Login
België (Vlaanderen)

Santana - Jingo

Cover Santana - Jingo
Cover
Cover Santana - Jingo
7" Single
CBS 4612 (nl)

Nummer

Jaar:1968
Muziek/Tekst:Michael Olatunji
Producer:Carlos Santana
Brent Dangerfield
Coverversie van:Olatunji! - Jin-Go-Lo-Ba (Drums Of Passion)
Geluidsfragment:
Download / Stream:
Persoonlijke hitparade:Aan persoonlijke hitparade toevoegen

Charts

Binnenkomst:24/01/1970 (Positie 19)
Laatste week notering:11/04/1970 (Positie 19)
Piekpositie:1 (3 Weken)
Chartrun:
Aantal weken:12
Positie aller tijden:2128 (518 Punten)
In de landen:
de  Piek: 39 / Weken: 1
nl  Piek: 4 / Weken: 9
be  Piek: 1 / Weken: 12 (V)
  Piek: 3 / Weken: 16 (W)

Tracks

01/10/1969
7" Single Columbia 4-45010 [us]
1969
7" Single CBS 4612 [nl]
Toon detailsAlles beluisteren
1.Jingo [Jin-Go-Lo-Ba]
  4:18
2.Persuasion
  2:32
   

Verkrijgbaar op

VersieLengteTitelLabel
Nummer
Formaat
Medium
Datum
4:18SantanaColumbia
CS 9781
Album
LP
23/08/1969
4:18JingoColumbia
4-45010
Single
7" Single
01/10/1969
4:18Die grosse Hitparade - 24 Spitzenschlager eines JahresCBS
66 277
Compilatie
LP
1970
4:1824 Millionen Erfolge - Forever HitsCBS
67295
Compilatie
LP
1972
4:18Oldies aus dem HitkofferCBS
LSP 13044
Compilatie
LP
1973
»» alles tonen

Santana   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Jingo24/01/1970112
She's Not There04/02/1978713
I'll Be Waiting01/07/1978203
Well All Right16/12/1978262
Hold On18/09/1982196
They All Went To Mexico (Carlos Santana feat. Booker T. Jones and Willie Nelson)23/07/198358
Say It Again13/04/1985223
The Healer (John Lee Hooker feat. Carlos Santana & The Santana Band)31/03/1990127
Smooth (Santana feat. Rob Thomas)11/03/2000306
Maria Maria (Santana feat. The Product G&B)29/04/2000616
Corazón espinado (Santana feat. Maná)12/08/2000Tip: 12 
Dirty Dancin' (The Product G&B feat. Carlos Santana)30/03/2002Tip: 16 
The Game Of Love (Santana feat. Michelle Branch)19/10/2002Tip: 2 
Illegal (Shakira feat. Carlos Santana)18/11/20062215
Into The Night (Santana feat. Chad Kroeger)20/10/20072410
While My Guitar Gently Weeps (Santana feat. India.Arie & Yo-Yo Ma)02/10/2010501
Dar um jeito (We Will Find A Way) (Santana & Wyclef feat. Avicii & Alexandre Pires)17/05/2014Tip: 16 
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Supernatural05/02/2000235
The Ultimate Collection25/03/2000819
Shaman02/11/2002346
All That I Am12/11/2005525
Ultimate Santana03/11/2007519
Guitar Heaven - The Greatest Guitar Classics Of All Time25/09/2010177
Shape Shifter19/05/2012828
Corazón10/05/2014676
Santana IV23/04/20162511
Santana IV - Live At The House Of Blues Las Vegas05/11/20161202
Power Of Peace (The Isley Brothers - Santana)05/08/20171041
 

Reviews

Puntengemiddelde: 5 (Reviews: 57)

FranzPanzer
Member
***
Ich möchte diesen bestimmt als Klassiker einzustufenden Titel absolut nicht abwerten, konnte damit eben noch nie was anfangen. So stehen hier vom Franzel objektive drei Sterne.
Laatst gewijzigd: 01/11/2018 17:39

Kanndasdennsein
Member
****
In Ordnung. Aber auch kein Highlight in meinen Ohren.

drogida007
Member
*****

Um Längen besser als das Original von OLATUNJI! 4,6*

bussibär
Member
*****
Gutes Lied, welches ich auf einer alten Aufnahmecassette gefunden habe. Desweiteren ist dieser Titel auf dem MC-Sampler: "Various Artists - 24 Millionenerfolge" vorhanden.
Laatst gewijzigd: 29/01/2019 10:37

ul.tra
Member
****
Sehr gute Nummer. *4+

BingTheKing
Member
*****
uitstekende plaat

hugo1960
Member
******
Dit nummer speelde Santana nog als intro op Bospop 2016. En WAT een binnenkomer......WHOWW!

Smeraldina
Member
*****
Hypnotischer Klassiker.
Gefällt mir.

James Egon
Member
*****
klasse!

Voyager2
Member
******
Mit das Beste, was Carlos Santana und seine Mannen je eingespielt haben.

Kamala
Member
*****
...grosser Sound, ansonsten ^dito^...

tröpfchen
Member
******
...dazu fällt mir nix mehr ein.....ist einfach nur genial

spatz-98
Member
*****
5 stars

CDN: #38, 1969
USA: #56, 1969

musikmannen
Member
******
Great
Laatst gewijzigd: 24/03/2013 21:49

gherkin
Member
******
Prima hoor.

rien100
Member
*****
Gitaren en drums in het juiste ritme.

klamar
Member
*****
... sehr gut ...

fleet61
Member
***
... naja ...

