Login
BelgiŽ (Vlaanderen)

Oasis - The Shock Of The Lightning

Cover Oasis - The Shock Of The Lightning
7" Single
Big Brother RKID52
Cover Oasis - The Shock Of The Lightning
CD-Maxi
Big Brother RKIDSCD52

Nummer

Jaar:2008
Label:BIG BROTHER
Distributeur:PIAS
Muziek/Tekst:Noel Gallagher
Producer:Dave Sardy
Geluidsfragment:
Download / Stream:
Persoonlijke hitparade:Aan persoonlijke hitparade toevoegen

Charts

Binnenkomst:18/10/2008 (Positie 40)
Laatste week notering:25/10/2008 (Positie 48)
Piekpositie:40 (1 week)
Chartrun:
Aantal weken:2
Positie aller tijden:13360 (14 Punten)
Ultratip Bubbling Under:11/10/2008 / Piek: 22 / Weken: 1
In de landen:
ch  Piek: 42 / Weken: 3
de  Piek: 48 / Weken: 4
at  Piek: 53 / Weken: 3
fr  Piek: 38 / Weken: 18
nl  Piek: 47 / Weken: 3
be  Piek: 40 / Weken: 2 (V)
  Tip: 15 (W)
se  Piek: 5 / Weken: 5

Tracks

26/09/2008
7" Single Big Brother RKID52 / EAN 5055019605277
29/09/2008
CD-Maxi Big Brother RKIDSCD52 (PIAS) / EAN 5055019605222
Toon detailsAlles beluisteren
1.The Shock Of The Lightning
  4:14
2.Falling Down (The Chemical Brothers Remix)
4:28
   

Verkrijgbaar op

VersieLengteTitelLabel
Nummer
Formaat
Medium
Datum
4:14The Shock Of The LightningBig Brother
RKID52
Single
7" Single
26/09/2008
5:00Dig Out Your Soul [Limited Edition]Big Brother
RKIDCD51X
Album
CD
03/10/2008
5:00Dig Out Your SoulBig Brother
RKIDCD51
Album
CD
03/10/2008
5:00Dig Out Your SoulBig Brother
RKIDLP51
Album
LP
03/10/2008
5:00De Afrekening 45Universal
531.383-1
Compilatie
CD
28/11/2008
»» alles tonen

Oasis   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Wonderwall06/01/1996718
D'You Know What I Mean?02/08/1997325
Stand By Me04/10/1997Tip: 10 
Go Let It Out12/02/2000Tip: 10 
The Hindu Times27/04/2002Tip: 15 
Lyla28/05/2005Tip: 13 
The Shock Of The Lightning18/10/2008402
I'm Outta Time13/12/2008Tip: 6 
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
(What's The Story) Morning Glory?21/10/1995748
Be Here Now30/08/1997111
Standing On The Shoulder Of Giants04/03/2000125
Heathen Chemistry13/07/2002254
Don't Believe The Truth04/06/2005167
Stop The Clocks25/11/20061811
Dig Out Your Soul11/10/20081010
Time Flies... 1994-200919/06/20101113
Definitely Maybe - 20th Anniversary Edition31/05/2014694
(What's The Story) Morning Glory? - Deluxe Edition04/10/20145610
Be Here Now - Remastered22/10/2016733
 

Reviews

Puntengemiddelde: 4.11 (Reviews: 63)

BingTheKing
Member
*****
uitstekend plaatje

drogida007
Member
****

08/15 Indie Rock Song.

Dino-Canarias
Member
*****
Schön treibendes Stück, so etwas fand man auf ihren
vorhergehenden Alben (sprich seit "What's The Story...")
selten bis gar nicht mehr....

Ganz knappe 5.

(4.75)
Laatst gewijzigd: 29/04/2015 00:18

!Xabbu
Member
**
bestimmt noch eine gitarre zu wenig...
schlimmes genre.

diniz a.
Member
*****
Starkisch.

begue
Member
****
Eine ganz ordentliche Nummer 4+.

emalovic
Member
*****
klingt sehr frisch und nach US-Alternative Rock aber hat auch Einflüsse von Progressive Rock und von PINK FLOYD anno 1967

us#93

ihr erster Hot 100 entry nach 13 Jahren dort
Laatst gewijzigd: 26/05/2018 14:06

jayj95
Member
******
Awesome track! One of my favourites from them. Love the finish to it.
Laatst gewijzigd: 08/11/2017 03:21

Hijinx
Member
****
I thought this was a good and catchy return with a memorable enough melody for me to sometimes forget that it didn't come out during Oasis's heyday. 4.25

BeansterBarnes
Member
***
Average.

Kamala
Member
***
...nicht meins....

oldiefan1
Member
****
guter Rock Song 4++

Widmann1
Member
*****
sehr gut

SoC_Girl
Member
*****
Da wurde nichts riskiert.

