Login
BelgiŽ (Vlaanderen)

Billy Joel - The Downeaster 'Alexa'

Cover Billy Joel - The Downeaster 'Alexa'
7" Single
CBS 655903
Cover Billy Joel - The Downeaster 'Alexa'
7" Single
CBS JOEL 4 (uk)
Cover Billy Joel - The Downeaster 'Alexa'
Cover
Cover Billy Joel - The Downeaster 'Alexa'
Cover

Nummer

Jaar:1989
Muziek/Tekst:Billy Joel
Producer:Billy Joel
Mick Jones
Geluidsfragment:
Download / Stream:
Persoonlijke hitparade:Aan persoonlijke hitparade toevoegen

Charts

Geen hitnoteringen.

Tracks

1990
7" Single CBS 655903 (CBS) / EAN 5099765590371
1989
7" Single CBS JOEL 4 (CBS) [uk] / EAN 5099765590371
Toon detailsAlles beluisteren
1.The Downeaster 'Alexa'
  3:40
2.And So It Goes
  3:36
   

Verkrijgbaar op

VersieLengteTitelLabel
Nummer
Formaat
Medium
Datum
3:48Storm FrontCBS
465658 2
Album
CD
17/10/1989
Excerpt1:34And So It GoesCBS
656451 7
Single
7" Single
1990
3:44Souvenir - The Ultimate Collection [Limited Edition]CBS
001013 2
Album
CD
1990
3:40The Downeaster 'Alexa'CBS
655903
Single
7" Single
1990
3:44Greatest Hits Vol. IIIColumbia
01-488236-10
Album
CD
18/08/1997
»» alles tonen

Billy Joel   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
James04/09/1976222
She's Always A Woman22/07/1978281
My Life10/02/1979271
Goodnight Saigon29/01/1983111
Tell Her About It10/09/1983197
Uptown Girl29/10/1983313
This Night28/01/1984211
We Didn't Start The Fire21/10/1989612
Leningrad30/12/1989179
The River Of Dreams25/09/19931113
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Piano Man - The Very Best Of06/04/20191346
 

Reviews

Puntengemiddelde: 4.66 (Reviews: 56)

Rewer
hitparade.ch
*****
...sehr gut...

drogida007
Member
****

...gut...

Acooper
Member
*
Je trouve ça mauvais.
Laatst gewijzigd: 11/02/2017 14:32

Sgt.Pepper
Member
******
Dieser melancholische Song ist für mich der Höhepunkt des Albums "Storm Front". Ein ernster Text verbunden mit eine wunderbaren Melodie. Ich zähle den Song zu einem seiner besten überhaupt.

James Egon
Member
****
gut, 4+

GrandTheftAuto
Member
******
Der Song ist voll geil!!!.

Besnik
Member
****
Der Song ist ziemlich gut, reicht mir zwar nicht für eine 5, aber ist eines seiner besseren aus der Zeit!

Mikele158
Member
******
Hammer!

Dino-Canarias
Member
****
Das sicher nicht, aber doch eine überaus harmonische
Sache, sehr nett anzuhören....

4 ++

music-for-all
Member
******
absolut bester song von mr joel

Werner
Member
*****
...musikalisch ganz stark...

Kanndasdennsein
Member
*****
Großartig! Fast 6 Sterne.

FranzPanzer
Member
****
Gute Nummer vom "Storm Front"-Album.

spatz-98
Member
*****
5 stars

CDN: #25, 1990
USA: #57, 1990

katzewitti
Member
******
Wunderbare Nummer.....einer seiner besten Songs

!Xabbu
Member
*****
überdurchschnittlich gut...das beste was ich von ihm kenne.

Patrick7781
Member
*****
Goede plaat.

begue
Member
*****
Gefällt mir sehr gut.

ultimo
Member
*****
Stark, zu Unrecht weniger beachtet geblieben.

hisound
Member
****
Eine 4 sind zu vertreten - obwohl ohne höhepunkte.

tobisol
Member
******
Neben Leningrad mein Lieblingstitel von Storm Front

fleet61
Member
****
... 4 ++ ...

Kamala
Member
*****
...ganz starke Aussage...

AllSainter
Member
****
Nett

Getharda
Member
*****
Ziemlich schöne Nummer.

nicevoice
Member
***
Annehmbar

ulver657
Member
******
der nach wie vor topaktuell ist: er erzählt von leeren fischfanggründen...
Laatst gewijzigd: 05/05/2011 23:14

Der_Nagel
Member
****
ein von Schwermut geprägter Titel aus 1990 – 4*...

sanremo
Member
**
schwach

nirvanamusic87
Member
****
Will give it a 4 because the music is quite epic but found it hard to really like this song due to the theme.

