Login
BelgiŽ (Vlaanderen)

Madonna - Dear Jessie

Cover Madonna - Dear Jessie
7" Single
Sire 922 668-7 (de)

Nummer

Jaar:1989
Muziek/Tekst:Madonna
Patrick Leonard
Producer:Madonna
Patrick Leonard
Geluidsfragment:
Gecoverd door:Rollergirl
Love Unit (Jessie's Song)
Download / Stream:
Persoonlijke hitparade:Aan persoonlijke hitparade toevoegen

Charts

Binnenkomst:23/12/1989 (Positie 42)
Laatste week notering:20/01/1990 (Positie 42)
Piekpositie:41 (3 Weken)
Chartrun:
Aantal weken:5
Positie aller tijden:11296 (48 Punten)
In de landen:
ch  Piek: 16 / Weken: 6
de  Piek: 19 / Weken: 18
at  Piek: 21 / Weken: 2
nl  Piek: 17 / Weken: 10
be  Piek: 41 / Weken: 5 (V)

Tracks

1989
7" Single Sire 922 668-7 [de] / EAN 0075992266871
Toon detailsAlles beluisteren
1.Dear Jessie (LP)
  4:20
2.Till Death Do Us Part (LP)
  5:16
   

Verkrijgbaar op

VersieLengteTitelLabel
Nummer
Formaat
Medium
Datum
4:20Like A PrayerSire
925 844-2
Album
CD
17/03/1989
LP4:20Dear JessieSire
922 668-7
Single
7" Single
1989
4:20The Complete Studio Albums (1983-2008)Warner
8122797404
Album
CD
30/03/2012

Madonna   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Holiday17/03/1984613
Lucky Star26/05/1984253
Like A Virgin01/12/1984213
Material Girl09/03/198549
Angel11/05/1985204
Crazy For You22/06/1985138
Into The Groove10/08/1985115
Dress You Up02/11/198558
Gambler16/11/19851012
Borderline22/02/1986313
Live To Tell03/05/1986310
Papa Don't Preach05/07/1986113
True Blue04/10/1986211
Open Your Heart20/12/1986610
La isla bonita04/04/1987314
Who's That Girl18/07/1987112
Causing A Commotion26/09/1987210
The Look Of Love19/12/1987107
Like A Prayer18/03/1989113
Express Yourself10/06/1989311
Cherish02/09/198979
Dear Jessie23/12/1989415
Vogue14/04/1990215
Hanky Panky21/07/1990159
Justify My Love08/12/1990913
Rescue Me23/03/1991187
This Used To Be My Playground01/08/1992613
Erotica24/10/199289
Deeper And Deeper19/12/19921010
Bad Girl20/03/1993402
Fever01/05/1993383
Rain14/08/1993258
I'll Remember09/04/1994326
Secret22/10/1994158
Take A Bow31/12/1994275
You'll See02/12/1995453
You Must Love Me30/11/1996501
Don't Cry For Me Argentina11/01/1997520
Another Suitcase In Another Hall12/04/1997Tip: 6 
Frozen28/02/1998315
Ray Of Light09/05/19982510
Drowned World (Substitute For Love)29/08/1998Tip: 8 
The Power Of Good-Bye05/12/1998318
Nothing Really Matters13/03/1999432
Beautiful Stranger19/06/19991514
American Pie04/03/2000613
Music26/08/2000613
Don't Tell Me02/12/20002711
What It Feels Like For A Girl28/04/2001235
Die Another Day02/11/2002716
American Life19/04/20031010
Hollywood12/07/2003147
Me Against The Music (Britney Spears feat. Madonna)15/11/2003513
Nothing Fails03/01/2004501
Hung Up12/11/2005124
Sorry25/02/2006816
Get Together17/06/2006224
Jump11/11/2006187
4 Minutes (Madonna & Justin)19/04/2008119
Give It 2 Me10/05/2008325
Miles Away29/11/2008318
Celebration08/08/2009417
Revolver (One Love Remix) (Madonna vs. David Guetta)26/12/20092110
Give Me All Your Luvin' (Madonna feat. Nicki Minaj & M.I.A.)11/02/2012510
Girl Gone Wild05/05/2012253
Turn Up The Radio28/07/2012Tip: 20 
Living For Love27/12/2014Tip: 4 
Ghosttown28/03/2015Tip: 6 
Bitch I'm Madonna (Madonna feat. Nicki Minaj)27/06/2015Tip: 50 
MedellŪn (Madonna + Maluma)27/04/2019Tip: 8 
Future (Madonna + Quavo)25/05/2019Tip 
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Something To Remember18/11/1995918
Evita (Soundtrack / Madonna)16/11/1996128
Ray Of Light07/03/1998171
Music23/09/2000242
The Immaculate Collection23/09/20003311
GHV2 - Greatest Hits Volume 217/11/2001316
American Life26/04/2003122
Remixed & Revisited13/12/2003612
Confessions On A Dance Floor19/11/2005153
I'm Going To Tell You A Secret24/06/2006513
The Confessions Tour03/02/2007315
Hard Candy03/05/2008246
Celebration26/09/2009124
Sticky & Sweet Tour03/04/2010411
MDNA31/03/2012123
MDNA World Tour14/09/20131164
Rebel Heart21/03/2015132
Rebel Heart Tour23/09/201788
Madame X22/06/201929
 