Windfee
Member
*****
der fegende Rhythmus begleitet von der wummernden Orgel machen das typische Flair dieses Songs aus, die Gitarre darf hier natürlich auch nicht fehlen...

Patrick3
Member
******
Schitterend werk.

Percussionata
Member
****
12 weken Top 40 #4 / 275 punten

Laatst gewijzigd: 22/02/2012 12:57

Fer
Member
******
Saugut!!

mikebordt
Member
*****
saustark

oldiefan1
Member
*****
lang, lang ist's her
klare 6*

Widmann1
Member
*****
Klassiker

King Peos
Member
*****
feiner, sehr chilliger Latin-Rock vom Gitarren-Meister. 5*

Fritz260449
Member
*****
-sehr gut-

Dino-Canarias
Member
*****
Fliessender Übergang von "Savor", neben "Evil Ways" der
2. Klassiker auf ihrem Debutalbum....

Der_Nagel
Member
*****
sehr gutes Rock-Instrumental mit Bongo-/Trommel-Klängen aus 1969 - 4.75...
Laatst gewijzigd: 17/01/2010 16:03

Planta
Member
******
Afrikanische Einflüsse, Phantastische Gitarrenpassagen, gerade die Länge ist bei so guter Musik wunderbar
Laatst gewijzigd: 23/01/2010 22:15

ABBAsolut
Member
***
... hat natürlich was, ist mir aber definitiv zu experimentell ... und auf die Länge einfach nervtötend ...

schnurridiburr
Member
****
Kein Favorit von mir.

thedance
Member
******
*Jingo*
Super Santana Stück
Habe damals meine Katze (Rip) nach dem Song benannt.

hojohojo
Member
****
hab da eine 14-Min-Version - mag ja alles meisterlich sein - ist aber schon etwas quälend - klingt wie eine Studio-Session bei der die Melodie-Spur vergessen wurde

rhayader
Member
******
gehört zum Weltkulturerbe der Rockmusik.
29/06/2008 19:39
Homer Simpson
Member
******
Regte damals meinen Nachbar immer wieder auf der lautstark protestierte. Danach legte ich aus Prinzip Hendrix' "Electric Ladyland" auf und spielte Voodoo child bei voller Lautstärke. Meine Anlage war lauter.
19/04/2008 12:42
AlterJunge
Member
****

-*"*-.,,.-* sehr gut *-.,,.-*"*-

15/03/2008 11:23
sanremo
Member
**
nervig
04/02/2008 16:05
öcki
Member
******
Mit das beste aus der großen Santana-Ära
11/12/2007 19:37
pwill
Member
*****
Ein Lehrstück für guten Spannungsaufbau. Reißt durch den phantastischen Rhythmus unfehlbar mit. Zugegeben, der Gesang ist nicht das beste am Song. Dafür reißt aber Carlos Santanas Gitarre den Song wieder auf den ihm zustehenden 5. Stern. Magisch!
27/11/2007 03:40
MartinBrueckner2007
Member
******
super
27/11/2007 00:20
longlou
Member
******
Toll
07/08/2007 12:50
Koumbianer
Member
****
Ein bisschen exotische Perkussion, ein bisschen nerviger Gesang und solide Soli. Und das Ganze giessen wird unter ständigem Rühren in den Ausguss.
30/05/2007 20:04
Enhancer
Member
****
Gutes Instrumental, aber ich weis nicht so recht, kommt dann doch etwas einfach daher.
24/12/2006 07:49
boma53
Member
******
noch ein unvergessliches santana-werk
01/11/2006 15:15
remember
Member
******
das ist megagenial! hammer trommeln, starke rockige gitarren, vermischt mit dem refrain = genial!
15/09/2006 23:59
landjeeger
Member
*****
Nicht mein Santana-Liebling! Dennoch liegt die 5 locker drin! Meilenweit besser als die 80er-Version von diesem Jellybean!
Laatst gewijzigd: 16/09/2006 00:03
15/09/2006 18:16
begue
Member
******
Weltklasse
13/07/2006 15:21
Musicfreak
Member
****
Jin Go La Ba wurde gecovert von Fatboy Slim. Eigentlich das selbe, einfach für den Dancefloor und noch schneller....Kenn zwar die Studioversion dieses Songs nicht, aber die Liveversion hat mir nicht ganz so gefallen wie die von Norman Cook. Eine gute 4 ists allemal.
15/06/2006 12:39
bandito
Member
*****
5+. Ausgezeichnet. War damals was völlig Neues soundmäßig.
22/03/2006 09:54
Tommiboy72
Member
******
Latino-Rock vom Feinsten - gefällt mir fast noch besser als seine Balladen "Samba Pa Ti" und "Europa"
27/06/2005 17:38
facinum
Member
******
Sprengt alles rundherum weg!!!
23/09/2004 21:13
walty-ch
Member
*****
Santana Original
19/06/2004 11:40
Rewer
Crew
*****
...sehr gut...
19/06/2004 11:02
pillermaik
Member
****
Mit unverkennbarer Carlos Gitarre. Aber instrumental ist das doch nicht. Find ich durchschnittlich. Solide 4*.
27/04/2004 17:35
southpaw
Member
*****
# 56 in den USA, seine erste Chartsnotierung.
Starkes Instrumental, auch bekannt als "Jin-Go-Lo-Ba".
Een review toevoegen
België (Wallonië) Australië Denemarken Duitsland Finland Frankrijk Italië Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franÁaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geïnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.