengemiddelde: 4.85 (Reviews: 88)

MichaelSK
Member
****
den gab es ja auch noch

Redhawk1
Member
*****
Wer mag keine "Octopussy"? :)

Klingt wie ein Lied aus Bud Spencer und Terence Hill Filmen!

bussibär
Member
*****
Gutes Lied. Damals haben wir noch unsere Tonträger gegenseitig auf Cassetten überspielt. War eine tolle Zeit.

Augustin54
Member
***
Es geht die Kunde, dass Ringo Starr 1968 nach Sardinien reiste. Dort lieh er sich eine Yacht, deren Kapitän ihm vom Leben der Kraken erzählte. Insbesondere davon, dass Octopusse sich eine Art Garten vor ihrer Höhle errichten. Ringo Starr fand Gefallen an dieser Idee und komponierte daraufhin diesen Songs. Sei's drum: Für mich einer der weniger geschätzten Titel der verehrten Vier.

drogida007
Member
*****

Witziger Song, wieder mal Ringo am Mikro.

Muss nun doch auf eine 5 erhöhen :-).
Laatst gewijzigd: 26/02/2017 21:07

Trekker
Member
****
Naja, Ringo war für mich immer mehr ein guter Komiker und Schauspieler, als ein wirklich guter Musiker. Magic Christian mit ihm und Peter Sellers ist einfach grandios grotesk.

Aber bei diesem Song frage ich mich dann schon, ob er denn so gut wegkäme, wenn nicht Beatles darauf stände!?

rhayader
Member
******
Ja, den hat der gute Ringo fast alleine komponiert und ist für mich von den Songs, die er für die Beatles gesungen hat, wohl der Beste. Ein wundervoller Ohrwurm.

citron-vert
Member
*****
:-)

stenie
Member
****
Okay, aber unspektakulär.

ul.tra
Member
****
Ganz netter Song

schumi39
Member
*****
Bravo Ringo!

staetz
Musikdatenbank
*****
Nachdem meine Englischlehrerin auf diese sympathische Ringo-Nummer schwor, kam ich bereits relativ früh in Berührung mit dem beschwingten Werk über den Tintenfisch. Auch meinerseits reicht's für die glasklare 5. Gemütlich!

Acooper
Member
***
Bien.

LIFTER500
Member
****
Even though it sounds old I like it thanks to some memories I
have of this. 1 of only 2 Beatles tracks I actually know well.

Kamala
Member
*****
...da muss ich, immer noch, lauthals mitsingen und dabei tauche ich mit ein in den blubbernden Octopus's Garden...
Laatst gewijzigd: 29/12/2012 17:43

FranzPanzer
Member
*****
Ein schöner Klassiker der Beatles; kann man sich doch immer wieder gern anhören. Nette Begleitung im Alltag.

musikmannen
Member
******
Great
Laatst gewijzigd: 16/01/2013 21:17

!Xabbu
Member
******
super nummer.
leider gefällt mir kermits version etwas besser ^^

bluezombie
Member
*****
Some odd lyrics, but that adds to the bizarre charm of the song.

baga
Member
******
Einige songwriterische Meisterleistung von Ringo, wohl mit starker Unterstützung von Georg Martin. Passt perfekt zu seiner Stimme.

oldiefan1
Member
*****
sehr gut

hisound
Member
****
Gut.

Lecorde
Member
*****
Schöner (und auch sinnfreier) gute Laune Song von Ringo Starr. Da bekommt man doch richtig Lust auf einen Schnorchelurlaub.

=> 5 Star(r)s

liam99
Member
*****
Good song .

ulver657
Member
******
geiler song! klar die bestnote!

klamar
Member
*****
... sehr chilliger und schöner Song ...

Der_Nagel
Member
****
gutes, angenehmes Stück – zwischendurch hört man das Blubbern von Wasser – abgerundete 4.5...

fleet61
Member
******
... und wieder ein herrlich schöner Song von Drummer Ringo ...

irelander
Member
*****
Awesome!
Laatst gewijzigd: 16/07/2011 14:51

BeansterBarnes
Member
****
Very cool.

Fer
Member
******
Ein toller "Kinderklassiker" - ähnlich wie bei "Yellow Submarine" hätte hier wohl keine andere Stimme der Fab Four so gut gepasst wie jene von Ringo Starr. Einer meiner absoluten Favoriten der Band.
Laatst gewijzigd: 07/12/2013 12:23

Windfee
Member
*****
der Instrumentalteil in der Mitte ist absolut stark. Hab mir kurz überlegt, ob ich nicht doch 6 Sterne geben soll, nicht zuletzt auch wegen dem tollen Chor...