Reviews

Puntengemiddelde: 4.5 (Reviews: 131)

merlin77
Member
*****
ein ungewöhnlicher, zuckersüßer song von madonna. ein wirklich schöne melodie. mochte ich damalssehr und hat sich bis heute nicht abgenutzt.

da_hooliii
Member
****
Gefällt mir tatsächlich in der Rollergirlversion noch besser.

rhayader
Member
*****
Mag nicht sehr viel von Madonna, aber 'Dear Jessie' gehört zu ihren allerbesten Tracks. Passt auch von der Musik her eher in die 60er oder 70er Jahre. Schön auch die Bachtrompete zwischendrin mal à la Penny Lane.

ul.tra
Member
****
Geht in Ordnung.

Snoopy
Staff
****
Knapp gibt's eine 4.

Steffen Hung
hitparade.ch
****
Ganz okay.

Ghost_Of_Download
Member
*****
Mochte ich früher eigentlich gar nicht so. Mittlerweile aber schon.
Keiner von Madonna's stärksten Songs, aber ganz süß.

Schiriki
Member
***
Unglaublich, was Alex Christensen gut 10 Jahre später aus dieser schwachen Vorlage geschustert hat.

Sgt.Pepper
Member
*****
Auch diese tolle Produktion wird heutzutage immer noch von den Radiostationen gespielt. Ein Klassiker aus "Like a Prayer".

RentnerHD
Member
***
Okay..

katzewitti
Member
*****
ein besserer Song von Madonna

drogida007
Member
*****

Mir gefällt dieser süsse Song.

zŁrifee
Member
****
Gut!

hisound
Member
****
Eigenartig und richtig gut. So mag ich sie wieder. 4+

DaveNT
Member
***
The 5th release from her 'Like A Prayer' album. Sweet track painting a fantasy landscape. The violins work well here. Also I'm glad that something extra was offered in the bridge. 3.5*
Ꮲk.⌠#27⌡

gavi
Member
****
..4 plus.. sie hat viele bessere,
aber das ist angenehm und süss..

BaraqueMichel
Member
****
Kein Meisterwerk, aber doch zu Unrecht mittlerweile vergessenes Madonna-Liedchen.

Warthog
Member
*****
...gut!

Galaxy
Member
*****
Eines der interessantesten Songs von "Like A Prayer". Mag das altertümliche Hof- und Ritter Flair, welches der Song mit sich bringt.

sophieellisbextor
Staff
*****
L'instrumental est très travaillé.
Laatst gewijzigd: 23/12/2014 16:35

Thomas Hoffmann
Member
***
Hört sich an wie Nelly Furtado.

Dear Jessie...

ich gebe dir 3 Sterne...

Besnik
Member
*****
Ich mag das, aber ich habe alles aus ihrem "Like a Prayer" Album geliebt. Klar kein Mega-Knaller aber ein schönes Lied und ein süsses Video!

