Login
BelgiŽ (Vlaanderen)

Tom Waits - Tom Traubert's Blues (Four Sheets To The Wind In Copenhagen)

Nummer

Jaar:1976
Muziek/Tekst:Trad.
Tom Waits
Producer:Bones Howe
Geluidsfragment:
Download / Stream:
Persoonlijke hitparade:Aan persoonlijke hitparade toevoegen

Charts

Geen hitnoteringen.


Verkrijgbaar op

VersieLengteTitelLabel
Nummer
Formaat
Medium
Datum
6:40Small ChangeAsylum
7E-1078
Album
LP
1976
6:39Bounced ChecksAsylum
K 52316
Album
LP
1981
6:34Asylum YearsAsylum / Warner
960 321-1
Album
LP
1984
6:35Used Songs (1973-1980)Elektra / Rhino
278 351-2
Album
CD
23/10/2001
6:26Radio 1 - Sonar 1000 volume 2Universal
5339281
Compilatie
CD
29/06/2012

Tom Waits   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Back In The Crowd12/11/2011Tip: 73 
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Mule Variations24/04/1999211
Alice11/05/200277
Blood Money11/05/200288
Real Gone09/10/2004718
Orphans - Brawlers, Bawlers & Bastards25/11/2006416
Glitter And Doom Live28/11/20092915
Bad As Me29/10/2011415
Closing Time09/02/20191102
 

Reviews

Puntengemiddelde: 4.95 (Reviews: 38)

Patrick7781
Member
*
Verschrikkelijk.

Rewer
hitparade.ch
***
...ich mag seine Stimme nicht...

Richard (NL)
Member
******
Een tijdloos nummer, lekker rauw.

Dino-Canarias
Member
*****
Als Kind hätte ich mich garantiert vor einem Mann mit
einer solchen Stimme gefürchtet (die Studio-Version ist in
der Beziehung um einiges milder ausgefallen, als etliche
der Live-Ausschnitte), als Erwachsener kann ich sie mittler-
weile und Gott sei Dank ein wenig besser wegstecken....vor
allem, wenn die musikalische Begleitung so einen guten
Job macht, wie sie das hier tut!

Ganz knappe 5.

(4.75)

Acooper
Member
*
Effrayant.

James Egon
Member
******
traumhaft schön
Ansonsten siehe pwill und andere.

klamar
Member
******
... ausgezeichnet ... außerdem ist der Text hier von Tom Waits, den auch Rod Stewart gecovert hat ... das ist oben ja nur nicht aufgeführt, weil die Musik auf ein australisches Traditional basiert ...

Smudy
Member
*****
Oh ja, schööön. 5*

Der_Nagel
Member
***
Mit einer anderen Stimme wäre das hier ein wunderschönes Stück – aber so sicherlich nicht mehr als 3* wert, Titel ist hier überbewertet…

Chartsfohlen
Member
*****
Über die Stimme kann man tatsächlich streiten, über die Substanz und Qualität des Songs eigentlich nicht. Schon sehr, sehr stark, aber mir sagt halt der gesangliche Vortrag nicht ausreichend zu, um die Höchstwertung zu vergeben.

lumlucky
Member
***
schönes lied, aber die stimme ist halt nicht jedermanns sache...

DJBlŁmchen
Member
*****
Hier wieder ein Duell Waits / Strewart - die Punkt geht an Rod Stewart... Aber auch hier ein klasse Version - 1. Sahne der Song

Widmann1
Member
*****
Das Original. Roddie gefällt mir besser, weil er singt.

SoC_Girl
Member
******
Mir gehts wohl dabei wie missmoneypenny. Seine Stimme nenne ich nicht unbedingt schön. Eher irritierend. Aber das Lied ist wunderbar und wenn man weiß, wie es entstanden ist, dann ist es noch schöner.

tejotejo
Member
******
onvervalste inspiratie bron voor vele artiesten . Het gewone publiek ging voor de Rod Stewart cover , maar muzikanten kiezen voor dit ! ( citaat van oa Cor Bakker !).