Widmann1
Member
*****
Ringo-titel sind immer etwas skurril (man denke an Yellow submarine).
Warum singt er eigentlich nicht "I am the walrus"? ;-)

Dino-Canarias
Member
*****
Wunderbar behaglicher Wohlfühlsong.....

5 - 6

lumlucky
Member
****
ganz nett

goodold70
Member
*****
Eine vergleichsweise simple Komposition, erdig arrangiert und leicht schräg dargeboten. Dennoch ein erinnernswürdiges Werk, das durch dezente Ohrwurmkraft haften bleibt. Schön, dass auf diese Weise auch Ringo zu einer substanziellen Autorenerwähnung gekommen ist.

Sven84
Member
*****
Gut.

shimano
Member
*****
So schlecht sing Ringo nun auch wieder nicht! Ich finde den Titel recht gelungen, wenn auch eher countrymassig!

Fritz260449
Member
******
großartiger Song

u-wanna-a-buaig
Member
******
Wunderschöne Vorstellung eines idealen, warmen, komfortablen, sicheren Zuhauses.

Deinonychus
Member
*****
Recht fröhlicher, aber unaufdringlicher, lockerer Song, gefällt mir. Kommt zwar nicht an die absoluten Beatles-Topnummern heran, aber 5* sind klar drin.

öcki
Member
*****
Nette originelle Beatles-Nummer

jschenk
Member
*****
ein klassiker auf hohem, allerdings nicht höchstem niveau

DerMeister
Member
******
knappe 6

LarkCGN
Member
*****
Auch hier gibt es wirklich nichts zu meckern. Starke Komposition, gut produziert und performt. Auch hier die 5.

Jadeluxx
Member
******
Sehr putzig. Ringo kann nicht singen, aber das auf höchstem Niveau. Ich kann mich an eine Folge der Muppet Show erinnern, in der Kermit diesen Song unter Wasser singt. Ich hab's geliebt.
23/06/2008 10:00
pwill
Member
*****
Hier steht Ringo mal dem Super-Komponisten-Gespann um nichts nach. Locker-flockig kommt der Song daher, auch wenn er mich irgendwie (nicht nur thematisch) an die "Yellow Submarine" erinnert.
Stark sind tatsächlich die Gitarrenarrangements von George Harrison.
16/02/2008 17:28
Kanndasdennsein
Member
*****
Richtig schöner Song... knappe 5.
13/02/2008 15:16
HeikeHoerig66
Member
*****
5 Sterne wert.
23/01/2008 15:49
longlou
Member
****
ok
22/01/2008 23:30
bodie
Member
*****
durchaus gelungenes lied
18/12/2007 18:55
felixman
Member
*****
Da stimme ich Homer zu. Aufgerundet.
01/12/2007 15:19
Koumbianer
Member
******
Fantastisch!
21/09/2007 06:20
FunkyDuke
Member
*****
Cooler, lässiger Song. Wusste gar nicht, dass es Ringos Stimme ist. Klasse!!
11/09/2007 18:44
Sgt.Pepper
Member
*****
Ringos bester Song, die Idee dazu brachte er aus seinem Sardinien-Urlaub mit. Die Hilfe von George Harrison bei der Komposition belegen auch dessen immenses Talent, waren doch die besten "Abby Road"-Songs von ihm. Ich finde auch Ringos Gesang geht vollkommen in Ordnung zeigt schon in die Richtung seiner späteren erfolgreichen Solotitel.
03/08/2007 18:30
Ultimate_Phil
Member
*****
Aber hallo - wieder Mal ein Arrangement allererster Güte. Entspannter, angenehmer Song. Ringo macht seine Sache auch ganz OK.
29/05/2007 13:29
mikebordt
Member
****
Tja pillermaik,

da haben wir beide wohl einen unterschiedlichen Geschmack: der Ringo kanns nicht gesangstechnisch. Aber habs schon mal geschrieben - immer noch besser als Bob Dylan.

harrison wieder mal ganz gross, Arrangement klasse, und fröhlich, bei mir ne 4.
06/05/2007 08:44
Mönch
Member
****
Angenehm anzuhören, aber nichts Spezielles. Geht schon in Ordnung.
19/04/2007 08:02
Oski.ch
Member
****
Zum langsam Aufstehen - besonders an einem sonnigen Sonntag-Morgen - eignet sich Musik wie diese hier prächtig
09/04/2007 21:02
Derrick
Member
****
Bei aller Liebe zu den Beatles... Nein, hier sind nicht mehr als gute 4 Sterne möglich. Tut mir wirklich leid...
09/04/2007 20:58
SportyJohn
Staff
*****
Dieser Ringo Klassiker bin ich noch vergessen zu bewerten.....ist ein gute lauen song und das ist immer + 1.
17/03/2007 22:50
hugibaz
Member
******
Ein ganz toller und sehr ungewöhnlicher Beatles-Song, der irgendwie gar nicht wie ein typischer Beatles-Song klingt, und gleichzeitig aber trotzdem sich typisch nach Beatles anhört.