Acooper
Member
***
Bof.

zsczsc
Member
****
Ein eher schwächeres Lied damaliger Zeit.
Wäre aber heutzutage bei diesem Mist, den sie noch rausbringt eins ihrer besseren!

spatz-98
Member
*****
aufgerundete 5

Musikfreund1992
Member
****
Ganz schön kitschig. Gehört aber noch zu besseren Nummern von Madonna. 4-

matty d
Member
*
1 star

Reto
Member
******
Unscheinbare und fast vergessene, aber wunderbare Single aus LAP. So ganz schön verspielt und leicht, einfach bezaubernd.

Ale Dynasty
Member
*****
Sehr gut! Auch das Minnie-CD-Cover ist superschön!

musiksnubben
Member
**
En låt jag aldrig gillat.

BjŲrn74
Member
****
Diese Single gehört zu den wenigen, die Madonna nie live gesungen hat. Im Video ist sie nur als Cartoon-Elfe zu sehen. Es zeigt Madonna mal von einer ganz anderen Seite.

fabio
Member
****
gut

Bearcat
Member
*****
leuke "kerstsingle" van Madonna
niet gek
weer een andere Madonna
Laatst gewijzigd: 04/12/2012 00:59

fleet61
Member
*****
... durchaus gelungen, 5 - ...

wefoundove
Member
****
kinda cute.

Mykl_77
Member
***
Average is all.

Patrick7781
Member
*
Bagger.

remix1970
Member
***
Ein durchschnittlicher Song von Madonna.

klamar
Member
****
... ganz nett ...

ulver657
Member
****
wollte ich schon lange mal bewerten, aber es ist mir dann wieder entfallen. dafür jetzt: es gibt zwei titel von madonna, denen ich eine gute 5 geben würde: Like A Prayer und Frozen. hier reicht's für ne abgerundete 4

Kamala
Member
****
...ungewohnte Töne, aber niedlich...

Stendarr
Member
*****
Den finde ich auch unglaublich herzig :) Schönes Kinderlied und absolut deplatziert auf "Like A Prayer". Für mich neben "Oh Father" die beste Single des Albums und eine klare 5.

Fritz260449
Member
***
Durchschnitt

BeansterBarnes
Member
**
Peaked at #51 in Australia, 1990.

alleyt1989
Member
*****
awesome i love it

Topbart
Member
****
4e single van "like a prayer" uit de tijd dat Madonna nog echt leuk was

steveeee192
Member
******
Very humble, and a change of sound for her. Happy 52nd Birthday Queen Madge!

Richard uit Amersfoort
Member
******
Tegenwoordig maakt Madonna niet echt "liedjes" meer. Vaak zijn het songs met een lekkere beat, niet slecht, maar vroeger was beter... Na een lange tijd geen studioplaat te hebben gemaakt (True Blue uit 1986) (al werden we op Who's That girl OST wel getrakteerd op 4 nieuwe tracks en 1 nieuwe track op You Can Dance) volgde na 3 jaar in 1989 "Like A Prayer". Madonna was op muzikaal EN tekstgebied flink gegroeid en gelukkig werd "Dear Jessie" een single. Want alles klopt op dit nummer: muzikaal staat het als een huis, het is een heerlijke melodie en de kindvriendelijke tekst. Volgens mij gaat het liedje over de dochter van mede-producer Patrick Leonard (als ik me niet vergis).
Luister je de plaat "Like A Prayer", dan gaat "Dear Jessie" naadloos over in het hartverscheurende "Oh Father".
Dit is muziek die ik van Madonna wil horen.
Met Patrick Leonard heeft Madonna briljante popsongs gemaakt.
Gelukkig werd "Dear Jessie" in een aantal landen wel een hit, oa UK #5!!! In Nederlandse Top-100 toch nog een fraaie #17, maar in de Nederlandse Top-40 werd het haar kleinste hit tot dan toe (#25, terwijl haar vorige hits zonder moeite de top-15 haalden).
Waarom Madonna nooit meer iets met "Dear Jessie" heeft gedaan, is mij een compleet raadsel. Nooit tijdens een tour (desnoods als pauzefilmpje of zo), nooit op een Greatest Hits.
Misschien dat het liedje wat uit de toon valt bij haar andere hits, maar dat maakt "Dear Jessie" des te verrassender en uniek! Dit is echt de Madonna die ik graag hoor.