V-Ogt
Member
*****
wow hut ab

spatz-98
Member
*****
Ich finds wirklich nicht schlecht.

CDN: #51, 2008
USA: #93, 2008
Laatst gewijzigd: 18/07/2013 22:29

gherkin
Member
*****
Oasis tonen weer waarom ze top zijn.

Reviewer70
Member
**
Geht völlig an mir vorbei, voll nervig.

nirvanamusic87
Member
****
Rocking and roaring track by Oasis. A good effort and showed promise for the album. 22nd UK top 10. UK#3 and Ireland#12. US#93.
Laatst gewijzigd: 23/03/2012 13:18

georgemichael
Member
******
Ihre stärkste Nummer

King Peos
Member
*****
sehr guter Oasis-Song. Knappe 5*

Galaxy
Member
***
...das comeback war mit diesem song nicht gelungen, das sah man ja auch in den charts, ein riesenflop!... 3+

remember
Member
***
@Sacred; nun dürften sie dich erhört haben..der Song kann nix.

Southernman
Member
*****
Muy buena.

mn140994
Member
*****
Guter Rocksong aus dem Album "Dig Out Your Soul"!

DerMeister
Member
****
netter rocksong

Da hat das Album mehr zu bieten

knappe 4
Laatst gewijzigd: 02/05/2009 15:41

SportyJohn
Staff
*****
Das geht ab !!!
Ihrer Comeback ist für mich sehr gelungen.... für das grosse Publikum ist es allgemein nicht zugänglich !

GRUNGER
Member
******
Der Song ist echte klasse aber eine 3,86 ist zu wenig finde ich. Nur schon für den Videoclip würde ich eine 5+ geben und noch mit dem Song gibts eine klare sechs!

u-wanna-a-buaig
Member
*****
Oberarrogant. Aber gewiss auch obermusikalisch.
Wenn auch nicht sehr wandlungsfähig: Auch bei ihrer ersten Singleauskoppelung des neusten Albums halten es Oasis nicht für nötig, ihren Sound gross umzukrempeln.
Doch wenn solche Songs wie dieser trotzdem noch entstehen können, ist das ok.

Der_Nagel
Member
*
hört diese mittlerweile erfolglose Müllkombo überhaupt noch jemand? Brit-Pop-Scheisse für Anspruchslose...null Innovation...klingt ja wie seit eh und je...

Chartsfohlen
Member
**
Gefällt mir ganz und gar nicht.

lumlucky
Member
***
durchschnitt

Thomas Hoffmann
Member
******
Ja ein sehr fetziger Song, mag ich sehr, auch wenn er sich schnell abhört. Oasis hat ihren Stil behalten. Gut so.
Laatst gewijzigd: 03/04/2011 14:11

rhayader
Member
***
enttäuschende neue Single. Zwar sehr druckvoll, aber nicht sonderlich mitreißend. 3+

Rewer
hitparade.ch
****
...gut...

eXetic
Member
*
Ich hasse diese oberarogannten Briten..............

mickihamster
Member
***
nicht schlecht, aber ist mir doch ein bisschen zu monton

pupsiD
Member
****
gut

variety
Member
****
Sicher nicht übel, aber auch kein Vergleich zu ihren Meisterwerken. Deshalb eine 4+.

Demeter
Member
****
Guter alter Oasis-Sound... eben auch nichts Neues... Setzt auf bewährte Struktur und bleibt bei mir in der Schublade liegen. Keine Chance auf die Playlist.

Ňke
Member
***
Ännu en undermålig Beatles pastisch av världens sämsta och mest överskattade popband. George Harrison tyckte att bandet var skit. Han hade rätt.

mutzpunter
Member
***
Wer hätts gedacht? Routinierte einfallslose Einöde von den Gallagaz-Brovaz. Exemplarisch und dabei vergleichsweise erträglich. Wer bei solchem Schutt Lust aufs Album bekommt, der muss es selber wissen. Aber langsam könnten die mal abtreten. Wer ausser treu ergebenen Fans will sowas noch hören?

EDIT: muss mal einen Zähler rauf. Dieser raumfüllende flächendeckende Sound hat schon was Einnehmendes. Aber das hätte man in 2,55 min unterbringen können. Dann hätte das gepasst. Meine Hauptkritik richtet sich somit gegen die absurde und unnötige Länge von 5 min!
Laatst gewijzigd: 17/11/2008 22:15

philippkramer
Member
****
guter song aufm neuen album, gefällt erst nach mehrmaligen hören - und ist live sicher super. und wer hier wieder über oasis rummault, wirds auch immer tun. entweder man liebt den oasis-sound, oder eben nicht.