Flockig, locker, leicht, rhythmisch, mitreißend. Spitze!
15/02/2007 20:03
facinum
Member
****
Geht in Ordnung! Aber schnell sattgehört.
15/02/2007 20:03
Musicfreak
Member
*****
Beschwingt, fröhlich und melodiös. Einer der sehr gelungenen Ringo-Beiträgen.
01/02/2007 19:18
Homer Simpson
Member
*****
diese Lieder haben den Ringo Bonus. Entweder findet man sie zwischendurch nett oder man hasst sie
01/02/2007 17:59
Mümmelgreis
Member
******
..guut, bekifft hin oder her..

edit: Ziemlich veralteter Kommentar meinerseits da oben. Einer der besten Beatlessongs, obwohl (oder gerade weil?) Ringo singt. Wunderbare Gitarre, entspannte Grundstimmung. Einfach schön.
Laatst gewijzigd: 28/02/2010 17:19
20/01/2007 18:37
Musicfreaky_93
Member
*****
nun ja der song macht irgendwie voll keinen sinn aber lassen wir das jetzt guter song mit einigen gemütlichen parten....
16/12/2006 15:56
remember
Member
****
geschrieben richard starkey..recht nett zum hören..
15/08/2006 19:53
Philo
Member
****
ein lustiger netter titel...
15/08/2006 17:01
Sacred
Member
****
...gut...
28/05/2006 20:50
tö84
Member
******
"I'd like to be under the sea..." - schräg, fröhlich, anders; gefällt mir sehr gut!
22/03/2006 11:16
variety
Member
*****
mir doch egal, toller Song
22/03/2006 09:52
zsczsc
Member
***
Da haben sie wohl zu viel LSD genommen oder zu viel gekifft.
09/12/2005 23:21
Hansruedi
Member
*****
Sehr gut!
20/07/2005 11:06
Voyager2
Member
******
Kommt zwar sehr poppig daher, trotzdem ist "Octopus's Garden" einer jener Beatles Song, die besonders ich mag (wohl deshalb, weil es einer der wenigen Beatles Songs mit Ringo als Sänger ist).
Laatst gewijzigd: 24/10/2005 11:04
12/03/2005 15:32
Claude
Staff
*****
das Lied ist über 30 Jahre alt und hören kann man's immer noch sehr gut...

sehr gut
Laatst gewijzigd: 12/03/2005 15:33
05/03/2005 11:03
AlterJunge
Member
****
Höre ich immer wieder gerne !
30/10/2004 18:43
Uebi
Member
****
Nun ja, die Country-Einflüsse sind so stark auch wieder nicht. Aber ist dennoch positiv. Das Intro und das Outro werden auch heute noch gerne für Jingles verwendet, so lernte ich auch den Song kennen.
27/09/2004 23:05
Werner
Member
*****
...gut, ich mag den Country-Touch...
27/09/2004 19:27
aristoteles
Member
*****
ich mag besonders den instrumentalen teil
09/07/2004 15:02
southpaw
Member
****
Gehört tatsächlich auch nicht zu meinen Lieblingsstücken der Beatles. Flott und ganz schön, mehr nicht.
09/07/2004 14:07
80s4ever
Crew
****
überlass' das Singen den anderen, Ringo
Laatst gewijzigd: 09/07/2004 14:07
09/07/2004 14:02
YVE
Member
*****
guut!
04/07/2004 15:03
Phil
Member
*****
sehr gut
19/04/2004 17:32
Rewer
Moderator
*****
...sehr gut...
19/04/2004 13:29
pillermaik
Member
*****
Lässige Ringo Komposition mit geilen Country Einflüssen. George Harrison griff ihm unter die Arme, verzichtete jedoch darauf, als Mitautor genannt zu werden! Ich mag diesen Song sehr, finde auch, dass Ringos Stimme immer unterschätzt wird.
Een review toevoegen
België (Wallonië) Australië Denemarken Duitsland Finland Frankrijk Italië Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franÁaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geïnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.