Widmann1
Member
*****
Sehr schöner Refrain.

Deinonychus
Member
*****
Mir gefällt dieser Song recht gut. Hat so eine entspannende Stimmung, ohne langweilig zu werden. 4,5-5*.

Double Trouble
Member
*****
Niet zo'n enorme hit en het staat volgens mij op geen enkele verzamelaar van Madonna, maar ik vind dit één van haar lekkerdere nummers.

ultimo
Member
****
Hat einige schöne Momente, ist irgendwie fehlt der rote Faden. Knappe 4.

Ulkian
Member
******
Immer noch einer meiner Lieblings Madonna-Songs (Und immerhin in UK auf Nr 5 gekommen!) Schaffts leider nie auf ne Best-Of compliation, obwohl gerade auch das Video sehr herzig ist. Meines Wissens das einzige Madonna Video in dem sie nicht selbst mitspielt.

Eden
Member
*****
Wirklich schönes und harmonisches Lullaby, bei dem der Kitsch nicht weiter stört. Als Single leider weitgehenst vergessen.

Redhawk1
Member
*****
Madonna mal von einer anderen Seite, witziger Song!

vancouver
Member
****
sehe es so wie Björn74

Sven84
Member
****
Halbwegs brauchbar.
Klingt irgendwie wie so manche Songs aus den heutigen Charts. "Why Do All Good Things..." klingt da vergleichsweise noch mehr wie ein Kinderlied.

Glitzerfee
Member
******
Süßer Song den Madonna für die Tochter ihres Co-Produzenten Patrick Leonard geschrieben hat.
Später dann vom unsäglichen Rollergirl gecovert.

Dino-Canarias
Member
***
Fast ein bisschen zu süss..... 3 +

Der_Nagel
Member
***
langweilig, langweilig, langweilig...

oldskoolhubsi
Member
****
schönes kinderlied

Musikgurrmong
Member
****
Ganz angenehmer Song von Mainstreamperfektionistin Madonna.

Michigras
Member
**
Puh, schwere Kost. Bisschen kitschig und übertrieben. War die Hellseherin?

schnurridiburr
Member
****
Fröhliches Liedchen.

Trekker
Member
******
Zuckersüß wunderschön, gefiel mir vom ersten Hören an.

EDIT, 2018: Komisch, daß ausgerechnet hier niemand auf die Idee kommt, daß der Titel auf bestimmte Weise sehr beatlesque sein könnte.

Stammt ein Song jedoch aus den 60ern oder 70ern, kommen sofort wieder die widersinnigsten Vergleiche ...

Laatst gewijzigd: 27/11/2018 18:25

Southernman
Member
***
Regular. No me dice nada.

milkspan
Member
******
super süß und seit langem einer meiner lieblinge... (höre ihn besonders gerne zur weihnachtszeit, obwohl thematisch damit nix zu tun)
24/06/2008 00:13
begue
Member
*****
Sehr schönes Stück, klingt im positivem Sinne etwas nach Jahrmarkt.
26/03/2008 21:52
cbfn
Member
*****
Ganz toller süsser Song
15/03/2008 14:58
Redsonnya
Member
****
Ist mir ein bisschen zu candy-poppig. Gerade noch eine vier.
13/03/2008 17:56
mutzpunter
Member
*****
sweet
13/03/2008 17:18
Adler_86
Member
***
Kann man sich anhören,aber da finde ich die Cover version von Rollergirl besser!
Laatst gewijzigd: 14/03/2008 20:18
23/02/2008 13:10
Derrick
Member
*****
Neben "Oh Father" für mich der beste Titel des Albums "Like A Prayer". Klare 5 Sterne.
23/02/2008 13:03
X-tended
Member
*****
Diese "Loveparade" gefiel mir immer am besten.
23/02/2008 11:25
MichaelSK
Member
****
gut
Laatst gewijzigd: 06/07/2008 23:54
15/02/2008 18:18
Ųcki
Member
******
Madonnas melodischstes und zuckersüssestes Liedchen
15/02/2008 18:05
Musicfreak
Member
****
Anscheinend ein Kinderlied? Sehr ungewohnter Sound von Madonna. War für ihre Verhältnisse wohl bereits brutal experimentell. Finde ich gelungen. Hat Stil und klingt süss.
12/12/2007 02:17
querbeet
Member
****
Mir fehlt da ein Finale...
30/11/2007 05:50
rallimain
Member
****
recht ordentlicher Song...
07/11/2007 01:49
Demeter
Member
******
Wie, noch nicht bewertet? Schande über mich! Für den süßen Kinder-Weihnachtssong eine glatte 6. Das Video ist so schön und der Song so toll kuschelig. Läuft bei mir noch immer in der Weihnachtszeit. War in D. ein Platz 19 als Peak!
03/11/2007 23:59
miss_grace
Member
****
... gut ...
15/10/2007 12:43
Oski.ch
Member
****
Aaaaahhhh... Zuckerwattesüss... Madonna als Mickey Maus...
17/09/2007 07:42
badischermusicfreak
Member
*****
zum Träumen,cool
03/07/2007 22:35
jschenk
Member
******
schönes lied
19/06/2007 00:26
bandito
Member
*****
Aufgerundet.- Kommt ganz leicht, locker, lässig rüber.
28/05/2007 00:17
Bette Davis Eye
Member
******
Genial arrangierte Single, die besser ist als manch großer Hit von ihr. Wieder sehr persönlich und hingebungsvoll gesungen.
16/04/2007 19:00
AllSainter
Member
*****
Extrem gemütlich, romantisch und wunderschön! Ein Traum
26/03/2007 14:30
der_chef
Member
******
von mir sechs punkte.