4 weeks in the UK top 100.

UK#76.
Poland#22.

US#57.
Laatst gewijzigd: 05/04/2017 15:11

Fritz260449
Member
**
gefällt mir nicht

alleyt1989
Member
***
nice message but the song itself is a little bit of nothing special

Southernman
Member
*****
Muy buena.

Topbart
Member
****
In mei 1990 de 4e en laatste single van "Stormfront". Het nummer gaat dus over een schip. Dat wist ik destijds niet, maar dat werd me wel duidelijk toen ik jaren later de videoclip zag. De accordeons maken het af, 4 sterren zijn prima!!

LULA
Member
******
Ich glaube dieser doch relativ unbekannte Song ist mein
Lieblingslied von Billy Joel. Nachdem ich dies Lied auch auf
einer New-England Rundreise oft hörte, hat es sich noch mehr ins Gedächnis eingebrannt. Super !!!
Es geht darin auch um die Nöte der Fischer an der US Ostküste.
Laatst gewijzigd: 26/04/2010 20:58

WeePee
Member
******
Cool, bedeutungsschwanger .... wie die Musik

Widmann1
Member
******
so herrlich schwer und bedeutsam

uwe-musicman
Member
*****
für mich einer der besten Songs von BJ. Eine Melodie, die einfach ins Ohr geht, tolles Werk.

lumlucky
Member
*****
sehr gut

Reviewer70
Member
******
Super

goodold70
Member
*****
Die Thematik "der wirtschaftliche Not leidende Fischer und sein Kutter" stellt ein regelmässig aufgegriffenes Songsujet dar (erinnert sei an die Reinhard Mey-Darbietung neueren Datums "Der Fischer und der Boss"). Die kraftvolle Konzeption über den von virtuellen und effektiven Stürmen gebeutelten Seefahrer vermag in seiner dichten Machart zu überzeugen. Gerne verleihe ich eine sehr gute Fünf.

remember
Member
****
ein sehr solides stück..

variety
Member
*****
Einer der Songs von ihm, der eher unterbewertet wird. 5+
14/05/2008 13:03
Ultimate_Phil
Member
*****
Knapp sehr gut. Ein ernstes Stück.
21/01/2008 01:18
aschlietuna
Member
****
Die Musik zählt und ich mag die hier leider nicht
18/12/2007 19:58
rhayader
Member
****
einer der besseren Songs vom zusammen mit 'River Of Dreams' schwächsten Billy Joel-Album 'Storm Front'
03/07/2007 20:29
LarkCGN
Member
*****
Sehr schöne, kraftvolle, packende Single! Es geht um einen Fischer, der trotz der schlechten wirtschaftlichen Lage an seinem "Downeaster" also seinem Schiff namens "Alexa" festhält und weiter auf's Meer fährt.
20/06/2007 13:20
blueklaus
Member
****
Titel 3 von Storm Front.
Eigentlich gibt es in dem Album keine schwachen Titel.
Mir gefallen sie alle, einer etwas mehr und einer etwas weniger.
20/05/2007 12:24
MŁmmelgreis
Member
****
..gut..
20/04/2007 15:06
Oski.ch
Member
*****
Schwerfällig und schwermütig... aber lässt einem trotz allem nicht los! Prima!
15/04/2006 15:28
FalcoFan
Member
****
Hier kann ich die guten Noten nicht so recht nachvollziehen. Nichts besonderes.
02/12/2005 19:19
Uebi
Member
*****
Hätte bei dem Song eigentlich noch bessere Bewertungen erwartet, wenn schon ich ihn sehr gut finde...mir gefallen halt solche Piano-Balladen...Lernte ich damals auf SWF 3 kennen, wo das Teil ab und zu lief.
03/04/2005 20:51
Sacred
Member
*****
Um was gehts in dem Song? Sicher mal wieder um was politisches *nerv*? Naja, mir egal. Die Musik ist gut!
23/11/2004 21:43
Phil
Staff
******
wunderschön
07/05/2004 14:47
southpaw
Member
*****
Bedeutungsschwerer Song ... sehr gelungen, # 57 in den USA 1990. Hätte man auch nicht als Single auskoppeln müssen, denn es braucht seine Zeit, bis es seine Wirkung entfaltet.
Een review toevoegen
BelgiŽ (WalloniŽ) AustraliŽ Denemarken Duitsland Finland Frankrijk ItaliŽ Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franŃaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geÔnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.