DeejayDave
Member
***
Volgens mij zit er wat klem in z'n keel.
17/06/2008 16:32
schnurridiburr
Member
******
Gefahr eines Tränenanfalls.
08/06/2008 10:57
mutzpunter
Member
******
War der Grund, warum ich mir damals "Small Change" gekauft hatte
08/06/2008 01:12
Niotku
Member
******
Umwerfend schön!
08/06/2008 01:11
missmoneypenny
Member
******
Seine Stimme mag ja nicht jedermann's/-frau Sache sein, aber dieser Song ist schlicht und einfach nur ergreifend und wahnsinnig berührend interpretiert.
04/01/2008 17:32
iceman60
Member
******
Die beste Version dieses Klassikers.
Laatst gewijzigd: 04/01/2008 17:50
04/01/2008 17:26
MŁmmelgreis
Member
***
Sorry, Leute, ich finde den Song auch sehr schön, aber Tom Waits' Stimme ist für meine Ohren nur sehr schwer erträglich.
04/01/2008 09:37
soia
Member
******
toller song!!
04/01/2008 06:27
Philgood
Member
******
Klare 6. Tom Waits rules!
13/12/2007 00:17
longlou
Member
******
unglaublich gut
18/11/2007 21:00
pwill
Member
******
Das Cover von Rod Stewart ist durchaus nicht schlecht. Aber Tom Waits ist Trauer pur, damit deutlich näher am Blues dran. Kene Frage, was ich da vorziehe. Wenn ich an anderer Stelle gern einmal das Cover vor dem Original verteidigt habe, hier kann es für mich nur das Original geben. Es lebe Tom Waits. Für diesen Song allein gehört ihm der Ruhm der Nachwelt.
29/08/2007 08:01
voex
Member
*****
Die Version mit Rod Steward gefällt mir besser. Dass das Original wie eine Veralberung klingt hat was.
29/08/2007 07:31
DerExperte
Member
******
Wunder-wunder-wunderschön! Ein wahres Meisterwerk! Einen grossen Löffel Mitleid für Reto, Du wahrscheinlich nie wirklich etwas von Musik verstehen.
18/08/2007 14:10
Reto
Member
**
Klingt wie eine Verarschung des Meisterwerks von Rod Stewart. Dass das hier das Original ist, macht die Sache nicht besser. Billig, ätzend, unwürdig. Pfui.
16/06/2007 17:43
jschenk
Member
****
Das ist natürlich ein Klassiker, abe rich mag die Stimme nicht.
23/05/2007 20:23
toolshed
Member
******
Meisterhaft! Bin ebenfalls mit 6* dabei.
23/05/2007 20:12
elton
Member
******
brillant
25/01/2007 20:53
Homer Simpson
Member
******
durfte ich eben erst hören. Eine wunderbare Interpretation
23/11/2006 20:52
remember
Member
******
Ein Alltime-favourite..eigentlich auch von W. Ambros und Rod Stewart stark...
Laatst gewijzigd: 17/11/2015 21:03
10/07/2006 13:46
Musicfreak
Member
******
Der ist wirklich toll! Weiss nicht mal, von wo ich den kenne....Aber hier ist mir Tom Waits Stimme mal ziemlich egal....das passt einfach.

Heisst der Song nicht noch in Klammer "Four Sheets to the Wind in Copenhagen"? Bei mir (Album: Used Songs) ist das so...

Muss mittlerweile aufrunden. Der Refrain ist einfach hinreissend! So was muss man zuerst mal komponieren! Gefällt mir hundert mal besser als Stewards Cover.
Laatst gewijzigd: 19/01/2010 23:37
04/05/2005 15:28
variety
Member
******
Irgendwie schon stark..., mit solch einer Stimme (...) diesen Song zu interpretieren. Knappe 6, denn mir gefällt diese Reibeisenstimme schon sehr.
02/03/2004 00:25
southpaw
Member
******
6:40 min so ergreifend, wie kaum etwas anderes... Die alte australische Folknummer mit neuem sentimentalem Text, wem das nicht ans Gemüt geht ...
Een review toevoegen
BelgiŽ (WalloniŽ) AustraliŽ Denemarken Duitsland Finland Frankrijk ItaliŽ Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franŃaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geÔnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.