Werner
Member
****
...das Gitarrengeschrummel wird zwar mit der Zeit ein wenig monoton, doch für eine vier reichts aus...
Laatst gewijzigd: 07/10/2008 19:22

vancouver
Member
*****
als alter Oasis-Fan bin ich von diesem neuen Stück recht begeistert...klar haben Oasis nicht hunderte verschiedene Riffe drauf und stimmlich gibts auch nicht etliche Tonarten, aber das sollen andere Bands machen, Oasis kommt mit diesem Titel wieder ein wenig zu ihren Anfängen zurück, und das ist gut so

Oski.ch
Member
****
Wäre ja an sich ein richtig geiles Teil. Aber seit heute morgen 06.00 Uhr habe ich den Song auf drei verschiedenen Sendern ACHT (!) mal gehört.
CD-Release hin oder her: ES REICHT!

Reto
Member
*****
Gradliniges Spätwerk, das absolut in Ordnung geht. Ich mochte die Typen ja nie wirklich, aber ihr Sound war meistens gross.
Laatst gewijzigd: 01/11/2016 18:34

Noel Gallagher
Member
*****
Der Zugang zum Song braucht etwas Zeit, danach hat er Ohrwurm -Charakter. Klingt mir persönlich etwas zu amerikanisch, daher nur eine 5.

urs2222
Member
**
...ziemlich schlimm und lärmig....

Incinerate
Member
*****
Nicht unbedingt innovativ und zunächst sehr enttäuschend, aber jetzt hat es mich schon wieder; Oasis können es halt. Tolle Orgel, toller Refrain. Todsicheres Hälserecken und Lauthals-Mitgrölen auf kommenden Konzerten. Wie so vieles dieser Band.

Antagon
Member
****
Gewohnte Gelassenheit von Oasis. Nichts Neues, aber auch keine Enttäuschung.

Homer Simpson
Member
*****
Auch im Jahr 2008 erfinden sich Oasis nicht neu. So soll es auch sein.

toolshed
Member
*****
Tolle Comeback-Single, lässt auf ein gutes Album hoffen!

IchAusBerlin
Member
*****
@ Sacred: Schließ nicht immer von deinem schlechten Musikgeschmack (--> Rihanna............) auf Andere.

Musicfreak
Member
*****
Hat mich heute morgen geweckt und hat mir gleich den Tag versüsst. Hat Druck und ne melodie, die sich schnell ins Hirn bohrt. Das gefällt mir immer so an ihren Songs. Erinnert mich auch ein wenig an die Foo Fighters. Der Videoclip dazu finde ich im übrigen auch sehr schick gemacht. So schön 70s-mässig...Total unhip :-D 4.5+

kravitz182
Member
******
Klar einer der besten Songs von Oasis wird sicher wieder Erfolg haben auch in den USA!! Es ist vielleicht nicht der beste Song des neuen Albums Dig Out Your Soul es ist aber ein richtiger Ohrwurm und der Song wird wahrscheinlich in den meisten Ländern nicht weit in den Charts kommen! Es ist eher ein Song für ware Oasis Fans wie ich zum Beispiel!
★★♫♫!!Da muss einfach die 6 hin für diesen tollen Ohrwurm!!♫♫★★
★★♫♫★★♫♫★★♫♫★★♫♫★★♫ ♫ ♫ ♫★★♫♫★★♫♫★★♫♫★★♫♫★★
Laatst gewijzigd: 09/10/2008 21:13

Geese
Member
*****
nach mehrmaligem hören finde ich es mittlerweile echt super!

MŁmmelgreis
Member
*****
Sackstarke neue Single der Jungs. Setzt sich nach einigen Durchgängen unverrückbar in den Gehörgängen fest und wird immer besser...
5.5

...come in, come out, come in, come out...
Laatst gewijzigd: 23/09/2008 19:57

Kirin
Member
*
dumbes Gitarrengeschrammel
"Little by Little" war der einzige wirklich gute Track dieser Hypeband.
Laatst gewijzigd: 03/10/2008 16:04

Sacred
Member
**
Der übliche Rotz. Hört endlich auf - euch will niemand mehr hören und ertragen müssen!!!

LťFan
Member
*****
gibt eine 4+! hört sich nach mehrmaligen hören immer besser an und gibt schon mal einen kleinen vorgeschmack auf's neue album, bin ja mal gespannt...

edit: musste hier nochmal nachbessern, denn nach mehrmaligen hören geht der song immer mehr ab... 5/6!
Laatst gewijzigd: 07/09/2008 01:06

Miraculi
Member
****
Comeback der Gitarrenhelden der letzten 15 Jahre: nach Verve, Coldplay, Keane nun die Obermotzer von Oasis - SOFL legt schon mal gut Tempo vor, die Gitarren türmen sich auf - Come in Come out tonight - ne Pause ist auch dabei zum Durchatmen - dann geht's aber im gleichen Groove weiter.
Een review toevoegen
BelgiŽ (WalloniŽ) AustraliŽ Denemarken Duitsland Finland Frankrijk ItaliŽ Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franŃaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geÔnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.