da kriegt ein lied wie "material girl" - das zwar ein riesenhit war, aber trotzdem eine im grunde ziemlich flache nummer - lobeshymnen und so ein wunderschöner, bezaubernder, lieblicher, gut komponierter titel nur eine durchschnittliche wertung.

ich liebe "dear jessie". zeigt madonna mal von ihrer zarten seite, ist aber trotzdem nicht so schmalzig wie einige ihrer balladen. tolle produktion, ganz untypisch für die zeit.
25/03/2007 10:27
guidoph
Member
*****
Pink Elephants and Lemonade?
Was wollen uns diese Worte sagen?
Nettes Liedchen.
05/03/2007 15:13
Blackbox!
Member
****
Ganz nett,das gewisse etwas fehlt aber.
22/02/2007 22:54
aloysius
Member
*****
Ein eher unbekannter, aber dennoch sehr schöner Hit von Madonna. Immer noch einer meiner Favoriten von den 80's Songs von Madonna. Nicht schlecht gecovert von Rollergirl.
05/02/2007 20:55
remember
Member
****
hübsche 4te single aus dem topalbum like a prayer. vor genau 17 jahren #5 in GB - top 10 würdig fand ich ihn damals zwar nicht, vorallem das nervige video dazu - doch der song hat qualität!
04/01/2007 13:36
iifar
Member
****
es reicht für vier
18/11/2006 21:09
destination_chaos
Member
*****
Beschwingt und fröhlich, sicherlich kein Meilenstein der Popgeschichte, aber ohne Frage ein schöner Song.
10/11/2006 09:59
sanremo
Member
***
knappe 3
10/11/2006 01:45
user0816
Member
*****
Für mich mit Erinnerungswert. (Wurde erst 1999 darauf aufmerksam.)
08/11/2006 05:09
Kanndasdennsein
Member
*****
Ziemlich ungewohnte Klänge von Madonna... gerade deswegen einer meiner Lieblingssongs von ihr. Schön verspielte Musik!
07/11/2006 20:47
DANIEL-Germany
Member
******
Madonna mal ganz anders, sehr gut gelungen! Ich liebe diesen Song und das gesamte Like A Prayer Album! TOP 20 Hit in Deutschland... 1989/90 auch sehr gutes Radio-Airplay in Germany!!!
05/10/2006 14:30
pablo77
Member
******
6
Laatst gewijzigd: 12/02/2007 10:53
08/07/2006 20:45
Philo
Member
****
nett
20/06/2006 14:15
Zuckerschlampe
Member
*****
Madonna mal anders.....ohne Schocker, brennende Kreuze, schwarze Jesus-Figuren oder nackt am Straßenrand....hier erlebt man sie mal ganz brav und niedlich!
07/05/2006 08:05
ricmuc
Member
****
süsses kinderlied
28/02/2006 16:38
listentomusic
Member
*****
Gute-Nacht-Song, originelle Idee...aufgerundete 5
Laatst gewijzigd: 01/06/2006 15:35
26/01/2006 13:18
Switch
Member
*****
Dito Richard...
26/01/2006 13:09
Richard (NL)
Member
******
A good song. Sweet...
01/01/2006 18:31
BrianWilson
Member
******
Jetzt habe ich den Titel endlich gefunden!

Ich dachte immer, er hieße: "Love-Parade"...

Ich mag ihn wirklich sehr, sehr gerne.

Der Song wirde wohl demnächst ein Cover erleben,
hoffentlich nicht von Scooter...
Laatst gewijzigd: 01/01/2006 18:31
15/12/2005 10:34
d.gorges
Member
******
Super!!!!!!!
11/09/2005 22:05
Bolle
Member
******
Schön
01/07/2005 20:36
HASE22
Member
*****
Gut gelungener Popsong !
01/07/2005 19:53
SportyJohn
Staff
*****
Finde es ein überrashung...... und die Sahne auf ihrer musik..
"Pink Elephants and lemonade".... mit Weihnachten 1989 am platz # 17 in NL und ihrer 21. Hit !
28/05/2005 15:01
wormi
Member
*****
auch einer der wenigen Madonna Songs der mich nicht nach wenigen mal Hören nervt
26/05/2005 20:58
Phil
Staff
****
Ziemlich belangloser Madonna-Song
22/03/2005 22:58
Sacred
Member
*****
Sehr gut!
21/02/2005 11:59
Tom
Member
****
GEHT SO
09/02/2005 22:44
facinum
Member
****
Leicht angeödet, Video ist aber super
(Rollergirl's Cover finde ich besser)
09/02/2005 13:26
^Madonna^
Member
******
Why there wasn't a video for this song?
08/02/2005 15:16
Roefe
Member
******
Neben "Papa Don't Preach" einer meiner Lieblingssongs von Madonna.
31/10/2004 21:01
Hannes
germancharts.com
******
Vielleicht etwas einfältig - aber Super-Video!!!!
16/07/2004 22:29
southpaw
Member
****
Als Kinderlied sehr schön, als Popsong na ja.
16/07/2004 22:16
Michael
Member
****
das ist für mich schon fast untere Schublade für Madonna-Verhältnisse
13/05/2004 13:30
Ronnie82
Member
*****
gut
10/05/2004 20:35
zadranin
Member
**
poor....
13/03/2004 18:47
frankenstein
Member
******
gut
03/03/2004 12:16
LarkCGN
Member
*****
... uiii ich fand den echt supersüss ... eine längst vergessene Single, jedenfalls hier in Europa. Wurde in den Staaten nicht ausgekoppelt aus dem "Über-Album" "Like A Prayer" ...
08/02/2004 13:22
ps86
Member
*****
ganz schön, madonna hatte (grade in den 80ern) schlechteres
30/01/2004 18:46
gupan
Member
****
gut
15/01/2004 06:12
Werner
Member
****
...stimmt Uebi...
14/01/2004 19:50
Uebi
Member
****
Nein, also sorry Leute, nur weil der Song von Madonna ist, ist er doch nicht plötzlich so gut geworden!? Für mich ist das ein netter Song, aber doch auch ziemlich belanglos, zumal von Madonna. Flotter Popsong, aber nichts Atemberaubendes.
22/12/2003 19:53
DaJoe
Member
******
ein sehr, sehr netter madonna song, traumhaft!
Laatst gewijzigd: 31/03/2004 20:04
18/10/2003 13:25
Rewer
Moderator
******
...super...
Laatst gewijzigd: 15/02/2007 22:33
Een review toevoegen
BelgiŽ (WalloniŽ) AustraliŽ Denemarken Duitsland Finland Frankrijk ItaliŽ Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
franŃaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?
Onze website maakt gebruik van cookies om zijn gebruikers de best mogelijke ervaring van de website te bieden. In bepaalde gevallen worden de cookies ook geÔnstalleerd door derde partijen. U vindt meer informatie in onze verklaring van de bescherming van data.